Айлазан


Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г баклажанов
4 болгарских перца
4 томата
2 средних головки лука
небольшие пучки петрушки и базилика
несколько веточек кинзы и чабреца
1 стакан стручковой фасоли
100 мл кунжтного или растительного масла
cоль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем их тщательно отжать.
Помидоры, перец, лук и картофель также нарезать кружочками. Далее все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями, пересыпая нарубленной зеленью и специями, в кастрюлю, желательно чугунную или просто с толстыми стенками.
Обратите внимание, что если вы используете замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее разморозить.
Сверху полить маслом, придавить тарелкой, а затем накрыть кастрюлю крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до полной готовности овощей.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Айлазан: 17 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Чьё это? :scratch:
    Какбы балканское или средиземноморское, но чё кунжут….загадко

  2. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Чьё это?
    Какбы балканское или средиземноморское, но чё кунжут….загадко

    Азия-с, скорей всего Передняя. Должно быть вкусно, насколько я могу судить

  3. svetikonasvetikona

    Буду пробовать, мне такие горшки вкусны

  4. svetikonasvetikona

    Сёдня презенты с западенщины получу :yahoo:
    Буду хвастаться

  5. HolySpiritHolySpirit

    @ svetikona:
    Армянская кухня. Эдакое овощное рагу. ЕдАли такое в своё время в Степане…

  6. svetikonasvetikona

    @ HolySpirit:
    Как оно? Там острое или нет делают?
    Можно такое в казане замутить? Или жар нужен со всех сторон, как в духовке?

  7. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, я не думаю, что будет криминал, если ты к болгарскому перцу добавишь стручок острого чили.
    наверное, мона и на плите готовить, на неб. огне.
    када хвастацца подаркаме будИшь?
    :coffee: :coffee:

  8. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    та я думала на углях змутить — с понедельника обещают жару понизить))
    (фсё засунула в холодильник — нету сил даже пробовать, завтра осознаю и поделюсь)

  9. ChupacabraChupacabra

    @ HolySpirit:
    Сто лет тебя не видела (не слышала. не читала), где шарился, чего нового ел?

  10. HolySpiritHolySpirit

    @ svetikona:
    То, чем угощали нас было в меру острое. Ну, а техпроцесс приготовления кого интересовал в 20 лет :crazy:

  11. HolySpiritHolySpirit

    @ Chupacabra:
    Заглядываю сюда через день. Наступая на горло песне (( С моим диабетом особо не разгуляешься. Когда был конкурс тортегов — комп включать не хотелось :-(

  12. svetikonasvetikona

    @ HolySpirit:
    Тогда понятно, но вкусно было, раз запомнил!
    С разными системами питания у нас тут много народа и рецы же тоже не всегда вредоносные :padme:

  13. gruzinkagruzinka

    HolySpirit написал:

    @ Chupacabra:
    Заглядываю сюда через день. Наступая на горло песне (( С моим диабетом особо не разгуляешься. Когда был конкурс тортегов — комп включать не хотелось

    Как коллега могу сказать, что от просмотра рецептов сахар у меня ни разу не поднялся :haha:

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Отлично выглядит! И в меру себе такой аккуратный диетический рецепт- ни мяса, ни сала, никакого жира. Можно девушку угощать, если стакан вина еще налить.

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    +
    Можно было бы назвать блюдо АЙЛАЗЯН- и тогда не было бы вопросов по происхождению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: