Баклажаны со свежей зеленью

Сезон настоящих овощей считать открытым!

Про мою любовь к баклажанам вы знаете. Не знаю даже, сколькими способами я их готовлю, но вот один из них – быстрый и неприхотливый. Баклажаны получаются очень ароматными, идут как закуска или дополнение к чему-то более весомому. Лично мне очень нравится с черным хлебом или горячей вареной молодой картошкой с лопающейся корочкой.
На 1 кг. баклажанов надо:
1 шт. большого сладкого перца
1 крупную головку лука
4-5 зубчиков чеснока
По полпучка кинзы и фиолетового базилика
( это моя зелень, вы можете брать любую свежую ароматную по вашему вкусу)
Чили – стручок/половину
Винный уксус – 2 ст.л.
Соль, растительное масло

Писать ингредиенты дольше чем готовить. Сначала приготовим промазку. Лук нарежем полукольцами, перец полосками и поджарим до состояния al dente

Нарежем зелень, чеснок, чили, соединим с луком-перцем, посолим, добавим уксус, тщательно перемешаем и оставим настояться. Баклажаны будем жарить без соли, поэтому зеленая масса должна быть немного пересолена

У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками так, чтобы у каждой дольки была тонкая полоска кожуры

Обжариваем с обеих сторон

В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем зеленой смесью, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца

Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Тогда они хорошо пропитываются всеми ароматами
Лично я могу употреблять их и теплыми, ибо очень невтерпеж, но лучше, конечно, подержать их некоторое время в холодильнике

А потом уже наслаждаться всей гаммой вкусов в полной мере

Для слабозрячих и любопытных – поближе

Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Баклажаны со свежей зеленью: 70 комментариев

  1. barsabarsa

    А-а-а-а!!!!
    моё блюдО!
    Грузи, ты неистощима-
    продолжай в том же духе!
    баклы ем в любом виде (кроме сырых)
    :good: :good: :good: :good: :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Баклажан — :vah:
    Очень люблю такое! :nyam:

  3. svetikonasvetikona

    Здрасть и утро доброе! :coffee:
    Баклы! :yahoo:
    Ещё не ела в этом сезоне, ща с Грузиных начну готовица
    вчитаю

  4. svetikonasvetikona

    С красным перцем вообще ярко будет!
    Но вот этот салатово-зелёный самый ароматный в начале сезона

  5. svetikonasvetikona

    Как же это всё смешанное пахнет мамадарагая… :wacko:

  6. svetikonasvetikona

    Оч хорошо, што показала как резать баклы!
    Меня всегда раздражают две крайние пластины, которые практически одна шкура получаются…
    Почистить я додумаца не могла! :crazy:

  7. svetikonasvetikona

    А придавливать не надо?
    (то я свои баклы вспомнила, для пропитывания лучшего)

  8. svetikonasvetikona

    Хы
    Яп тоже тёплые покусала!
    Какие фото красивые! Особенно в стекле с заливкой и финальные канеш! :good:
    Кста, ты в банку складывала? Или это миска стеклянная?

  9. Грузинка

    @ barsa:
    Спасибо, Барса, продолжу
    Сырые тоже не ем, а все остальное — не моргнув :haha:

  10. Грузинка

    @ svetikona:
    Свети, мерси! Лук и перец вместе, не солила, поэтому неотжимала, не прессовала и не ит.д.
    Выкладывала в стекляническую миску, мне это фото тоже нравится :haha:

  11. svetikonasvetikona

    @ Грузинка:
    Я съем! Ща баклы уже наши, но по конской цене пока — мне не вкусные ещё :haha:

  12. АлешкинаАлешкина

    Тоже от меня благодарность за подсказку по очистке. Баклы — как практически все собравшиеся здесь обожаю

  13. HelgaHelga

    У нас пока нет нормальных баклов, тока дорогие и невкусные :-(
    Грузинка, как всегда очень изысканно, но в то же время просто. Супер! :good:
    Я приготовлю, когда будут баклы.
    Сегодня надрала тархуна, купила барашка. Чакапуууули :nyam:

  14. MalkaMalka

    Я, ща, крамольное скажу, чего-то я баклы разлюбила, жирные мне они и все тут :padme:
    Конечно готовлю иногда, думаю, вдруг снова полюблю, но, пока нет. Неее, не то, чтобы мне они отвратительны, просто, не так вкусны. как раньше, а вот кабачки вылезли вперед.
    Грузи, фотки афигительны!!! :good: :good: :good: И сам рецепт тоже, я хоть и не так сильно, теперь, баклы люблю, но сделаю.

  15. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    жирные мне они и все тут

    Ты про обжаривание ихнее?

  16. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну, да, и даже если в духовке, то тоже жирными казаться стали, хотя маслом только чуток кистью смазываю, для корочки румяной.

  17. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Ну, да,

    Я согласна с тобой, есть такое.
    Иногда помогает замачивание в воде подсоленной, потом обсушить и чуть маслом вздбрызнуть и перемешать, а жарить на сухой сково уже.
    Хотя тоже чаще запекаю, желательно целые.
    Ну, поскольку это закуска, то много сразу как бы можно не есть жеж :padme:

  18. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    запилИ! Йо!

    в этом сезоне ещё не было, а оно ж надо!

  19. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Алычу где взялааа????

    Замороженная с прошлого года!

    svetikona написал:

    Давай воплощение запилИ

    Свети, после такого воплощения, боюсь, Грузи со мной разговаривать не будет :haha: У меня барашек не реберная часть, а чисто мякоть с задней ноги :padme: Муж, как оказалось, не любит тушеное мясо с костями, неприкольно ему есть :-( И вместо зеленого перца — красный. Не было зеленого. А так усе по рецепту :-)

  20. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    От ты вредная! Грузи не такая вредная :haha:
    Думаю ей будет интересно заценить, тем более когда вам вкусно :-)

  21. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да дел еще много, тороплюсь, поэтому не фоткаю :-)
    Окорок еще сегодня надо сварить, жду когда мультиварка освободится.
    Как твоя буженина? Попробовали?

  22. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Как твоя буженина? Попробовали?

    Та ну закосячила в последний момент — зип-пакет лопнул… :wacko:
    Ничё! Если никому не говорить :haha: Во — :good:
    И хде мой вакууматор ходит??? И когда он меня уже найдёт??? :cry:
    (ща просто не до него — всю кухню собрались обновлять — полностью технику новую выбираю, это ж лютый пипец! Но — приятный :crazy: )

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    ща просто не до него — всю кухню собрались обновлять — полностью технику новую выбираю, это ж лютый пипец! Но — приятный

    Я тоже хочу новое все, а то у нас пипеец. Но это позже, не все сразу.
    Фотку покажешь кухни, когда выберешь?

  24. HelgaHelga

    svetikona написал:

    И хде мой вакууматор ходит???

    С копченой паприкой загулял :crazy:

  25. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Фотку покажешь кухни, когда выберешь?

    Я ж в технике пока ковыряюсь
    Канеш, когда определюсь :-)
    Пока на 90% с микроволновкой тока решила — моя может в любой день пошабашить, надо знать куды бечь :wacko:

  26. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    И хде мой вакууматор ходит???
    С копченой паприкой загулял

    гады… :smoke:

  27. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ух

    Вах! :vah:
    Сколько тушила? У меня алыча разваливаецо :-(

  28. Грузинка

    @ Malka:
    Малка, я понимаю, о чем ты, но на меня это не действует, ела, ем и буду есть :haha:
    А мама моя не всякие может есть, от некоторых (я имею в виду способ приготовления) ее начинает подташнивать

  29. Грузинка

    svetikona написал:

    Helga написал:

    ух
    Вах!
    Сколько тушила? У меня алыча разваливаецо

    Рано кладешь, значит, алычу в самом кончике надо

  30. Грузинка

    @ Helga:
    Хельга, мужу скажи, что он в корне не прав, в чакапули мясо от кости само отходит. а мякоть разваливаеться. Это все равно безумно вкусно, но с ребрышкаме намного вкуснее! Вот!
    Вот, разговариваю :haha:

  31. svetikonasvetikona

    Грузинка написал:

    Рано кладешь, значит, алычу в самом кончике надо

    Ну ага, исправлюсь! :-)

  32. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У меня алыча разваливаецо

    Алычу минут за 7 до конца положила :-)

    Грузинка написал:

    Хельга, мужу скажи, что он в корне не прав, в чакапули мясо от кости само отходит. а мякоть разваливаеться. Это все равно безумно вкусно, но с ребрышкаме намного вкуснее! Вот!
    Вот, разговариваю

    Уф, отлегло! :yahoo:
    Грузи, ему лень кости выковыривать, прикинь :wacko:

  33. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Алычу минут за 7 до конца положила

    Вот и молодец. Не то шо некоторые…

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сколько тушила?

    ой, где-то 1 час 20 минут.
    svetikona написал:

    Тарелка красивая!

    спасибо, мне тоже нравится, это моя основная суповая :pivo:

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    моя основная суповая

    Есть вспомагательные??? Типа када хаваешь три супа сразу? :crazy:

  36. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Конечно! Еще синенькая и желтенькая с ручкой, для бульона! Вдруг борщ захочется куриным бульончегом запить :crazy:

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    лень кости выковыривать,

    Там и из алычи ещё надо, так што всё гармонично — выковыривать и наслаждацца! :crazy:
    В любом случае, Кодже — приятного времени с чакапули! :pivo:

  38. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Грузи, ему лень кости выковыривать, прикинь

    Ну, тут медицина бессильна! :haha: А с алычовыми косточками как?

  39. HelgaHelga

    @ svetikona:
    @ gruzinka:
    Он даже пока не пробовал. Теща кулебяки принесла, вот он перекусил и спать улегся :-) Кажется, я сама все чакапули сожру. Так сил и энергии прибавляет, что я окна на балконе перемыла под чакапули :crazy:

  40. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ага! :pivo:
    Еще и выспалась на свежем воздухе, почти 11 часов подряд продрыхла на даче :crazy:
    Я хачу баклажаны Грузины! Ну когда уже продавать начнут?? И перцев нет еще, блин, что ж такое. Из-за погоды небось ниче не растет :evil:

  41. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Из-за погоды небось ниче не растет

    ога
    У нас херсОнские появились (южные), пока не возбудил ценник совершенно :wacko:
    И кукуруза уже была — в ту же стоимость.

  42. MalkaMalka

    Я в прошлую пятницу свой кабачок съела, и завтра тоже буду. Кукурузы сейчас везде, как грязи, про баклы не знаю, не обращала внимания. Арбузы привезли из Мексики, но я их в июле покупать начинаю. Клубника уже отошла, черешня пошла, на этой неделе хочу съездить на ферму пособирать, у них и черешня и кислая вишня. Эх, летом хорошо :whistle:

  43. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    свой кабачок съела, и завтра тоже буду.

    Неси нам свой кабачок на сожрать! :yahoo:

  44. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    А у меня по такой погоде совершенно невероятные салаты вымахали, голландские
    Прям любуюсь и есть жалко :crazy:
    Ща покажу…

  45. МидведьМидведь

    Я баклы умеренно люблю, но эти бы взожрал всенепременно!

  46. МидведьМидведь

    Свети, Надя — вы добрые феечки сайта, спасибо за тылы и прикрытую админку!

    п.с. у меня эгегейбля очередной виток на работе, приползаю до компа к полуночи, а они уже все раскидали по постам, якарочи, прогульщик ))

  47. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    , а они уже все раскидали по постам, якарочи, прогульщик ))

    тынц! :pivo:

  48. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ромен ваще такой раньше никогда не получался!
    Прям тащусь :crazy:

  49. svetikonasvetikona

    Зеленухой нахвасталась, в мечтах о баклах (даже не цветут ещё, сцуки) пройду попАдаю
    Бай! упс :lazy:

  50. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, ну нифига себе! Красавцы!
    Я бы с таким Цезарь сожрала с самодельной заправкой.
    Однажды такой Ромэн вырастила на своей бывшей грядке, и как раз делала заправку. На водяной бане, правда, потому что сырые желтки не могу.
    Ешь давай, а то ж перерастут, или улитки сожрут!

  51. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, салаты — красавцы :good: :good: :good: , Хельга права, ешь давай, перерастут и горчить будут. У меня латук только из салатов, и шпинат, ем стараюсь, пока молодой.

  52. MalkaMalka

    svetikona написал:

    красный фризе и ромен

    Вот этот красный, ваще, здоровский, нравится мне на вкус, и нарядно в салате выглядит :vah: .
    А ромен, я не очень, грубоватый он, зимой покупаю его, купленный долго в холодильнике храниться может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: