Бол (тефтели из индейки)

У меня бывает если вдохновения вдруг нет, то потом его сразу столько, шо девать некуда…

21
Сочинились такие штуки. Всё моё, кроме идеи с печеньками. Она пришла из чужой головы и в другом рецепте. Потому с благодарностью ловлю любые тапки и не буду ссылаться на какие-то источники в инете или в Библиотеке.

Была нога индюка — 1.2 кг весом.
2 луковицы
1 яйцо
100 гр несладкого крекера или сухого багета (у меня пополам, корочку с кунжутом не срезала намеренно. С одним крекером будет ещё круче)
Примерно 1 стакан сливок. 1
Сразу в глубокой миске сливками заливаю багет и крекер. 3
Должно полностью размягчиться, без твёрдых фрагментов штоб. С крекером это довольно быстро, а булке нужно время.
Лук пассерую на топлёном масле (или смеси растительного со сливочным).
Слегка сахарю. 2
С ноги снимаю шкуру целиком. 4
Вынимаю кость для бульона и все противные «спицы» из голени.
Мясо режу кубиком под мясорубку. 5
Мясорублю два раза, в конце добавляю жменю булко-крекера, штоб добыть весь фарш из механизма.6
Возвращаюсь к напитавшимся булкам. Туда остывший лук и яйцо.7
Блендерю в кремообразное пюре.8
Смешиваю пюре с фаршем, колампоцаю вилкой до полной однородности, солю, перчу смесью «5 перцев» тонкого помола.
Фарш очень мягкий, нежный. Ставлю минут на 40 в холодильник, для стабилизации.9
Пока духовка разогревается на максимальные 250С, умасленными ладошками кручу болы — такие. 10
Шкуру тоже начиняю фаршем и перевязываю кулинарным шпагатом, смазываю маслом.1112
Через 7-10 минут в духовке с конвекцией будет так.13
Болы быстро запечатались и практически не потеряли сок.
Смазываю жирной сметаной с соевым соусом 1:1.14
Выключаю конвекцию и понижаю нагрев до 180-200С — осталось довести до готовности внутри, не пересушив, 20-25 минут.
Сохранять сочность удобнее в крупном бОле, потому не стала делать фрикадельки.
Пару раз смазываю тем же соусом и, образовавшейся на противне, жирной юшкой.1516
Лакирует красиво и ярко.17
Крупно, сочно, если по-нЯшному — тает во рту.1820
Вкус сливочный, немного сладковатый и от жаренного лука тоже.
С Детыча чили-мармеладом — бомба!
Рулет хорош и холодным. 19
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Бол (тефтели из индейки): 92 комментария

  1. MalkaMalka

    Рулет ваще сразу захотелось, очень аппетитно выглядит с румяным боком! :good:
    Болов всяких разных кучу делала, так что и твой вариант вполне уместен и уверенна, что вкусно. Буду делать, попробую по твоему, только мне еще в соусе нужно будет их искупать, муж без соуса только азиацкие признает, а с остальными ему соус еще подавай.

  2. barsabarsa

    мне понравилось!
    люблю большие размеры ( господа гусары, молчать!)
    чисто индейкин фарш использую редко, обычно смешиваю — ибо сука вата…
    через неделю обисчають всего +23*С, буду пользовать духоффку в хвост и гриву !
    :yahoo:

  3. barsabarsa

    Нащщот крекеров…помницца упоминала о паштете с ними, вот бы рец надыбать.
    и веть записывала на каком-то огрызке бумажки. блин!
    (паштет был невероятно вкусен…)
    :apstenu:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Пробуй, буду рада!
    Если в соусе, то оч не долго — они совершенно нежные, чтоб не размокли
    Про » в соусе» потом расскажешь, ладно?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, суховата, с крекером веселее :-)

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем субботне здрасти!
    ( ускакала на рынок)

  7. Рефулёр

    Нравятся мне всякие»котлетки»,а когда такие красивые,так ещё и приготовить хочется,вот индюшкину ногу разделывать нет никакого желания,куплю сразу безкостную. Спасибо Svetikona!

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    ПРивет всем!
    Очень люблю индейское мясо в любом виде. Горячо приветствую любые новшества в этом деле. Отлично! Фотки как всегда.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Да! Я там отметил. Пасиба! Хотел просто побробнее рассмотреть, что оно такое. Не наебка ли? Или просто фокус? Хотя в принципе такие аппараты, конечно есть.

  10. Granny

    Очень аппетитно. Прямо захотелось приготовить. :good:

  11. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    КАклетки! Да ещё с печенькой!!!!! Хочу МНОГО!!!!!! Буду повторять обязательно!!!!!!!

  12. dusichadusicha

    Очень аппетитны! Нравится идея крекеров туда, буду пробовать так (крекеры есть, правда сырные)))

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Сырные прекрасно впишутся! так же как и с кунжутом, будет оригинальный нюанс

  14. Маруся

    Аппетитно нет слов! Рулет вообще сразу понадкусывала :nyam:
    КаКлеты такие только и ем — чтоб лук не сырой и печеные в духовке. Чето с индюшкой никак не подружусь, надо исправляться!

  15. Стряпуха

    svetikona написал:

    Я щаслива!!!

    Щастья много небывает гыыы
    Так, так… Тефтелек навертела, каким то болом обозвала, все бы вам простой народ дурить :crazy:
    Весь тырнэт обыскала, нет таких блюдей :evil: Понимаешь…

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    все бы вам простой народ дурить

    гадЮнишь? :haha:
    А чё искала-то? Вот же они — терь будут и в тырнете :-)

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Вот!

    Ничёсе! Маруся — шедеврально! :good:
    У тебя с перцем? или томаты вяленые?

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Аппетитно нет слов!

    Страшно довольна! :pivo:
    Пробуй с курицей, раз не оч любишь индюка

  19. Маруся

    Это я сплагиатила Стряпухину идею с маринованным перцем! Перец острый, мариновала вместе с халапеньо. В следующий раз больше положу.
    По колбасе — вообще не крошится, режется как угодно тонко, не тает (по крайней мере при наших +20).
    Вкусный курячий зельц. Грузинке — СПАСИБО!!! :vah:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    У тебя мясо больше протушино, да?
    Кусочков почти нет, больше волокон, такая и «склеиваться» лучче должна
    Красиво!
    А шкуру сдирала?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Растаивают в жижку?

    Ага, в нежную субстанцию :-)
    Потому и решила взблендернуть всё вместе до полной гладкости
    Через мясорубку останутся частички лука, но можно всё вместе в фудроцессор — тогда же тоже будет типа паштетной массы, мусс.

  22. Маруся

    @ svetikona:
    У меня окорока уже обесшкуренные и обескостченные (прям блин обесчещенные какие то получились :haha: ). Тушила да, подольше, куры тут даже фабричные такие…, ну правильно выращенные. И желатин в хорошо теплую куру добавила и пока не остыло перемешивала.
    Быстро, вкусно-закусывательно :nyam:
    Киньте в меня хреном или Барсиной аджикой! Пожалуйста-а-а ..

  23. Стряпуха

    Маруся написал:

    Стряпухину идею

    Хароший человек, и про меня есть :-)

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    гггг бесстыдные перуанские кУрки :crazy:
    Маруся написал:

    Киньте в меня хреном или Барсиной аджикой!

    Та с удовольствием бы! Тока хрен докинешь — дето в Окияне попадает и будет болтаться… :-(

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Свежачок

    (зажмурилась сильно-сильно)
    Ток не промахнись…

  26. Маруся

    Стряпуха написал:

    Во,держи ! Свежачок

    Вот спасибище!
    В прошлый раз будучи «на побывке дома» скупила весь попадающийся на глаза хрен. Думала на год хватит. Ага, фигульки, закончился быстрее, чем мед у Винипуха :pooh2:

  27. Стряпуха

    svetikona написал:

    не промахнись…

    А веселых болышей,пару штук на обед с грушевым чатни- оч даже :vah:
    Индейку раз в год покупаю с откорма, чтобы на груди в палец жир был. В магазах у нас иногда филе только продают.
    Мясо и молоко для меня не совместимы :unsure:

  28. Стряпуха

    Маруся написал:

    на глаза хрен.

    Так огород разведи, хрен вроде везде растет.

  29. MalkaMalka

    Маруся написал:

    Вот!

    Оперативно, еще больше колбасы захотелось, пэрчик красиво смотрится :good:
    Надо запомнить Светиконину идею, на счет добавить вяленых томатов. :scratch:

  30. Маруся

    Стряпуха написал:

    Так огород разведи

    Это идея :good: правда у меня из «приусадебных участков» тока два балкона :scratch: но идею надо воплотить! А пока повожу чемоданом ;-)
    Malka написал:

    еще больше колбасы захотелось

    Малка угощайся! И попробуй сделать. У тебя муж холодец ест?

  31. MalkaMalka

    Стряпуха написал:

    \

    Мясо и молоко для меня не совместимы

    Да мясо и молоко они не совместимы по какой-то там крутой таблице совместимости-полезности продуктов, хуже этого только мясо с хлебом, по этой же таблице. Я это знаю, но увы нарушаю, а то ни тебе лазанью приготовить, или те же тефтели с Апьфредо.

  32. MalkaMalka

    Маруся написал:

    Малка угощайся! И попробуй сделать. У тебя муж холодец ест?

    Обязательно сделаю, про холодец и мужа не знаю, я холодец здесь не варила никогда.

  33. Маруся

    Malka написал:

    холодец и мужа не знаю

    Эт я спросила потому, что получается (в некотором приближении) похоже по вкусу на холодец, по консистенции — на зельц :-)

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    из «приусадебных участков» тока два балкона

    хрен тогда будет у соседей снизу — а у тебя ток ботва, огурчики посолить :smoke:

  35. Стряпуха

    @ Malka:
    Привет! У меня это как то внутреннее не восприятие, а таблицы я такие не читаю.
    И вот именно в фарш :unsure:

  36. MalkaMalka

    @ Стряпуха:
    Да, я тоже не читаю(по крайней мере специально не ищу, чтобы прочитать), просто тогда «Науку и жизнь» выписывали, там и напечатана была, как-то само прочиталось, мало что помню, вот про молоко и мясо, и хлеб запомнила, и еще, что самое органичное сочетание дыня с медом.

  37. barsabarsa

    Доброва Всем!
    Марусь, а русских много у вас там?
    русские магазы…не?
    американские продукты же есть — наверняка ( где их тока нет…)
    мот, в банках приправа с хреном есть?
    америкосы ваяют, такой типа
    очень нежный соус, вкусно! но слабоват, канеш, против нашего.
    :padme:

  38. Стряпуха

    barsa написал:

    не кошерно?

    Доброе!
    Вы чего сегодня материтесь, у одной болЫ, у другой кошерное-да я слов таких не знаю гыыы

  39. barsabarsa

    Malka написал:

    «Науку и жизнь» выписывали, там и напечатана была, как-то само прочиталось, мало что помню, вот про молоко и мясо

    Поверь, с тех пор все поменялось, щас все совместимо, и ваще, кто бапки платит — с тем «Наука и Жизнь» танцует…
    если уже признали, что в куриной шкуре ничиво вредного нет…
    ( а раньше орали, что там сплошной жЫр и холестирол…)
    :coffee:
    :smoke:

  40. Стряпуха

    Malka написал:

    «Науку и жизнь»

    Если вспомнить жизнь в СССР — жрать вооще было вредно :haha:

  41. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Если вспомнить жизнь в СССР — жрать вооще было вредно

    но как вкусно жрали же….
    (до определенного момента в истории СССР)
    B-)

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Бай! :bye:
    «Н и Ж» выписывала, типо окно в мир непознанного
    О! Даже как-то выращиванием экибаны ыыыы заморочилась :crazy:
    А шо? там инструкция ноучная была
    Особо кроссворды любила, с картинкаме!
    Дюже ваще сложные :scratch: , половина в луччем случае

  43. barsabarsa

    Маруся написал:

    холодец, по консистенции — на зельц

    внешне — чисто зельц.
    что тоже, канеш, вкусно.
    домашнее же…
    (усиленно думает, как исхитрицца и нарезать мсяо кусочкаме)
    :wacko:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Доброе утро ЭлЭй :-)
    Шо там за бортом? скока?
    Стряпуха отчего-то в фарш не любит милк, как я поняла :scratch:

  45. barsabarsa

    Свети, как базар?
    успела найти то, зачем так рано умчалась?
    сфотай как-нить ваш рынок — интересно…
    я, када бываю на наших «прилизанных» — с тоской вспоминаю Привоз или наш Центральный…
    :coffee:
    :smoke: :smoke:

  46. barsabarsa

    svetikona написал:

    Шо там за бортом? скока?

    щас уже +23*С ( щитай все 25*)
    а будет +33*С…
    я вчерась по самому пеклу на встречу ездила…
    (Хоспади, благослави чела, придумавшего конлишены!)

  47. Маруся

    @ barsa:
    Украинцы и русские есть (не сильно много конечно и в основном «оперуаненные»), но вот магазинов нет. Хрен в баночках есть немецкий, но слабоцюрный. так только если уж охотку сбить. К холодцам и зельцам берем васаби :good:
    Всем приветищи! :pivo:
    Поехали совершать набег на китайский квартал :pooh1:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    щас уже +23*С ( щитай все 25*)

    вечный кайф..
    Какнить сфоткаю базар, там тааакие персонажи прикольные бывают! ваще!
    (ну, это я не про себя, понятно же, да? :crazy: )
    Вот тип у нас один варит итальянские сыры, например — зашибись!
    Моцареллу, примасале, рикотту и ещё там чёто, выдержанное и созревшее
    Просто красавчег! Беру всегда и всем расхваливаю, прям при нём и телефон его своим друзьям даю — у нас же сэло, меня многие знают и доверяют мнению. А местных производителей завсегда с радостью поддержу, пусть богатеют и развиваюцца :-)

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    набег на китайский квартал

    ась? с фОтиком?

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    пошла перезаряжать рыбь в коптилке
    У меня ж сёдни — бой! бол отдыхает…
    Моя малышка Anuka должна победить мега рыбь :haha:

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    — у нас же сэло

    я не совсем понимаю…ты же в Харькове живешь..не?
    ну — или на окраине.
    почему «село»?
    мот, просто отдаленный район города…?
    :coffee: :coffee:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я харьковчанка, ща живём в пригороде — от Главпочтамта 20 км
    Ну, Беверли Хиллз такой себе :crazy:
    А базаром местным пользуюсь — всех производителей и спЕкулей знаю и люблю, как и они меня :-)

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    но вот магазинов нет.

    Надо работать в этом направлении :scratch:
    Шо ты сидишь?! Всё равно ж хрен чемоданами таскаешь :-)
    Де хрен, там и сало с горилкой…

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну, Беверли Хиллз такой себе

    Бель Эйр и Малибу — круче.
    ;-)

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Эххх.. Силёнок не хватает.. маленькая исчо :scratch: :haha:

  56. gruzinkagruzinka

    @ Маруся:
    Маруся, спасибо. Порадовала старушку! А то я тут выборами совсем расстроенная сижу, и вдрух — опа — моя калыбаса! :rose:

  57. gruzinkagruzinka

    Свети, рулет улетный, я такое очень уважаю! Ну, про каклеты не говорю, это я всегда, везде и в любом виде уважаю, особенно с мармаладом детычным, прецтавляю, как вкуснл! Фото :good:

  58. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ Стряпуха:
    Бай!
    «Н и Ж» выписывала, типо окно в мир непознанного
    О! Даже как-то выращиванием экибаны ыыыы заморочилась

    Всмысли бонсая? :haha:
    А мамамоя еще «Химию и жизнь» выписывала. И такое было, тоже бывали интересные статьи

  59. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    Маруся написал:

    холодец, по консистенции — на зельц
    внешне — чисто зельц.
    что тоже, канеш, вкусно.
    домашнее же…
    (усиленно думает, как исхитрицца и нарезать мсяо кусочкаме)

    Та лехко оно режица, я же порезала, а ты чего не смогешь? :unsure:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ой, тююю
    Канеш!
    ыыы ну их, экибан, тожы :crazy:
    По химии- уверенный «трояк» :padme:

  61. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ой, тююю
    Канеш!
    ыыы ну их, экибан, тожы
    По химии- уверенный «трояк»

    У меня, при моей гуманитарности, была пятерка, но уже кроме H2O ничего не помню :haha:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    моей гуманитарности

    прецтавь, насколько я гуманитарнее.. :rofl:

  63. barsabarsa

    gruzinka написал:

    У меня, при моей гуманитарности, была пятерка, но уже кроме H2O ничего не помню

    а я ишшо помню С2H5OH….
    :smoke:

  64. barsabarsa

    у меня перекур…
    пока такая жара — никуда не хоцца выезжать, по — крайней мере — до 18 :00…
    озаботилась стенным шкафом в спальне.
    один только вопрос волнует —
    ОТКУДА СТОЛЬКО БАРАХЛА?!
    2 мешка сложила для Подругера — пусть сдаёт и на расходы по дому, бля, списывает…
    а ещё 2 стенных впереди…
    :apstenu:

  65. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    У меня, при моей гуманитарности, была пятерка, но уже кроме H2O ничего не помню
    а я ишшо помню С2H5OH….

    Ну ты ващееее. Ты уже в школе чтоле им согревалась :haha: :haha: :haha:

  66. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Та лехко оно режица, я же порезала, а ты чего не смогешь?

    мимими! гггггг
    яж ежели режу…то р е ж у !
    у тя такиме красивыме и ровныме кусманаме…
    надоть очень острый нож — приедет ДЗ — озабочу…
    у ниво — талант точить ножЫ…. и хобби.
    :smoke: :coffee:

  67. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Ну ты ващееее. Ты уже в школе чтоле им согревалась

    не, не в школе.
    в школе — я тока кристаллы выращивала из срли…
    а согревацца ИМ начала на з-де Мезон, где ОН — лился рекой.
    Добрые Люди научили…
    :yahoo:

  68. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    (перекур окончен)

    вотку найду…

    Именно! :haha:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Во у меня гроза с молниями херачит…
    Ну нафик надо?! Нет шоб грибной дождик…

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Индейку раз в год покупаю с откорма, чтобы на груди в палец жир был.

    :good:
    Тож осенью беру только домашних парочку от 6 до 10 кг — на год хватает в резерве расчленёнки :-)
    Ну, если на ДБ или Рождество приспичит, тогда на 3-4 кила обнова

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    йОханный бабай штормит погодця…
    (спряталась под пуховое и включила камин на ночь в телевизоре….)
    Всем чудес и радосци! упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: