Битые огурцы

image5

Привет, дамы и господа салоисты!
Нынче у нас в гостях битые огурцы. Готовлю на скорую руку и в первый раз, так что простите, если в чем-то значительно отошла от канонического рецепта.

Эти огурцы вместе с салатом из помидоров с чесноком и сметаной, а также птитимом под бокал красногосухого будут помогать мне смотреть полуфинал Чемпионата Европы.

Итак, берем длинноплодный огурец, режем вдоль на половинки, попки отрезаем.
image1

Чайной ложкой выскребаем семечки из обеих половинок. Затем плоской стороной разделочного ножа бьем по огурцам (по той стороне, где шкурки) нежно, но интенсивно.
image2
Режем огурцы на довольно крупные кусочки.
image3
Кладем в емкость (у меня пластиковый контейнер), посыпаем вот чем:
сахар коричневый, 3 чл
соль, по вкусу
укус (у меня хересов), 5 чл
соевый соус, по вкусу
красный молотый чили (лучше хлопья бы, но не было), по вкусу
чеснок (в чеснокодавилке), 3 зубца
орехи кешью (разломала руками на менее крупные кусочки), пригрошня
image4

Потом все закрываем плотно, интенсивно трясем и ставим в холодильник на то время, пока футбол не начался (от получаса и дальше).

Я знаю, нужна еще кинза, но что-то у нас с ней не случилось нынче.

Отлично заходит к «агрессивным» блюдам, в которых не страшно перебить тонкий аромат.
image5
Приятного аппетита, друзья, и хорошего настроения!
© Firebird

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Битые огурцы: 18 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Футбольное!
    «хересов укус» прецтавила :crazy:
    Отличная закусь, непременно съем! :good:

  2. Рефулёр

    Мне кажется,сюда кедровые оршки лучше подойдут.

  3. Рефулёр

    Кунжут не орехи,хотя..,почему бы и не попробовать.

  4. svetikonasvetikona

    @ Рефулёр:
    И кедровые ок! Поскольку азиатчина — арахис, кунжут или кешью, имхо.

  5. Firebird

    Птитим заливаешь кипятком, солишь, варишь на малом огне под крышкой. Чтобы точно ничего не прилипло, я варила в сотейнике с толстыми стенками и дном и антипригарным покрытием.

    Когда он почти готов, тудой бросаешь сушеные белые, которые до этого были порублены на маленькие кусочки и залиты кипятком (на полчаса). И часть жидкости от грибов тоже тудой, в птитим. Это та самая «поливка», про которую спрашивала Барса.

    Думаю, в роли белых чудесно пойдут сушеные шиитаки, например.

  6. MalkaMalka

    Прикольные огурцы :good: , как-нибудь спробую!

  7. Рефулёр

    Птитим-Состав: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы, вода.

  8. svetikonasvetikona

    А! Это макаронное, не цельнозерновое
    Его не варят? Запаривают как кускус?

  9. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Варят значит, прости, захуевертилась слегка (всю программу выполнили ещё и рец отсняла) — родичей в поезд посадили
    Ждём звонка (как сало пройдёт таможню :wacko: )
    4 блюда на столе было с Сала, полный восторг у гостей!
    Спросили рецепты )))

  10. svetikonasvetikona

    Ещё приятно, шо совсем нет масла никакого
    Нет же?

  11. Aelita

    Сначала огурец без сердцевины отбивают тыльной стороной ножа со стороны кожуры, затем нарезают. Вместо хересового — надо рисовый, и обязательно каплю кунжутного масла. А чили свежий я б взяла! Вот. Пишу это для тех кто не халтурит и захочет приготовить нормальные «битые огурцы»

  12. Firebird

    @ Aelita:
    Аэлита, спасибо за советы, хотя бы и изложенные не в самой дружелюбной манере. Я знаю, что нужен рисовый, он закончился, к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: