Аджапсандали в котелке

Light вариант

Все думала, писать «аджапсандал» или «аджапсандали». Решила написать так, как это звучит по-грузински. Значение этого слова я искала довольно долго и совершенно безуспешно. Ясно только, что оно тюркского (возможно, но с меньшей вероятностю,персидского) происхождения, больше ничего. Но в грузинском языке оно еще употребляется для красочного выражения какой-нибудь мешанины, что отлично характеризует суть этого рагу. Сегодня я приготовлю легкий, неклассический его вариант, который намного здоровей, не жирный, удивительно просто готовится и ни в чем не уступает своему классическому родителю. В классическом, который готовили наши бабушки, все овощи обжариваются по-отдельности и в нем нет картофеля. Но еще раз уверяю, приготовив этот, вы не пожалеете, а с картошкой так еще и сытней
Обязательный и главный компонент блюда – баклажаны. В остальных можно делать отступления, но лучше, конечно же, иметь под рукой все. Итак, вот они, продукты. Еще соль, перец (ЧСМП или чилиЮ на выбор, можно и то, и другое) и растительное масло

4 некрупных  баклажана (уже настоящих местных) очистила от кожуры, оставив тонкие полосочки чисто для эстетиque, порезала сантиметровыми кружками

Пересыпала солью и отставила ненадолго. В данном случае пересыпание солью не убирает никакую горечь, ее еще пока нет, но обработанные таким образом баклажаны становятся нежнее и текстура у них будеи шелковой

А тем временем нарезала 3 небольшие луковицы

6-7 мелких картофелин разделила на четыре части

Мелко нарезала болгарский. Цвет не принципиален, а мелко потому, что не очень люблю крупные куски готового перца, а мелкие не чувствуются на языке

Помидоры нарезала кубиками. 4-5 некрупных штук

Баклажаны промыла и отжала. На дно котелка налила кукурузного масла, на глаз, наверное, ложек 6 столовых, положила в него все овощи, посолила, поперчила сухим чили

Все это хорошенько перемешала

И сверху засыпала густым слоем микса нарезанной зелени и чеснока ( зелень кинза и фиолетовый базалик). Зелени и чеснока должно быть много! Закрыла крышкой и поставила в дальний угол плиты на низкий огонь

Минут через 15-20 по дому начинает распространяться невероятный аромат. Через 40 минут все готово. Мешать в процессе приготовления не нужно, готовность проверить по картошке – если она готова, значит все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным. Если хватит сил утерпеть и остудить это все в холодильнике

Очень гармоничное блюдо, ароматное, с легкой помидорной кислинкой, которая чудесно подчеркивает сладость всех остальных компонентов и аромат зелени и чеснока. Поближе.

Совсем близко

Приятного аппетита! Все-таки лето – это чудесно!

Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Аджапсандали в котелке: 148 комментариев

  1. barsabarsa

    Как же я это пюблю!
    именно такой — light!
    сожралап — давясь и чаффкая(с) и добавки попросила!
    терь знаю, что на Тяпницу Подругеру готовить, с обжареной курогрудью в твоем варианте — с крахмалом, горчицей…
    Грузи, я тебя люблю! (дожевывая холодную каКлету на бутере)
    УХ! наконец-то кончились каКлеты — 35 шт. было…нахуя я столько нажарила…
    (бормочет, идя на кухню за холодным каНпотом)
    :pooh1:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    СИЛА!!! :good: Хотя и без сала. :haha:
    Успела ли свариться картошка?
    Всем привет! :bye:

  3. АлешкинаАлешкина

    это отлично, именно такой вариант я ем. ток мне без картофана — не хочется его
    Господи, с хорошей погодой нас!!!
    правда говорят она не надолго — но один фиг приятно :yahoo:
    *наконец-то надела легкое платьице и любимые минималистические босоноги*

  4. МидведьМидведь

    Очень хорошие сандали, йа бы cъел!

  5. svetikonasvetikona

    сандали с босоногами в платье и Сила 35-ти котлет….
    ща я проснусь

  6. svetikonasvetikona

    Всё! Учоные доказали што кофе снижает риск смерти, прям сутра щас мне и доказали :coffee: :coffee:
    Здрасти и всем!
    вчитаю же

  7. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сила 35-ти котлет….

    да думала заморозить половину…не успела, очень вкусные получились, да с молодым чесноком…ну и понабежали тут всякие любители каКлет — как Двуногие, так и Четвероногие.
    приятель зашел в гости со своим мраморным догом — дык Гарри (имя сОбака) — языком смахнул с блюда штук 6 каКлет сразу…ему даже не надо было напрягацца — здоровый конь.
    короче — они потом с хозяином из одной тарелки ели — поровну…
    :-(

  8. barsabarsa

    Грузииии!
    забыла отчитацца — я остальные полторы жареные тиляпии твоим соусом залила.
    до ужина рыпко в ём кайфовала — часа 4-5.
    ну очень вкусно!
    с оварной молодой картошкой — умяли за милую душу…хазбенд остатки соуса просто вымакал хлебом, так иму понравилось.
    рекомендую этот соус всем !
    чтоп долго не искали — вот

    http://salo-sila.ru/zharenaya-ryba-vkusnyj-sous-vodochno/

  9. barsabarsa

    на неделе куплю треску ( филе ) и заделаю опять под этим соусом…
    или судака, или щуку — она, падла, сухая — будет то, шта надо!
    за щукой придецца в еврейский квартал ехать — к ортодоксам…

  10. svetikonasvetikona

    Как же у меня дома называли? задумалось…
    Готовили часто, мама просто обожала!
    Аджапсандал (ли?) выкладывала на блюдо, слоями, и кинзой сверху
    Аж запах помню этого имам баялды!

  11. svetikonasvetikona

    Ухты! никогда так солью не мурцевала баклы!

  12. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    мраморным догом

    ыть…
    очень оно большое :wacko:

  13. svetikonasvetikona

    О! С картохой?!
    У меня дома такое рагу чанахи называли… Ну, где я и где Грузия :crazy:
    Часто как раз без мяса и готовилось.
    Грузи, это офигеть как вкусно! :good:

  14. barsabarsa

    svetikona написал:

    ыть…
    очень оно большое

    а я ап чем?
    он подошел к столу и…даже приподнимацца не стал — просто склонил голову и стал есть каКлеты прямо с блюда.
    пришлось доставать другое блюдо и загружать каКлетами иво тоже.
    ты бы видела лица всех присуцтвующих.
    но больше всего был поражен иво хозяин — Гарик так дома себя не ведёт…он ващето очень воспитанный Пёс.

  15. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Много каклет холодных — это щасте!
    Спасибо, Барсунь!
    А еще рада, что соус так подошел. Я, кстати, в такой же соус кладу обжаренные баклажаны, только добавляю туда горсть толченых орехов, это оооочень вкусно, попробуй как-нибудь

  16. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    СИЛА!!! Хотя и без сала.
    Успела ли свариться картошка?
    Всем привет!

    Привет, Тибериус!
    конечно успела, на медленном огне, соку там выделилось немеряно, так что картошка вся готова, тем более она мелко порезана. Но особо мелко резать не советую, кайф пропадет

  17. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    Алешкина, поздравляю! Урви кусок лета
    Готовить можно и без картошки, она как раз не принципиальна

  18. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Аж запах помню этого имам баялды!

    Именно, именно. У турков он так называется. Видела передачу, на турецкой стороне Кипра даже конкурсы по его приготовлению проводят, изгаляются как могут :haha: Что еще одно доказательство многогранности этого блюда. Его и в Болгарии готовят, и в Румынии, ну и по всему южному Кавказу, конечно. Ну 100% турецкого происхождения
    Обработка баклажан солью, помимо удаления возможной горечи, имеет еще другие положительные мтороны. Во-первых такие баклажаны становятся бодее нежными, это я написала, в во-вторых, при обжаривании они впитывают меньше масла, что тоже значимый факт
    Ну а нащот чанахи — да, похоже, но на первый взгляд, на второй — сооовсем другое блюдо :haha:

  19. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    А еще рада, что соус так подошел. Я, кстати, в такой же соус кладу обжаренные баклажаны, только добавляю туда горсть толченых орехов, это оооочень вкусно, попробуй как-нибудь

    орехи добавить в соус и залить им обжареные баклы?
    тогда лук не надо?
    это должно быть охуительно вкусно!

  20. gruzinka iz telefona

    А, еще про просаливание — промытые и отжатые, они все-таки остаются солеными, но в меру, как надо, зато равномерно. Я иногда такие вот просоленые, но полосками нарезанные, просто промазываю раздавленным чесноком с чуточкой соли, складываю полоски пополам и в холодильник, они в холоде слегка желируются, просто неимоверная вкуснотень с черным хлебом или свежим грузинским! (ну, для любителей часныка, само собой) :haha:

  21. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Ну 100% турецкого происхождения

    а так как турки много лет трахали молдован, то похожее блюдо и в Мод. есть!

  22. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Обработка баклажан солью

    Я про то, што прям вот так в соли извалять и закопать :-)
    Горечи я давно в них не встречала, а про масло да. Но я обычно в сильно солёной воде замачиваю перед жаркой, а потом их же маслом в миске вздбрызгиваю. Вот мне и интересно терь так спробовать.
    Вчера Мановский салат от мадам который делала, баклы в гриле мИкры запекла и ваще без масла и жарки обошлась. С этой их жадностью всё время шото надо придумывать, канеш :wacko:

  23. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    А еще рада, что соус так подошел. Я, кстати, в такой же соус кладу обжаренные баклажаны, только добавляю туда горсть толченых орехов, это оооочень вкусно, попробуй как-нибудь
    орехи добавить в соус и залить им обжареные баклы?
    тогда лук не надо?
    это должно быть охуительно вкусно!

    Барс, добавь в соус, лук, кстати, оставь, в комплексе все очень вкусно, но если хочешь, можешь и без лука. Баклы режу пластинками, обжариваю с двух мторон и утапливаю в соусе. Холодильник обязательно. Потом все густеет, пропитывается, черт, аж слюни потекли, а ведь на той неделе делала :haha: В такой же соус можно цветную капусту класть, отваренную, есессна

  24. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    равномерно. Я иногда такие вот просоленые, но полосками нарезанные, просто промазываю раздавленным чесноком с чуточкой соли, складываю

    но ты же их обжариваешь сначала?
    показала бы в виде Шортика…отфотай, плиз, как будешь делать…а?

  25. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Барс, добавь в соус, лук,

    я седни добавляла мелко резатый шалот — я лук тоже люблю…везде.

  26. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    равномерно. Я иногда такие вот просоленые, но полосками нарезанные, просто промазываю раздавленным чесноком с чуточкой соли, складываю
    но ты же их обжариваешь сначала?
    показала бы в виде Шортика…отфотай, плиз, как будешь делать…а?

    ну конечно обжариваю. Хорошая мысль, сделаю и такие, и в соусе, одним рецептом, покажу. Правда вкусно, вы ж меня знаете, я невкусного не ем :haha:

  27. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Лчень люблю печеные баклажаны. Мановский рец не помню, сама запекаю в духовке, потом в них зелень, лук, чеснок, масло и уксус, винный, разумеется. Могу есть безничего, большой ложкой. Но с хлебом вкуснее :haha:
    А недавно в одной фб-группе прочла, там вопрос про икру был, одна участница рассказала, что она сначала баклажаны и болгарский обжигает на рассекателе, а потом запекает. И они имеют привкус дыма. Хочу проверить

  28. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Ну 100% турецкого происхождения
    а так как турки много лет трахали молдован, то похожее блюдо и в Мод. есть!

    Ну да, Молдову я пропустила, а так всюду, где они были — есть :haha:

  29. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    здоровый конь.

    У меня вот под боком мой коне-котег лежит и нещадно храпит. Я угораю от его храпа :haha:

  30. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Лчень люблю печеные баклажаны. Мановский рец не помню, сама запекаю в духовке, потом в них зелень, лук, чеснок, масло и уксус,

    это и есть икра из баклов — запечь в духоффке, вычистить мякоть, взбить — я делаю большой вилкой ( нашей с тобой, мельхиоровой — у ние длиные и острые зубчики) добавляя при этом душистое масло. потом мелко резатый лук — и вуалябля!
    можно добавить и чеснок, и уксус, и травку, какую любишь…
    но мне вот просто вкусно с луком, и чтоп было много печеных перцев ( в той же духоффке)
    испеченые перцы чищу от шкуры, пересыпаю чесноком и немного уксуса, вместе с соком печеных перцев — пока чищу, сок капает — иво и имею в виду…

  31. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Ой, понаписали мы тут вкусностей, а я еще ничего не ела, пойду, пока в обмарык не упала :haha:

  32. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    храпит. Я угораю от его храпа

    слышала бы ты какие рулады моя Голди выводит…и Юрик тоже иногда всхрапывает.
    смешно…но раньше этого не было — стареют цобакены…

  33. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Ой, понаписали мы тут вкусностей, а я еще ничего не ела, пойду, пока в обмарык не упала

    а что про меня говоорить?!
    мне спать итти…
    а жрать захотелось.
    (мрачно сопит)

  34. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Ой, понаписали мы тут вкусностей, а я еще ничего не ела, пойду, пока в обмарык не упала
    а что про меня говоорить?!
    мне спать итти…
    а жрать захотелось.
    (мрачно сопит)

    Спокойной ночи. Не иди голодной, перекуси на дорожку :yahoo:

  35. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, спасибо за рец! Люблю аджапсандали нежно (это самое любимое блюдо, которое моя грузинская тётя готовит!)
    Восхитительное путешествие в воскресенье было, извини, что вовремя не отписалась.
    Народ, не обижайтесь, что пропадать начала, очень «насыщенный» отпуск получился.

  36. gruzinka iz telefona

    @ Chupacabra:
    Чупаааа, привет! Отдыхаешь — это хорошо!!! Мы не обижаемся, но ты давай о себе знать :kiss:
    На днях доели последнюю лепешку твоего яблочного сыра, вспоминала тебя и строила планы на осень, решила сделать много!

  37. Firebird

    Картошку прочь, остальное сожру!
    Только не понимаю, нахуа собаку кормить жареным — не шибко полезно.

  38. barsabarsa

    Firebird написал:

    Только не понимаю, нахуа собаку кормить жареным — не шибко полезно.

    а хто ж иво кормит-то?!
    сам кобель, подкормился — пока народ здоровался и целовался.
    видно голодный был, гыыыыы

  39. gruzinka iz telefona

    Мидведь написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Мидведь:
    Миш, надеюсь подходит!
    нужный размерчик!

    :pivo: (в подрожание Свети)

  40. MalkaMalka

    Яркие и красочные аджапсандали :good: :vah: :vah: !
    Мы тоже подобное готовили, когда все овощи в котелке вместе, овощное рагу называли, но и не всегда в нем баклажаны были и зелени поменьше.
    Ваще, мне нравится, не напряжно, вкусно, сытно!

  41. gruzinka iz telefona

    Firebird написал:

    Картошку прочь, остальное сожру!
    Только не понимаю, нахуа собаку кормить жареным — не шибко полезно.

    Птичка, ко мне племянница из Питера едет, может хочешь чего?

  42. HelgaHelga

    Аджапсандали… как красиво звучит
    И на вид красиво! Манюня с подружкой вроде не любила эти аджапсандали, ниче не понимают в правильной еде :crazy:

  43. barsabarsa

    Привет всем!
    все съели, обжоры?
    яп щас холодненького съела бы…на бутере!
    :coffee:
    :smoke:

  44. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    все съели, обжоры?

    Нифига! У Грузи котелок никогда не опустеет, ттт :vah:
    Я шыкарилась, ща быстро грибную юшку на топлёном масле навариваю и лаваш с сулугуни и адыгейской соллю в микре грилю, штоб духовку не включать.

  45. Firebird

    gruzinka iz telefona написал:

    Firebird написал:

    Картошку прочь, остальное сожру!
    Только не понимаю, нахуа собаку кормить жареным — не шибко полезно.
    Птичка, ко мне племянница из Питера едет, может хочешь чего?

    Конечно, хочу. Ты уже знаешь, чего (бу-бу-бу, я алкоголик, бу-бу-бу).

  46. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    (бу-бу-бу, я алкоголик, бу-бу-бу).

    так тебе ваще легко подарки передовать :haha:

  47. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ты што спала 4 часа???

    я чота днем вырубилась на пару-тройку часов.. а ночью заснуть не могла — кин смарела, на Сале тусовалась…
    так шта — да!
    спала около 4-х часов, но проснулась бодрая и отдохнувшая, как ни странно…просто эта жара донимает, и кондишены хоть изредко, но надо выключать — собаки кашлять начинают, да и я начинаю хлюпать носом…вот и разморило.
    да еще 2 таких «присыпателя» под боком — стоит только в кресло присесть — тут же забираюцца и устраиваюцца спать с обоих боков.
    :padme:

  48. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    забираюцца и устраиваюцца спать с обоих боков.

    Радуйся, шо не два дога мраморных :crazy:

  49. barsabarsa

    svetikona написал:

    Микра жарит зашибись!

    охуенне!
    у меня была такая в самом начале — большая, нам иё из Фонда привезли, с прочей бытовой техникой — как новым эмигрантам…лет 10 у нас отлично работала, потом я иё передарила Новичкам, приехавшим в наш дом, ибо наш Фонд ими не занимался, они по Грин Кард приехали — выиграли в лотерею…из Таджикистана — нищие совсем были.
    зато 5 детей! хе-хе

  50. svetikonasvetikona

    Грузи, а што в бокале такое пурпурно-красивое?

  51. svetikonasvetikona

    Сёдня сынища перевалился на 4-ый останний курс, отмечаем потихоньку :alc:

  52. barsabarsa

    svetikona написал:

    Радуйся, шо не два дога мраморных

    эт дооо!
    мы редко видимся — они живут далековато от нас, но когда бывают в ЛА — непременно к нам заезжают.
    видела бы ты как Голди Гарри облизывала ….она иво очень любит, он иё тоже — аж жмурился от удовольствия…он, када был совсем малыш — Голди иво «усыновила» — нерастраченный материнский инстинкт, видимо.
    а Юрик как ревновал — рачал на этого слона, а тот иво лапой отодвигал от себя….
    жаль, фото не догадались сделать.
    ржали все!
    Гарри — умница, все понимает.

  53. barsabarsa

    @ svetikona:
    а с чем пирога?
    с мясом, надеюсь?
    и с ягодами…не?
    у меня черника пропадает, надо бы иё в пирог творожный…но как подумаю, что духоффку включать — посещают крамольные мысли о черничьей судьбе…

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сёдня сынища перевалился на 4-ый останний курс, отмечаем потихоньку

    Поздравляю!
    а чо учеба не 5 лет?
    эт хорошо…раньше вылупицца с дипломом.

  55. barsabarsa

    я вот прогадала…- училась на Технологии Виноделия — там было тоже 4 года.
    а када перевелась на другой факультет — пришлось учицца 5 лет с лихуем…

  56. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а чо учеба не 5 лет?

    Уже давно нет — по европейской (болонской) системе
    4 года бакалавр, потом отдельно поступаешь в магистратуру, можно в другом ВУЗе уже

  57. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    пришлось учицца 5 лет с лихуем…

    Мне ваще шибануло пойти учицца лет через 10 после школы :crazy:

  58. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а с чем пирога?

    Та сулугуни шайбами с адыгейской соллю жеж
    С грибной похлёбкой отужинал мой

  59. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    духоффку включать

    Вот летом сильно выручают все эти приблуды типа мультиварок и микр

  60. svetikonasvetikona

    блиа
    Комар залетел прямо в глаз, увнутрь
    Он шо у меня светицца??
    (пошла в зеркале проверять)

  61. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вот летом сильно выручают все эти приблуды типа мультиварок и микр

    да у меня и так этих дивайсов и гаджетов до ебенемамы…
    пока обхажусь скороваркой и жарю пироги на сковороде быстрые,( с лавашем), есь пару рецев, если приспичит.
    ( смясом — чисто чебуреки получаюцца).

    ну и духоффку мона включать ранним утром, пока жара не разгорелась…если уж сильно приспичит.

  62. barsabarsa

    svetikona написал:

    Та сулугуни шайбами с адыгейской соллю жеж

    Сулгуни здесь настоящего нет ( я знаю и помню его вкус),
    продаецца канеш, несколько видов — даже копченый есть…но это совсем другой сыр, хотя вкусный, канеш.
    я пеку пироги с мацарелой и мексиканскими сырами — мексы отличные сыровары.
    ну и с брынзой канеш — молд. плацынды никто не отменял…особенно люблю тесто для них на кефире — очень пышно получаеццо!

  63. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, а какое у тебя тесто в этих пирогах?
    (надеюсь — не дрожжевое)

  64. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Микра жарит зашибись!

    офигеть круть. выбираю духовку, варочную панель и стиралку, мама в поте лица делает дизайн-проект нашей кухни :wacko:

  65. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    (надеюсь — не дрожжевое)

    Ваще лаваш :-)
    Молоком смазала (как стамбульский пирог) и чуть сливочного масла

  66. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    тьфу, не стиралку, а посудомойку

    Бери с короткой программой обязательно!!!

  67. barsabarsa

    Helga написал:

    тьфу, не стиралку, а посудомойку

    я этим агрегатом пользуюсь только после наплыва гостей.
    для меня это апсалютна бесполезный прибамбас — в основно работает схроном чистой посуды.

  68. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    тьфу, не стиралку, а посудомойку
    Бери с короткой программой обязательно!!!

    Поняла, спасибо!

    @ barsa:
    Барса, я много готовлю и работаю еще. Мне нужно. Даже вот для Сала когда готовлю и фоткаю, мне намного приятней потом будет сложить посуду в мойку, а не оставлять гору на утро мужу мыть. Реально горы :-) А спать я не могу, если посуда не помытая.

  69. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    . Мне нужно.

    Оч красиво моет! Как без неё жить уже даже не помню :scratch:

  70. MalkaMalka

    Helga написал:

    И на вид красиво! Манюня с подружкой вроде не любила эти аджапсандали,

    Ага, не любили они, ели через силу :vomeet: , а Ба им готовила в виде наказания, когда провинятся.

  71. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Электро духовку встроенуую, а варочную панель индукцию. У нас газа нет.
    Смотрю отзывы и по деньгам чтоб не трындец, а то и так разорю нафиг всех со своей кухней:-)

  72. HelgaHelga

    Malka написал:

    Ага, не любили они, ели через силу , а Ба им готовила в виде наказания, когда провинятся.

    А мне наоборот всегда сожрать хочется, когда Наринэ описывает эти аджапсандали. Да и все вкусно описывает. Эх, курочку с рисом бы заточила ща

  73. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    варочную панель индукцию

    ты кстати в курсе что к индукции не вся посуда подходит? знакомым пришлось весь автопарк кастрюль менять

  74. АлешкинаАлешкина

    блять дождяра за окном фигачит как осенью прямо

  75. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    @ Helga:
    Девочки, спасибо!@ svetikona:
    Свети, вэри поздравляю. В магистратуру собирается?

  76. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    А, забыла. В бокале кунпот. Персики со смородиной, бэз сахара

  77. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    варочную панель индукцию
    ты кстати в курсе что к индукции не вся посуда подходит? знакомым пришлось весь автопарк кастрюль менять

    Я в курсе. Но зато как экономит энергию, и быстро все.
    Я с магнитом еще все любимые кастрюли проверю, но они вроде подходят, нержавайка тяжелая.
    А вот сковородки менять
    svetikona написал:

    Сёдня сынища перевалился на 4-ый останний курс, отмечаем потихоньку

    Ух, поздравляю! Совсем взрослый уже, жениться можно :crazy:

  78. gruzinka iz telefona

    Ребята, извините, я выпадаю, дел масса, хочется ребенка порадовать и приобщить к кухне предков, ну и к стране предков, конечно. Я не пропаду, обещаю!
    С Пцицей договорилась ;-)
    Пока, продолжайте тут без меня, сегодня :bye:

  79. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    блять дождяра за окном фигачит как осенью прямо

    да пиздец. весь день.
    зато вчера как погрелись и сегодня утром!

  80. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    В индукции глагне мощность «конфорок» зырь, бывают слабые и стелокерамика штоб. и сенсор!

  81. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    гггг, два солнечных дня — и счастья полным-полно!
    все в сравнении, абсолютно все

  82. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Свети, вэри поздравляю. В магистратуру собирается?

    Спасибо! :pivo:
    Мы думаем — да, но ещё ж год надо оттарабанить до неё и поступить потом снова :wacko:
    Мож уехать захочет куда продолжать образование, хз, в обчем :-)

  83. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Совсем взрослый уже, жениться можно

    Тьху на тебя!!! :haha:
    Мне нинада ему пока женицца!!

  84. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    хочется ребенка порадовать и приобщить к кухне предков, ну и к стране предков, конечно.

    Кайф!!! Уххх, прям как я за неё рада!
    Это ж целое приключение! :good:
    Расскажешь как было? :-)

  85. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    со своей кухней:-)

    А кухня это же на долго, нада штоб не колбасило потом при каждом включении от злости што не то выбрал :rtfm: :-)
    Кухня и сан — функционал, остальное сильно вторично, имхо

  86. HelgaHelga

    svetikona написал:

    В индукции глагне мощность «конфорок» зырь, бывают слабые и стелокерамика штоб. и сенсор!

    оооой…
    стеклокерамику запомнила, а вот насчет мощности не думала даже, блиииин.
    а если одна спец мощная розетка у нас стоит на старую электроплиту, то для варочной панели, получается, еще одн надо выводить, а старая для духовки :wacko: блин, короче с розетками пиздец, мы не продумав строение будущей кухни попросили его две розетки еще сделать…как бы не пришлосьпеределывать :cry:

  87. МидведьМидведь

    Свети, поздравляю со студиозусом!

  88. HelgaHelga

    У меня нервишки конечно пошаливают уже с ремонтом, еще работать умудряюсь немного :crazy: сегодня теплый пол должны были класть, так Анатоль наш начинает все перебирать, и типа одной детали не хватает. Терморегулятора крошечного. Говорит, может коробку вскрывали и выпал… Я чуть не поседела, потому что это геморрой, ехать в магаз на такси, там разбираться, а я одна без мужа беспомощная в таких вопросах, психую сразу и плачу гы , а он на работе :crazy:
    Короче, начел он эту деталь, она просто очень мелкая и не видно.
    Надеюсь, все там нормально у него, потому что я умотала на дачу, а то бы свихнулась :haha:
    Завтра приеду проверю. Надеюсь, ламинат когда-нибудь уже положится

  89. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а то бы свихнулась

    хыыыыыы
    Я верю в Анатоля! Всё слОжица! :alc:

  90. svetikonasvetikona

    Тиберий! Выходи гулять!
    Дето опять перепрятался….
    (ищет по коммунальной квартире)

  91. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, поздравляю!!!!! Сынище хороших каникул и удачной загранпрактики!!!!!!!! :rose:
    svetikona написал:

    Helga написал:

    Совсем взрослый уже, жениться можно
    Тьху на тебя!!!
    Мне нинада ему пока женицца!!

    ХА! Кто тебя спросит!? :pooh2:

  92. barsabarsa

    Helga написал:

    Барса, я много готовлю и работаю еще. Мне нужно.

    Оль, да на здоровье!
    яж про себя сказала!
    мы вдвоем + собаки …
    ( в основном)
    2-4 тарелки + 2 вилки + 2 ножа + 2 стакана — ради этого не стоит загружать же мойку, правда?
    когда готовлю — в процессе мою использованную посуду — ибо она меня раздражает.
    как-то быстро все получается.
    вот раньше, када дочь была с нами, и постоянно тусовался кто-то из её друзей — эт дооо!
    но она сама пользовала мойку, а потом ей это надоело и она принесла кучу разовой посуды — родители иё друзей держат этот бизнес.
    я разовую посуду юзаю только на пикнике…
    посудомойка вещь очень нужная, канеш, но я к ней спокойно отношусь и пользую крайне редко.
    (хотя у нас год назад заменили все на новые).

  93. barsabarsa

    а вообще — все большие застолья ( кроме НГ) мы давно проводим аут.
    здесь все так делают и возможностей куча — на любой вкус и кошелек…
    и удобно, гггггг

  94. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа, огромедное спасибо, прям оттянулась сёдня — сессия жутко сложная была и пол курса повылетало и это с четвёртого последнего… Чёт ваще стандарты задрали, обычно после первого отсеивают, а тут вдруг ннна :wacko:
    Брютитк? :-) Ура! :alc:

  95. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    ХА! Кто тебя спросит!?

    Ну я же могу иметь своё никаво неинтересующее мнение на сей щёт??!! :crazy:
    Я на нём настаиваю! (наступила и попрыгала для уверенности) Нда!
    Мать я…йик!
    нада ща сигареты мне найти…патиряла

  96. Кармаприпущеный

    :good: Знакомо с пионерского возраста!!!
    П.Сы. Ну, или с советскгаго. Лет 09 мне было.. ++++++

  97. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ты ж знаешь, я всегда «за»!!!!! :alc: :alc: :alc:
    Брютик днём был, сейчас винцо с минералкой (тюХфли новые обмываю: я, винцо и 2 новые пары тухфель, Чуп на работе)
    ТовариСЧи!!!!! Накидайте варианты закусок на фуршет!!!!!!! :rtfm:

  98. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    хыыыы
    У тебя насыщенный прям день, заливной!
    Тебе какие закуски нада? холодные?
    Кста, надо на какоенить воскресенье тему про фуршет запилить :scratch:

  99. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Накидайте варианты закусок на фуршет!!!!!!!

    Чупа, привееет! :alc:
    Паштет сделай печеночный. Хлебец-паштет-огурец свежий.
    Черный поджаренный хлеб-смазать майонезомчесноком-шпротина-корнишон маринованный.
    Тот же аджапсандали или икру баклажанную на хлебушек, Барса сегодня вроде написала про нее

  100. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ага, только холодные. И, желательно, чтобы можно было бы заранее приготовить.

  101. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чуп, туфли это клёво! Цельные четыре сразу, ух!
    А што фуршетить будете?

  102. svetikonasvetikona

    Ваще для меня лютый писец всякую аккуратную мелюзгу фуршетную вертеть…совсем не маё, я красиво не умеююю и злит меня она :wacko:

  103. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Про паштет уже думала. А икру баклажанную можно и в корзиночки слоёные положить. Спасибо!
    @ svetikona:
    Через пару недель большой семейный сбор намечается, но некоторые сначала ко мне зайдут, хочу фуршетик небольшой организовать, хотелось бы не банальный.

  104. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    хотелось бы не банальный.

    хыыыыы
    Ну вот с ходу, мне кроме жареного пельменя на зубочистке ничё не придумываецо…
    И в соевый макать штоб. А я больше ничё аккуратного и одинакового не сделаю :crazy:

  105. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    кроме жареного пельменя на зубочистке ничё не придумываецо…
    И в соевый макать штоб.

    Жрунемогу!!!!!!!! :pooh2: :haha: Представила морды лица своих родственничков!!!!!! :crazy:

  106. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Ага, только холодные. И, желательно, чтобы можно было бы заранее приготовить.

    да салат из редиски всегда хорошо идет со сметаной/маслом, Дьявольские Яйца , или обычные фаршированные, печень трески с яйцами (крутыми) или с творогом и лим. соком, Закуска Гайдука — брынза (красиво порезанная) на тарелке, вокруг красиво порезанные и уложеные овощи — огурец, помидор, зеленый лук ( перья слехка укоротить), перец сладкий.
    Картофель отвари, порежь кружками, слехка смажь майонезом, сверху яйцо кружочком и на него ломтик селедки , шпажку воткни в каждую конструкцию — и подай это блюдо, украсив зеленью.
    творог с чесноком + орехи + зеленый укроп.
    а можешь селедку так подать —
    сельдь тонко нарежь + мелко резанный лук и залить сметаной с укропом + немного карри в сметану или сверху посыпать.
    я сельдь в сметане подаю порционно — в небольших бокалах, типа «тюльпана» (коньячные), или в креманках (небольших) — просто ставлю рядом с тарелкой каждогр жрущего.
    да много чиво можно придумать!

  107. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Не! Могу! Вот на солёный крекер прикольно всякое — он тоже одинаковый, а сверху абстракция любая. Красиво!
    В корзинки — салат какойнить, на крекер — рыбо/мясо/оливка/сыр

  108. barsabarsa

    svetikona написал:

    svetikona 13.07.2017 в 00:31

    Ваще для меня лютый писец всякую аккуратную мелюзгу фуршетную вертеть

    а я обожаю готовить фуршетные столы!

  109. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа! очень хорошо на фуршетах идет холодный ростбиф и всякие рийеты!
    я ростбиф всегда подаю в окружении маленьких огурчиков соленый — пикулей.
    режу мясо тонкими ломтями на овальное блюдо, а вокруг него в маленьких розетках — пикули.

  110. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Вау!!!! Сколько идей! Спасибо! :alc: (скопировала на отдельный лист)

  111. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    красиво смотряцца кружки свелы, запеченой или вареной, сверху какой-нить сыр белый и полить крем-бальзамиком.
    салат Капрезе — тоже беспроигрышный вариант!
    с маццарелой…

  112. barsabarsa

    @ barsa:
    Кстати на фуршет я обычно Капрезе подаю «башенкой» — и шпажкой проткнутая каждая башенка .

  113. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а я обожаю готовить фуршетные столы!

    Это круто! Мне всегда огромное удовольствие любовацца и жратЪ, но сама совершенно не умею…
    Абстракция у меня побеждает, шо в тортах, шо в этой мелкоколиберной :crazy:

  114. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    семейный сбор намечается

    Это по папе?
    Чёт я не сразу поняла, прости
    Тогда серьёзное под водку, наверное

  115. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупик, маленькие канапе — отлично для фуршета!
    глянь в Инете — там масса идей!

  116. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Это по папе?

    Не, папу в субботу (в воскресенье Чуп работает) вспоминать будем: с меня шницеля, рыба с грибами, пару салатов и пирожки. Там всё стандартно, в пятницу готовить буду.
    @ barsa:
    О, да! Канапешки — это обязательно! Это Чуп обычно делает. Ещё рыбку в Хельгином кляре хочу.

  117. svetikonasvetikona

    Ща я резкий джАмп в будуар — ягуар дрыхнет мой, без гитары совсем :scratch:
    Добрищща всем! :pivo:
    упс :lazy:

  118. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Молодец, раздразнила пельменями и спать пошла, а я теперь жрать хочу!!!!!
    Бай! До завтра! :lazy:

  119. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    хыыыыыы
    та это круть ваще! :crazy:
    (злорадный упс :lazy: )
    Бай! Не вздумай ищезать!!! :evil: :rtfm: :pivo:

  120. barsabarsa

    а вообще фуршет — это не наши застолья, канеш…
    но очень удобно. например, мы, када собирались большой компанией — фильм посмотреть о путешествии куда-нить, снятым нашими друзьями за время их отпуска, то Фуршет, канеш, рулит!
    или нормальный фильм посмотреть — тоже удобно — наготовить несколько видов мини-закусок и смотреть кин, не отрываясь на «серьёзную жратву».
    бывает так «нафуршетишься», что на еду и смотреть невмоготу.
    жаль, наши фуршеты щас редко бывают — многие друзья уехали из Кали в другие Штаты, их малые бизнесы не выдержали кризиса и Обамовских драконовых налогов… сцука черная…сколько зла принес.
    тьфу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: