Бри в слоеном тесте

3

Я как-то в каментах светила фотки, а тут комп чистила и снова на них наткнулась. Подумала, что в преддверии нового года и сопутствующих праздников, ещё, до кучи, грядёт большое количество выходных, может кому и пригодится. Времени на приготовление уходит немного, а это немало важно, когда до фига всего другого готовишь, а вкус и вид вполне праздничный.
Берем:
• сыр Бри круглой формы
• клюквенный джем или варенье (можно взять любой другой кислый джем, например брусничный или апельсиновый) 2-3 ст. ложки
• обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи 2 ст. ложки, у меня был покупной клюквенный салат “Cranberry Celebration Salad” из клюквы, ананасов и грецких орехов, я орехи не добавляла
• пласт готового слоеного теста
Сыр разрезаем поперек, нижнюю половину мажем джемом и посыпаем орехами, накрываем верхней половиной. Тесто нужно слегка раскатать, вырезать из него круг, на середину уложить подготовленный сыр
1
Завернуть сыр в тесто, обрезками можно украсить, все равно их девать некуда
2
Сыр в тесте убрать в фризер на 30 минут.
И запечь, при температуре духовки 200C (400F), 20 минут, до золотисто-румяного цвета
3
Перед нарезанием дать остыть минут 15, чтобы сыр не вытекал
4
Ну вот собственно и всё, с наступающими!!!
© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Бри в слоеном тесте: 29 комментариев

  1. barsabarsa

    Малка, это все звезды!
    охуительно вкусно — я очень люблю подобные штуки.
    раньше покупала готовый бри в слоеном тесте — в Trader Joe’s (интересно, у вас есть эти сторы?) — надо было только в духоффку разогретую засунуть…и ели мы его именно с клюквенным джемом или с клюквенным желе. а теперь этого сыра там больше нет — не продают они иво больше. а жаль!
    но ты подсказала прекрасный выход — спасибо тебе за это огромное!
    непременно приотовлю 24 декабря — у нас годовщинка… я не католичка, если чо — православная, крещенная. гггг ( так что мне глубоко до лампады их Рождество… но праздник красивый, и отмечают иво здесь с размахом — да ты и сама все это знаешь!
    упала фсон
    :lazy:

  2. svetikonasvetikona

    Очень симпатично!
    Не пробовала, сыр ентот не люблю, к джему подобному равнодушна. :padme:
    В тесте горячем, наверняка вкусно могетбыть мне было бы )

  3. GrannyGranny

    Афигительно! дайте двк или три!
    Из всех гридиентов имею тока орехи! :wacko:

  4. МамокерМамокер

    Не представляю вкуса, бри если и пробовал, то забыл его на вкус (
    Пойдет любой сыр, камамбер например?
    В общем здорово, но хотелось некоторых пояснений:
    — джем или варенье (кислые). Кислые-то они может и кислые, но за одно и очень сладкие. Или у вас есть джемы без сахара?
    — может я и ошибаюсь, но на фотке не разрезанный поперек бри, а два кругляша бри )
    — орехи половинками или раздробленные?
    — солить али перчить надо?

    З.Ы. я не доебываюсь, а просто интересуюсь, т.к. рецепт понравился и нужны некоторые подробности )

  5. svetikonasvetikona

    Я подумала сыр сплавился назад в один кусман )

  6. МамокерМамокер

    До кучи: фризер это какая полка холодильника? Морозильная камера или чо?

  7. GrannyGranny

    Мамокер: может я и ошибаюсь, но на фотке не разрезанный поперек бри, а два кругляша бри )

    ты, чё! Присмотрись лучче, видно же что сыр разрезан на две шайбы. на фото видно разрез жёлтенький такой. Сам сыр снаружи белый (плесень), а внутри жёлтенький. Короче раззуй глоза! :yahoo:

  8. МамокерМамокер

    Может и кат, я просто соотнес толщину упаковки от бри и сам бри -_-
    Может у меня и глюки

  9. svetikonasvetikona

    Удивительно, я-то думала портюшно ))) :scratch:

  10. barsabarsa

    ну ты даешь!
    где ты там два бри увидел?!
    джемы у нас разные есть — и сладкие, и не очень.
    клюквенный — с хорошей такой кислинкой, как и должно быть.
    сюда еще классно желе из кизила подойдет.
    я спецом горгонзолу попробую…говорила же, что именно Бри у нас в слоенном продавался — надо мне расширить горизонты и горгонзолу запечь. правда, я её всегда ломтями брала (в пленке) — разрезанную. головками не видела. да и резче она по вкусу — Бри гораздо мягче и «кремовее» что ли…
    (Малка, прости, что влезла!)
    :coffee:

  11. barsabarsa

    фризер — freezer ( морозилка).
    фридж — сокр. от refrigerator (холодильник) америкосы так слово «сокращают»- длинное же…
    :coffee:

  12. barsabarsa

    покажите мне эту Кони, которая от ниво сдохла…
    :coffee:

  13. barsabarsa

    не, Свети права — эта закусь под винишко отменна.
    :coffee:

  14. barsabarsa

    а иво что — пьютъ??!!
    я всегда щитала, что им тока заборы красит…
    а вот хороший Портвейн…(вкрадчиво) — фору многим винам даст!
    :D

  15. barsabarsa

    Мамокер…мот иллюзия — фото коробки сверху показано…если это не крышка от ниё…
    :coffee: :coffee:

  16. ChupacabraChupacabra

    Я так камамбер делала в хорошие времена. Вку-у-усно! Клюкву уваривала практически без сахара, а про орехи не догадалась. Съела бы с удовольствием! Иду отзвездить по полной :pooh1:

  17. ChupacabraChupacabra

    У меня хороший есть, приезжайте, пока не выпила! :alc:

     

  18. ChupacabraChupacabra

    «имею тока орехи!» — имеет она наши орехи! Гренни, ты там смотри, наши с Барсой орехи не съешь, пока я в пути! B-)

  19. barsabarsa

    да, ты права — камамбер тож не плох в слоеном тесте.
    но бри — нежнее, все же…
    ну на то он и БРИ.
    а если ещё и дабл или трипл крим…цэвжэбляваще…
    :good: :good: :good:

  20. MANOWARMANOWAR

    для студента строительного техникума под горячие бутеры с докторской колбасой и сыром (в духовке запекал сразу пару противней на всю кампашку)) — то что дохтор прописал!

  21. ChupacabraChupacabra

    Ман, я ещё таким поделиться могу. В баре ещё много интересного. :crazy:

     

  22. MANOWARMANOWAR

    подарки я люблю.
    мне хоть марку в конверте пришли — все равно приятно ггг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: