Боул с рыбой и водорослями

Шорт к воскресной теме

                                                                                                                  В 100 гр такого боула 165 ккал

Привет, салоисты!

Недавно Мидведь пугал нас здоровой пищей и прочим вегетарианством и показывал чудесные штуки под названием Bowl.

Так вот, bowl на английском — это просто «миска». В контексте кулинарии, это салат, поданный в большой миске и состоящий из разнообразных ингредиентов, способных насытить на долгое время и подобранных так, чтобы покрывать большую часть нужд организма.
Боулы становятся дико популярными в Северной Америке, мода добирается и до России с СНГ, отличная мода, скажу я вам!
Сегодня у меня будет боул с рыбой и водорослями, и вот что нам понадобится:
красная рыба: у меня слабой соли, если у вас есть проверенная сырая, то кладите ее и ваш боул будет называться «поке» (салат с сырой рыбой или сырыми морепродуктами)
рис: круглозерный как для суши
огурец: старайтесь даже зимой найти нормальные огурцы, у меня был старый добрый «Зозуля» за овердохуя, зато вкусный!
белый и черный кунжут
сушеные нори: у меня большые листы, как для роллов, я их просто порезала пластинками. Вы можете купить нори с перцем, нори с солью, какие угодно, они продаются как снек в маленьких упаковках.
кайсо (она же чука): салатные водоросли, они продаются везде, где есть отдел с морковкой по-корейски и проч.
кедровые орешки: были проебаны во время съемки ингридиентов.
соус green sweet jalapeno
соус ranch avocado: вы берите любой, лучше всего пойдет кунжутный соус, но мне очень хотелось опробовать авокадовый ранч
рисовый уксус
Сварите рис как для суши: промойте несколько раз в холодной воде, затем залейте водой в пропорции 1:1.15, оставьте на полчаса и поставьте вариться на медленном бульке под крышкой. Мой рис варился 35-38 мнут. В готовый рис добавьте немного рисового уксуса — по вкусу. Чтобы уксус пропитал весь рис, аккуратно перемешайте его (я делаю это деревянной ложечкой) и оставьте остывать под крышкой.
Рыбу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в остром зеленом соусе. Соус не должен быть сверх острый, он не должен быть излишне уксусным. Нам просто надо добавить рыбе пикантность.
Когда рис остынет, складывайте боул. Я положила рис посередине (можно использовать маленькое кулинарное кольцо для аккуратности), а вокруг выкладывайте остальные ингридиенты: рыбу, водоросли, огурец, орешки.
Присыпьте сверху кунжутом, добавьте немного соуса и вуалябля!
Приятного аппетита и отличного настроения от
© Firebird

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Боул с рыбой и водорослями: 17 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    вот такое яб съела, а то показывали всякую зелень, гггг
    выглядит аппетитно

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро в Чистый Четверг! :coffee:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Замечательная еда! Оч фантазийная!
    Птичка — :vah:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Соусов таких нету, я п рыбу слегка в васаби подмариновала и вместо орешков кедровых — ореховый соус для чуки.

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Птичка, так ранч авокадовый понра?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Ещё нори красиво режуцца тонкими полосочками :-)
    Кста, ты как приправу их применяешь? готовое блюдо притрусить :vah:

  7. Firebird

    svetikona написал:

    Птичка, так ранч авокадовый понра?

    Неплохо, но пока ранч коул слоу мой фаворит.

  8. Firebird

    svetikona написал:

    Соусов таких нету, я п рыбу слегка в васаби подмариновала и вместо орешков кедровых — ореховый соус для чуки.

    Васаби хорошо, но немного не то. Хороший васаби островат и не такой ароматный. Попробуй пошукай острый или сладко-острый грин чили. На крайняк, думаю, даже просто свит чили сойдет.
    Я бы по классике добавила кунжутный соус, но орешки оставила для баланса витаминов и вкусов.

  9. Firebird

    Мидведь написал:

    Это прекрасно, ящетаю!

    Спасибо, Жень.
    Осталось немного риса с уксусом, так я забахала фруктово-овощную вариацию (проебла сфоткать): рис, клубника четвертинками (на нее — чуть сладкого бальзамик крема), редиска кружочками (присолила), огурец, орешки, салат ромен (сбрызнула ароматным оливойлом). Все выложила вокруг риса, как на этот реце.
    Крайне годно, овер витаминно!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    сладко-острый грин чили

    Не встречала почему-то :scratch:
    Помониторю, спс!

  11. Чупа

    Ябсъела! Очень красиво и аппетитно, Птичка!

  12. HelgaHelga

    Прикольно! Но мне пюрешку вместо риса, а вместо водорослей капустки квашеной :crazy:
    Блииин, ну почему я просто не купила колбаски, если захотелось… Опять возюсь с липким фаршем :wacko:

  13. HelgaHelga

    Свети, помнишь, я кулинарным мешком колбасу набивала, а ты еще спрашивала, можно ли сосиски так набить?
    Да. Так можно было, оказывается, и очень быстро :wacko: :wacko: :wacko: Но я это слишком поздно поняла :palets:
    Ща бля час отмывать все :crazy:

  14. МидведьМидведь

    Helga написал:

    Прикольно! Но мне пюрешку вместо риса, а вместо водорослей капустки квашеной
    Блииин, ну почему я просто не купила колбаски, если захотелось… Опять возюсь с липким фаршем

    шоп ибацо

  15. MalkaMalka

    По мне, все очень классно :good:
    Молодец Птичка, вкусно семью кормишь! :vah: :vah: :vah:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: