Блины на пиве для несладкой начинки

Тонкие, вкусные и эластичные
bliny-na-pive7

Был этот рец когда-то опубликован. Но не тут, и вообще в далеком 2010 году. А повторение — это мать заикания. Ну и как я уже упоминал, свежих рецептов у меня несколько есть, но я их не загрузил, потому что кибернетические мыши перегрызли волны вай-фаю и интернеты у меня не работали фчерась. Да, текст свежий, сегодняшний :)

Я эти блины дичайше котирую по причине того, что они идеальны для заворачивания несладкой начинки: грибы, рыба, мясо и пр.
Они очень тонкие, очень эластичные и крайне вкусные.

Дам пропорции на 10 блинов, но меньше 30 штучек нет понту затеваться с этим всем — они улетают с 3-ей космической скоростью.
2 яйца
щепотка соли
1,5 стакана пива
0,5 стакана молока
1 столовая ложка сахара
0,5 чайная ложка соды
уксус
1 стакан муки (приблизительно)
4 столовые ложки растительного масла
начинка (у меня сельдь)

Как вы понимаете, начинаем с яиц. Взбиваем яйца с солью. Добавляем пиво и молоко, смешиваем хорошо. Сахар туда же. Соду гасим, добавляем. Масло вливаем и домешиваем муку. Получаем достаточно жидкое тесто. Достаточно жидкое, должен заметить. По первости, не сразу получается поймать волну с тестом, порой приходится домешать еще муки. И очень часто таки первый блин — комом. Не кому, т.е., медведю, а именно комом, зараза он такая. Зато безошибочный индикатор, этакая лакмусовая бумажка готовности теста.

Раскаляем сковородку блинную, смазываем растительным и поехали. Жарятся очень быстро, по минуте на сторону, обычно не больше. Вобщем, подберете все на том же первом блине оптимальное время, тут много факторов: и сковорода, и жар, и все прочее. Да, наливайте не толсто, так, чтобы покрыло при первом плюхе процентов 70-80, а остальная площадь пательни покрывалась за счет растекания.

Получаем тоненький блинчик.
bliny-na-pive1

Потом много блинчиков.
bliny-na-pive6

Подготавливаем селедку для начинки: филетируем и рубим мелким кубиком.
Начиняем.
bliny-na-pive3

bliny-na-pive4

В разрезе
bliny-na-pive5

Кто выкинул икру от селедки, если попалась — балбес.

Ибо:
bliny-na-pive7

Ваше здоровье и чтоб я тоже не болел!

© Мидведь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Блины на пиве для несладкой начинки: 26 комментариев

  1. Ташика

    Делала я блины на пиве как-то, но все равно старый проверенный рецепт из книги о вкусной и здоровой 195.. года (именно по нему делала и мама моя) мне ближе)) блины более тонкие получаются. а контрастное сочетание сладковатого теста (хотя я кладу не более 2-3 ст. ложек на 2 стакана муки) и соленой начинки мне как раз очень нравится))
    икра — это да! мы ее всегда на бутер с маслом мазали или на тот же блин — лепота!

  2. barsabarsa

    а чтоб ты не болел!
    я эти блины помню — вкуснейшая весчь…я до этого реца пиво только в кляр для рыбы-мяса пользовала.
    а блины на пиве просто великолепны!
    заморочиццо што ле…побаловать хазбенда в субботу?
    ты так вкусно написал — аж есть захотелось, а у нас пол-второго ночи…эт я кин смарю и на сайт заглядываю ( спать неохота)

  3. поручик Лукаш

    надо будет попробовать как нить

  4. Змей

    Еще на хулинаре ты делал масло из селедки, очень кстати песдаточное. И там икра была прям прозрачная, вот и тут (хотя мож подсветил ее чем?) она заебатого цвета! А я если куплю — она как говно, и по цвету и по фактуре. Может у автора есть секрет по выбору или просто поставщик хороший?

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Факт, делал!
    Тут не постил. Надо, кстати, переделать для здесь.
    Подсветка есть, но икра пиздатая.
    По выбору… Поставщик проверенный и хороший, а выбирать: не брать ржавоватую, она должна быть упруга на вид, не надорвана нигде, не казаться сплющенной и если не свой продавец/точка, то из присутствующих в магазине банально самую дорогую слабосоленную.
    п.с. велкам

  6. МидведьМидведь Автор записи

    интерактив сайта — залог успеха, блеать :D

  7. barsabarsa

    воот! (удовлетворенно)
    и Змеям нраица твой рец селёдочнава масла.
    отличная штука!

  8. barsabarsa

    а икра действительно хороша!
    жаль — у нас продают потрошёную селёдку…уже года два как. увы и ах! (с)

  9. Грузинка

    Ох, люблю я и икру, и молоки, хотя многие меня не поимают. А масло селедочное полож, я как-то делала по Высоцкой рецепту, мне не понравилось, а твое, помнится, на Хулинаре хвалили.
    А я совсем выпала из гнезда со своими печеньями, с телефона слежу за жистью сайта, но не комментирую, у меня русскага шрифта нет, а на латыни облом писать

  10. drakonol

    На пиве не делала блинов. Надо будет попробовать. А селедка хороша! Люблю и икру, и молоки. Муж мой раньше молоки не ел, пока не попробовал. А сейчас в холодильнике лежит досаливается домашняя селедка. Беру уже не первый раз, а икра там ммм….

  11. barsabarsa

    Грузинка: Ох, люблю я и икру, и молоки, хотя многие меня не поимают

    я! я — понимаю!
    тож очлюблю молоки и икру!
    рец простейшего масла из молок — снять плёнку с них и взбить с мяхким слив. маслом… аналогично из икры.
    такой резвый рецепт. попробуй…

  12. GrannyGranny

    хо-хо! люблю блины! а икру и молоки муж завсегда сжирает!
    надо кстати с пивом попобовать. я так то засегда простой рецепт пользую. яйцы, молоко мука. соль сахар. ну и заварные иногда.

  13. LishaLisha

    О, я такие делал! Правда по неопытности они довольно толстоватые вышли, но начинку завернул успешно. Отчаянно плюсую!

  14. barsabarsa

    drakonol: Попробую. Спасибо!

    молоки от одной седёдки + 120гр. мяхкова сливочнова масла — вбить блендером.
    ахуенно на ржаных тостах да и просто — бутер. сверху посыпь зелёным луком.
    на икру — 100гр. масла.
    самое трудное всё это из плёнка вытащить…я подряжаю хазбенда.

  15. IssacIssac

    barsa:
    аикра действительно хороша!
    жаль — у нас продают потрошёную селёдку…уже года два как. увы и ах! (с)

    +1.У поляков раньше была бочковая не потрошенная,
    сейчас пропала.А я как раз иду кушать селедочную икру из Айкии.
    Красная и черная мне не вкусно,это для жены.

  16. barsabarsa

    cто лет не была в Айкии…она там в баночках?
    тефтельки у них вкусныеее…

  17. Грузинка

    И я попробую, как только новую партию куплю, сегодня вечером последний оставшийся со дня рождения кусок доела

  18. IssacIssac

    Мидведь:
    Факт, делал!
    Тут не постил. Надо, кстати, переделать для здесь.
    Подсветка есть, но икра пиздатая.
    По выбору… Поставщик проверенный и хороший, а выбирать: не брать ржавоватую, она должна быть упруга на вид, не надорвана нигде, не казаться сплющенной и если не свой продавец/точка, то из присутствующих в магазине банально самую дорогую слабосоленную.
    п.с. велкам

    Надо будет попробовать,и завернуть салат из
    селедки под шубой.А яиц не маловато?

  19. Ташика

    в перестроечные дефицитные годы подобие Мидведевского селедочного масла было популярно под названием «красная икра»)) только там морковки было побольше — для имитации красного цвета и было мелко покрошено или натерто на терке, не такое гомогенизированное)) Помнится года 3 назад, когда уже можно было спокойно купить настоящую красную икру, маман приготовила эту закуску, так я ее наворачивала только так! красной икры мне даром не надо было)) вот что сырок плавленый делает)))))

  20. barsabarsa

    а у меня с плавленым сырком не сложилось — первый раз делала именно с ним ( укр. про-ва) — крошки от него были в массе.
    нашла выход — плавленый сыр в стаканчиках, пр-ва Дании (типа Виолы) — а б а л д е н н о !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: