Баклажаны в соусе на основе майонеза + очень простые баклажаны с чесноком

На безрыбье и баклажан сойдет (народная мудрость)

Продолжаю свои 1000 и один способ приготовления баклажанов. Вот дальше даже не знаю, что писать. Люблю я баклажаны нежно, но вы же это уже знаете. Так что не буду долго тянуть, сразу перейду к готовке

Способ первый. В соусе
Моем, ясное дело, 1 кг баклажанов, отрезаем полоску по периметру и разрезаем вдоль на 3-4 части, в зависимости от толщины баклажана

Пересыпаем их солью и отставляем. Зачем мы это делаем, я уже рассказывала в рецепте аджапсандали, не буду повторяться

Пока баклажаны освобождаются от жидкости, начнем готовить соус. Советую сразу взять какую-нибудь емкость с крышкой, в которой можно будет все это ставить в холодильник. Берем грамм 120-150 майонеза. Я не фанат этого продукта, но и не отрицаю его оголтело, а также, ввиду редкого употребления, не готовлюего сама, так что майонез магазинный, а вы сами решайте

Очень-очень мелко режем небольшую головку репчатого лука и кладем ее в майонез

Тут и овощ поспел. Промываем под проточной водой, отжимаем и жарим с двух сторон под крышкой

Обжаренные слайсо-пластины выкладываем на салфетку/бумажное полотенце, ясно для чего

Параллельно процессу жарки продолжаем готовить соус. Берем пять-шесть (сколько угодно) веточек кинзы и пару веточек базилика-реган
Режем зелень и толчем в ступе с очень небольшим количеством соли. Соль и толчение нужны, чтобы зелень выпустила сок, но кто не является счастливым обладателем, может и в блендере провернуть, или ножом покрошить

Добавляем и ее к майонезу
Теперь, при наличии в хозяйстве, берем горсть грецких орехов и толчем опять с небольшим количеством соли в той же ступе, не моя ее после зелени, и опять в майонез. Если орехов нет, не страшно, делаем без

Так же поступаем с чесноком. Эти зубчики довольно крупные. Их тоже с солью и тоже к майонезу и прочим составляющим

Вот теперь вымываем ступку и сливаем воду в соус. Но ее, конечно, не достаточно. Поэтому, подливая по чуть-чуть, доводим соус до густоты кефира

Остывшие, это важно, баклажаны кладем в соус, перемешиваем и ставим в холодильник. Постоять они там должны минимум пару часов

Способ второй. С чесноком
Это, конечно, самые простые баклажаны, какие только можно придумать. Проще может быть просто посыпать их солью и съесть с черным хлебом, что я, кстати, и делала в процессе готовки, не удержалась
Берем опять несколько зубчиков чеснока и толчем в тойже ступке. Можно выдавить через пресс, не принципиально. Если толчем, то с солью, если через пресс – солим. Добавляем 1-2 чайных ложки воды, чтобы образовалась чесночная кашица

Вилкой намазываем каждый слайс чесноком

Складываем пополам,укладываем в посуду и тоже в холодильник

По прошествии некоторого времени нам понадобится запотевшая рюмка с определенным содержимым, потому что закуски лучше просто нет (ну ладно, есть, но в данном конкретном случае эта офигенски хороша)!

Для блезиру можно посыпать баклажаны резаной петрушкой. И в путь!

Под мелкоскопом (в ноучных целях)

А это которые в соусе. Кстати, перчить не нужно, если вы не сторонник термоядерной еды, потому что остроты чеснока вполне достаточно, даже более чем. И с солью осторожно, во все компоненты добавляем очень помаленьку, там же еще и баклажаны проитаны ею

С черным хлебом – мечта поэта!

Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Баклажаны в соусе на основе майонеза + очень простые баклажаны с чесноком: 156 комментариев

  1. barsabarsa

    Последнее фото — просто убило…
    Грузи, я тоже хочу такой бутер — штоп такжы куснуть!
    К чести своей хочу сказать, что знаю и частенько делаю баклы с чесноком — один-в-один, как ты!
    научила меня этому блюду армянка,Сабина…и рулетики из жареных баклов с чесноком и майонезом — тоже попробовала впервые именно у ниё — она тоже фанат баклов!
    очень понравились баклы с майонезом — я именно ФАНАТ этава соуса!
    непременно повторю с баклами — как только они заведуцца у меня во фридже, обесчаю!
    без баклофф — жить не могу, какое щастье, что они здесь растут круглый год!
    правда, баклы из Мексики — намного вкуснее местных, калифорнийских…но это-то и понятно — в Мексике солнца побольше…хотя куда еще больше..?!
    у нас много фруктов и овощей именно из Мексики.
    Раньше частенько ездили в Сан Диего — это город на границе с Мексикой и там были большие базары мексючьи…вот где я отрывалась по разным горьким перцам!!!
    а щас — хуйц!
    границу ужесточили, никаких базаров больше…таможня и…пиздец!
    нелегалов, сцуко, развелось дохуя…и всех ставят на гос. обеспечение — до выяснения — что же с ними дальше делать… ( а оплачиваем мы — все работающие, налоги тут очень высоки — Федеральный налог, налог Штата…)
    да депортировать — ясенхуй!
    и депортировали — но полгода ( а то и больше) они сидели у нас и ждали депортации, за исключением щасливчикофф, которым разрешали остацца…

  2. barsabarsa

    А кудой подевалась наша Анна, которая Витальна — из Флориды ( Бока Ратон)??!!
    давненько не забегала…
    и Сикомора…Леночка! загляни, все ли у тебя хорошо?
    чота я волнуюсь…

  3. svetikonasvetikona

    ЗдрастидОброутро!
    Вот прям чудесное утро, такое летне-бакложановое уххх! :coffee:
    Грузиным баклам можно отдельную рубрику посвятить — каждый раз поражаюсь твоим новым хитростям с ними! :good:

  4. barsabarsa

    На безрыбье и баклажан — барабулька!

  5. svetikonasvetikona

    С майо наверно не потяну, ну никак он мне щас, эххх :padme:
    Хотя сделан совус отменно! :good:
    Неожиданно — водой разбавлять, вот точно не догадалась бы :-)

  6. barsabarsa

    svetikona написал:

    Неожиданно — водой разбавлять, вот точно не догадалась бы

    здешние готовые майонезы — очень густые — я всегда разбавляю водой, если беру готовый, в маркете.
    пользую только один сорт — дорогой, канеш, но очень качественный, без всякой химии — натуральный.

  7. barsabarsa

    svetikona написал:

    С майо наверно не потяну, ну никак он мне щас, эххх

    тебе ничего не мешает нажарить баклов и заморозить их.
    зимой, када майо тебе вкатывает — разморозишь и приготовишь, делофф та…

  8. barsabarsa

    @ svetikona:
    я кстати, так неоднократно делала — нажарю слайсов для рулетов, а с начинкой — лоханусь …
    баклы жареные остаюцца, и бывает, что много.
    так я из замораживала — а потом — только начинку приготовить.
    и вася кот! (с)

  9. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    , без всякой химии — натуральный.

    Ну мне вот неожиданно это — я к нему как готовому соусу отношусь, ну как если кетчуп водой разбавить :-)

  10. КорицаКорица

    Слюной захлебнулась! Баклажаны люблю до нервной дрожи, в любом виде и в произвольном количестве. Но эти! Красиво! Душисто! Я такое точно сделаю.

  11. barsabarsa

    @ svetikona:
    повторяю — здесь о ч е н ь густые майонезы — ложка стоит.
    а оно нам не надо!
    я прекрасно помню «тот» майонез — он выливался из баночки, а не выкладывался ложкой.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Еще один Грузин баклажан в коллекцию. :good:
    Хоть бы по разу за лето попробовать!
    Кстати, к рыбе пойдет наверное :yes:

  13. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    повторяю — здесь о ч е н ь густые майонезы — ложка стоит.

    хыыы
    Я пОняла с первага! :crazy:
    Просто не догадалась бы водой разбавить, так бы ложкой и жрала :haha:

  14. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Заморожу жаретых обязательно! Это ещё после Алёшкиных решила, надо не забыть бы!

  15. svetikonasvetikona

    Грузи, ты под крышкой жаришь??? Ещё вот мне одна неож…шото я уже вся в неожиданностях по уши :crazy:
    В обчем интересно мне!

  16. svetikonasvetikona

    Вот та самая бабушкина ступка! Ооо, вот эта вещь, и трещинка там такая, ух! :good:

  17. svetikonasvetikona

    бохтымой… какой хрусталь! :wacko:
    Я вот эти комбинации — стекло+металл, дерево+металл просто обожаю! Это всегда так интересно как две разные стихии сплетаюца в целостное произведение
    А давно солонку на ножках и сахарницу я не видела твою! У тебя ж и то и то? Очень нравяца!

  18. АлешкинаАлешкина

    я хочу — многа. да, с майо который. и вприкуску с тем, который без него, на черном хлебушке
    вкуснотища — мамой клянусь!
    мы конечно делали всегда проще вариант — бакл жарить-промазать чесноком-промазать мазиком. в соусе никогда не купали. но прям на этих выхах обязательно подобное замучу, вот честно-честно

  19. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Спасибо, Барс! Про совас — ты живое подтвержденте, шо вкусно
    А с соседями у вас сложно, конечно :haha:
    У нс не так сложно, но не без этого. У моей подруги Эки, вы ее знаете, есть друзья в Армении, когда она мне рассказывает, что они покупают, приезжая в Тбилиси, у меня волосы дыбом встают. Причем, если спросить у любого армянина, у них все самое вкусное, лучшее, горы выше, трава зеленей, небо синей ну и т.д. И при этом прут отсюда все, что под руку и на глаз попадется, включая местных кур. Говорю же, я вечно в ахуе! :haha:

  20. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    На безрыбье и баклажан — барабулька!

    Это афоризьм! :good:

  21. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    А я обычно тоже с чесноком и зеленью, вот как тот молдавский соус, который я забыла название
    Барс, как он называецо? :scratch:

  22. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    С майо наверно не потяну, ну никак он мне щас, эххх

    Вот Свети, в данном случАе ты совсем не права. От майонеза тут никакой тяжести и жирности, поверь, очень и совершенно летняя еда, тем более из холодильника

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Корица:
    Спасибо, Кори, я очень рада, что ты не пропадаешь, твой хлеб нас покорил!

  24. svetikonasvetikona

    Под мелкоскопом (хыыыы :good: ) обалденно! Прям мяяясо!
    Вобще, Грузи, твои картины это канеш эталон, галерея! :good:

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Да, Свети, жарю под крышкой, причем вегда, так быстрее, баклажаны получаются нежными, а не с жесткой корочкой
    Солонка да, моя, а сахарница нет, сахарница, кажется, у покинувшей нас Стряпухи была, хотя точно не помню. Ступка та самая, бабушка ее не пользовала, но покупала точно она. А вот в Кутаиси у нас ступка именно бабушкина, ей лет, наверрное, больше чем мне, буду там, сниму ее спецом для тебя

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    А я обычно тоже с чесноком и зеленью, вот как тот молдавский соус, который я забыла название
    Барс, как он называецо?

    Он не только молдавский, мы тоже его активно делаем, ниорцкали у нас называется — чесночная вода :haha:

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Хыыыы
    Если с мазиком, то я анчоус тогда пихну, можна?

    Сверху положи и в четверг покажи :haha:

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Под мелкоскопом (хыыыы ) обалденно! Прям мяяя

    Вот, новый лозунг в пару к фальшивому зайцу из морковки: баклажаны — летнее мясо!
    За фото спасибо, покраснела вся, но увы, это не то, чего мне хочется

  29. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Хыыыы
    Если с мазиком, то я анчоус тогда пихну, можна?
    Сверху положи и в четверг покажи

    :rofl:
    нда!

  30. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    , но увы, это не то, чего мне хочется

    Я не прецтавляю што тебе хочется тогда вообще! :wacko:
    (это уже вЯло, из обморока)

  31. АлешкинаАлешкина

    чем больше смотрю, тем больше хочется.
    все, у меня определенно баклажановые выходные будут

  32. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, баклы хочу! :good: МногА! Особенно с маЯнезом!!!!!! :yahoo: (аккуратненько отодвигая рюмку, по такой жаре мне холоднючего белосухого)

  33. АлешкинаАлешкина

    не, завтра у меня будет баклажановый. не поленюсь схожу куплю их. и мазик спецом.
    и зафигачу сегодня вечером!
    и завтра вечером под бутыльку шампа мне будет безумно вкусно!

  34. DobryBozekDobryBozek

    Здравствуйте, все!
    Надежде можно смело задумываться выпустить в формате сам издат книгу, ну например «Рецепты Грузинки» :)
    Спасибо! Очередной зашибенский рец! Забираю!

    Ссылки на итальянца всем кто затребовал — разослал.

  35. Firebird

    Бля, писала комментарий, куда-то он просрался.
    Все круто! Надя супер стар. Попробую такое приготовить в Штатах для родственников.

  36. MalkaMalka

    Писала уже, что, в последнее время, к баклажанам «ровно дышу», но эти :vah: :vah: :vah: Покрорили меня :good: , даже сделать захотелось, оба варианта! Красота ведь, вот умеет Грузи показать, как надо!!! Восторг!!! :good:

  37. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    чем больше смотрю, тем больше хочется.
    все, у меня определенно баклажановые выходные будут

    Надо было мне еще несколько лет назад заслать :haha:

  38. gruzinka iz telefona

    @ Chupacabra:
    Чупа, рада, а чем запивать — дело сугубо индивидуальное :haha:

  39. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Насчет рыбы вот, посмотри. Барса делала, ейному хазбенду понравилось

    Подтверждаю!
    это очень вкусно и не тяжело ( в смыслк в желудке )
    и съедаецца как-то быстро и незаметно…

  40. gruzinka iz telefona

    @ DobryBozek:
    Оу, спасибо, Божек, это ты хватил! :haha: Готовь на здоровье!
    А кто ппомнит, вот
    @ barsa:
    @ Malka: помнят наверное, Полкан собирался хулинарские рецепты издавать? Благими намерениями, как говорится :haha:

  41. barsabarsa

    Всех Здррррасть!
    баклы все съели…или?
    (рыская глазами по сторонам и пряча тарелку за спиной)

  42. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Спасибо, Малка!
    ПИВО-то оказывается еще и расшифровывается :haha: посмеялась. Это ж недо додуматься, креатив, ёпрста

  43. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    намерениями, как говорится

    он просто узнал, сколько это стоит — издать книгу, а спонсоров не нашел….
    гыыыы

  44. gruzinka iz telefona

    @ Firebird:
    Спасибо, Птичка! Убей там всех вампиров в округе :haha:

  45. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    намерениями, как говорится
    он просто узнал, сколько это стоит — издать книгу, а спонсоров не нашел….
    гыыыы

    Да и некогда ему стало :haha:

  46. Helga

    Грузи, баклажаны шикарны! Как всегда все просто и элегантно у тебя :good:
    Я за лето еще ни разу баклы не готовила, о ужас! С чесноком прям хочу. И с майонезом хочу, короче хочу!
    Видела вчера фото Кати. Передай ей что она вах вах ваще пЭрсик! :vah:

  47. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka iz telefona:
    Мужик сказал — мужик делает.. Щас перцы на завтрашний обед дотушатся и буду жарить. Уже порезала и посолила

  48. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    так на завтра же. автор надеюсь простит некоторую вольность — вместо кинзы петрушка с окна, вместо грецких кинула щепоть кунжута. Остальное все как сказано!
    главное все таки раньше завтра не сожрать)))

  49. АлешкинаАлешкина

    Мазик жидковато развела, ну как есть уже. Блин, ребят, это реально умереть не вставать… Слайсами вымакивала соус, ггггг. Еле оторвала себя

  50. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    так на завтра же.

    Шо там назавтра??? Показуй щас чего получилось :-)

  51. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Мужик сказал — мужик делает.

    Хто тама мужик-то? Брютик? Он — дооооо :haha: :alc:

  52. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    Алешкина, ты гигант! Спасибо!
    Насчет жидкого не переживай, к утру загустеет

  53. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    завтра приду с работы, нагрею две шестилитровые каструльки воды, поплещусь в тазике, налью ледяного брютика, красиво выложу на тарелку и покажу. сегодня уже хватит питаться, ну очень вкусно получается -хотя сами баклы еще не остыли, не опускала их еще в соус

  54. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    не опускала их еще в соус

    так ты ж их сожрёшь! пАчкай скорее и топи в жиже! :-)

  55. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Тада у них нету шансов
    Сожрёшь же..

    фигушки, уже упаковала))) я сильна

    @ gruzinka iz telefona:
    как же вкусно! и как еще вкуснее мне будет завтра! и похрен на жопу)))

  56. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Так как пить дать сожрёт!
    Алёшкина, дать пить? нет?
    Ну тогда дуй на них, ток от себя дуй, а то ж точно сожрёшь…. :pooh2:

  57. svetikonasvetikona

    От, бля
    Опаздала с каменитом :scratch:
    Прям успела упаковать??? нууууу….ночь она длинная :whistle:

  58. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    не, я в будни по ночам не жру, мне на работу)))
    так что все завтра. и даже утром не буду есть, до вечера)))

  59. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:
    и похрен на жопу)))

    Алешкина, кстати, от баклажанов не поправляются, от разбавленного майонеза так и тем более :haha: Так что ешь когда хочешь

  60. svetikonasvetikona

    «Как чумаки за солью ездили.»
    Сказка.
    Хыыыы
    Собрал… для матери жменьку..в самом мёртвом море
    ( плачет от умиления)

  61. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузиии, у тебя бенефис сегодня. Чахохбили приготовила, принимай овациии, афигительно вкусно!!!

  62. MalkaMalka

    Поближе, соус ваще отпадный, пряный от зелени, кинзы не было, только базилик и укроп, да, я бы и не стала добавлять, муж не любит. Ему, кстати, тоже понравилось, долго пытался название выговорить :haha:
    Спасибо, от души :heart: :heart: :heart:

  63. Firebird

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Firebird:
    Спасибо, Птичка! Убей там всех вампиров в округе

    Пока вожусь с кролем. Отмачиваю в белом сухом, ищу, чего сныкано из подходящих травок… Завтра мы его приговорим под твое Саперави!

    Свети — Сынище твой милый и забавный! Он в крепость Масада ездил на Святой Земле-то? Мы там были с мужем на мой 30й день рождения — зело впечатлились историей!
    *Блин, я детей уже месяц не видела. Лафа, конечно, с одной стороны, но соскучилаааась!

  64. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Собрал… для матери жменьку..в самом мёртвом море
    ( плачет от умиления)

    Правда, что ли, привезет?! Забооотливый, не все время о девках думает, маманю тоже не забывает ;-)

  65. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Спасибо, Птичка! :rose:
    Ездили обязательно! Это ж они как раз через пустыню к Мёртвому морю через неё и ехали.
    Практически по всем историческим местам были. Хотя это ж там и невозможно вовсе! Но много всё равно узнал.

  66. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Соль землиобетованной, чо!
    Она горькая, наверно, не?

  67. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Правда, что ли, привезет?! Забооотливый

    хыыыыы
    не знаю :crazy:
    верёвочку красную на руку грит тебе взял (купил?), у бомжа каковато в Иерусалиме… :rofl:

  68. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Малка, ну прямо майский день, именины сердца! Вот спасибо! Что муж одобрил — это отдельная приятность, и не мучай человека, нивжисть ему этого не произнести :haha:

  69. barsabarsa

    svetikona написал:

    так ты ж их сожрёшь! пАчкай скорее и топи в жиже!

    Нет!
    они должны остыть — вкуснее будут…

  70. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Она горькая, наверно, не?

    Не помню, солёная точно :-)
    и купальнику/плавкам сразу писдец. т.е. с первого раза — донести постирушку сделать уже без вариантов :crazy:

  71. barsabarsa

    Чо туд?
    (вваливаясь в чат с распаренно-обгореффшей мордой лица)
    Охуеть!
    на паркинге возле гипермаркета — ни одного свободного места!
    пришлось ехать к ним на крышу — и там — еле нашла свободное место…
    бляяяааа — никто не рабртает, что ли — все в магазе!
    я просто охуевайю….
    зато я при роскошных баклах!
    уже нарезала и пересыпала солью — лежат…стекают…балдеют…
    завтра Подругера буду кормить Грузиными баклами и её же чахохбили.
    но курицу буду делать завтра с утреца.
    :alc:
    (шприц ледяной)
    +35*С….

  72. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну тогда дуй на них, ток от себя дуй

    пригласить Карлсона или поставить тарелку с ними под вентилятор!
    :crazy:

  73. svetikonasvetikona

    А у меня гроза с ураганом по жаре — ннна, кааайфф!!! :alc:
    молнии
    хрясь-хрясь-вжииик!
    грохочет
    (хоть бы калитку опять не спалило)

  74. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    обкончАлись, бля

    от тебе всё прям в подробностях :crazy:
    У нас историческо-познавательное (ударение на втором слове) турне!

  75. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Она горькая, наверно, не?

    горько-соленая…я иё нахлебалась первый раз…и глаза были красные, как у кролика — хотя я их старательно закрывала…

  76. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    пригласить Карлсона

    Этого ещё кормить???

  77. barsabarsa

    svetikona написал:

    от тебе всё прям в подробностях

    как в том анекдоте —
    Судья — Подсудимый, о чем вы думаете?
    Подсудимый — О пизде, Ваша Честь!
    Судья — Почему?!
    Подсудимый — А я всегда о ней думаю!

  78. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    пригласить Карлсона или поставить тарелку с ними под вентилятор!

    ваще прочитала «тарелку с ним» :wacko:

  79. barsabarsa

    svetikona написал:

    Этого ещё кормить???

    Банкой варенья можно отделацца…или тефтелькаме!
    (их есть у меня — полный пакет во фризере) — ссужу!

  80. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    О пизде, Ваша Честь!

    хыыыы
    беспроигрышный вариант ответа под присягой патамушто правда ж ж ж :haha:

  81. barsabarsa

    Пойду баклы промывать — осушать-жарить…
    :pooh1:
    З.Ы.
    а есчо у меня прикуплено две банки соленых Белых!
    пр-во России.
    завтра с пореем и душистым маслом подам…и картофан (молодой) вареный, с укропцем…
    Эх и пожрём-с!
    и рыпко моё (салмон) посолился…

  82. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Садистка!
    А я планку решила делать, а то живот уже нос подптрает. Два дня по 20 секунд подержала, мышцы болят кабута я неделю из спортзала не выходила. Пойду нектарин сожру с горя

  83. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Пойду нектарин сожру с горя

    Раз можешь ходить за нектарином, значит ещё ничё! Но я б не продолжала эту ..чё там? планку делать, получаеца больно оно ж :scratch:

  84. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    хыыыыыы
    ишь! как садистка у мазахистки интрересуецца :haha:

  85. gruzinka iz telefona

    Вот, я всетаки продолжу, боль пройдет постепенно

  86. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    5 минут, ясен пень, но я не знаю, смогу ли, трудно. Буду стремиться

  87. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, за что ты так себя?????? Ну и хрен с ними, с килограммами! Хоспади, месяц мучений!!!!!!!

  88. svetikonasvetikona

    ыыыыы
    зависла в 19 дне…
    Грузи, ну шо ты вот делаешь со мной?!
    Завтра нах куплю Майонез!мож попустит..

  89. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Я тоже такую делаю, по 300 секунд, где-то месяца 4 уже, с этой же фотки началось. Кстати, потом узнала, что планка полезнее, чем пресс качать. Так что продолжай (эх, нет у нас смайлика, занимаюсь физкультурой)

  90. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    эх, нет у нас смайлика, занимаюсь физкультурой)

    Я уволюсь!

  91. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Девочки, вы — Герои!!!!!!!!!

    Мы ж не такие?? Да? Нам низзя! :apstenu:
    (перещитала ящики правильной твоей закупки и ваще….)

  92. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ну ладно, чёйто я, тебе наверно можно, если хочется, канеш… :red:

  93. Helga

    Блин, зачем я про планки прочитала. На ночь глядя решила попробовать. 13 секунд — и чуть не сдохла :wacko:

  94. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, ты, главное, ящики пока не таскай, пока на анчоусы тянет и тест ещё не сделала!!!! Гы-ы-ы-ы!!!!!! :crazy:
    А я с физкультурой шо-то не дружу. Километраж по лестницам намотать, по крышам поскакать, ящики потаскать — это до-о-о-о! А зарядку сделать, в тренажёрку сходить — не-е-е-е!

  95. gruzinka iz telefona

    Вот жеж сразу видно, кто мне истеный друг!
    Не брошу, Малка!
    Моя доч вот без пятнадцати двенадцать захотела сама приготовить макароны с сыром. У нее бывает, она вдруг зажигается кулинарной идеей в странное время :haha: Поскольку она этого не делала никогда, пришлось руководить. Ни грамма не съела я. Вот!

  96. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Вот жеж сразу видно, кто мне истеный друг!

    Шо такоооеее??!!
    (надулась аж!) Я! Ты просто ещё мало занимаешься этой…планктой :haha:

  97. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    пока на анчоусы тянет и тест ещё не сделала!!!!

    Барса вон любит их всю жисть и ничё! Статистика, ага, ноука! Ёбть! а то сделай тест, сделай тест…
    Ща скоро соли с мёртвого нажрусь. Вот.

  98. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Моя доч вот без пятнадцати двенадцать захотела сама приготовить макароны с сыром.

    оооо, Катюшечка! :heart:
    Когда премьера уже?? Ну Грузи, мне ж надо знать, чему-ты её учишь, мурррр ;-)
    (подлизываеца на невестку)

  99. Helga

    Chupacabra написал:

    А зарядку сделать, в тренажёрку сходить — не-е-е-е!

    Ой я тоже, мне на это времени жалко. Могу на велике продукты и бухлишко привезти, притом в горку. Вот это хорошая гимнастика

  100. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Моя ж ты дорогая! Цьом!
    И я могу! Задорно на машине, уххх в горку!!!
    Но я в тебе вижу потенциал, нндааа…!
    Коджа, нам нужна машинка ;-)
    (Коджа — хороший!)

  101. Helga

    @ svetikona:
    Свети, оу! :pivo:
    Машинка нам точно не нужна, мы не машинные. Я сразу врежусь в кого-нибудь, а у Коджи с рождения промилле зашкаливает :crazy:
    Завтра накатаюсь в горку на велике с сумками, в субботу родительский день :haha:
    Оливье с языком, картошка с селедкой, бутеры с икрой, куриные крылышки с соусом блючиз. А основное мясо завтра куплю на рынке, какое понравится. Барашек или свинина. Либо вообще утиные грудки :crazy:
    Короче, готовлюсь. Родители Коджи и моя мама впервые за лето собираются приехать, а то такие холода-дожди были… Да и в субботу дожди опять, но хоть тепло

  102. MalkaMalka

    gruzinka iz telefona написал:

    Вот жеж сразу видно, кто мне истеный друг!
    Не брошу, Малка!
    Ни грамма не съела я. Вот!

    Я тобой горжусь!!! :good: Но ты, кстати, на какой-то эффект волшебный от месяца не рассчитывай. Я, где-то после всех новогодних праздников начала, чё-тта кубиков пока нету, на животе.

  103. MalkaMalka

    @ Helga:
    Ой, Хельга, спросить хотела, пока ты еще не упс :lazy: Ты сколько по времени шкуру свиную варила, для мюнхенских сосисок, до нужной консистенции? Я два уха поставила в крок-поте на максимум, вот думаю, до ночи сварятся, или уже до утра оставлять, мне для ориентира, хотя бы. При чем хочу одно ухо на пол пути вытащить и как-нибудь в азиаццком стиле замариновать, а второе до нужной кондиции доварить.

  104. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Машинка нам точно не нужна, мы не машинные.

    Значит новый кайф впереди ещё, это ж прекрасно! :pivo:

  105. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Да ничего она не готовит, но смотрю, постепенно что-то в нец просыпается. Но молчу, шоб не спугнуть :haha:

  106. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    чё-тта кубиков пока нету, на животе.

    (пристально смотрит вниз на свой шарик…нашла два двойных подбородка по дороге)

  107. Helga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Ой, Хельга, спросить хотела, пока ты еще не упс Ты сколько по времени шкуру свиную варила, для мюнхенских сосисок, до нужной консистенции? Я два уха поставила в крок-поте на максимум, вот думаю, до ночи сварятся, или уже до утра оставлять, мне для ориентира, хотя бы. При чем хочу одно ухо на пол пути вытащить и как-нибудь в азиаццком стиле замариновать, а второе до нужной кондиции доварить.

    Малка, не помню точно. Но вроде час в скороварке. Ее лучше слегка переварить, чем недоварить, как мне кажется. До утра оставь ухи.
    Колбаски будешь делать? Крутяяяяк! :pivo:

  108. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Malka написал:

    чё-тта кубиков пока нету, на животе.
    (пристально смотрит вниз на свой шарик…нашла два двойных подбородка по дороге)

    Ой, нет у тебя никаких подбородков! А у меня пузо как у беременной, аш противно на себя смотреть :haha:

  109. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    пузо как у беременной,

    Ну вот! А то анчоусы панимаешь… тесты
    Шарик! делов-то
    А кубик если? Это ж не гармонично, если там кубик :scratch:

  110. MalkaMalka

    @ Helga:
    Ага, собираюсь, спасибо за совет :heart: , до утра тогда оставлю.

  111. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    шоб не спугнуть

    Это нам не надо! Вообще удивительно, што Катя живя с тобой, ещё и готовить хочет :wacko:
    Я пока жила в своей родной семье, мне это и в голову не приходило. Ток когда сама стала жить, и то, вообще спустя лет 10 стала интересоваться по-настоящему.

  112. Helga

    Гыыы, а я вот если сожру шонибудь такое ням ням, потом обертывание делаю с грязЯми всякими и еще массажером прохожусь по пузу. Главное, чтобы гимнастикой не заниматься, ибо ненавижу. И чтобы лежать в момент фитнеса :crazy:
    Бывает, сожру двадцать пельменей, потом обернусь вся в пленку, и на бочОк ложусь-худею :haha:

  113. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    эээээ
    скока у нас с тобой разницы? Узнаю себя десять лет назад :crazy:
    Все плёнки, LPG, ленивую всю хрень надо пройти, штоб потом сладостно расслабицца и забыть, а то упустишь штонить! Например мезотерапию! Или ещё чё появицо, хоть каждый день греби…
    Помню сижу такая, в плёнке ночью, все спят по разным комнатам, а в кайфе кин смотрю в комнате по середине между спальнями, худею, чипсы с пивом жру, красота!!! Главно нервы-то в порядке, а то анчоусы…

  114. Helga

    gruzinka iz telefona написал:

    Да ничего она не готовит, но смотрю, постепенно что-то в нец просыпается. Но молчу, шоб не спугнуть

    Начнет стопудова готовить . Она, кстати, Сало читает? Ну заходит иногда? :-)

  115. barsabarsa

    ВСЁ!!!!
    все баклы пожарила, охладила и соусами залила — 17 шт. с чесноком,
    18 шт. под майонезным.
    стоят, красавцы, в новых контейнерах во фридже — ждут своего часа…
    ни одного в процессе не съела — силу воли вырабатывала…
    после половины брикета клубничного с шоколадом мороженава…какие баклы?!
    кусок салмона слабосоленава, правда, зажрала…
    но это — чтобы выровнять баланс!
    а то после мороженава все слиплось…

  116. barsabarsa

    Helga написал:

    Она, кстати, Сало читает? Ну заходит иногда?

    эт вряд ли…

  117. Helga

    svetikona написал:

    Помню сижу такая, в плёнке ночью, все спят по разным комнатам, а в кайфе кин смотрю в комнате по середине между спальнями, худею, чипсы с пивом жру, красота!!! Главно нервы-то в порядке, а то анчоусы…

    Ыыыыыы :crazy:
    Ну самое правильное худение, я ж говорю :pivo:

  118. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    Helga написал:

    Она, кстати, Сало читает? Ну заходит иногда?
    эт вряд ли…

    Чёй то? Моя же читает. Может и Катюха тоже. (присоединилась с сигареткой :smoke: )

  119. MalkaMalka

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Помню сижу такая, в плёнке ночью, все спят по разным комнатам, а в кайфе кин смотрю в комнате по середине между спальнями, худею, чипсы с пивом жру, красота!!! Главно нервы-то в порядке, а то анчоусы…

    Ыыыыыы
    Ну самое правильное худение, я ж говорю

    Ну, я в пленке тоже худела, и водорослями всякими обертывалась еще, и глиной, и сейчас иногда тоже. Баночный массаж делала, в душе. А, еще в России неопреновые штаны покупала, потом сестре двоюродной подарила. Здесь пояс купила, но для того, чтобы обруч крутить, он у меня с шипами, синяки от него, поясом защищаюсь.

  120. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Чёй то? Моя же читает. Может и Катюха тоже.

    Твой Дочик — замужняя женщина, после института, давно своей семьёй живет — свабля- лишь формальность!
    Катька — девочка молодая — 18 лет…ну какая кухня или наше Сало?!
    когда созреет — непременно начнет!
    а пока у ниё другие интересы.
    я и о себе, если что…хотя замуж выщла очень рано ( первый раз почти в 17 лет)
    но не готовила — муж готовил, я — училась в институте.
    (он был старше на 11 лет…)

  121. АлешкинаАлешкина

    ой. ой-ей-ей-ей, я все таки сожрала два язфчка на завтрак.
    это охуительно, товарищи — как и предполагалось
    с нетерпением жду вечера!

  122. koja82koja82

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Свети, оу!
    Машинка нам точно не нужна, мы не машинные. Я сразу врежусь в кого-нибудь, а у Коджи с рождения промилле зашкаливает
    Завтра накатаюсь в горку на велике с сумками, в субботу родительский день
    Оливье с языком, картошка с селедкой, бутеры с икрой, куриные крылышки с соусом блючиз. А основное мясо завтра куплю на рынке, какое понравится. Барашек или свинина. Либо вообще утиные грудки
    Короче, готовлюсь. Родители Коджи и моя мама впервые за лето собираются приехать, а то такие холода-дожди были… Да и в субботу дожди опять, но хоть тепло

    вот млин… алкаша какого-то из меня сделали…. жёнушка :heart:
    хехехе))))) :pivo:

  123. АлешкинаАлешкина

    Мегашикарно!!! Спасибо за отличный рец! Соус — бомба просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: