Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа
1-19

Привет. Спортивный интерес снова сподвиг меня взять в руки фотоаппарат и прочую кухонную утварь. В этот раз я постараюсь, на сколько позволит время, принять активное участие в конкурсе, и не с одним рецептом.
Первым представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные густым супам, особенно любят их практичные и прожорливые немцы, но к ним мы вернемся в другой серии….
Итак.
Взяла белую фасоль (0,150 кг), замочила ее на сутки.
1-1
Купила копченые свиные ребра (0,200кг), копченую грудинку (0,070кг) и сыровяленые опять же свиные колбаски (0,200кг). Все от одного хорошего человека, который занимается крафтовым производством ограниченного количества подобной продукции.
1-2

1-3

Так, что у нас еще есть….
Лук репчатый (3 шт. на самом деле), Морковь (1 шт., но большая), сельдерей (2 черешка), перец болгарский (1шт.), специи разные, зелень всяческую и томаты в собственном соку (0,300кг).
1-4
Просто понравилась фотка…
1-5
Взяла кусок говяжей лопатки (0,400 кг) без кости (что было в магазине, то и взяла, не до поездок на рынок)
1-6
И сварила бульон. Половину мяса и жидкости я оставила на другой суп, ну и половину использовала соответственно в «Боб-левеш»
1-7
За сутки фасоль набухла и у нее отошла чешуя, та, что не отошла, осталась, хрен с ней.
1-8
Начала подготовку овощей. Лук кубиком.
В связи со спецификой работы, я теперь не могу пользоваться ножами с длиной лезвия менее 16см. На фото 20-сантиметровый. Очень удобно.
1-9
Морковь разрезала на кривые сектора.
1-10.
В толстостенной сковородке растопила грудинку, вынула ее после отдачи топлива и поджарила ребра.
1-11
Затем убрала ребра в кастрюлю с подготовленным бульоном и нарезанной говядиной, добавила туда фасоль и поставила вариться на 30 минут. Когда с ребер начало отходить мясо, вынула их и сняла с кости. Порезала так же колбаски. На фото чуть меньше колбасок, я по ходу дела добавила еще.
1-12
Потушила овощи. Отдельные фотки перца и сельдерея куда-то делись, поэтому их можете разглядеть только в общей куче.
1-13
В протушенные овощи закинула специи, рубленный чеснок и томаты. Обожаю вот это вот все….
1-14
Сейчас не сезон острого перца стручкового, поэтому пришлось обойтись сушеным кайенским и вареньем из чили. Смею заметить, что в Челябинске традиционно зима наступает в 20-х числах октября.
Для «Боб-левеша» нужны еще чипетки из теста. Взяла 1 яйцо, щепотка соли и муки – сколько возьмет.
1-15
Формировать чипетки довольно муторное занятие, поэтому они у меня довольно-таки крупные. Говорят, продаются сухие готовые, но не в нашем сельпо.
1-16
Отварила их отдельно, хотя у меня они были не мучнистые, можно было и в самом супе это сделать.
1-17
Итак, мясо фасоль и прочие копчености в бульоне готовы, опустила туда овощи и чипетки.
Уже подобие супа вырисовывается.
1-18
Выровняла на сольсахарперец, прокипятила минуты полторы и посыпала всякой зеленью.
Готово. Просто в приготовлении — вкусно на выходе.
1-19

1-20

1-21

1-22
Вам не мерзнуть и bon appetite!
© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Боб-левеш: 61 комментарий

  1. Стряпуха

    Вкусный у тебя суп, Аэлитка :good:
    В Венгрии бываю, аутентичней была бы свинина, говядину там оч редко готовят.
    Колбаски как я люблю, с много салом :vah:
    Аппетитно, красиво, вкусно :good:

  2. Стряпуха

    Барса, ты штоли не туда тыцнула?
    Не по справедливости :evil: , но право имеешь…

  3. Стряпуха

    Венгерский с белой фасолью варю по рец из обеда для Эстерхази. С копченной свиной рулькой, но там приготовление замороченное.

  4. Алена

    От одних только фото можно согреться! И аромат прям чуюууу (носом верчу). Мой суп и моего семейства (только без сельдерея). блиин когда ж я свое зашлю, меня погодите

  5. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Барса, ты штоли не туда тыцнула?

    схуяли?!
    я щас тока читать буду…
    (цобакеных гулять водила)
    :crazy:

  6. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    Не, я норм. оценку щас тыцнула, ибо зело люблю супы с копченостями и фасолью.
    а вот на свинине я не очень люблю ( на свежем мясе в смысле, Тань!) — на копченой -да!
    исключение у меня только щи на рульке…
    Суп хороший, вкусный и яркий.
    как раз для холодной зимы — за окном снег, а ты сидишь в тепле и с тарелкой такого супа — и те похуй на непогоду за окном…
    гыыыы — прецтавила пальмы в снегу….
    :haha:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Здравствуйте!
    Аэлита!
    Супчик очень аппетитный, и фотки красивые. Венгерская кухня вся оч вкусная. А крафтовые колбаски вообче чекнуться можно!
    Раз уж тут следствие идет, то от меня только 5. Имею право.

  8. svetikonasvetikona

    Доброго всем всего, здрасти!
    Ухтыж конкурцное!
    пачитать :coffee:

  9. Стряпуха

    barsa написал:

    прецтавила пальмы в снегу….

    До дразнишься, вон в Саудовской снежок выпал, скоро к тебе долетит :haha:

  10. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    хрен там…
    было как-то — лет 15 назад мокрые хлопья снега ветровое заляпали — сначала никто ничего не понял… но быстро прошло.
    а ваще на севере Кали бывает — и на пальмах снег лежит, хе-хее!
    ну а если очень хоцца снега — мона съездить в Сан Бернардино в горы — там чудный городок Озеро Большого Медведя и покататься на лыжах. без цепей на колесах тудой, правда, не пускают…
    (Мишо, привет!)

  11. ДетыЧ

    Это охуенно. По рецепту, виду, подаче. Однозначно фаворит.

  12. svetikonasvetikona

    Колбаски прям моего любимого формата и фасона
    С чесноком и перцем?

  13. svetikonasvetikona

    Чипетки вроде и так просто отщипывают кусочками, в домашнем варианте
    У тебя ваще симпатяги получились!

  14. svetikonasvetikona

    Аэлита, суп красиво сработан и показала перфектно! :good:

  15. Кулинарка Хренова

    Классный суп! Густой нажористое непрозрачный :good: всё как мне нра. Оч красиво приготовлено и фотки классные! :good:
    А почему все так сельдерей не любят ? В пассеровке с томатом и чесноком он просто гвоздь. Мне так духами вообще пахнуть начинает, и он же ещё жуть полезный. Особенно мужикам. Жрите сельдерей, агитирую :-)

  16. Кулинарка Хренова

    Почему суп так называется? Боб понятно из-за фасоли, а левеш чо такое? С кукурузной лепёхой было б ещё более збс Ж)))

  17. Стряпуха

    Кулинарка Хренова написал:

    левеш

    Суп, однако.
    Про сельдерей: черешковый придает еще шелковистую текстуру супу, а стоит у нас 300 р ( зимой и летом одним цветом).

  18. Aelita

    @ Стряпуха:
    У нас тоже дорогой за 280 беру..
    Но сельдерей я обожаю, не понимаю почему его не любят…

  19. Стряпуха

    Aelita написал:

    его не любят…

    Просто не умеют его готовить :rofl:

  20. Aelita

    @ svetikona:
    Ага, спасиб! В эти выходные еще планирую замутить суп , по нарастающей думаю будет качество всего..фотик аж пылью покрылся, как давно я им не щелкала на своей темной кухне…

  21. Aelita

    ДетыЧ написал:

    Это охуенно. По рецепту, виду, подаче. Однозначно фаворит.

    :heart: И твои супы я очень жду!

  22. svetikonasvetikona

    Сельдерей уважаю, у нас недорогой 1 — 1,5$ кг
    То самое мирпуа в жаркое и супы, зимой — Вольфдор.салат, свежие не сезонные овощи для салатов не покупаем, а черешки — огонь!

  23. svetikonasvetikona

    Aelita написал:

    по нарастающей думаю будет

    Немцы? Ещё плотнее? :crazy:
    Отлично, што ты включилась! :pivo:
    Оч твои азиатские жду тоже

  24. svetikonasvetikona

    Алена написал:

    блиин когда ж я свое зашлю, меня погодите

    Давай, ты давно угрожала

  25. MalkaMalka

    Очень мой суп, люблю с копченостями, на рождество буду ветчину запекать, до фига останется (целую свинскую ляху запекаю), вот такой суп и сварю с leftover, колбасок в русском лабазе прикуплю, к тому времени, в общем подготовлюсь.
    Фотки огонь :good: !

  26. МидведьМидведь Автор записи

    Ахуенно!
    И фото, и рец, и проработка, и подача!
    Жжы еще!

  27. barsabarsa

    Malka написал:

    вот такой суп и сварю с leftover,

    солянка ( у меня получаеццо), особенно если есть бульон говяжий из мяса или языка.
    :coffee:
    :smoke:

  28. barsabarsa

    Добрава Всем!
    после такова супа и продолжения не надо — не полезет…
    ( старательно раздавая чипетки любителям)
    :coffee:
    :smoke:

  29. YuannaYuanna

    +5⭐️
    Учитавая происхождение супа, не лишним будет и паприки сыпануть при пассеровке лука.
    Загущаю еще такое мукой иногда, пару ложек буквально размешать и влить.

  30. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    ещё муки? :wacko:
    оно ж и так сплошной нажОр не для слабонервных…. :-)
    Паприка точно есть и на картинке, ага
    Привет, Yuanna!

  31. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    ( старательно раздавая чипетки любителям)

    Не любишь клёцки всякие? или в таком супе не нра?

  32. gruzinka iz telefona

    Аэлита, присоединяюсь к общему хору и, хоть и не люблю такую лексику, но это АХУЕННО!!!
    На сегодня ты точно фаворит :good:
    (подзаголовком можно добавить » смерть поджелудочной»,но не будем о грустном, тем более шикарный вкус прямо с экрана чувствуется :haha: )

  33. gruzinkagruzinka

    Кстати, гугл нам всем в помощь, порылась и узнала, что левеш — leveshez значит суп, т.е. это бобовый суп ;-)
    Пойду щпс тыцну 5 звездей и к станку — печь имбирные пряники, мой сезонный бизнес начинается :scratch:

  34. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    это бобовый суп
    Стряпуха уже прояснила

    Надо же, вроде честно поочла все комменты, а все равно прошляпила :scratch:

  35. barsabarsa

    svetikona написал:

    Не любишь клёцки всякие?

    не люблю…не привыкла — у нас их не готовили ( у мамы, в смысле).
    уж на что у Мана красивые клецки с зеленью — а ни одной не съела…хазбенд и прочие приближенные — их просто абажають!
    странно — а засыпку ( мелкую пасту) в супе — приемлю — ем и не чирикаю…
    :padme:

  36. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Кстати, гугл нам всем в помощь, порылась и узнала, что левеш — leveshez значит суп, т.е. это бобовый суп
    и к станку — печь имбирные пряники, мой сезонный бизнес начинается

    кстати-да!
    седни за гогошарами и мелкими баклами — к НГ готовиццо…
    (старательно записует в блокнотеГ нужные продухты)
    :wacko:

  37. Оксана

    Все правильно. Но, для человека, много раз бывающего в Венгрии и в Западной Украине, маленькое замечание
    Суп великолепен, только больше паприки, особенно есть подкопченная. Ее сразу при обжаривании мясного гуляша, для супа в жир или масло. Только не передержать на огне. Будет горчить
    А чипетки делают из более жидкого теста и отщипывая бросают в суп
    Я просто делаю крутое тесто, катая в жгут и отрезаю маленькими штучками, как ленивые вареники

  38. svetikonasvetikona

    А шо там на НГ столе надо иметь из блюд для наступающего?
    ктонить уже почитал рекомендации?

  39. svetikonasvetikona

    Оксана написал:

    паприки, особенно есть подкопченная.

    Вот опять её хочу
    шож такое…

  40. barsabarsa

    говорят, что не должно быть блюд с курицей —
    а как же Дьявольские Яйца — вроде от курки продукт…
    :scratch:

  41. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    наверняка есть

    Надо заказать в инете, она доступна
    Просто вспоминаю периодически про неё, внезапно

  42. barsabarsa

    пока ничиво не придумала, кроме ляжки барана…ну соленья разные…
    бутеры с икрой ( традиция!), яйцы от дьявола и помидоры пикантные.
    неохота ни оливятины, ни шубы. н а д о е л о …мот, язык еще запеку — как холодную закусь — и баста.
    но Манда Рины — будут непременно!
    B-)

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я вот тоже в поиске
    Хочу чёнить порционное горячее, не цельной тушкой или куском

  44. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У тебя солянка да на 1 число?
    Я наверно опять хаш буду :scratch:

  45. barsabarsa

    svetikona написал:

    порционное горячее, не цельной тушкой или куском

    горшочкиsvetikona написал:

    У тебя солянка да на 1 число?

    непременно!
    всегда 1-го хоцца горячего,пряного и оттягивающего…

  46. barsabarsa

    я на 24 дек. наметила именно горшочки с мясом и грибаме…
    вот те и порционное.
    мона и картошки немного обжарить — и тудой
    и ваще — год назад купила новые горшки и еще не обновила. жаль, что без крышек, канеш…но можно использовать фольгу или пресное тесто.
    :yes:

  47. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ты с новыми горшками, канеш, надо делать!
    У меня пока нету, а на НГ охота что бы красиво видно еду было, презентабельно — на стол поставить нарядно штоб.
    Везде твою сёмгу в сливках советуют, кста
    Но и мясо ж надо…

  48. barsabarsa

    @ svetikona:
    Семга в сливках — очень хороша!
    и розмарина децл, и карри, и непременно сухого чеснока!
    именно сухого — он душистее.
    иё мона и как горячее блюдО подать — прям в той форме, в которой запекала — я подаю или в стеклянной, или в квадратной керамической — в зависимости от кол-ва.
    как-то и в рамекинах делала — порционно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: