Брауни Одри Хепберн

Американская классика

Сегодня опять я. Вспомним незабвенное. Текст без изменений, а вкус и подавно так же волшебен!

Любите ли вы брауни так, как люблю его я? За что люблю я? За потрясающую шоколадность, за нежность тающей во рту сердцевины и удивительную легкость в приготовлении, которая никак не подразумевает столь отменный результат. И даже одна-единственная сложность, возникающая при его приготовлении, а именно – не передержать в духовке, может быть легко преодолена, если передержавший убедит себя, что испек просто очень шоколадный кекс, в конце-концов пересушенный брауни можно смазать абрикосовым джемом, полить глазурью и получится знаменитый «Захер». В общем, безвыходных ситуаций тут нет!

Этот рецепт мне дала подруга, которая и сказала, что так брауни пекла божественная Одри Хепберн. Сложно проверить, так ли это на самом деле, но я его так и называю и, делясь с кем-нибудь рецептом, обязательно добавляю «историю» его происхождения.

Все очень просто, не нужно ничего взбивать, разводить, гасить, просто смешивавем, выливаем в форму, печем и наслаждаемся.

Проукты. В порядке появления на экране на столе:

Орехи грецкие или фундук, или миндаль, или еще какие-нибудь – 1 стакан
Шоколад черный (чем черней, тем лучше) – 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1.5 стакана объемом 250 мл.
Соль  — 0.5 ч.л.
Какао – 1 ст.л. (зачем еще тут какао, не понимаю, но всегда кладу)
Мука – 1.5 стакана и начнем, пожалуй:

Орехи обжарим на сухой сковороде, очистим от оболочки.  Половину крупно нарежем, половину смелем в блендере (эту половину я не запечатлела, но она потом будет видна):

Масло и разломанный на кусочки шоколад поместим во что-нибудь из посуды:

И растопим на водяной бане, или в микроволновке, но уже в другой посуде:

Яйца, соль и сахар перемешаем:

Добавим неизвестно-зачем-нужное-но-так-в-рецепте  какао:

Дольше добавим орехи, все сразу

Все это тщательнейшим образом перемешаем и, постепенно всыпая, вмесим еще и муку. Тесто должно получится по густоте как сметана, поэтому смотрим и, если считаем нужным, добавляем еще около полстакана муки. Это зависит и от самой муки, и от размера яиц, ну, в общем – как сметана:

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Это уже зависит от духовки:

Минут через 20-25 тесто уже должно покрыться светло-шоколадной глянцевой корочкой, с этого момента можно приоткрывать духовку и пробовать тесто на спичку, но пробовать в середине, если спичка будет совсем мокрой и липкой, продолжаем печь до тех пор, пока серцевина не подсохнет, но не высохнет совсем, тогда уже брауни сгодится только на «Захер». Вот такая корочка:

А вот и готовый десерт, достать его можно сразу, не остужая постепенно, он уже никуда не «упадет»:

Нарезаем его на квадратные кусочки. Говорят  эта, ставшая традиционной, форма идет от желания владелицы  отеля “Palmer house” в Чикаго, которая попросила своего повара приготовить десерт, который любая дама могла бы взять с собой. Подавать можно как горячим, так и холодным:

Поближе

P.S. Свое название «брауни» десерт получил благодаря цвету, а не в честь американского домового, как иногда считают
Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году, целых 121 год назад!
Как это ни странно, но существует разновидность брауни, которая называется blondies, она готовится без шоколада на основе коричневого сахара, масла и яиц.

Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Брауни Одри Хепберн: 33 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    ах ты ж с утра то что то с нами делаете?

  2. svetikonasvetikona

    Такой красивый рецепт и столько историй интересных!
    Очень рада што он теперь у нас :-)
    Спасибо, Надя! :heart:

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Ну как всегда —

    Как всегда — :kiss:

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    ах ты ж с утра то что то с нами делаете?

    Да вот, когда больше нечего выставлять, предлагаем вредности :haha:

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Такой красивый рецепт и столько историй интересных!
    Очень рада што он теперь у нас
    Спасибо, Надя!

    Свети, как честный человек ты теперь обязана это приготовить :haha:

  6. АлешкинаАлешкина

    блин, тщательно перечитала. боже мой, это действительно божественно!

  7. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Свети, как честный человек ты теперь обязана это приготовить

    хыыыы
    Буду работать в этом направлении :-)

  8. Firebird

    Круто выглядит, но никогда не могла есть брауни — слишком сладкое для меня.
    Но зачет за рецепт, реализацию и bit of history. Про blondies, кстати, не знала.

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    Firebird написал:

    Круто выглядит, но никогда не могла есть брауни — слишком сладкое для меня.
    Но зачет за рецепт, реализацию и bit of history. Про blondies, кстати, не знала.

    Ну да, для людей мовершенно не приемлющих сладкое это невозможная весчь, а ты у моей мамы спроси :haha:

  10. MalkaMalka

    Не раз воплощала, подтверждаю, это лучшие брауни, что я ела! :good:

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Не раз воплощала, подтверждаю, это лучшие брауни, что я ела!

    Спасибо, Малка, я знаю, что ты пекла и очень рада!

  12. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Тебе спасибо :heart:
    У меня с брауни прикол был. Еще когда в России жила, в какой-то передаче с Чекалиной, услышала, что она очень хвалила американский мокрый пирог. Типа, ее дочка, когда училась год в Америке привезла этот рецепт. Уж, как я искала в нете этот мокрый пирог, все без толку :wacko: , пока не догадалась, что брауни она так назвала. :haha:

  13. Irma

    Привет!)) Грузи, это рецепт прям для меня. Просто и ясно, что оч вкусно ) я совсем не дружу с выпечкой. Этот вариант по мне) спасибо за рецепт :good:

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Бывает, кто-то что-то ляпнет, ищешь это потом, ищешь, а оно на поверхности лежит :haha:

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Привет! Главное, следи, чтобы не пересох, а то совсем уже не то будет

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасиба, Грузи! Отличный рец! :good: :vah:
    У меня дети изредка готовят брауни. Теперь я могу им показать, как готовить по-настоящему без дуракофф! :haha: :good:

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал: как готовить по-настоящему без дуракофф!

    Вот! Очень правильный подход! Готовь на здоровье!

  18. HelgaHelga

    Мечта всех сладкоежек :good:
    Просто супер, даже я бы с удовольствием попробовала, хотя сладкое не люблю.
    Но вот всякие кексы или мокрую выпечку очень уважаю, особенно под настроение и под брютик.
    Наша Грузи мастерица :-)

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Кстати, напомнила, у нас тут есть офигенный морковный кекс с орехами от Канарийки, кто не готовил, срочно на кухню!!!

  20. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Я пекла морковный кекс, не раз, популярно тут очень. Канарийкин рецепт очень похож с моим, совсем незначительные расхождения. Ага, тоже всем советую испечь. :good:

  21. MalkaMalka

    Сделала творог сегодня из 4-х литров молока. Стекает. Завтра сырники хочу, по Хельгиному, с манкой. Из местного cottage cheese, сырники фиговые выходят проверено, надо farmer’s cheese, он как наш творог, но редко в магазинах встречается. Меня научили как проверено классный творог сделать, вот попробовала. Понравится вам покажу.

  22. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, сорри, написать надо, времени не было. Вот очень мне стыдно :red: , ускорюсь.

  23. МидведьМидведь

    При это я чоколятко не люблю!
    Но это бы блеать съел!

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Пошел искать рец твоего творжника недавнего. Вижу две пачки творога в холодильнике. Завтра, Бог даст, приготовлю.

  25. vonMeckvonMeck

    Это просто сказка!
    Я по похожему рецу пеку шоколадный фондан. Но там заметно меньше муки. Печётся в формочках около 2-3 минут (:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: