Булки, пицца, булочки

Тройной удар!
bulki-shmulki-3

Пекарь я не ахти какой, но какой уж есть.
Сделала сначала тесто пирогово-булочное, по рецепту одной моей подруги (из реала). Взяла муку — 400 гр., 1 столовую ложку жирной сметаны, 5 гр. сухих дрожжей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ч.л. соли. Сначала я обычно дрожжи развожу водой теплой вместе с сахаром, а через минут 20-30 вливаю их в муку, и туда же остальные ингредиенты тщательно вмешиваю. Пока тесто от рук не отлипнет, не прекращаю это действие. Тесто очень сильно поднимается за 2 часа.
Испекла из него булки с ветчиной и сыром. Раскатала часть теста в блин, посыпала мелкорубленой ветчиной, поверх ее слайсы хорошего сливочного сыра от Arla, но лучше, если это была бы моцарелла, не рассольная, а для пиццы. Скрутила в руле и нарезала на части. Выпекала 20 минут при 180 с конвекцией. Они прекрасны, залетали и под пиво и под чай.
bulki-shmulki-1
Из остатков теста свернула вот такие сердечки. Промазала их растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром. Однако данное тесто совсем не для сладкой выпечки, а для пирогов и булок типа тех, что выше. Но в целом съедобно, нехватило лишь какой то рыхлости и «сдобности». Надо будет проработать рецепт на будущее.
bulki-shmulki-2

bulki-shmulki-3
Тесто для пиццы я делаю по классике, зачем изобретать велосипед. Нужны мука — 300 гр., оливковое масло 40-50 мл, чуть дрожжей 3-4 гр., соль и теплая вода. Та же технология замеса, что и для теста для пирогов. Поднимается минут за 30-40, этого достаточно.
Самый простой вариант – Маргарита. Хорошо, что в соседнем городе варят отличный сыр, рассольную моцареллу и совсем недорого продают. Нам поставляют ее в ресторан и перед новым годом мы покупали так же у них и для себя лично. Соус — обычная пассата со специями. Можно взять томаты в с/с и пробить их блендером так же со специями. Базилик у меня очень пахучий растет, добавила немного. Пицца просто восторг. Сыр тянулся, тесто тонкое, как я люблю…. И я ее уже разрезала на 6 частей, а потом только сделала пару кадров, так что сори.
bulki-shmulki-4

bulki-shmulki-5

bulki-shmulki-6
С завтрашнего дня на диету, ох оторвалась же я за эти праздники, ребята.
Bon appétit!
© Аэлита

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Булки, пицца, булочки: 23 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Люблю хорошую выпечку.
    Фотки пиццы две последние шибко близко в объектив, как по мне.
    ушки слеплены как в магазе прям, круто

  2. МидведьМидведь Автор записи

    а шо такое затишье второй день кряду? где все? Работаете работу на работе?

  3. svetikonasvetikona

    Оч красиво и аппетитно, Аэлита! :good:
    Пицца сочнЯк, всего много, как я люблю, жырненько намазано))
    Базилик ты тоже запекаешь? Я сверху на готовую обычно кладу, свежий

  4. МидведьМидведь Автор записи

    5 минут в час положено вставать, походить, прееключиться от работы.
    Освежает моск, профилактирует органы малого таза

  5. Granny

    Мидведь: Освежает моск, профилактирует органы малого таза

    мой моск уже ничем не освежишь :wacko: , а для профилактики органов малого таза есть получче профилактика :haha:
    но перервычики делать нало. например на обед.
    (жджу когда когда коллеги притащат чего пожрать) :yahoo:

  6. dusichadusicha

    Я бы из всего только пиццу, пожалуй) Как то не хочется булок.
    А пиццу в последнее время вот тоже маргариту предпочитаю, а еще лучше кватро формаджо :good: )

  7. HelgaHelga

    Хочу булку с сыром и пиццу :cry:
    Все красивые, но с ветчиной и сыром прям в душу запали :good:

  8. Аэлита

    На 300гр муки будет примерно 200 мл воды, но я наливаю и вымешиваю сразу, смотрю оп ощущениям сколько воды мука возьмет, как говориться.

  9. Аэлита

    Делать вообще проще простого))) Ну я сложное сейчас дома особо не готовлю)

  10. Аэлита

    Спасибо) Да запекла его, где-то видела что так итальянцы делают) Можно было и свежака потом кинуть, но он растет очень уж пахучим. :whistle:

  11. Аэлита

    у нас тут в России с сырами напряженка, вот моцареллу пока можно купить, а горгонзоллу делать еще не научились)

  12. Аэлита

    А на пироговое на 400 гр -будет около 250 мл воды не больше,но повторюсь я все делаю на глаз. Чуйка еще не подводила)

  13. barsabarsa

    первый раз вижу в пицце не пластовую моцареллу, а рассольную …
    («которую производят в соседнем городе»)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  14. Аэлита

    Все когда-нибудь случается в первый раз. Для Маргариты такой сыр -очень даже традиционен.

  15. barsabarsa

    может быть, спорить не стану.
    тебе виднее — тыж в ресторане трудишься.

  16. MalkaMalka

    barsa:
    первый раз вижу в пицце не пластовую моцареллу, а рассольную …
    («которую производят в соседнем городе»):coffee: :coffee: :coffee:

    Маргариту, только с такой делаю, мне так вкуснее.

  17. MalkaMalka

    Булки с сыром — крутяк!!! Я похожие из слоеного теста делаю, пеньки называю.
    И все остальное тоже очень здорово, и пицца, и плюшки! :good:

  18. barsabarsa

    Во!
    я такие тоже люблю больше — именно из слоеного!

  19. barsabarsa

    редко ем пиццу…особенно — Маргариту.
    в выпечку никогда не кладу рассольную — только пластовую мацареллу…
    но надо будет и с рассольной попробовать — тебе доверяю на все 100!
    тыж у нас Мастер по Выпечке, Малка!
    и мне вкусно все, что ты готовишь — вкусы сходятся.
    :bye:

  20. MalkaMalka

    А я, раз в месяц (ну или в два месяца) пиццу готовлю, но маргариту редко, мужу мясо в пицце нравится!

  21. gruzinkagruzinka

    Фкусно! Я бы сейчас булочку с ветчиной с удовольстаием съела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: