Бельгийский грибной суп


                                                                                                                               В 100 гр 91 ккал

В продолжение темы сливочных супов, которых у нас с зимы было немало разных, незаметно начался грибной сезон. Конечно, и из шампиньонов брюссельский суп великолепен, но вот жеж дикие лесные!


Почистила, помыла, высушила и крупно нарезала. Один небольшой гриб оставила для украшения супа в тарелке грибными «чипсами».
Технология совсем непохожа на привычные грибные супы, во всяком случае я готовила так впервые. А если бы съела подобный суп в каком-нибудь бельгийском пабе или кафе, то наверняка бы запомнила оригинальный приятный вкус. Вроде как и не крем-суп, и не суп с дольками грибов, и вкус очень сильно грибной, да и плотная текстура бульона с ненавязчивым яйцом — сытно, но не тяжело совсем. Суп не перегружен ингредиентами и с ароматом грибов никто в тарелке не толкается, а свежая петрушка с ним очень даже дружит!
Надобно:
грибы свежие — 600 гр
лук — 1 шт (большая)
яйцо — 2 шт
мука — 2 ст. л.
вода (или говяжий/куриный бульон) — 1 л
сливки — 150 мл (у меня стакан домашнего молока)
сливочное масло (у меня топлёное) — для жарки
петрушка свежая, соль, перец по вкусу


Подготовленные грибы перекручиваю на мясорубке (крупная дырка) вместе с луком и выпариваю из всего этого жидкость (постоянно помешивая) на сухой сковородке.


Яйца варю 10 минут (добавив ложку уксуса — чтобы не треснула скорлупа да и налёта накипи в кастрюле не будет), в крутую, но переваривать до серого желтка не стоит.


Когда грибо-луковая смесь подсохнет и в прямом смысле запахнет жареным, отгребаю её в сторону и распускаю столовую ложку топлёного масла.


Перемешиваю, пасирую фарш, пока не появятся чуть поджаристые корочки и вмешиваю муку.


Продолжаю мешать ещё пару минут, чтобы мука не осталась «сырой» и равномерно распределилась, без комочков.
Перекладываю зажарку в кастрюлю и развожу (в несколько приёмов) молоком, постепенно прогревая на медленном огне.


Если вы готовите с бульоном, то сначала нужно постепенно добавить бульон, а потом (в кипящий) добавить сливки.
В общем, развела, прогрела, влила кипяток и выставила на мелкий бульк. В течении минут 10-12 медленного кипения — несколько раз солю и перчу, по чуть-чуть, давая раствориться специям и навариться грибным ароматам в «бульоне».
Пока на топлёном масле обжариваю слайсы небольшого крепкого гриба, потом выкладываю их на салфетку.


Готовый суп заправляю крупно порезанным яйцом, а в тарелке — свежей петрушкой, грибными чипсами и чуток смеси молотых перцев, очень немного, чтобы не нарушить грибную сливочность супа, а только подчеркнуть на контрасте.


Что даёт выжаривание грибного фарша с луком? Концентрированный вкус и мелкие кусочки «на зубок» (не в смысле аль-денте, а реально мелкие, но прекрасно ощущаемые), от которых взрыв грибного вкуса в каждой ложке, осознание того, что ты ешь реальный гриб, в крем-супе так не бывает. Но и нежно обвалакивающая текстура крем-супа есть в бархатном наваре.
Яйца, как наполнитель, идеальны —  картошка не прокатит, хотя многие бы пихнули, но вот тут мягкая гармония.


По насыщенному вкусу и консистенции больше всего напомнил грибной суп из пакетика, типа Магги. Вот прям копия какая-то, даже сильно удивило — ничего, кроме соли и перца не добавлялось, а вкус такой сильно концентрированный, как в суррогате с химическими отдушками и усилителями, прикольно. И не вредно.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Бельгийский грибной суп: 106 комментариев

  1. HelgaHelga

    Ураааа! Я первая! :yahoo:
    Хочу такой Магги! Две тарелки!

  2. Firebird

    Я с детства люблю грибные супы до потери пульса. Диких тут нет, но куплю бэби-Беллу и приготовлю такое.

    От души прям ты меня порадовала!

  3. Кармаприпущенный

    Класс!
    У нас в «столовке», на работе, сегодняшнее меню мелом написано «Грибной суп-пюре» И никаких тебе Бельгий.

  4. barsabarsa

    Firebird написал:

    . Диких тут нет, но куплю бэби-Беллу и

    ?????
    у вас что, поблизости нет русских лабазов?
    хотя….ты в каунти живешь, не в самом Фриско?
    в русских лабазах полно замороженных белых.
    есь и сухие.
    бэби бэлла — те же шампы и грибного духа не имеют…

  5. АлешкинаАлешкина

    ой как отлично, и интересно!
    я такое однозначно буду!
    (вот только грибы найду, гггг)

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Впервые такое вижу! :wacko:
    Чтобы в суп сырые грибы на мясорубку.
    Но у Свети всегда всё прекрасно, так что даже не сомневаюсь :haha:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    чо?

    Сырые грибы перемалываются?
    На сковороду и в суп

  8. barsabarsa

    Супец, канеш, симпатичный!
    ну действительно — куда еще картошку, если в супе присуцтвует мука?
    по мне — этот суп все же осенне — зимний
    и по нашей жаре щас иво готовить не буду.
    (окрошки-зеленые борщи-свекольники рулят!)
    но твой рец, Свети, я занесла в фавориты — приготовлю непременно, ибо, как и Псица, безумно люблю грибные супы.
    я ж на них выросла ( у Деда).

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро! :wacko: :coffee:
    В 4 утра мой на рыбалку уехал и с 6 уже фотки шлёт.каждые пол часа.. когда мне спать я спрашиваю???? :apstenu:
    грит пятый уже, все 2 кг и выше
    :coffee: :smoke:

  10. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Сырые грибы перемалываются?
    На сковороду и в суп

    я не поняла, что тебя удивило…на грибную икру грибы тоже сырыми перемалываюцца и тушаца долго с разными пряностями.

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Я юный неопытный кулинар. Мне все в диковинку. Да и на гибнут икру у нас фарш из отварных.грибов бы8

  12. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    из сырых грибов икра душистее!
    жарь так же, как Свети для супа можешь добавить чеснок и децл мускатного ореха к соли и перцу.
    только на раст. масле, не на сливочном ( если надумаешь впрок на зиму закрутить).
    если на щас пожрать — мона и на сливочном потушить.
    я на прошлой неделе делала эту икру на ужин — получилось больше, чем могли за раз съесть…остатком нафаршировала яйца на завтрак ( на другой день).

  13. МидведьМидведь

    Свети умница, вытягивает нас вечно из дефицита рецептов!

  14. Helga

    svetikona написал:

    Добро утро!
    В 4 утра мой на рыбалку уехал и с 6 уже фотки шлёт.каждые пол часа.. когда мне спать я спрашиваю????
    грит пятый уже, все 2 кг и выше

    это он специально чтобы ты заранее начала продумывать, че с ними делать гы. блляяяя как я хочу пиффка холодного, едем в маршрутке

  15. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    едем в маршрутке

    героиня с героинЕм)))
    откуда ты, бедолага? по такой невменяемой жарище то…

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ураааа! Я первая!
    Хочу такой Магги! Две тарелки!

    Канеш две! Первая и с Коджей жеж :-)
    Рассказуй чего купили! B-)

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Детыч написал:

    Прикольно, бум пробовать.

    О! А я бум радоваца!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Я с детства люблю грибные супы до потери пульса. Диких тут нет, но куплю бэби-Беллу и приготовлю такое.

    От души прям ты меня порадовала!

    Птичка, это здорово што порадовала!
    Как дела у вас? Детки приехали?
    Такой суп и варят в основном из шампов или портобелло, как я думаю, такшто гуд!
    Щепотка паприки в сково на стадии обжаривания (когда они сухие уже) отлично усиливает аромат и делает его похожим на запах диких грибов. Пробуй! :pivo:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Впервые такое вижу!
    Чтобы в суп сырые грибы на мясорубку.
    Но у Свети всегда всё прекрасно, так что даже не сомневаюсь

    Хых
    Спасибо, Тиби!
    Я тоже первый раз встретила такой суп. Если п где-то там у них ела, низашто п не догадалась как его готовить. :wacko:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барс!
    Да, у нас тож щас жарко для таких супчиков :wacko:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Добро утро!
    В 4 утра мой на рыбалку уехал и с 6 уже фотки шлёт.каждые пол часа.. когда мне спать я спрашиваю????
    грит пятый уже, все 2 кг и выше
    это он специально чтобы ты заранее начала продумывать, че с ними делать гы. блляяяя как я хочу пиффка холодного, едем в маршрутке

    Уже думаю :scratch:

  22. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    едем в маршрутке

    героиня с героинЕм)))
    откуда ты, бедолага? по такой невменяемой жарище то…

    Из Леруа Мытищинского. В нашем не было моих кирпичиков :haha:
    svetikona написал:

    Рассказуй чего купили!

    Главное, купили кирпичики :crazy:

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Добро утро!
    В 4 утра мой на рыбалку уехал и с 6 уже фотки шлёт.каждые пол часа.. когда мне спать я спрашиваю????
    грит пятый уже, все 2 кг и выше
    это он специально чтобы ты заранее начала продумывать, че с ними делать гы. блляяяя как я хочу пиффка холодного, едем в маршрутке

    Уже думаю

    Ничо себе, какой добытчик! :vah:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Смачный улов! :good:
    В четверг будет рыба! :yahoo:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Сейчас делаю соте из дачных бакладжонов.
    Потом Чили кон карне с памедорами дачными.
    Потом Чахохбили из бедра индейки с памедорами.
    В конце в программе сырный салат с вялеными памидораме.
    Программа обширная, осилю ли?

  26. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Сейчас делаю соте из дачных бакладжонов.
    Потом Чили кон карне с памедорами дачными.
    Потом Чахохбили из бедра индейки с памедорами.
    В конце в программе сырный салат с вялеными памидораме.
    Программа обширная, осилю ли?

    Оооо, понабрался от Алешкиной :palets:

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Оооо, понабрался от Алешкиной

    Да от всех понабрался :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Леруа Мытищинского.

    хыыыыыыыы
    звучит :haha:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    кирпииииичики ыыыыы

    Абмыть! каждый! :alc:

  30. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    кирпииииичики ыыыыы

    Абмыть! каждый!

    Детка, мы сопьемся, там 9 кв.м :haha:
    А хотя… Это нам только на вечер и хватит ыыыы :crazy:

  31. Алена

    Через 10 дней произойдет частное солнечное затмение, видимое в России, Средний Азии и Прибалтике!

    11 августа 2018 года произойдет частное солнечное затмение во время которого лунная полутень пройдет практически по всей территории России (кроме южной части ЕТР и восточной части Дальнего Востока) и Казахстана (кроме небольшой западной части), восточной части Киргизии, северу Латвии и по всей территории Эстонии.

  32. Алена

    Еге, необычный суп. Интересно :vah: как грибов добуду буду делать.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    Через 10 дней произойдет частное солнечное затмение….,

    хыы
    Алёнка из тьмы обсерватории внезапно пробормотала новости космического масштаба… :haha:
    Спасибо! (и за суп тоже) :pivo:
    А у меня видно будет? не знаешь?

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Детка, мы сопьемся, там 9 кв.м

    Предлагаешь — обмывать оптом?
    нууууу….
    :scratch:

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    — минус салат

    Плюс салат! Уже готовченко и кое-что съедено. Сушеф помогал.

  36. barsabarsa

    Добрава Всем!
    (ждрёт вчерашнего Карпа в овосчах и испытывает ОргазЬм жылутка — так вкусен он холодный!)
    :eat:

  37. barsabarsa

    Вот за каким хером я проснулась в 5 утра?!
    встала…сдуру переммммыла полы в кухне и дайнинг рум…
    терь никаво не пускаю втудой, чтоп опять полы не испачкали своими хождениями до холодильника и обратно.
    (видимо здорово мне головенку вчерась напекло ….пока Цобакеных выгуливала.)
    :smoke:

  38. АлешкинаАлешкина

    Хельга, ты где? Кирпичи обмываешь? :haha:
    Классные, это куда их? Рассказывай!

  39. АлешкинаАлешкина

    Ненавижу убираться среди недели после работы :vomeet:
    Пришлось, в пятницу опять ко мне приезжает гость. Правда в субботку уже уезжает.

  40. АлешкинаАлешкина

    Хельга, воду дали горячую кстати?

  41. gruzinkagruzinka

    Свет, это офигенский суп! Я непременно повторю, как только моя дочь свалит отдыхать (я не злая мачеха, она просто грибы не ест :haha: ) Вот мне очень-очень все понравилось и главное — необычность процесса — так суп я еще не готовила :vah: :vah: :vah:

  42. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Хельга, ты где? Кирпичи обмываешь?
    Классные, это куда их? Рассказывай!

    Это на кухню на одну стену. Самую большую :haha:
    Воду вроде как врубают. Коджа сообщил, что трубы теплеют наконец. Не верю, пока не проверю :crazy:

  43. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    А ты наоборот не убирайся, а устрой конкретный такой срач и бардак. Может, он сам не захочет приезжать :palets:

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Леруа Мытищинского.

    хыыыыыыыы
    звучит

  45. barsabarsa

    (жрет холодный арбуз и читает вялые каменты)
    :eat:

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Детка, мы сопьемся, там 9 кв.м

    Предлагаешь — обмывать оптом?
    нууууу….

    Неее, оптом не надо. Че там пить то? А вот когда будем выкладывать, будем считать, и за каждый выпивать. Я же не знаю пока, скока в пачке :crazy:

  47. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Как Анатоль сигнал даст, что завтра приступаем к кирпичикам, сразу сообщу. Надо как следует подготовиться :haha: :glass:
    Я короче все в бело-немногосинем-морскаяволна-зелень скорей всего делаю. Ну плюс горчица-охра.
    Краску для обоев я пока не купила. Мне надо еще пару недель подумать хорошенько :wacko:

  48. HelgaHelga

    Хочу эту фотку распечатать из Италии. Либо картину из нее, либо еще чего-то там. Пока не определилась.
    Цвет воды, водоросли, дом обшарпанный… Балдею от этой фотки короче, надо ее в интерьере иметь :-)

  49. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Это с которой мне вечно кусок краски хочется ногтем сковырнуть, дорогущую? :haha: Нет уж, пусть у Коджи в берлоге стоит.
    Кстати, терпеть не могу картины в интерьере, особенно рамы-пылесборники. Но из этого Итальянского пейзажа что-то хочется сделать. Обдумываю, как без рамы, и всякие варианты :scratch:

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Хочу эту фотку распечатать из Италии. Либо картину из нее, либо еще чего-то там. Пока не определилась.
    Цвет воды, водоросли, дом обшарпанный… Балдею от этой фотки короче, надо ее в интерьере иметь

    оооо! Настроенческая! В твоей цветовой гамме, гуд :vah:
    И столб такой….яростный в правом углу, прям кол. дрын кароч. Колоритный!

  51. Чупа

    Суп хочу!!!! Дайте тарелЬку супа!!!!!! Запах через монитор идёт!!!!! :vah: :vah: :vah:

  52. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Извращенка :haha:
    Потрясающая картина, завораживает до безумия

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Чупа:
    Да на здоровье, Чупа! Ты ж знаешь — для тебя всегда на плите стоит, горячее :pivo:

  54. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Без рамы — просто распечатать. Но надо несколько тогда, типа коллажа чтоб, мне кажется
    Пару-тройку, не больше
    И на кирпичную стену стилизованными кнопками, можно слегка кривовато)))

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Обдумываю, как без рамы

    Сделай принт по типу фрески, штоп сразу на стену приклеить. оно клёво смотрится, не как фотообои

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    . С человеком

    Я за дрын, если чо

  57. barsabarsa

    svetikona написал:

    И столб такой….яростный в правом углу,

    Угу…
    это такой стилизованный КОЛ, на который неугодных жёппой сажают…
    :crazy:

  58. HelgaHelga

    Вариации. Но тут уж надо фотообои на всю стену надо делать гыыыыыыы :haha:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    вот ты блин конкретизируешь! :haha:
    (элегантно привязала гондолу, на бантик)
    :smoke:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Вариации. Но тут уж надо фотообои на всю стену надо делать гыыыыыыы

    аааа!!! Коджу в стену закатать??? Я против!

  61. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Без рамы — просто распечатать. Но надо несколько тогда, типа коллажа чтоб, мне кажется
    Пару-тройку, не больше
    И на кирпичную стену стилизованными кнопками, можно слегка кривовато)))

    Нее, это как школьный журнал получится. Или как маньяки фотки жертв приклеивают кнопками с коллажами. Не хочу точно :crazy:
    svetikona написал:

    Сделай принт по типу фрески

    Вот думаю как раз.

  62. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Или как маньяки фотки жертв приклеивают кнопками с коллажами

    Гггг, ну примерно так, ага

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    школьный журнал получится

    хы
    У меня ( в то время) были Песенники. Это пипец модно было! Ктонить знает шо это такое???
    Я п своим детям даже уже не смогла бы объяснить зачем это было, как круто што всё так быстро меняется :yahoo:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    ;-) по пиисят? за новый старт ремонта :alc:

  65. barsabarsa

    Helga написал:

    @ barsa:
    извращенка

    Ой, кто бы говорил….
    :rofl:
    кста…тебе этот столб не кажецца «сексуальным»?
    ;-)

  66. barsabarsa

    svetikona написал:

    У меня ( в то время) были Песенники.

    У всех были!
    я даже год в ансамбле пела у первого мужа — музыканта…

  67. barsabarsa

    Helga написал:

    Вариации. Но тут уж надо фотообои на всю стену надо делать гыыыыыыы

    а это чувак, который разочарован, что на кол не попал — не посадили ?

  68. koja82

    Отчет о концерте старичка — Кейв все еще отжигает!

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я не пела, мода была альбом-песенник разрисовывать и вклеивать картинки

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Я не пела, мода была альбом-песенник разрисовывать и вклеивать картинки

    не…я ничиво не разрисовывала и не вклеивала — текст и клавир….

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ koja82:
    Оу! Круть! :pivo:
    Старые п песни послушала

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А! Так у нас фишка была в том штоп тематически оформить каждую песню.
    Во муть :wacko:

  73. HelgaHelga

    ой засыпаааааюсь, супчика мне на утро оставьте :nyam:
    :sleep:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот интересно где это снималось?
    У меня точно такая страна
    Всем добрищща!
    упс :lazy:

  75. koja82

    @ svetikona:
    В том то и дело… не было старых… Ну то есть были.. а так и новые — это старый добрый Ник

  76. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    . Диких тут нет, но куплю бэби-Беллу и
    ?????
    у вас что, поблизости нет русских лабазов?
    хотя….ты в каунти живешь, не в самом Фриско?
    в русских лабазах полно замороженных белых.
    есь и сухие.
    бэби бэлла — те же шампы и грибного духа не имеют…

    Я в каунти живу, нахер мне холодный СФ. Кстати, соврала, — видела тут что-то более дикое в Safeway. Ну и на рынках в самом городе видела прилавки с грибами, в основном азиатскими, правда… у итальянцев porcini должны быть…

  77. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Я с детства люблю грибные супы до потери пульса. Диких тут нет, но куплю бэби-Беллу и приготовлю такое.

    От души прям ты меня порадовала!
    Птичка, это здорово што порадовала!
    Как дела у вас? Детки приехали?
    Такой суп и варят в основном из шампов или портобелло, как я думаю, такшто гуд!
    Щепотка паприки в сково на стадии обжаривания (когда они сухие уже) отлично усиливает аромат и делает его похожим на запах диких грибов. Пробуй!

    Спасибо, буду пробовать! Дети до 23 августа в Бостоне на Атлантике мокнут, а потом к нам. Вроде, отдых без них, конечно, но соскучилась капец :)

  78. barsabarsa

    Firebird написал:

    у итальянцев porcini должны быть…

    Я porcini как-то покупала в Соstco….
    но гавно-гавном — не пахнут.
    видимо, местные итальяшки их на фермах выращивают.
    а из диких — непременно купи на базаре вешенки — они пахнут.
    слабовато, но пахнут!
    их азиаты тоже на фермах выращивают — в Кали полно грибных ферм азиаццкава разливу…
    но если попадешь в русский лабаз — смотри во фризерах — там замороженные белые бывают , их, правда, сразу раскупают — я тоже сразу упаковок 5-6 беру…хоть и дорогие, сцуко, но душистые и вкусные!

  79. MalkaMalka

    Ох, я этот суп раз пять сегодня читать принималась, вот наконец-то дочитала.
    Хорош супец :good: , и рыбсы Светикониным мужем пойманные хороши тоже! :good: :good: :good:

  80. MalkaMalka

    koja82 написал:

    Отчет о концерте старичка — Кейв все еще отжигает!

    Кейс крут :good: , кто.бы спорил! ;-)

  81. IssacIssac

    barsa написал:

    Firebird написал:

    . Диких тут нет, но куплю бэби-Беллу и

    ?????
    у вас что, поблизости нет русских лабазов?
    хотя….ты в каунти живешь, не в самом Фриско?
    в русских лабазах полно замороженных белых.
    есь и сухие.
    бэби бэлла — те же шампы и грибного духа не имеют…

    Sis,как их готовить,не превращая их в слизь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: