Баранья печень с тмином и чесноком

Встречайте-наливайте — у нас дебют!


                                                                                                                                            В 100 гр 173 ккал

Привет гражданам и туристам сайта!

Обещано – сделано.  Это не рецепт, а шорты скорее.

Хочу поделиться очень простым способом приготовления  жареной печени. В моем случае взятой от барана.

Не так давно у нас открылась лавка мясная, где я встретила  доселе невстречаемые мной мясные запчасти: бараньи языки, печень и прочий ливер. Решила взять на пробу печень  и захотела приготовить без выкрутасов, соусов  и прочих добавок. Нужно было узнать вкус продукта.

Поскольку печень никогда не готовила, обратилась за помощью к гуглу. Максимально отфильтровывая всякую ересь и нямки, вычислила  подходящий рец. Кстати, фильтровать было не сложно, ибо информации не вагон совсем. Видимо, правда редкий продукт. Я задалась вопросом: баранина есть в достатке на рынках, а куда девают субпродукты? Ну да ладно.

Начнем

Пропорции тут неважны, поэтому забуду их указать)

Печень ВАЖНО очистить от пленки  и всякой прочей дряни. Пленку нужно максимально снять. Иначе готовая печень не будет достаточно мягкой.

Я печень всегда стараюсь вымачивать в молоке. Хотя в данном случае особой  надобности нет в вымачивании,  но я отправляю порезанную на средние куски печень в молоко на пару часов, а то и на ночь. Мне так кажется вкусней и мягче. Кстати, вопреки опасениям, баранья печень не имеет никакого специфического запаха. Совсем.

Затем достаю и обсушиваю и вот можно начинать готовить.

Фото подготовительного этапа нет.  Я не думала засылать рецепт до последнего момента. И дело было почти в ночи, а бутыль вина – почти во мне) Поэтому фото мало и фото кривы)

Подготовим исходники. Лук красный (у меня ялтинский чудом переживший зиму)  тонко нарежем перышками. Разложим на большой тарелке и польем лимонным соком чутка, посыпем сумахом, солью и перцем. Мелко резанной петрушки сыпануть не плохо было бы. Но у меня кинза. А кинза и петрушка вместе для меня  не айс.

Чеснок раздавим ножом и немелко порежем.

Возьмем ложку чайную тмина, половину длинной рубленой горькой перчины (с фото слиняла), молотый красный острый перец. Печень будем чуток панировать в муке. Нужна по сути пшеничная. С ней я и делала всегда. А тут я  этот момент прошляпила и взяла кукурузную, которую  благодаря Грузинке  всегда держу в запасе, ибо рыба у меня только с кукурузной теперь дружит (и не только рыба, но и котлеты, курогрудь и многое еще  тоже). В данном случае сразу скажу, пшеничная — верный выбор, кукурузная хуже работает

Итак, смешаем муку с солью, молотым чили (много, я кладу чайную ложку минимум)

На фото есть помидорный салат –заготовка. Участвовал в качестве гарнира)

Разогреем  олив оил. Кинем тмин, чеснок и рубленый свежий горький перец.

Прогреем, чтоб отдали аромат и остроту маслу. Дальше можно выкинуть их, но я оставлю.

Панируем печень.

Жарим.

Кидаем ее на сково и жарим порциями, чтоб не тушилось, а именно жарилось.

Мне показалось, что трех минут с каждой стороны достаточно.

Все. Спустя пару минут —  готово.

Выкладываем на наш резаный лук. Это обязательный момент Делала без него –  не то пальто вообще. Сыпем сверху рубленой кинзой.

Едим.

Вообщем, пробуйте
В данной инерпретации любая печень сработает, я думаю
© Irma

7 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Баранья печень с тмином и чесноком: 50 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Ирма!
    Привет всем! :bye:
    Ну вот! Наконец-то официальное вступление с успехом состоялось! С дибютом! :yahoo:
    Тем более для меня это новое слово. Часто делаем любую жареную печень, но всегда с прижареным луком. С сырым и не пробовал. Следующий же раз сделаю обязательно с сырым :scratch: .
    Печень не пережарена, от меня 5 :good:
    А правда, куда девается весь бараний ливер? :unsure:
    Вроде надо наоборот поставить: сперва «Все. Спустя пару минут — готово», а потом «едим».

  2. barsabarsa

    С Дибютом!
    никогда не ела баранью печень…
    не видела здесь в магазах, хотя наверняка есь….
    я как-то больше к телячьей / говяжьей привыкла.
    в кукурузной муке не надо…(имхо!)
    блюдь зачетная — давай еще!

  3. barsabarsa

    Админы, так кто же нас сооблазнял в Тяпницу?!
    Лиша сказал, что не он…
    бля.
    B-)

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    А за што звезду подрезали? :scratch:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и приветы! :coffee:
    Всех с Субботой и с премьерой!
    Суперский дебют, Ирма молодчага, печёнка бомбезная! :good:
    Ща внедрюсь в подробности
    :smoke:

  6. Irma

    Hi! :yahoo: рада вступить в ряды) гуляю по парку птиц в Калужской области) вечером отвечу всем

  7. Irma

    @ тиберий горобец:
    тиберий горобец написал:

    В чем панируеца?

    Панироваться должно в муке пшеничной с молотым чили и солью ) но ее не оказалось. Юзала кукурузную, а она плохо сработала. Грубее она здесь, чем нужно :scratch:

  8. Irma

    @ barsa:
    Hi тезка)) баранью тут тоже не везде найдешь. Но она мне реально понравилась.

  9. HelgaHelga

    Оу, с дебютом! :pivo:
    Клевая печень :vah: Бараньей у нас тоже вроде не видела,зато яйцы есть ыыыы.
    Хороший текст, аппетитный фотки!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Привет! :pivo:
    Думала до вечера не заглянешь) Хорошей погоды вам и интересного дня!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Хороший текст, аппетитный фотки!

    Оч согласна! Всё легко и приятно, отлично!
    Еду смотришь?

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Расплёнить, обесточить (удалить протоки) и замочить в молоке — это мне всё гуд, именно так всегда и поступаю :good:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    уууууу
    ялтинский красный… любовь моя! :vah:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Классно лук заправила! Уже можно закусывать!! :alc:

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Еду смотришь?

    Не, я только что с базара вернулась. Ща может попробую поймать онлайн.
    Кабачки вроде подешевели, хочу оладьи :nyam:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Сочетание сырого лука мне тут очень хорошо, я рыбу жаретую всегда сырым посыпаю, горячую.
    Хруст и отсрота потамушто — :vah:
    С жареным мне совсем не то и жир :negative:
    С такой пряной печёнкой ваще зашибись!
    Очень мне подходяший рец и я его съем, именно баранью, нра мне она

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    @ barsa:
    Поменяйте, плиз) местами

    Ты про фразы? Ща поменяю

  18. gruzinkagruzinka

    Привет всем!
    С дебютом! Наш человек влился в нестройные ряды, ну да так же интересней
    Печень выглядит отлично, сразу видно, что нежная.
    Дебую отличный, текст такой же и фото хороши!
    Насчет кукурузной согласна, она для хрусту, а тут нежность нужна.

  19. gruzinkagruzinka

    А, да, еще: про меня есть — зачет автоматом :haha:

  20. gruzinkagruzinka

    Из бараньего ливера и прочих внутренних органов выходит отличная каурма, на нее все это нутро и идет

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Почему редко продают потроха — они скоропортящиеся и потребляют их обычно сразу после разделки тушки. К тому же часто это доля рЕжчика (как и стейк мясника), если его приглашают забить животное. Я так думаю :scratch:
    Свежак под заказ у наших армян на рынке иногда берём — они режут и сразу привозят.

  22. Irma

    Helga написал:

    Оу, с дебютом!
    Клевая печень Бараньей у нас тоже вроде не видела,зато яйцы есть ыыыы.
    Хороший текст, аппетитный фотки!

    Спасибо))) вот и я думаю: «Яйцы много где видела. А куда дели печень?»)

  23. Irma

    @ svetikonasvetikona написал:

    Сочетание сырого лука мне тут очень хорошо, я рыбу жаретую всегда сырым посыпаю, горячую.
    Хруст и отсрота потамушто —
    С жареным мне совсем не то и жир
    С такой пряной печёнкой ваще зашибись!
    Очень мне подходяший рец и я его съем, именно баранью, нра мне она

    Мне такой лук давно полюбился. Особенно если его сумахом притрусить) :nyam:

  24. Irma

    А у нас культурная программа закончена. Началась безкультурная :pivo:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Оу! Всё разноцветное какое!!
    Поддержу красным сухим :pivo:

  26. Irma

    svetikona написал:

    Почему редко продают потроха — они скоропортящиеся и потребляют их обычно сразу после разделки тушки. К тому же часто это доля рЕжчика (как и стейк мясника), если его приглашают забить животное. Я так думаю
    Свежак под заказ у наших армян на рынке иногда берём — они режут и сразу привозят.

    Согласна. Скорее всего именно так. Я вот у своего мясника замороженную беру. Свежака нет. Но на вкус не влияет, если грамотно разморозить и подготовить

  27. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Чёрненький, симпатяга!

    Вкусный. Там говядина, камамбер и ежевичный соус. :vah:

  28. barsabarsa

    Добрава Всем!
    бургеры, значит, едите…и пиццей пробавляетесь?
    Fast Food Forever! :good:
    :coffee:
    :smoke:

  29. barsabarsa

    де фсе??
    ну тодысь я тоже вильну хвостом…

  30. Irma

    @ barsa:
    Я ток вернулась до дому. Сначала из Парка Птиц , потом с велопрогулки. Какая погода хорошая была)) :yahoo:

  31. МидведьМидведь

    Ира, с дебютом! Велком к нам на кухню, обустраивайся, бери именную тарелку, вливайся (хотя ты уже).
    Дебют хорош!

  32. Irma

    Мидведь написал:

    Ира, с дебютом! Велком к нам на кухню, обустраивайся, бери именную тарелку, вливайся (хотя ты уже).
    Дебют хорош!

    Спасибо, Шеф))))

  33. MalkaMalka

    Аффтора с премьерой!!! :good:
    Баранью печень, вроде и не ела никогда. У меня сложные отношения с печенью, но под настроение бывает хорошо заходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: