Болгарский перец с чесночным маринадом

pertsy-011

Обожаю эту закуску. Готовлю ее каждый год в сезон на протяжении лет 6-8.
2-3 кг толстого, сочного, яркого перца.

Перец сладкий бланширую.
pertsy-001
Подготавливаю чеснок и укроп в количестве 5-8 головок и один большой пучок.
pertsy-002
Выкладываю перец слоями и посыпаю сверху каждый слой смешанным чесноком с укропом.
pertsy-003

pertsy-004

pertsy-005
Заливаю горячим маринадом.
0,5 стакана воды
1 стакан уксуса 9%
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли.
pertsy-006

pertsy-007
Ставлю гнёт и отправляю после остывания в холодильник на двое суток.
pertsy-008
А по прошествии указанного времени поглощаю в больших количествах.
pertsy-009

pertsy-010
Под водку самое оно.
Смачного!
© Жаба и ее Жабеныш

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Болгарский перец с чесночным маринадом: 91 комментарий

  1. barsabarsa

    Зашибись, как вкусно!
    буду мариновать непременно.
    ещё и зеленый, и оранжевый перец добавлю….
    Спасибо за рецепт!
    :yahoo: :good:

  2. barsabarsa

    Маринад расчитан на какое количество перца?
    так и ставишь во фридж не закрытым, а запах чеснока…?
    мот, пленкой замотать…

  3. svetikonasvetikona

    Фрогги! Замечательно красочная картина! :good:
    Этот красный на вилке ваще нагло требует немедленно налить! :vah:

  4. Firebird

    Надо делать, пока перцы нормальные есть.
    Выглядит чудесно красиво!

  5. svetikonasvetikona

    Фроги, у меня тож такой виноград
    Ты што с ним делаешь?
    А перцы свои?!

  6. Кулинарка Хренова

    Ах какие перцы!!! с ума сойти!!!
    Фотки :vah: :vah: :vah:

  7. gruzinkagruzinka

    Лягуш, шикарные перцы! Ну прям так и зовут и манят! Надо делать, без базару!
    И фото такие яркие, что еще больше усиливает эффект хотения :haha:

  8. svetikonasvetikona

    Хотя 2 кг и 3 кг — разница в пол кушА, ощутимая :scratch:
    Маринада на сколько хватает? или надо иметь больше если 3?

  9. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Хотя 2 кг и 3 кг — разница в пол кушА, ощутимая
    Маринада на сколько хватает? или надо иметь больше если 3?

    Делай 2,5 :haha:

  10. Жаба

    Привет, девчата!
    Перцы свои, мать привезла. Не взвесила я их. Короче, вот тот поднос, на котором лежат уже приваренные размером 40*30. Хочу заметить, что в готовом виде желтые че-то в этот раз вкуснее. Красные жестче. у меня нет записанного рецепта, это каждый год по памяти.))) Кста, так же можно баклы сделать.
    Свети, виноград тоже мать привезла, Саша ест. Я такой не люблю. Компот еще варю, Саша просто воду не пьет, засрань. А они там на даче химичат. Вино делают. В прошлом году по новому методу было что-то типа шампанского. Как по мне, то говно редкостное.))) Вот три года назад, до моей беременности, отличнейшее вино у них было. И количество что-то литров 150. Не знаю, может в этом году вкусное будет. Но винограда так много, как тогда нету.

  11. svetikonasvetikona

    Тэкс…
    Молча, значить, вы все там шото делаете разное.. :scratch:
    нет шоб поделица (ворчит)

  12. MalkaMalka

    Отличные перцы :good: яркие, аппетитные! Прям, даже вкус представила.
    Зачот по всем параметрам!

  13. Maharishi

    Надо делать!
    Сколько бланшировать?
    В зелень кинза просится очень.
    Обычно так запечённые делаю.

  14. svetikonasvetikona

    Maharishi написал:

    так запечённые делаю.

    И я
    Шкуру сдираю и бальзамиком с чесноком и маслом.
    Потом в холодильник пока не съешь — чем дольше, тем вкуснее

  15. ГадяХреноваГадяХренова

    а как всегда тута дикий восторг, чепчики с лифчикаме в воздух бросаютъ и бьюца во всеобщей оргазмической эйфории. ну а чо..имеет место быть. но я так скажу: не готовила, но осуждаю. поясню. чистаконкретно из своего убогава кулиопыта: на кастрюлю 9 л в лечо добавляю уксуса 1(70%) ст.ложку. и там овощей кг на 6-7. а тута чо? 2,5 перца и уксуса дохерища? перцы в уксусе штоли? и здрастьте язва? против я такова расклада.

  16. svetikonasvetikona

    ГадяХренова написал:

    оргазмической эйфории.

    а шо тебе плохо, боюсь спросить ггггг
    Привет! Рада видеть! :pivo:
    Там сахара стакан к уксусу
    Ты в лечо стока не вставляешь подозреваю
    В лечо нет маринада — там соус

  17. barsabarsa

    @ ГадяХренова:
    Гадюнь, так тыж эссенцией балуешься , канеш тебе хватает.
    а здесь уксус уравновешиваеццо в первую очередь сахаром, потом водой, маслом.
    вот у меня рец, проверенный годами — на 5кг перца — бутылка уксуса + бутылка масла + бутылка воды. (!)
    ну там сол унд сахер, офкорс…
    и ничо не кисло…так шта, пропорции — вполне норм.
    ты приготовь — потом скажешь.
    а голословно — не стоит.
    (задумалась, где поставить ударение)
    :coffee: :coffee:

  18. barsabarsa

    svetikona написал:

    В лечо нет маринада — там соус

    если по — Полкански — то там уксус….
    стал — быть маринад присуцтвует…лёхкий, но он есть.

  19. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У меня тоже в лечо он есть
    Но маринование к этому не имеет отношения — у Фроги маринованный, тобишь в заливке концентрированной.
    Лечо — тушёная еда из перцев, это другое, имхо.
    И принцип кулинарный другой. Нимагу их сравнивать. :padme:

  20. barsabarsa

    ГадяХренова написал:

    а как всегда тута дикий восторг,

    эх, Гадя….
    не видела ты ишшо «дикова» восторга…
    да и блюдо-то яркое, красочное, чож не похвалить Фрогги?
    пакаж своё лечо мы и тебя обоср… эээ…похвалим!
    зуп даю! (Мана)

  21. barsabarsa

    ГадяХренова написал:

    уксуса 1(70%)

    кста, концентр. эссенцию тыж разводишь?
    ведь в чистом виде её нельзя применять — что ты там о язве говорила…?
    :coffee: :coffee:

  22. ГадяХреноваГадяХренова

    svetikona написал:

    ГадяХренова написал:

    оргазмической эйфории.
    а шо тебе плохо, боюсь спросить ггггг
    Привет! Рада видеть!
    Там сахара стакан к уксусу
    Ты в лечо стока не вставляешь подозреваю

    свети, да я прочла про сахар. читаю хоть и с трудом но регулярно. я тоже стакан сахара сыплю. мозгом то головы понимаю что вредно, но, сцука, вкусна. в данном реце щетаю таки уксуса перебор необоснованный. но фотки ничо так. тем ни менее сути это не меняет. палец вниз.

  23. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а не надо их сравнивать.

    я и не пыталась — Гадюня всё

  24. svetikonasvetikona

    ГадяХренова написал:

    палец вниз.

    Укусила
    Маринование имеет другие принципы — концентрированный р-р
    Ты ж не ешь этот маринад, и не пьёшь, а продукт он уже сделал, задачу свою выполнил.
    Гадюююня! :pivo:

  25. ГадяХреноваГадяХренова

    barsa написал:

    пакаж своё лечо мы и тебя обоср… эээ…похвалим!
    зуп даю! (Мана)

    да похвалы не обязательно уж. главне штоп семья довольна была. нащет обосрать — заасегда готова. ибо мне што в анфас што в профыль — всйо едино.

  26. barsabarsa

    ГадяХренова написал:

    меняет. палец вниз.

    зря. или голословность — наше всио?
    приготовь децл, попробуй — приди и кинь какашку, если не понра.
    но — уверена — те понравицца.

  27. barsabarsa

    ГадяХренова написал:

    да похвалы не обязательно уж

    а чо не похвалить, если рец этого заслуживает?
    тебя хвалю только за кол-во — ибо трудно понять, чиво там напихано…
    Гадь, ну можно же пару фоток на Шортик сделать было?
    а нащщот семьи — эт дооо!
    ради них же стараемсо…
    ( в основном)

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ты ж не ешь этот маринад,

    я — ем….ггггг
    а остаток иво моя соседка в суп льёт….и ей нравицца.
    (всегда просит не выливать, как гогошары съедим…)
    прикинь — в суп маринад?!
    правда — он вкусный…

  29. barsabarsa

    пойду-ка я на кухню…с курой разберусь
    :pooh1:

  30. ГадяХреноваГадяХренова

    barsa написал:

    приди и кинь какашку, если не понра.
    но — уверена — те понравицца.

    девачки такие ранимые и тонкочувствующие натуры, епта. и слова протеф не скажи. во всем фекалии видютъ. то называецо Мнение электората. и если оно не совпадает с большинством ищо не означает агрессию, детка

  31. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    я — ем….ггггг

    ну, это не обизательно же, если в кайф то да :-)

  32. ГадяХреноваГадяХренова

    barsa написал:

    Зашибись, как вкусно

    Барс…эти твои слова также можно щетать голословныме. Ибо ты не делала и не ела уксусные перцы. но хочешь приятно сделать авторше и пишешь что это заранее ахуенно. я тоже не делала и не ела. и также полагаясь лишь на собственный личный опыт — пишу — хуйня! мы в одной весовой категории в этом вопросе. так что ты голословна ровно на столько на сколько и я. с одной лишь разницей — наши мнения полярны.

  33. Жаба

    @ ГадяХренова:
    Не, ну я не настаиваю. Я же не виновата, что у вас такие желудки слабые. Я этот маринад, представьте себе, потом как перцы съем еще и выпить могу. Мне вкусно. Я поделилась с публикой. Миссию свою выполнила. Вы конечно же можете сказать хуйня. Ваше право. Кушайте на здоровье ото свое в баночках. Я конечно извиняюсь, но считаю уксус 9% не очень здоровой штукой, а вот эссенцию уксусную 70% вообще вселенским злом. Но вы пожалуйста пользуйтесь, на здоровье.

  34. barsabarsa

    ГадяХренова написал:

    Барс…эти твои слова также можно щетать голословныме. Ибо ты не делала и не ела уксусные перцы. но

    как же ты ошибаешлся, Гадя!
    ты забыла, что я из Молдавии?
    там такие перцы — постоянно готовят и в разных вариациях — к укропу, например, добавляют леуштян ( не знаю русского перевода этой травы)
    мои гогошары ( перец ротунда) — почти такой же рец, только без укропа, но при подаче я иво посыпаю асякой пряной зеленью.
    просто я забыла совсем этот рец — многое здесь есть уже в готовом виде — во всех русских лабазах есть всяческие перцы, уже приготовленные.
    и «уксусных» перцев я переела и приготовила — массу, поверь!
    я знаю, о чем говорю.
    ты же с Севера откуда-то, да?
    если так — тебе это трудно понять, канеш.
    но для меня было большим удивлением, что, например моя Подругер (родом из Киева) — никогда не ела жареные перцы, никогда не ела домашние маринованные перцы…у них в семье их просто не готовили.
    зато как жрёть сейчас….гыыыы!
    ;-)

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    Выглядит оч аппетитно. А как бланшировать? До мягкости или просто обдать кипятком? Или сколько минут 2-3?

  36. barsabarsa

    Свети, как думаешь, укропом Столичный не испоганю?
    пропадет же, а такой хороший, душистый, органик…
    никада не клала зелень ни в Столичный, ни в Оливье…
    а тут — почти полкуры запеченой образовалось…и Кальве — открытый, гыыыыыы
    чо с этим делать?
    прально — столичный салат.
    ( и пох, что жара)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  37. ChupacabraChupacabra

    Жаба написал:

    @ ГадяХренова:
    Не, ну я не настаиваю. Я же не виновата, что у вас такие желудки слабые.

    :good: :good: :good: Жабочка!!!!!!! Умничка два раза!!!!!! :alc: Один раз — за перЭц, буду делать, нравится всё! Только дожди пошли и похолодало, хоть бы перец на рынке не исчез до выхов. Фотки очень-очень! Второй раз — за аргументацию (как Стяпуха вчера писала: «Критикуют — аргументируй!») Люблю мОлодежь, отпела тётке по-полной! Как всегда, один минус — Сашунька в кадр не вошла!

  38. barsabarsa

    ХА!
    леуштян — этож любисток…
    Семен Семеныч…

  39. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    укропом Столичный

    Барс, ну я нимагу зелень в зимние такие салаты… :unsure:
    Оно…пахнет ыыыы
    Ну, в смысле, не тем, чего ожидаешь от оливье :-)

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    Оно…пахнет ыыыы

    тото и оно…
    а если — децл все же ?
    ты же знаешь моё отношение к куре…
    и пох, что она запеченая — она ж ПАХНЕТ, бля…
    :apstenu:

  41. MalkaMalka

    ГадяХренова написал:

    поясню. чистаконкретно из своего убогава кулиопыта: на кастрюлю 9 л в лечо добавляю уксуса 1(70%) ст.ложку. и там овощей кг на 6-7. а тута чо? 2,5 перца и уксуса дохерища? перцы в уксусе штоли? и здрастьте язва? против я такова расклада.

    Мне все нормально по уксусу, никаких претензий, часто покупаю маринованный перец, очень нравится. Сейчас буду соус томатный на зиму варить там на 2 кг поми 100 мл уксуса 9%, еще и уварить вполовину надо, в прошлом году его варила, понравился, уксус не ощущался, на вкус сбалансированный сладко-соленый томатный соус.

  42. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    хороший, душистый, органик…

    Замеси его с майо просто, а?
    И оставь в холодильнике.
    Чесночка там, горчички добавишь в баночку и будет соус готовый жить до нужного случая. ;-)
    Будет как новеный

  43. MalkaMalka

    svetikona написал:

    barsa написал:

    укропом Столичный

    Барс, ну я нимагу зелень в зимние такие салаты…
    Оно…пахнет ыыыы
    Ну, в смысле, не тем, чего ожидаешь от оливье

    А я наоборот люблю укроп в зимний добавить, мне он там в тему. Так что, на вкус и цвет, все фломастеры разные. ;-)

  44. МидведьМидведь Автор записи

    Закусь водочную люблю.
    УксусА в ней не мерял, выглядит опетидно. А глагне — прислано и ниибед, есть, значитцца, желание пополнять!
    :alc:

  45. barsabarsa

    svetikona написал:

    Чесночка там, горчички добавишь в баночку и будет соус готовый жить до нужного случая

    нихуя — а чем Столичный заправлять?!
    я уже все порезала, окромя укропу…част иво — Голди сожрала…она только хорошую зелень ест.
    а в твой варьянт соусу — ещё децл греццких орехов — охуенный совас к языку и отварному мсяо…
    :crazy:

  46. МидведьМидведь Автор записи

    Альзо, не забываем умеренно покликивать

  47. МидведьМидведь Автор записи

    а где недавно было описание как пюреху годно готовит кто? С яйцом, маслом, молокоум?

  48. Жаба

    @ Chupacabra:
    Какая же я молодежь? Я уже такая, средне-кризисная. То у меня дочерь мелкая. Вот сегодня фоткала. Привезла мне в телеге носки отцовские. Из тумбочки достала, сложила и привезла. ))))

  49. barsabarsa

    @ barsa:
    ДА! ЗОБЫЛА —
    в этот манянезный совас, вместо свежего укропу — кладут немного смеси хмели- сунели…
    кста, в Одессе научили, гггггг
    на 1 банку маянезу (200гр?)
    3-4 грецких ореха потолочь(мелко)
    4 крупных зуба чеснока
    щепотка хмели-сунели
    все хорошо перемешать.

    бля, сколько всего у меня записано-то…
    я эту тетрадь — с рецами, сюдой отправляла, с книгаме…

  50. barsabarsa

    @ Жаба:
    гыыыы!
    папина дочка — очень похожа…
    давай ещё…а?
    красотка вырастет.
    :good:

  51. barsabarsa

    Malka написал:

    мне он там в тему. Так что, на вкус и цвет,

    ВО!
    щас….(порысила резать — добавлять)
    зато запах курицы забьёть….и я иво буду есть…
    :crazy:

  52. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    пюреху годно готовит кто

    Не помню где кто у нас :scratch:
    Я с молоком горячим и маслом.
    Давлю через пресс (ну, не свой, железный с ручкаме)

  53. barsabarsa

    Жаба написал:

    Я же не виновата, что у вас такие желудки слабые.

    это у Гади-то слабый?!
    она ж фигачит в лечо уксусную эссенцЫю….
    :apstenu:

  54. svetikonasvetikona

    Жаба написал:

    То у меня дочерь мелкая

    ттт
    Какая у нас Лягусашка есть! :yahoo:

  55. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я с молоком горячим и маслом.

    хазбенд зело уважает сырое яйцо тудой вкинуть…
    оно такое желтое получаеццо — я не могу — мне яйцо сырое, и пох, что в горячий картофель….
    тож с маслом и молоком. но люблю и с чесноком — здесь варят картофан с ним и вместе все разминают.

  56. Жаба

    Люди, а второй ужин это большое преступление? Я Жабенку уложила, мужа жду, вот-вот приедет. После основной работы еще на неосновную поехал. И вот, ужинаю. Прямо сейчас.

  57. ChupacabraChupacabra

    @ Жаба:
    Красотка!!!!! Ещё и хозяюшка! Ты не забывай нам детёнка показывать! :kiss:

  58. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    Chupacabra написал:
    Только дожди пошли и похолодало,
    ХАЧЮ!!!!!

    Барсунь, поверь херЬня редкостная!!!!!! Сегодня первый день похолодало и сразу резко. Ехала в маршрутке на совещание, оборжалась: кто в шлёпках, кто в туфлях, кто в сапогах! Сразу видно во сколько человек из дома вышел. :crazy:

  59. svetikonasvetikona

    Жаба написал:

    И вот, ужинаю

    А я с тобой!
    (можно считать анонсом гггг
    не! двумя :crazy: )

  60. gruzinkagruzinka

    Вот жеж как одна Гадя сразу ленту оживила! Чо пропадаешь-то постоянно?
    А нащот уксуси я так скажу — скока ложить — дело каждого, я ващеникакиепроцентные не признаю, только винный, ну это у нас так принято, шо поделаешь. Так вот зарание готовлюсь и вас готовлю, буду тут свои мариновпнные перцы выкладывать (если) и ниипет, сколько хочу, столько уксуса и покладу :haha:

  61. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Чупа, чем сёдня греемся?

    Лимончеллы чуток плеснула, чо-то устала сегодня. Шо с яблочным сыром делать: можно шотиком заслать, но ему ещё выстояться надо (по такой сырой погоде, как сегодня может и неделю). Ждём или неразрезанный слать?

  62. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    пюреху годно готовит кто
    Не помню где кто у нас
    Я с молоком горячим и маслом.
    Давлю через пресс (ну, не свой, железный с ручкаме)

    отой прЭсс и тендырайзир — то, что все хочу купить, но как-то проебую или руки не доходят. Толкушка и вилка помогают, канешн, но це ж механизация

  63. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Все, у меня от сердца отлегло. А то на часы смотрю, а оно еще чуть-чуть и завтраком можно назвать.

  64. ChupacabraChupacabra

    Greenfrog24 написал:

    Все, у меня от сердца отлегло. А то на часы смотрю, а оно еще чуть-чуть и завтраком можно назвать.

    Да ты шо??!!!! Мы с Хельгой и в 2 часа ночи бутеры и картоху едим! Кстати, Хельга, АУ!!!!!!

  65. Greenfrog24Greenfrog24

    @ Мидведь:
    тынды-рынды купила на алиэкспрессе. ну, такое. пару раз попользовалась, а потом как-то забываю о нем.

  66. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    отой прЭсс

    Мои с малых лет, шо муж, шо сынище с комочками не жруть — все штуцеры для пюре перекрутила в руках, круче пресса нема ничё.

  67. Greenfrog24Greenfrog24

    @ Chupacabra:
    Я тебя не помню, видела или нет, плохо с памятью стало. А вот Хельгу хорошо рассмотрела. Так ей и бутеры и пироги можно лопать хоть в два, хоть в три ночи, ведьма она.))) А у меня 8+ с февраля месяца. Как Саша повзрослела и ложкой стала есть, так что нервничаю по этому поводу слегка.

  68. barsabarsa

    Жаба написал:

    @ barsa:
    вот нашла из недавнего.
    Жабёнка — художник.

    гыыыы!
    свою в этом возрасте вспомнила…
    такая же белоголовая была…
    наслаждайся, Лягуш…они так быстро растут…

  69. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    отой прЭсс

    Мои с малых лет, шо муж, шо сынище с комочками не жруть — все штуцеры для пюре перекрутила в руках, круче пресса нема ничё.

    погружной блендер…
    приблудами этими не пользуюсь почти — имею в виду пресс и тндерайзер…
    валяюцца где — то.
    пюре класно и толкушкой получаецца — обычно хазбенда припахиваю…
    так. Рубикон пройден.
    укроп — в Столичном.
    резала и вспоминала — у нас был в продаже и укропный майонез…
    а вот кудой иво я применяла — не помню.
    и применяла ли вообще…?
    (смайл с сигаретом и кофе)

  70. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Шо с яблочным сыром делать:

    нет уж! пусть выстаиваецца — хацца и в разрезе пасмареть…

  71. ChupacabraChupacabra

    @ Greenfrog24:
    В комментах когда-то морду светила. Нагло не взвешиваюсь уже с полгода (к лету подошла в минус 2 джинсов, не влезла, сейчас, правда, одни из них уже ношу), но весов боюсь, т. к. без мучного не могу,а в моём возрасте вес приходит быстро и уходит хреновастенько. Позапрошлогодний подвиг — 25 кг уже вряд ли повторю :cry:
    @ barsa:
    Гы-гы-гы, моя тоже белоголовая была. И сейчас блондинистая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: