Борщ диЭтический

(по мотивам Хельгиного кубанского)

Вы хотели диетрецептов? Их есть у меня)))

С чего все началось — шла я себе спокойно к овощному киоску… А там в рядок сидят бабульки, торгуют немудренной своей снедью — засолками, овощами, что вырастили на грядках. Короче, я увидела молодую свеклу, с шикарной ботвой. Не могла не купить — последняя в этом году! Срочно переиграла все свои кулинарные планы и радостно поскакала домой.
Накануне сварила шикарный куриный бульон. В общем, я купила двух приличных охлажденок, разделала их, обрезав все что можно на фарш, конечно предварительно сняв кожу. Бульон варила часа два на мелком бульке, закинув туда хвосты от петрушки и базилика — из за чего он получился у меня темноватым, но мне так нравится, я часто так делаю. Выловила из него все кости и оставила в покое до утра. Утром бульон дважды процедила, предварительно сняв остатки жира ложкой — в остывшем курином он легко снимается. Кости разобрала, получилась еще тарелка мяса. Всю шкуру (а она была только на крыльях) — безжалостно выкинула, роняя слезы (да, я люблю вареную куриную кожу).
Итак, у меня было где-то 3.5 литра отличного свежего куриного бульона. На него взяла:

2 приличных по размерам моркови
1 красную луковицу
кг розовых помидор — красных, увы, нет у нас
пяток осенних перцев
полстручка острого перца (хотелось больше, но у нас же диЭтическое блюдо, помнится)
и вот такой вот хвост отличной молодой свеклы — штук шесть там, свеклины от зародышевого состояния до самой крупной 3 см в диаметре)
Все просто, как я и люблю.
Сначала лук. Нет, сначала помидоры. Их я залила кипятком и обешкурила.
Далее лук. Его я покромсала кубиком и припекла на сковороде с половиной чайной оливкового — это для аромату, конечно. Все, больше жиров в моем борще нет.

Морковь порезала кубиками и отправила в кипящий бульон. Приглушила огонь.

Потом свекла — именно сама свекла. Почистила, порезала соломкой и кинула туда же, к моркови.

Потом — стебли ботвы, они жестче, им нужно больше времени для варки. Порезала вот такими кусками и следом за свеклой отправила.


Помидоры обесшкуренные проблендерила и туда же кинула.

Потом настала очередь припеченного лука. Следом закинула ободранки с костей.
И финал — листья свекольной ботвы. Сначала тщательно промыла, конечно.

Их я сворачивала пополам и ленточками резала. Фоты уже нет, но это и так все умеют.
Ну вот собственно и фффсе… Ни сахара, ни уксуса, никаких специй — тут все лишнее, молодая свекла отдает свои ароматы и все остальное будет лишь перебивать ее вкус…
Оставила в покое и варила на тихом бульке 20 минут. Выключила огонь, выждала минут 15 — срочно попробовать!
Пробовала с перьями зеленого лука. Шикарно!
Пусть не пугают гигантские размеры кастрюли, этот борщ прекрасно переносит заморозку, и я намереваюсь оставить его примерно до ноября в таком состоянии — бОльшая часть ушла в морозилку в контейнерах. Представляете, в ноябре вытащить порцию, разморозить и…. Здравствуй, лето…
Вобщем, что хотела сказать — диетичное тоже может быть очень вкусным!


Спасибо за внимание,
© Алешкина

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Борщ диЭтический: 166 комментариев

  1. barsabarsa

    Как я поняла — перцы пролетели мимо борща….
    но зато поработали фотомоделями…

  2. barsabarsa

    ну и какой же это диетический борщ — на курином бульоне…
    или диЭта в том, что использовала пол-чайной ложки оливкового масла?
    так что — нифига это не диетический борщ …в моем, канеш, понимании!
    знаю, найдуцца оппоненты, которые заявят, что куриный бульон же -диетический…!
    ну смотря какая диЭта.
    и ваще — для меня понятие — «диЭтический борщ» — нонсенс, скузи муа!
    что касаецца молодой свеклы с сочной ботвой — очень люблю!
    у нас она — круглый год — потому частенько варю борщ именно с ботвой.
    ваще люблю много зелени в борще — ботву, петрушку, укроп.
    и непременно чеснок — в конце, перед выключением — растираю иво с солью.
    главное, что тебе так вкусно, Алешкина,
    на здоровье!

  3. svetikonasvetikona

    Субботне здрасти всем! :coffee:
    Мужнину маму вчера перевезли домой, сиделки круглосуточные и из Хеседа каждый день соцработник. Даже в больницу к ним приходила на полный рабочий свой день. Евреи канеш тут без равных — опекают своих стариков как никто, и сказать нечего и сравнить ни с кем невозможно, только благодарить бесконечно :good:

  4. svetikonasvetikona

    Борщ лю, диЭты не очень, но ем же
    Вчитаю ботву

  5. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Как-то не собиралась :scratch:
    Мож шо вкусное придумаю?

  6. Granny

    Никогда не готовила борщ со свекольной бодвой. Должно быть вкусно. Но где картоха?

  7. barsabarsa

    Granny написал:

    Но где картоха?

    ДиЭтический же!
    какая картоха…ботва вместо ниё!
    (сурово)

  8. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    ну хоть белые одежды напяль!
    гыыыы

    Напугать моего штоль?

  9. svetikonasvetikona

    Я ботву не очень. Т. е. я к ней хорошооо, но мне не нра её варёный запах — погребком мне подштЫнивает :padme:
    Ну знаете, такой запах…не свежей зелени штоль, а зАтхлый какойто, спецфический :scratch:

  10. Granny

    barsa написал:

    Granny написал:

    Но где картоха?
    ДиЭтический же!
    какая картоха…ботва вместо ниё!
    (сурово)

    Ботаа картоху не щаменит! Я часто варю постный борщ с фасолью. Картоха обязательно!

  11. Granny

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Пост бдишь?
    Йом Кмпур же.
    а ты по мужу — еврей.

    А ты постишься?

  12. barsabarsa

    Granny написал:

    Ботаа картоху не щаменит! Я часто варю постный борщ с фасолью. Картоха обязательно!

    и я так же — на воде.
    ваще не ем борщ на курином бульоне…и на утином тоже!
    (гордо)

  13. barsabarsa

    Granny написал:

    А ты постишься?

    не смеши меня — по всем еврейским законам — я гойка!
    у меня же только папа еврей.
    и в моей семье никогда не постились, не соблюдали кошрут итд.
    а вот тетка папахена и иво мать — те -дооо!
    все блюли и постились.
    а папахена моего маман так обрусила, что у нево от еврея осталась только национальность в паспорте, хе-хее!

  14. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я ботву не очень. Т. е. я к ней хорошооо, но мне не нра её варёный запах — погребком мне подштЫнивает

    ?????
    никода такого не осчусчала…

  15. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну со свеклой у меня это бывает. Иногда шкурки от сырой запариваю кипятком, для цветности борща, вот тоже такой запах появляется.

  16. barsabarsa

    @ svetikona:
    Ты не поверишь…
    смотрю Войну и Мир Бондарчука…захотелось.

  17. АлешкинаАлешкина

    не знаю, мне этот борщ диетический тем, что жиров нет вообще, и нет той самой картошки. вместо нее кладу или кабачок, или корень сельдерея — в этот раз не стала. про перцы забыла написать, порезала кубиком и закинула перед листьями ботвы. совсем нежирное блюдо получилось

  18. svetikonasvetikona

    Алёшкина — борщ завсегда хорошо и привецтвую! :pivo:
    согласна с Барсой — условно диетический, не на свином рёбрышке и без сала жеж :-)

  19. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ну, для меня был бы диетический, если б не на костном бульоне, а на воде. Потом курфиле отдельно припущенное — в тарелку.

  20. svetikonasvetikona

    А так — лёгкий борщок, не жЫрный, это гуд!

  21. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    не, для меня все что на воде — это вообще овощной супчик, а я такое ем раз в пять лет, время еще славабогу не пришло)))
    лежу на кровати и ленюсь. по плану капитальная генералка в хатке — как же заставить себя встать то…

  22. svetikonasvetikona

    Но без растёртого с салом чеснока под крышку за 5 минут до конца, я никак не могу!
    Тогда борщ просто суп — духа того самого нету :unsure:
    В постный канеш просто с солью и перцем чеснок, иначе нееее….

  23. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Да я ваще с ваших с Хельгой «диет» тащусь :pooh2:
    Обязательно варю овощной бульон, многокомпанентный, потом на его основе всё остальное.
    Тогда ем и проникаюсь пользой от содеянного. Остальное — самообман, имхо, бесполезнЯк по сути :padme:

  24. svetikonasvetikona

    Почему ты моркофку кубиком, а бурячки столбиком?
    Логичнее одинаково ж, тем более ботва — соломкой, типа капуста вроде
    Картохи яп канеш насовала — зла в её присуцтвии особого не вижу, реабилитировали её уже :smoke:

  25. svetikonasvetikona

    Нада вылезти из-под пухового и пойти разобрать базар
    эхх..
    :pooh1:

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    не на свином рёбрышке и без сала жеж

    никогда не варила и не буду варить борщ на свинине…
    только говядина — на мозговой косточке.
    ( и то — только зимой)
    Свинину — копченые ребра или копчоную рульку — в щи из кислой капусты.
    но я варю их редко…чесно говоря — не люблю вареную свинину — потому и заменяю на копченую свинку — вкус другой…а свежую свинью не люблю в вареном виде, и бульон свиной не ем.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Прям как моя мама… :)
    Сделает достаточно вкусное, но либо бульон, либо сливки, либо что-то еще не повседневное — диетическое :)
    А борщец прикольный, апятьжы, может быть заморожен — зачот.

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    не верю
    Верней — не прецталяю!

    просто на днях прочитала изумительную статью о С. Бондарчуке — там так ярко описывались съёмки этого фильма (Оскар!) — что захотелось пересмотреть — ибо не помню уже, когда смотрела этот фильм…в школе, наверное — нас водили строем в кинотеатр, когда изучали этот роман.
    гыыыы- я французкий пыталась учить, чтобы читать и понимать диалоги в романе — половина на французском же!
    а сноски с переводом заибало читать.
    ходила на дом к педагогу по французскому языку — бросила!
    английский язык победил, ггггг

  29. АлешкинаАлешкина

    я знаю про эффект плацебо
    опять таки на меня он действует — ну и ладно :crazy:

  30. MalkaMalka

    Для меня тоже не диетический на курином, вполне себе нормальный борщ. С ботвой не варила, но тарелочку навернула бы :vah:

  31. gruzinka iz telefona

    Ну, нормальеыйтакой борщч! Не диетический, но состав мне нравится, кроме куриного бульону, но это личное :haha:
    И ботва мне нравится, я бы даже туда еще и шпинату положила. Все гуд, кароче! :good:

  32. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:
    Потом курфиле отдельно

    Прямо Францией повеяло — курфилЕ! :haha:

  33. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Ну со свеклой у меня это бывает. Иногда шкурки от сырой запариваю кипятком, для цветности борща, вот тоже такой запах появляется.

    Ага, есть у свеклы такая особенность, я это называю *пахнет дустом*,хотя, как пахнет дуст я не знаю :haha:

  34. HelgaHelga

    Для меня очень даже диетично, оу! Молодец, Алешкина :pivo:
    Не, реально. Для похудения очень хорошо, тем более с бульона снят весь лишний жир

  35. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Оу! Привет диетчицам :haha:
    Кроме снятого жира, надо ещё первые два навара слить, тогда может быть, и то — на костях не всем подходит :-)

  36. unsinnunsinn

    Ну, диЭта тут с натяжкой, а похудеть на борще реально: свекла с ботвой, монгольд, морковка, лук, капуста и вода. Папан 15 кило убрал так

  37. МидведьМидведь Автор записи

    Я мам в рецах овощной суп-пюре, атакже севодни буду хуярувать пельмешки с индюшатиной, досталось с оказией пару обвалянных гомилок.

    А колитесь проверенными рецами эластичного и прочного теста, но не грубого.
    Мне что-то мое хочется попробовать сменить разок другой.

  38. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    На сметане, от Наины Ельциной :good:
    После заморозки ваще супер мягкие тоже

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Кроме снятого жира, надо ещё первые два навара слить

    Буэ,, невкусно тогда будет…водицу хлебать :haha:
    У нас с Алешкиной особые диеты, кароче :crazy:

    @ Мидведь:
    глянь в Алешкинских Позах, она очень хвалит тесто

  40. unsinnunsinn

    Мидведь написал:

    досталось с оказией пару обвалянных гомилок.

    Какой у вас язык красивый и непонятный вообще тупым B-)

  41. МидведьМидведь Автор записи

    unsinn написал:

    Мидведь написал:

    досталось с оказией пару обвалянных гомилок.
    Какой у вас язык красивый и непонятный вообще тупым

    гомилка — это голень.
    обвалянные — обвалка у всех обвалка.
    оказия — исконно русское слово.

  42. МидведьМидведь Автор записи

    Я тут ненадолго поставлю комментаторский плагин на попробовать.
    Понаблюдайте за ним, потом верну, если что

  43. GrannyGranny

    Мидведь написал:

    атакже севодни буду хуярувать пельмешки с

    когда же мы увидим блюда с мантоварки? (ехидно так :wacko: )

  44. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Дададада
    (сидит ждёт манты… а вдруг димсамы???)

  45. HelgaHelga

    И я хочу пельмешки!

    Мишо, может шортик защелкаешь, а? :-)

     

  46. МидведьМидведь Автор записи

    Проверочка

    Хуерочка

    Тратата

    Мы везем с собой кота

  47. МидведьМидведь Автор записи

    кароч, работает все кроме ответить-цитировать.

    Но оно будет работать, если обратно вернуть древовидные комменты.

    Нам надо такой редактор к комментариям?

  48. svetikonasvetikona

    Кота довезли, я такпоняла… в левой ручкеее

  49. МидведьМидведь Автор записи

    Granny написал:

    Мидведь написал: атакже севодни буду хуярувать пельмешки с когда же мы увидим блюда с мантоварки? (ехидно так )

    >Бабцю, не стыди!

    Сделаю!

  50. svetikonasvetikona

    Древовидный — нет!

    А шо ты и ваще зачем это всё делаешь???

    типа я ж ответить нимагу куда нада

  51. МидведьМидведь Автор записи

    Свети, Ельцинские — это какие??!

  52. МидведьМидведь Автор записи

    вот и я не могу ответить. И мне древоидные не охота.

    С ответом порешаем щас, я как-то случайно Гренни цитатнул

  53. svetikonasvetikona

    Лучче верни щётчик публикаций, Шеф

    И получилось новых Авторов в метки добавить? Это оч приятно :-)

  54. svetikonasvetikona

    блиа, оно и цитату скопированную вручную не тыцает

    В гугле — тесто для пельменей от Н. Ельциной сразу есть, я в журнале "Домовой" в прошлом веке прочитала, так оно у меня и рулит, второй век :crazy:

  55. МидведьМидведь Автор записи

    щетчик публикаций не ебу куда пропал.
    Если надо остро пощщитать кол-во постов от учатсника — скажы.
    Новые — да, получилось

  56. МидведьМидведь Автор записи

     лиа, оно и цитату скопированную вручную не тыцает

     

    тыцает, но неудобненько

  57. svetikonasvetikona

    Если надо остро пощщитать кол-во постов от учатсника — скажы.
    Да не, просто это такая…ну, стАтусная вещь штоли. Видно, што чел и сколько вообще практикует в жизни, или просто трындит :-)  

  58. МидведьМидведь Автор записи

    ну, не зашло — ладно…

  59. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    В гугле — тесто для пельменей от Н. Ельциной сразу есть, я в журнале «Домовой» в прошлом веке прочитала, так оно у меня и рулит, второй век

    бля, там каждый первый по ссылке лично стоял и слушал, как она Хиллари вещала

    «Тесто по рецепты супруги Ельцина — Наины.
    1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку. Сколько ? а столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
    Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и «крутости».
    Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть — минут 30.»

    Это?
    svetikona написал:

    Если надо остро пощщитать кол-во постов от учатсника — скажы.
    Да не, просто это такая…ну, стАтусная вещь штоли. Видно, што чел и сколько вообще практикует в жизни, или просто трындит  

    хуйзнат, покопаюсь
    svetikona написал:

    Тыцает не цитатой

    оставил только жырный и курсив. Для акцентов хватит.
    Прочий функционал жыф

  60. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Даа, это именно тот рец теста!
    Сметану беру самую жирную и можно больше, по собственной практике :-)

  61. МидведьМидведь Автор записи

    метки-теги только так.

  62. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    метки-теги только так.

    Не, ну было лучче, но шо уж
    Пусть и так будет :-)

  63. HelgaHelga

    Я недавно как раз лепила на сметанном тесте, очень нравится.
    Домашние пельмешки — это кайфец

  64. АлешкинаАлешкина

    бля. пипец денек
    расскажу подробно, такое надо слышать
    подняла тушку с кровати, пошла генералить. Первым делом к окнам, унесла цветы в ванну помыть, сняла тюль — отправила стираться. тут то все и началось… повеяло паленым. бля пипец, сказать что обосралась — не сказать ничего. обползала и обнюхала все розетки — все ок. нигде ничего не греется. но попАхивает. вверху стены такая хрень, куда провода натыканы — кажется распределительная коробка. взяла стул, со стула на стиралку, дотянулась — пиздец горячая. прошиб холодный пот — чО делать то??? попаниковала, созвонилась с милым, милый сказал — зови кого нибудь!!!!
    я зла как сто чеченов!!! позвонила приятельнице, у которой муж вроде шарит, дернула людей, они приехали, он посмотрел, съездили за какой то херью в магазин, сделал. делал три битых часа!!! день похерен полностью и безповоротно
    что имею в итоге — помытые цветы и полный срач в квартире — в хозяйственном начавшемся порыве же все еще и успела со шкафов повыкидывать… сижу, смотрю на все это и думаю — убраться или улететь нахер на метле куда нибудь??? :apstenu: :apstenu: :apstenu:

  65. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Так не коротнуло ничё?
    Всё работает? Ну и щастье, што ты выходная была!

  66. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Вот оно для меня в заморозке — зэ бэст
    Никакое на воде так не работает

  67. svetikonasvetikona

    А шо теперь надо делать с панелькой под «Комментариями»?
    Шо хош?

  68. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    сейчас да, все работает, человек починил
    но злюсь до сих пор

  69. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Главное, все обошлось. Я же тебе сказала, бухни и расслабься :pivo:
    Но пиздец, конечно. Девачкам вообще самим тяжело в таких ситуациях сориентироваться.

  70. svetikonasvetikona

    аааааааа, трындец! :evil:
    Можно завтра запилить тему про сковородки?!
    Ну полный ёпрст! Перехожу на проф из нержавейки, харЭ — невры кончаюца быстрее чем жаба накрывает.. Ну три, ТРИ, месяца работает самая дорогущая с алмазной крошкой, бля, камнями и частицами золота в тыщаслойном тефлоне, потом три месяца я ей пользуюсь так как — я ж её только купила, блять!!! Потом ещё три месяца я думаю што купить и за сколько…
    Давно хотела послать, вот точно нафик щас
    Ну полгода от силы, когда я копыто чуть не сломала, 20 см. Ничё кром яишни раз в 3 дня не жарила — каво б ей наебнуть, а?? я незадорого наебну, по блату!(оглядываеца) 25 баксов малышка затянула. Ручка — зашибись, красавица!
    Проф за эти деньги — вечная и по наследству детям, а большая за соточку — так и внукам!

  71. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    сейчас да, все работает, человек починил
    но злюсь до сих пор

    На кого? Да радуйся скорее, ты чо???
    Это ж фить, не дайбох, ни дома ни жизни, альо!
    Просто повезло нереально!

  72. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    кому пирог-гуманоид?

    Мне наверно. С мозгами?

  73. HelgaHelga

    Гыыы, аж слеза из глаза пошла у гуманоида :haha:

  74. HelgaHelga

    svetikona написал:

    С мозгами?

    Ну мозг, может, и имеется. Такой умный взгляд у него…
    А вообще с рубленым куриным бедром, сванской солью, луком, чесноком, зирой, аджикой абхазской, черным перцем, кондари, петрушкой. Вкусно получилось, хоть и страшенько :haha:

  75. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Гыыы, аж слеза из глаза пошла у гуманоида

    Довела!
    Бедный Коджа! Булка и та вон…

  76. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А вообще с рубленым куриным бедром, сванской солью, луком, чесноком, зирой, аджикой абхазской, черным перцем, кондари, петрушкой

    Крутяк! У некоторых пожЫже в мозгах начинка. чем в твоём гуманоеде, буду! :good:

  77. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    оставил только жырный и курсив. Для акцентов хватит.
    Прочий функционал жыф

    папробуюю

  78. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    курсив. Для акцентов хватит.
    Прочий функционал жыф

    а так

  79. svetikonasvetikona

    Всё выделяет, кусочик фразы — не.
    Мишо, а нам это зачем? Што бы што?

  80. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Гыыы, аж слеза из глаза пошла у гуманоида

    Довела!
    Бедный Коджа! Булка и та вон…

    Это слезы счастья :crazy:

  81. barsabarsa

    @ barsa:
    а чо…ничо так — изредка выделить…
    Мишо, помни — лучшее — враг хорошего!
    нах экскрименты — все же у нас было заипца.

  82. barsabarsa

    не знаю нащщот теста на сметане — никогда не делала…
    но вот тесто для пельмешек и вареникоффф с добавлением манки — практиковала.
    тесто очень эластичное получаецца, с ним лехко работать!
    единственно что надо помнить — манка на воздухе сохнет, потому налепленную партию надо непременно прикрыть полотенцем — от высыхания, если сразу не идет во фризер..

  83. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    жизни, или просто трындит
    добрая девочка!

    и объективная :-)

  84. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    ктоп сомневался!
    гыыыыы

    Хы
    Не, ну ты — наш Пелевин! Тебя никто не видел, но ты пишешь и ты есть :-)
    Ты сама выбрала себе амплуа комментатора и не планируешь его менять, да-нет?
    Но сайт-то ориентирован на авторов «с картинками», потому эти цихерки мне и интересны :padme:

  85. barsabarsa

    svetikona написал:

    Но сайт-то ориентирован на авторов «с картинками

    буллшит!
    Сайт ориентирован на рецепты — вкусно пожрать и показать, как приготовить вкусно пожрать…и не только!
    днвиз Сайта — кулинария и Общение — вот я и общаюсь.
    у каждого своя ниша.
    я могу рассказать пару вкусных рецептов, которые кто-нит воплотит на этом Сайте.
    например — Хельга, Грузи (да-да, наша Грузи!), Сикомора.
    и я общаюсь.
    общаюсь с интересными мне людьми, у которых тоже учусь и делаю это с удовольствием!
    а фотоать еду, во время иё приготовления,уволь — не моё.
    от слова — «совсем».
    капишь?
    хы.

  86. barsabarsa

    svetikona написал:

    Не, ну ты — наш Пелевин!

    Фууууу!
    он мне не нраицца, как писатель…скорее — как публицист.
    хотя, я иво уважаю за убеждения!
    вроде — он уже майора получил…?

  87. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Шо ты вдруг мне объясняешь? Это всем известно, не хочешь и не надо, чё тут спорить?
    Грю — сама себе выбрала, ну и славно. раз тебе так комфортно, я ж не обсуждаю :-)
    Пелевин — потомушто никто его типа не видел (до какого-то момента)

  88. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    На кого? Да радуйся скорее, ты чо???

    Да я брюзжу и здесь на отсутствие мужика в доме, нервов нет уже от слова «совсем», устала самостоятельно решать все мелкие и крупные бытовые проблемы

  89. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Няшку очередную испекла, умница
    Хотела самсы нафигачить под заморозку, хрен, настроения нет
    Валяюсь пью брют

  90. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    отсутствие мужика в доме,

    эхххх
    Это да, прости, не учла
    Большое неудобство :-(

  91. svetikonasvetikona

    Хельга, сёдня в 11 «Еда, я люблю тебя!»

  92. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Да вот :padme:
    И злость оттуда, и блин я боюсь тока с детства, на физике в нем нихрена не разобралась, единственное наверное, в чем я вообще ни в зуб ногой. Потому паника, истерика и растерянность)))
    Слава богу все обошлось)))

  93. Оксана

    Всегда одну картошку режу пополам и варю целиком. Потом разминаю. Помидоры можно обесшкуривать и без кипятка. Тупой стороной ножа проводим по помидору. С легким нажимом. Шкура легко очищается. Свеклу лучше сварить в шкуре. Очистить и добавить в готовый борш. Цвет будет супер

  94. АлешкинаАлешкина

    Греет тушку под обогревателем. За это ледяное лето отожрался и разжирел))) дома холодрыга

  95. svetikonasvetikona

    @ Оксана:
    О! За картоху и свеклу отдельно — ваще с ходу согласна! Так же делаю :good:
    Привет, Оксана! :pivo:

  96. HelgaHelga

    svetikona написал:

    сёдня в 11 «Еда, я люблю тебя!»

    Оу, спасибо, Свети :pivo:
    Алешкина написал:

    Хотела самсы нафигачить под заморозку, хрен, настроения нет
    Валяюсь пью брют

    Вот правильно, бухни хорошенько, тебе необходимо расслабиться :crazy:

  97. АлешкинаАлешкина

    Вообще борщ я варю совершенно по другому. К примеру, перетапливаю сало и на нем обжариваю, а потом душу лук, чеснок, морковь, свеклу. Все режу строго вручную. Томат-паста мне обязательна. Выравниваю сахаром, обязательно в конце добавляю уксус. Картошку одну тоже варю целиком и потом тщательно ее разминаю. Да фишек много. Но они для того борща, который я варю для других. Уже говорила кажется, муж считает мой борщ лучше, чем у матери. Но таким, как сегодня в реце, я его естессно кормит не буду

  98. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Хороший лёгкий борщок, есть такое кулинарное определение для такого плана разновидностей борщей, получилось вкусно и молодец! :pivo:

  99. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Напомнишь?

    Бляяя, постараюсь :crazy: Вторая бутыль брюта пошла

  100. HelgaHelga

    Ну все, я борщ хочу. Нажористый хочу, чтоб прям ух!

  101. Кармаприпущеный

    Helga написал:

    Ну все, я борщ хочу. Нажористый хочу, чтоб прям ух!

    +

  102. АлешкинаАлешкина

    Ничего не хочу))) ни борща, ни еще чего еще.

  103. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Ничего не хочу))) ни борща, ни еще чего еще.

    А бухлишка? Тоже не хочешь? :nyam:

  104. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Все режу строго вручную.

    ????
    а пользовать удобные гаджеты — религия не позволяет?
    что вручную, что приспособой спецовой — на вкусе это никак не отразицца

  105. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    приспособой спецовой

    Это какой? У меня такие и блендер. Борщ ими не делаю

  106. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    А бухлишка? Тоже не хочешь?

    Чет не лезет))) спать кажется через часик буду падать)))

  107. HelgaHelga

    Свети, ты не забыла про Еда? Уже скоро

  108. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Хы
    Што скоро — не забыла, надо именно когда
    Ща пойду переключу

  109. svetikonasvetikona

    Я кста тоже ручками на борщ, ток капусту шинковкой
    Ничё мне не нра, как режет именно для борща

  110. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А я как раз триллерочек смотрю по Пятнице, Сотовый.
    Блин, это же у меня аппетит ща опять проснется! Я и так уже сжорла больше положенного.
    Полтора гуманоида сжорла, салат из свеклы сжорла, криспы с паштетом сжорла, семки погрызла, полторы бутылки брюта выжрала. Йик

  111. HelgaHelga

    Но осталось чувство легкой недосказанности…
    Надо еще полирнуть чем-нибудь :scratch:

  112. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Хы
    Ща они там тухлую сельотку какую жрать начнут и кишки — попустит :crazy:

  113. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Это какой? У меня такие и блендер. Борщ ими не делаю

    у тебя нет комбайна с разными насадками — от толстой соломки — до тонкой?
    незаменимая вещь — за секунды тебе нашинкует все именно того размеру, что надо.
    меня, канеш, жаба душила…но я все же купила Китчен Эйд — овощерезку…
    у меня этой марки миксер, мясорубка и шинковка.- это все насадки на один двигатель.
    дорого — да!
    но я щас не прецтавляю, если бы у меня этого не было…у вас в европах выбор гораздо больше — ибо америкосы не всю кухонную технику пропускают сюдой…
    Натаха, в разы сокращает время на кухне эта техника!
    в р а з ы !

  114. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ща они там тухлую сельотку какую жрать начнут и кишки — попустит

    Свети, ты недооцениваешь мой аппетит. Я бы попробовала кишки и сильотку :haha:
    Но теперь я хочу сашими из лосося сожрать. Блин, что же делать???
    (побежала с удочкой на речку-вонючку ловить бычков, чтобы сделать сашими)

  115. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Но мне на Форерах шото пока не гуд…
    Дорого и холодно
    Холодно у меня ваше бесплатно
    Я так не играю :crazy:

  116. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Неужели тебе не понравился десертик с цветуечками, который Эд жрал и причмокивал? :crazy:

  117. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Йидло для феечек и Единорогов? :haha:
    Китов жааалкооо…

  118. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    И ни одного слова там не выговоришь
    Кроме ресторана «кокs» — запомнила на всякий :crazy:

  119. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Рыба целиком ниче так была. Но ничего особенного, все равно.
    Вот интересно, что за соус к ней был.

    svetikona написал:

    Йидло для феечек и Единорогов?

    Да, мимими :crazy:

  120. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Та неее
    дубАк, грустняк и пожрать всё стартует со ста баксов. Я пас . Фареры — для фарерцев, кароч :pooh2:

  121. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Котячие консервы рулят по итогу передачи

    Бляя, я тоже этот паштетик сразу захотела гыыы :crazy:
    Хорошо, у меня есть. Но не кошачий, а для Коджи. Ща сожру :haha:

  122. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ну…мне маловато будет, бутер то такэ
    Хотя фасоль с анчоусами в пасту мне интересно

  123. HelgaHelga

    @ svetikona:
    И вообще, где суп у них? С бульоном чтоб, горячий и оттягивающий!
    Нее, не зачет.
    Завтра Сталик вроде будет готовить огромный сэндвич

  124. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ща Ганнибал начался, хоть пожрём по человечески :haha:

  125. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    По еде только китятина домашняя вштырила — вот вкусно наверняка! Я ток в консервах ела, при совке ещё. Но помню хорошо.

  126. svetikonasvetikona

    Шеф! Так сколько запельменил?
    Пробовал уже???

  127. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ща Ганнибал начался, хоть пожрём по человечески

    Гыыыы :haha: :pivo:

  128. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Китятину не ела. Я бы ща кильку в томате навернула. Пора ложиться, а то пойду холодильник опустошать, и кровать рухнет :crazy: В холодильнике гуманоиды мои, и картофан со свининой, запеченный в пакете со специями. И паштет :nyam:
    Не, я придумала! Хочу суп из сайры консервированной.

  129. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Иди резко спать!
    Луччий вариант, и холодильнику есть с чем работать ночью, и Кодже шонить достанецца :-)

  130. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ты права, пойду спать. А то и Коджу сожру под Ганнибала, он так сладко и невинно спит :crazy:
    Всем спокойной ночи, оу! Борща мне на утро оставьте :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: