Апельсиновый бисквитный торт с кремом патисьер

Грузинка вступает в конкурс!
tort-apelsin-главн

Ну что ж, вот и я вступаю на зыбкую стезю соревнования. Несмотря на иностранщину в названии, торт совсем не сложный в исполнении, продукты для него нужны совершенно обычные, а патисьер – французская разновидность заварного крема. Пекла я этот торт интенсивно много лет, а потом, как со мной часто бывает, как-то забыла про него, появились другие фавориты. А под Новый год вспомнила, дай, думаю, испеку. Правда, на Новый год не успела, но испекла на Рождество, а фотографии положила в загашник, потому что уже шли разговоры о сладком конкурсе, вот и решила поступить, как рачительная хозяйка, не разбрасываться добром. Ну, это все лирика, перейдем к делу.

Подготовительный этап

Один крупный (граммов 300-350) или два мелких апельсина варим 10 мин. с момента закипания
tort-apelsin-1
Обжариваем стакан орехов
tort-apelsin-2
Пока апельсин остывает, режем орехи, не крупно, но и не в пыль, чтобы чувствовались
tort-apelsin-3
Остывший апельсин разрезаем, вынимаем косточки и режем на мелкие куски
tort-apelsin-4
Вместе с выделившимся соком помещаем в блендер и размалываем
tort-apelsin-5
И последний шаг подготовительного этапа – застилаем бумагой форму, смазываем ее маслом. Моя форма в диаметре 26 см.
tort-apelsin-6

Торт

Пять яиц взбиваем с одним стаканом (объем 250 мл) сахара и неполной чайной ложкой соли
tort-apelsin-7
До густой пены
tort-apelsin-8
Тем же стаканом отмериваем панировачные сухари
tort-apelsin-9
Добавляем их к яйцам, медленно и нежно перемешивавем
tort-apelsin-10
После сухарей кладем орехи, опять перемешиваем
tort-apelsin-11
Дальше добавляем тот же стакан муки с 2 ч.л. разрыхлителя, еще раз перемешиваем
tort-apelsin-12
Теперь кладем апельсин и опять медленно и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по тесту
tort-apelsin-13
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180° духовку. Печется от 40 минут и выше (все зависит от духовки), через полчаса можно проверять на «сухую спичку», он уже не осядет
tort-apelsin-14
Готовый корж вынимаем из формы и кладем на решетку остывать. Корж получается не очень высоким и довольно плотным
tort-apelsin-15
Попозже, когда будет готов крем, разрежем корж острым ножом. Внутри он слегка влажный, поэтому я его ничем не пропитываю
tort-apelsin-16

Крем

Прелесть крема патисьер в том, что он не содержит муки, поэтому очень легкий и в приготовлении, и по текстуре. Только для украшений он не годиться. А если делать его без масла, или класть масло, как Свети, прямо в горячий, тогда его можно использовать в качестве начинки в дрожжевые булочки или в слойки и печь, даже из открытых слоек он не вытекает.
Возьмем 100 гр сахара, 2 яйца, 50 гр. крахмала, пакетик ванильного сахара
tort-apelsin-17
Взобьем венчиком
tort-apelsin-18
350 мл. теплого молока тонкой струйкой вольем в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая, и поставим на огонь. Доводим до загустения (все время мешаем), как появятся пузыри, выключаем и остужаем под крышкой, чтобы не заветривалось. Крем я обычно варю, пока печется торт
tort-apelsin-19
200 грамм масла взбиваем с еще одним пакетиком ванильного сахара до состояния воздушности. Масло должно побелеть и потерять характерный масляный запах
tort-apelsin-20
Остывший крем соединяем с маслом, добавляя его по чуть-чуть и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось масляных «полпосок» и вкраплений
tort-apelsin-21

Сборка

Собираем торт. Половину крема мажем на нижний корж, вторую на верхний. Бока обмазывем тоже
tort-apelsin-22
Украшаем по мере сил и фантазии. Я использовала раскрошенное имбирное печенье, декоративную шоколадную крошку и мандариновые дольки из варенья. Покрытый кремом торт должен настоятся и пропитаться как минимум 4 часа, а лучше всего- ночь
tort-apelsin-а
Торт невероятно ароматный, влажный и в меру сладкий, что, думаю, для многих важно, слишком даже сладкое не годиться
tort-apelsin-б
Приятного аппетита!
© Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Апельсиновый бисквитный торт с кремом патисьер: 176 комментариев

  1. barsabarsa

    Как всегда — «Солнечный Рецепт» — от Грузи!
    ты не перестаёшь нас удивлять и радовать своей выпечкой — не только ей, канеш…но я говорю сейчас именно о ней.
    мне очень понравилось, очень! появился «зуд» приготовить это в ближайшее время, благо повод будет.
    спасибо тебе, моя дорогая, за чудный и совсем не напряжный рецепт!
    украсила ты очень красиво!
    все звёзды тебе!
    :yahoo:

  2. barsabarsa

    вАпрос — крем вмешиваем в масло — или пох?
    просто есть рецы, где строгий замес по продуктам — сначало одно, потом — другое, и не дай бох перепутать — можно получить на выходе неаппетитную какашку…
    :crazy:

  3. АлешкинаАлешкина

    барс, судя по фото — крем в масло… вообще тоже это интересует очень. действительно важный момент

  4. АлешкинаАлешкина

    Это очень красиво, ярко и совсем-совсем не сложно!!!
    такого я не знала, спасибо! непременно буду пробовать — очень уж понравился бисквит :rose:

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Как всегда: годный рец, понятное объяснение, красивые фото!
    Тагдиржать! :good:

  6. Алена

    Я в восторге! Спасибо, дорогая Грузинка!

  7. Granny

    Тортееееег! (мечтательно).
    как всегда ,оригинально, просто, вкусно и доступно! и фотки красивые!
    Когда уже я научусь фотографировать.
    Сын намедни подогнал огромную лампу для освещения. ежели и с ней ничего не получится нафуй брошу всё и уеду в Урюпинск, или уйду в монастырь, (подумала) в мужской. :mad:

  8. barsabarsa

    О-оо!
    Бапка…я тя абажаю!
    адрес мущинкинова монастыря — в студийю!
    ;-)

  9. barsabarsa

    Granny: и уеду в Урюпинск,

    ненене!
    давай лучче к нам — в этот Богом забытый Город Ангелов…
    :bye:

  10. barsabarsa

    разобралась (подумав и представив!)
    канешно — крем в масло .
    :crazy:
    упалафсон
    :lazy:

  11. barsabarsa

    торТеГ, канеш…
    не … спать!
    (упала на раскладушку)

  12. Granny

    barsa: давай лучче к нам — в этот Богом забытый Город Ангелов…

    В ваш забытый уголок грошей не хватит доехать. А до Урюписка рукой подать. Одна монтировка по карте.

  13. Granny

    barsa: адрес мущинкинова монастыря — в студийю!

    ага, все вам пароли, явки раскрой. Щазз. (самой надо :mad: )

  14. МидведьМидведь Автор записи

    позырь то, что Лиша кидал, то, что я постил недавно. То, как из лампы и простыни замутить рассеяный свет, как юзать параметры.

  15. gruzinkagruzinka

    barsa:
    вАпрос — крем вмешиваем в масло — или пох?:crazy:

    Барсунь, спасибо. Крем вмешивается в масло небольшими порциями

  16. Стряпуха

    Апельсиновый аромат , это волшебно ! Все звезды и цветок тебе Грузинка :rose: :good:
    Сухари самопальные или из магаза ? Надя , чем заменить орехи ? Семья только в пахлаве ест. Может их в пыль ?

  17. gruzinkagruzinka

    Тебе тоже мерси. Торт действительно очень несложный и нетривиальный

  18. gruzinkagruzinka

    Спасибо, Бабуль, ты как всегда феерична в своих планах и желаниях! :rofl:

  19. gruzinkagruzinka

    Спасибо. Сухари покупные, а орехи можно просто не класть :-)

  20. svetikonasvetikona

    Тяжёлый у нас конкурс…
    Я всё хочу это съесть! А раньше я ж не знала, шо я этого хочу :scratch:
    Ну вот как не сделать маффины или вотэтовот Грузино? :apstenu:
    Грузинка! Заманчиво и оч доходчиво! :good:
    И не сильно сладкий, как ты сказала, такое любим
    С сухарями никогда не слышала бисквит — интересно! У нас продают из вафельного теста или из сдобных булок. Или просто из белого хлеба лучше?

  21. svetikonasvetikona

    Апельсин варёный в шкуре не горчит? От белых плёнок? или так надо для баланса вкусового?

  22. gruzinkagruzinka

    Свети, спасибо! Сухари, наверное, лучше из хлеба, а апельсин не горчит, вроде

  23. Granny

    Это хде? чёто всё пропустила наверное как всегда. и вообще мне надо шоб хто то за ручку взял и всё показала на месте. а так в этом вопросе я туплю.
    Вот как испечь пирог я в голове всё представляю. А как сделать фото — тормоз жопорукий.

  24. Granny

    :evil: Я даже вчера в Ростове накупила фуеву тучу форм для выпечки. Ежели фотать не научусь — раздарю формы подругерам. Пусть пекут и толстеют! :pooh1:

  25. Алена

    Прошу прощения, что не по теме: купила хороший адыгейский сыр и хочу сделать мамалыгу с ним. Есть крупа кукурузная крупного помола. Есть идеи?

  26. gruzinkagruzinka

    У нас варят крупу (это скорее не крупа, а дробленая кукуруза) до готовности, а потом завпривают кукурузной мукой до густоты и варят еще некоторое время, чтобы не было мучного запаха. Называется гоми

  27. gruzinkagruzinka

    Ален, я в мамалыге не спец, если кто подтянется, может насоветуют. А нет, ищи в сети

  28. Granny

    кажись Детыч готовил. пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды). Только вот сдаётся мне что адыгейский сыр тудой не надо. лучше брынзу что ли.

  29. gruzinkagruzinka

    Не, адыгейский, как раз хорошо, а еще лучше сулгуни

  30. Granny

    ага, сулугуни хорошо. А адыгейский мне кажется пресный будет.

  31. dusichadusicha

    Эх…как красиво (вздохнула)!
    Спасибо за доступность рецепта, и за фотки (тоже хочу научиться так..но пока очень далека))))
    Рецепт, на самом деле, несложный и интересный, хочется попробовать повторить.

  32. svetikonasvetikona

    Грузи, я вот под крышкой не пробовала крем охлаждать. Правда корочка не образуется?
    Всегда часто мешаю, но если провтыкаю — комочки будут :-(
    Пробовала плёнкой затянуть, прям по поверхности, но не удобно.

  33. svetikonasvetikona

    Ты про свой ДР Мидведю не забыла написать? B-)

  34. Стряпуха

    Мидведь:
    А тагже:
    http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/15-shpargalok-kotorye-prigodyatsya-kazhdomu-fotografu-847810/—оченно доступно!

    http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/70-poleznyh-resursov-dlya-fotografov-869660/ — тоже навалом.

    Дерзай!Вон Свети позырь, какой прогрессище в фотках за мизер времени!

    Как все не просто ! Пока препада не найду не научусь :cry:

  35. svetikonasvetikona

    Звучит безнадёжно пугающе! :-(
    Нэ надо так, пжл :-) До опред. уровня можно и без препада пока, вполне реально, поверь!
    Я, полная Мадам Куку в этом фотоделе, и то продвинулась чуть-чуть)))
    Хочешь я тебе в личку напишу как у меня происходит? (а тут ржать будут и стебацца над моей ноукой… :crazy: )

  36. dusichadusicha

    Ой смайлик такой, я думала, он тока головой кивает)))

  37. gruzinkagruzinka

    Свети, корочка не образуется, может быть тонкая пленка, но она быстро расходится, всегда остужаю крем под крышкой, перемешаю может разок, чтобы быстрей остывал, но не из-за корочки

  38. gruzinkagruzinka

    Не, не забыла, вчера он мне на почту написал и я зподно ответила :-)

  39. gruzinkagruzinka

    Сппсибо, Дуся, а в фото — главное желание и начать. Мы с Малкой как-то свои первые ыото показывали, это даже не позор был, что-то хуже ))))

  40. gruzinkagruzinka

    Дэвушки, очень рекомендую прибегать к такому методу: собираетесь снимать, например, суп, набираете в гугеле, смотрите картинки, там масса композиций, и совсем не стыдно повторять, все равно один в один не получится, будет что-то свое, а идея лежит на поверхности в свободном доступе. Вот рыбу, например, очень трудно снимать, или соусы, посмотришь, как другие делают и своя идея зарОдится :-)

  41. svetikonasvetikona

    Ага, это верно! Надо смотреть и учиться
    Я так поняла, некие тех. подсказки интересуют, как из сложного непонятного процесса отжать хороший результат с минимумом знаний и великого умения :padme:

  42. Granny

    Спасибо! тока дома почитаю, потому как я с этого компа не зареганая . чёйто меня не признают с этого компа. :unsure:

  43. svetikonasvetikona

    Если пригодицца, буду рада!
    Пиши с любым «дурацким» вопросом, если шо)) По программке редактирования и ваще :-)

  44. Стряпуха

    Светик ! Получила , спасибо ! Попробую.

  45. СикомораСикомора

    Замечательный бисквит, Грузинка! :good:
    Про сухарики первый раз слышу, из цитрусовых только цедру добавляла и сок иногда. А у тебя целый апельсин, мне очень понравилось. С удовольствием буду повторять. И за все подробности спасибо, крем особенно интересовал. Ты волшебным образом из простого бисквита сотворила праздничный торт, все звезды тебе за мастерство!

  46. СикомораСикомора

    Свети, мне тоже интересно, напиши, пожалуйста! :-)

  47. barsabarsa

    Алена:
    Прошу прощения, что не по теме: купила хороший адыгейский сыр и хочу сделать мамалыгу с ним. Есть крупа кукурузная крупного помола. Есть идеи?

    Кашу из кукурузной крупы варят так же, как из любой другой.
    пропоция 1:2 — на 1ст. крупы — 2 ст. воды.
    (если хочешь более вязкую кашу — добавь 2,5 ст. воды)
    любишь молочную кашу — замени часть воды молоком.
    крупу заливаешь в подсоленую, кипящую воду при интенсивном помешивании — дабы избежать комочков.
    в такой же пропорции вариццо МАМАЛЫГА — 1:2
    только иё варят из муки хорошего помола и очень часто мешают при варке.
    :coffee:

  48. svetikonasvetikona

    Интересно! Я никогда мамалыгу не готовила, но чёто представляла её плотной, как полента, шоб ножом резать можно было… Это не так? Просто густая каша?

  49. barsabarsa

    Настоящая мамалыга готовится из кукурузной МУКИ а не из КРУПЫ.
    но -ДА!
    мамалыга — это и есть КАША из МУКИ.
    в Млд. свежую, горячую мамалыгу режут ниткой, а не ножом.
    подают с растопл. слив. маслом или со шкварками, с крошенной соленой брынзой, с соленьями.
    самое известное млд. блюда — Токана с Мамалыгой
    токана — жаркое из мелкорезанного свиного ( или любого другого) мяса, тушеного с луком на медленном огне.
    это очень вкусно!
    я же больше люблю мамалыгу на другой день — порезаную ломтиками и обжареную на сковороде до золотистой корочки.
    «полента» — это та же мамалыга на итал. языке.
    :coffee: :coffee:

  50. svetikonasvetikona

    Я так и представляла — резать и жарить, когда остынет, а свежую с сыром )

  51. barsabarsa

    Свети, мамалыга — прекрасный гарнир к любому мясному ( или из птицы, дичи) блюду.
    я тоже люблю иногда чисто с брынзой.
    ритуал таков —
    растопить слив масло в плошке, в другую плошку накрошить брынзу ( или любой сыр)
    мамалыгу едят руками — берут кусочек, окунают иво в масло, затем в крошеную брынзу и …. пусть весь мир подождёть!
    так ярко прецтавила се все это действо — аж захотелось…
    надо хазбенду сказать — у нас в семье ОН мамалыгу варит.
    ( я на подхвате — масло растопить, брынзу покрошить…хе-хеее!)
    :coffee: :coffee:

  52. svetikonasvetikona

    Да, надо сделать :scratch:
    У меня и полента есть, и кукурузная мука…
    Видать сожру! Спасибо за инструкцию :-)

  53. barsabarsa

    не забудь посолить воду, када закипит!
    в кипящую воду сыпешь тонкой струйкой муку, рьяно помешивая, чтоп не было комков.
    (хазбенд делает это скалкой)
    я же, када сама варю — мешаю просто деревянной ложкой…
    но в деревне, када варят мамалыгу — мешают именно деревянной скалкой….парадокс!
    мутовкой бы…но где ж иё взять?!
    Дед сам строгал из дерева…
    http://ctaj.elcat.kg/wp-content/uploads/2011/09/mutovka2.jpg

  54. svetikonasvetikona

    Ага, видала процесс по ТВ. сама не пробовала, но буду!

  55. svetikonasvetikona

    Сикомора и Granny! Не могу открыть ваши письма, какой-то глюк у нас в почте. :-(
    Мидведю написала, мож подшаманит чёнить. Пока жду :padme:

  56. svetikonasvetikona

    Это классно! Люблю всё национальное :good:
    Кто б тут сделал, я ж не пробовала оригинал, хотелось бы от своих ))

  57. gruzinkagruzinka

    А вот наше гоми не солят и мешают именно скалкой, специальной, а еще есть лопатка, для вымания и накладания на тарелку. Гоми, остывая, именно ножом режется, а в горччем виде тоже густое. Вообще — это повседневная еда на Западе, подается практически вместо хлеба с харчо, сациви, баже ну и с сврами, конечно. С копченым сулгуни это вообще нечто неописуемо вкусное!

  58. gruzinkagruzinka

    Спасибо, Сикомора! Крем простейший, а вкус отличный :-)

  59. svetikonasvetikona

    Это не всё! Там ещё важное было :-(
    Получишь, маякни, пжл. Если нет, в мою почту на mail.ru

  60. svetikonasvetikona

    Если как хлеб, то уже холодное? Или тоже обжаривается?

  61. gruzinkagruzinka

    Нет, подают горячее. Свети, принципы грузинского стола очень отличаются от того, к чему ты привыкла, например, все блюда подаются вместе, т.е. стол накрывается сразу и всем, нет, конечно подают горячее, допустим, попозже, но в основном все разом. Меня иногда спрашивают, а вот лобио это первое или второе? Никакое, это основное блюдо, но вместе с ним на столе много зелени, сыр, соленья, пхали, мчади — кукурузные лепешки, какие-то мясные закуски и т.д. все и не вспомню. В общем, трудно объяснить, ну у меня не совсем получается :haha:

  62. GrannyGranny

    Светик, кое как через взад прочитала. и отписалась.

  63. svetikonasvetikona

    Не, ну это правда интересно! И объясняешь ты хорошо, я могу представить)
    У многих восточных народов, и у южных тоже принято всё сразу на стол метать. :-)
    Мне, как хозяйке, такая подача оч удобна, например, и приветствуется :yes:
    Просто ты говоришь, что гоми режут ножом и подают, как хлеб. Поленту я знаю намазывают вначале на лист толстым слоем, дают остыть, а потом режут на порции и подают с чем-то или обжаривают. То есть она холодная как? Вот каша холодная — ты меня пардон :vomeet:

  64. MalkaMalka

    Очень, красиво! :good: (впрочем, как всегда) А украшение торта, выше всяких похвал.
    Крем немного broken, на фото, совсем чуть-чуть, у меня тоже так бывает, тут профессиональный миксер нужен, но на нем столько крема остается, что просто жаль.

  65. GrannyGranny

    Вот,испытала новую форму и новую лампу. рецепт — я его слепила из того что было! потому повторять не буду. завтра на работу отопру.

  66. MalkaMalka

    Сикомора:
    Свети, мне тоже интересно, напиши, пожалуйста!:-)

    И мне, и мне тоже интересно! Я тоже хочу!

  67. svetikonasvetikona

    Это просто ВАУ какое-то! :good:
    Пошто наговоры на себя возводишь?! :mad:
    Шикардос жеж!
    Лампа и форма получают (от меня) всяческую похвалу :pivo:

  68. GrannyGranny

    и ещё, на минуточку,картина маслом — я по полу на карачках позаю с фотоаппаратом. Представила? :rofl:

  69. gruzinkagruzinka

    Спасибо, Малка. Крем расслаивается, потому что вручную смешивается, если смешивать миксером, он станет жидким. Ну там коллоидная связь и все такое, химию же все в школе учили :haha: с этим кремом миксер не пойдет

  70. svetikonasvetikona

    Я рада! Но дождусь нормальной работы почты, ещё раз гляну и тебя побеспокою может снова (не вижу своих ответов, а писала всем одновременно) ;-)

  71. АлешкинаАлешкина

    Вооооот!!!!
    Вот наконец-то я поняла!!! Грузи, ты — супер, ты открыла мне глаза! Нет, правда!

    Гггг, объясняю. Муж мой родом из Калмыкии, даром что славянин. Там, где он родился и вырос — славян и кавказцев больше чем калмыков, село такое. Так вот, как только стали с ним жить — он просто постоянно ТРЕБОВАЛ, чтобы я все, что есть — сразу на стол ставила. И мать его так делает, сто раз видела. Сама я так не умею, всегда сначала — первое, потом второе, чай напоследок. Постепенно за семь лет приучила его так трапезничать. Но вот понять именно ЕГО принцип не могла, так как этимологию (гггг опять) не знала. А тут ты все подробно разжевала. Блин, я хоть въехала, откуда у него это стремление)))

    не, правда, он очень много привычек именно от кавказских народов перенял, и в семье, и в общении — жил в такой среде. фуууу, полегчало)))

  72. gruzinkagruzinka

    svetikona:
    Не, ну это правда интересно! И объясняешь ты хорошо, я могу представить)
    У многих восточных народов, и у южных тоже принято всё сразу на стол метать. :-)
    Мне, как хозяйке, такая подача оч удобна, например, и приветствуется :yes:
    Просто ты говоришь, что гоми режут ножом и подают, как хлеб. Поленту я знаю намазывают вначале на лист толстым слоем, дают остыть, а потом режут на порции и подают с чем-то или обжаривают. То есть она холодная как? Вот каша холодная — ты меня пардон :vomeet:

    Гоми подают горячим и кладут в него кусочки сыра и он там тает, а потом все это берут вилкой (а раньше, да и сейчас в деревнях -рукой), обмакивают в какой-нибудь соус или жидкое блюдо — харчо мегрельское с орехами, сациви и так едчт. В принципе, можно есть с чем угодно, с ткемали, с сацебели, ну со всем, т.к. оно совсем неитральное — ни соли, ни масла. А еще в Самегрело делают эларджи. В гоми вмешивают сулгуни и варят вместе, сулгуни в нем тает, они сливаются в единое целое и это вообще не передать никакими словами, сейчас пишу и слюноотделение зашкаливает

  73. gruzinkagruzinka

    Лорхен, супер. Теперь надо отработать ракурс и поправить завал. Это легко в фотоскейпе исправить ;)

  74. barsabarsa

    в Млд тоже никто не ест ХОЛОДНУЮ МАМАЛЫГУ — это ж беее…
    или обжаривают, нарезав ломтиками, или разогревают на парУ.
    и ваще — кто ж ест холодную кашу…?!
    разве что извращенцы…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  75. svetikonasvetikona

    И как теперь мне спать? Вот с этими знаниями?
    Спасёт только дата, когда ты нам это покажешь, беспредельство вот такое…. :apstenu:

  76. svetikonasvetikona

    Malka: И мне, и мне тоже интересно! Я тоже хочу!

    Ой, Малка, прости! Не поняла про что ты)))
    Ты ж всё умеешь! Это я на Сале училась с Мишей и Лишей (спасибо) :-)
    Я с радостью напишу, если тебе польза будет! :pivo:

  77. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    Лорхен, супер. Теперь надо отработать ракурс и поправить завал. Это легко в фотоскейпе исправить ;)

    Бабцю я уже завалила (на пол) :crazy:
    Теперь ты поясни, чё ещё надо заваливать (куда и как) :-)

  78. gruzinkagruzinka

    Свети, гоми могу показать, а вот эларджи — нет, сама никогда не делала, это целая наука, хоть и кажется, что такого, смешать кашу с сыром :haha:

  79. gruzinkagruzinka

    Ну завал, это когда еда, в данном случае, в кадре криво стоит. нагляднее всего на стакане или бокале с жидкостью видно, когда уровень жидкости под углом к столу. В фотоскейпе есть такая опция по исправлению, сейчас не могу показать, Като что-то скачивает, а позже скрин сделаю и покажу, очень легко, покажу до и после, ок?

  80. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    Свети, гоми могу показать, а вот эларджи — нет, сама никогда не делала, это целая наука, хоть и кажется, что такого, смешать кашу с сыром:haha:

    Мечтаю вместе с сациви увидеть — тоже не умею :padme: :rose:

  81. svetikonasvetikona

    Я ЖДУ! Такое мне надо (вся в завалах и косяках)

  82. GrannyGranny

    это я как представлю шо весь рецепт надо ползать на четвереньках по полу, да ну иво. :mad:

  83. MalkaMalka

    Да, многие программы горизонт выравнивают, Picasa, например.

  84. gruzinkagruzinka

    Свети, я сациви не готовлю, не люблю, дорого и особо никто не ест, я с баже покажу, это тоже ореховый соус, но легко готовится и варить не надо :haha:

  85. svetikonasvetikona

    :rofl: Построй себе на столе лабалаторию (временную, разборную)
    Оно по началу муторно, а когда всё под рукой уже и отлажено — за 5 секунд ставится и разбирается, делов-то :padme:

  86. GrannyGranny

    тогда рассказывайте как этот фотоскайп установить.

  87. svetikonasvetikona

    Набирай в поисковеке «Фотоскайп скачать бесплатно».
    Потом устанавливай на комп
    Дальше расскажу
    Вот твой пирожоГ после програмки))) А тут Грузи ещё завалы научит исправлять, лепота :yahoo:

  88. gruzinkagruzinka

    бесплатная программа, нагугли и скачай

  89. gruzinkagruzinka

    Надо же, никогда не знаешь, где чего интересного и полезного можно найти, ну, я очень рада! :good:

  90. gruzinkagruzinka

    Granny:
    это я как представлю шо весь рецепт надо ползать на четвереньках по полу, да ну иво.:mad:

    Будешь ржать, но я все на гладильной доске снимаю, у нее высоту можно регулировать :haha:

  91. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    Надо же, никогда не знаешь, где чего интересного и полезного можно найти, ну, я очень рада! :good:

    Не буду льстить, но на Сале я вот много интересного и нахожу B-)
    В Гугле можно, канеш, и нужно!
    Всунут мильон инфы — разгребай, де там тебе ответ необходимый сидит :crazy:
    Когда живой человек ответит — совсем другая история, имхо

  92. Сикомора

    Так, разгребла свои ремонтные завалы и к вам.
    Все по порядку:
    Барсунь, начиталась про мамалыгу твою, помню и бережно храню твой рецепт, все руки не доходят сделать. Теперь еще больше хочу. Соберусь с силами и приготовлю обязательно. :rose:
    Бабуля, я и так никогда не сомневалась в твоих способностях, но то, как ты в 5 секунд все освоила и тут же воплотила, заслуживает искреннего восхищения! :yahoo:
    Грузи, нет слов! После твоих рассказов о всяких невероятных для меня вкусностях, спать не буду точно. Захотелось сразу всего и побольше. :-)
    Свети, тебе спасибо за помощь и подсказки! Как же приятно быть в такой замечательной компании! :heart: :alc:

  93. gruzinkagruzinka

    Это да, когда человек знакомый, как-то доверия больше и читать интересней :-)

  94. МидведьМидведь Автор записи

    Могу сделать отдельный топик (вернуть старый) в боковое меню и там сможете постоянно обмениваться инфой по фото-кунг-фу?
    мм?

  95. Сикомора

    Грузи, может вопрос глупым покажется, но так как я с кремом ничего не пекла никогда, мне интересно, как хранить такой торт. Нужно ли его чем-то накрыть, чтобы верхний слой не заветрился и не подсох или это не обязательно?

  96. GrannyGranny

    Доска — это идея! но на столе больше возможностей для манёвра. задний план можно горизонтальной площадью корректировать. а на доске как задний план изобразить? вдоль што ли? :wacko:

  97. GrannyGranny

    да я и так на столе фотаю. Это вот сегодня , на столе места не было и лампу надо было испытать.

  98. МидведьМидведь Автор записи

    Захуячил
    и эту ссыль туда тоже снес

  99. Сикомора

    Было бы неплохо, Миш. Чтобы не искать в рубриках. Может еще кто-то поделится знаниями. Опять таки у нас есть новый автор — Alena, она профи в этом деле. Вдруг захочет человек дать дельный совет по фотосъемке, все на виду, заходи, рассказывай. :-)

  100. ChupacabraChupacabra

    Грузи, какой замечательный торт! :good: Обязательно сделаю и отчитаюсь.
    Про фото вы вовремя. Я тут фоторукожопый рец закончила. Искала-искала любимую кнопочку «Для фотолохов» — не нашла. Миш, верни игрушку!!!!!! :evil:

  101. GrannyGranny

    Сикомора: Бабуля, я и так никогда не сомневалась в твоих способностях, но то, как ты в 5 секунд все освоила и тут же воплотила, заслуживает искреннего восхищения!

    ыыыыы. так тож азы. я иногда всё таки тренируюсь. но не всегда получается.

  102. HelgaHelga

    gruzinka: баже покажу, это тоже ореховый соус, но легко готовится и варить не надо

    Грузинка, пожалуйста, покажи! Я давно хотела попросить :rose:

  103. HelgaHelga

    Красивый очень торт! На разрезе просто вах вах, прямо видно, какой влажный и рассыпчатый :good:
    Как хорошо все-таки, что я на сладкое спокойно смотрю на ночь глядя, а то бы побежала печь :haha:

  104. Сикомора

    Твои тренировки на полу заставляют не просто улыбаться во все лицо, а провести то же самое у себя дома немедленно. :haha: Теперь даже стыдно заикаться о плохом освещении и прочих препятствиях, когда сама Бабуля такое вытворяет! Ты молодец и пример для многих, для меня то уж точно. :pivo:

  105. ChupacabraChupacabra

    Везёт тебе, Хельга! А я теперь ночь спать не буду, тортика апельсинового хочу!

  106. svetikonasvetikona

    Ага! Сказала наша Ночная Жрица — печь сёдня не буду ночью….. и побежала жарить блины или пиццу на куске мрамора :crazy:

  107. ChupacabraChupacabra

    Я сейчас бегала по квартире, искала, где света больше. Оказалось на лоджии. Я представляю, если кто-то в соседнем доме в окно смотрел: свет на всю лоджии и вспышки, вспышки, вспышки. Во они охренели от удивления!

  108. Грузинка

    А это бабулин кегс с выравненым завалом и обрезанным краем. И ракурс сразу приобрел другое звусание. Еще цвет поправила в ББ

  109. Грузинка

    Сикомор, можешь накрыть каким-нибудь колпаком или миской, а так особого хранения никакого, ну, если жарко в доме, можно в холодильник. Но он у нас долго не живет :haha:

  110. HelgaHelga

    gruzinka: принципы грузинского стола очень отличаются от того, к чему ты привыкла, например, все блюда подаются вместе, т.е. стол накрывается сразу и всем, нет, конечно подают горячее, допустим, попозже, но в основном все разом. Меня иногда спрашивают, а вот лобио это первое или второе? Никакое, это основное блюдо, но вместе с ним на столе много зелени, сыр, соленья, пхали, мчади — кукурузные лепешки, какие-то мясные закуски и т.д.

    Оооох, я всего раз в жизни была на грузинском застолье, до сих пор забыть не могу :-) Я когда стол увидела, даже не поверила, что ВСЕ это можно съесть. Всего по чуть-чуть попробовала, и чувствую — ща лопну. А тут чакапули несут горяченькое… Две порции слопала как нефиг делать, плюс еще вина графина три :haha:
    Грузи, а может ты знаешь, что за блюдо: типа закуска из потрошков острая? Тоже понравилось помню.

  111. Сикомора

    Это Хельга еще не все комменты прочитала. Как дойдет до грузинского гоми, так и побежит ченить готовить. :yes:

  112. HelgaHelga

    svetikona: печь сёдня не буду ночью….. и побежала жарить блины или пиццу на куске мрамора

    Не искушай! :haha:
    Свети, а скинь мне тоже, пожалуйста, про фотки. Интересненько :-)

  113. Сикомора

    Грузинка:
    Сикомор, можешь накрыть каким-нибудь колпаком или миской, а так особого хранения никакого, ну, если жарко в доме, можно в холодильник. Но он у нас долго не живет :haha:

    Поняла, спасибо! Скоро у сына ДР, думаю мне будет по силам испечь твой торт. Но делать буду, скорее всего, за день до мероприятия, поэтому и нужны такие подробности.

  114. Сикомора

    Я еще от предыдущего рассказа не отошла, а тут уже кучмачи! :haha: Чувствую, ночь будет бессоной. :crazy:

  115. ChupacabraChupacabra

    Грузи, начинаю выравнивать ББ, картинка становится фиолетовой! Шо делать?

  116. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    Захуячил
    и эту ссыль туда тоже снес

    Ща буду ныть, как противный пессимист…
    Это хорошая кнопочка, шеф. А будут ли ей пользоваться? Там всё непонятно и страшно, скажут, ужос и лучше не смотреть)) Сама такая :crazy: , ну, почти…
    Я с удовольствием могу там написать, чему вы меня тут научили, но это будет ржака для «приличных» людей с фотоаппаратами. Я ж с тебя и Лиши инфу по крупицам выспрашивала и применяла только то, что смогла быстро освоить, а до сложностей пока не успела :padme:
    А помочь чем могу -хочу, и оно не страшно совсем, но лучше я лично поделюсь (кому интересно)

  117. svetikonasvetikona

    Спасибо! Ща буду испытывать… Если вдруг никак — спрошу ;-)

  118. svetikonasvetikona

    Helga: Не искушай!:haha:
    Свети, а скинь мне тоже, пожалуйста, про фотки. Интересненько:-)

    Это не ссыль)) Личный опыт скромный :wacko: Ща напишу, но почта чёто сёдня кочевряжется, мож не сразу доедет голубь почтовый наш :-)

  119. Грузинка

    Пробуй на разных белых точках. Найдешь приемлемый вариант, сохраняй и правь по новой и так до тех пор, пока не понравится. Еще. До правки ББ исправь свет и глубину, а потом ББкак я выше писала. Может несколько раз и не понадобится. Я сама все методом тыка делала, дошла до чего-то :haha:

  120. HelgaHelga

    Кучмачи…
    Слово-то какое красивое :-)
    Спасибо!
    Все. Хочу кучмачи.

  121. barsabarsa

    ну вы тут и наговорили, пока я жарила курино-луково-картофельные оладьи….
    из 2-х фунтов курфарша вышло 38 оладий…
    часть заморожу, как остынут.
    ушла кин смареть-отдыхать…
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  122. ChupacabraChupacabra

    Я тоже чашечку кофе :coffee: и спать. :lazy: Завтра 4 модуля :rtfm: ещё отпахать надо.

  123. svetikonasvetikona

    Бля. Целый день эта хня с почтой.. Но оно через время откроет. Я щас ещё одно дошлю, потом зачтёшь, ок?

  124. HelgaHelga

    Дааа! Мне как раз завтра под кофеек утренний будет. Надеюсь, утром откроется :-)
    Свети, спасибо! :rose:

  125. AelitaAelita

    Пирог класс конечно, я такое не умею делать и даже не стремлюсь уметь. :wacko: Хотя сейчас приходиться с кондитеркой иметь дело, но пока на уровне — печений, безе, конфет, маршмеллоу и т.д.
    Свои фото я все редактирую исключительно в Адобе, ибо у них самые подходящие для этого русскоязычные продукты под названием Photoshop))) Завалы, пятна, ББ, яркость, насыщенность, повороты, резкость, все там.

  126. МидведьМидведь Автор записи

    Aelita:
    Пирог класс конечно, я такое не умею делать и даже не стремлюсь уметь.:wacko:Хотя сейчас приходиться с кондитеркой иметь дело, но пока на уровне — печений, безе, конфет, маршмеллоу и т.д.
    Свои фото я все редактирую исключительно в Адобе, ибо у них самые подходящие для этого русскоязычные продукты под названием Photoshop))) Завалы, пятна, ББ, яркость, насыщенность,повороты, резкость, все там.

    Фотожопа — крутая прога, но это, кмк, для более продвинутых. И интерфейс, и все фичи: левелы, кропы, шмопы и прочи штуки. Он, конечно, кроет фотоскейп, но!
    Для базово умеющих или учащихся фотоскейп значительно пизже, ибо он проще и интуитивнее.
    Опять же, в него встроено много кнопочек «Сделать пиздато автоматычно», что для новичка гут, можно методом тыка пробовать. благо Ctrl+Z никто не отменял ))
    А вот потом — фотожоп маст хэв!

  127. Granny

    Сикомора: Твои тренировки на полу заставляют не просто улыбаться во все лицо, а провести то же самое у себя дома немедленно. Теперь даже стыдно заикаться о плохом освещении и прочих препятствиях, когда сама Бабуля такое вытворяет! Ты молодец и пример для многих, для меня то уж точно

    ну вы блин даёте! какой я нафиг пример! я во первых лодырь каких поискать. Во вторых лет то мне так шобы и много. ну на пару тройку лет ну может на десяток кой кого старще.
    а так то я ещё молодая, озорная , поворотливая!

  128. AelitaAelita

    Да там тоже есть все настройки автоматические, только не всегда они могут помочь, иногда ручками приходится поработать. и результат будет лучше Использую я возможности фотошопа процентов на 20, все остальное вот это да, это продвинутый уровень к которому я впрочем и не стремлюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: