БУЛОЧКИ С КРЕМОМ / CREME DE PARISIENNE

Игра в 4 руки
Тот редкий случай, когда я ем сладкое…

/эпиграф автора/
«Вмири зкасок тожи люби булочкы. Гнум»©
/эпиграф редактора/
50

Если не фотографировать процесс, то здесь сложного ничего нет. Даже для меня, как оказалось. Это действительно вкусно. Я бы сказал – молочно! Одна проблема – съедается в миг! Делать на глаз здесь не получится. Буду описывать согласно инструкциям, ибо подобные изделия не терпят вмешательства извне.

Часть первая. Тесто.

375 гр. муки (просеять);
12 гр. сухого молока;
195 мл. воды;
40 гр. растопленного масла;
½ ч.л. лимонной цедры;
1/3 ч.л. соли;
1 яйцо;
75 гр. сахара;
15 гр. живых дрожжей (или 1 пакет сухих (5 гр.))
:
1

Дрожжи руками тщательно перетереть с мукой:
2

3

Добавил сухое молоко:
4

Сахар:
5

Соль и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешал:
6

Продолжаем.
Яйцо размешал вилкой:
7

Влил к яйцу воду и опять же тщательно перемешал до однородной массы:
8

Полученную яичную массу влил в миску. Вымешиваем тесто:
9

Вливаем растопленное масло и снова тщательно вымешиваем:
10

11

В результате получается довольно липко тесто:
12

Но муку добавлять больше не надо. Тесто таким и должно быть:
13

Миску накрыл полотенцем и оставил тесто в теплом месте на 2 часа. Я на батарею ставил, подстелив под миску махровое полотенце.

Часть вторая. Крем.

350 мл. молока;
1 ст. л. Сока лимона;
½ цедры с лимона;
2 желтка;
4 ст. л. Сахара;
40 гр. Сл. Масла;
½ ч.л. экстракта ванили (либо 1 гр .ванили в оригинале);
2 полных ст. л. Кукурузного крахмала;
50 гр. Жаренного миндаля

14

Что-то я с миндалем протормозил. Миндаль нужно измельчить:
15

Делаем крем.
В сотейник молоко и крахамал. Тщательно перемешал:
16

Добавил желтки. Перемешал, не взбивая!:
17

18

Туда же сахар, экстракт ванили:
19

20

И про цедру лимона не забываем. Все естественно перемешал:
21

Едем дальше. Завариваем крем.
Сотейник на средний огонь:
22

Так как огонь довольно большой – крем постоянно мешаем:
23

Вот такая штука получилась в итоге. Как только в креме появится первый «гейзер» (пузырек воздуха при кипении) – крем готов:
24

Крем снимаем с плиты и даем немного остыть:
25

Добавляем в сотейник масло и перемешиваем, слегка взбивая:
26

27

Затем добавляем миндаль:
28

И не забываем про сок лимона:
29

Нужно все тщательно перемешать. Оказалось, что венчиком мешать непрактично, ибо крем довольно густой:
30

Посему воспользовался кулинарной лопаткой:
31

Часть третья. Выпекательная

Духовку прогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем маслом. На заднем плане видно куриное яйцо – оно тоже понадобится в процессе:
32

Тесто спустя 2 часа. Еще видна миска небольшая – там вода. Понадобится потом её немного. Готовое тесто естественно обмять:
33

Вот с этого момента нужно готовить пошустрее, ибо тесто продолжает подходить постоянно.
Тесто делим на 15 частей. Почему на 15? – я ХЗ. Ведь на глаз гораздо проще разделить на 16 частей:
34

Короче, я для точности воспользовался кухонными весами:
35

Каждую часть теста нужно раскатать в некий овал. Длиной сантиметров 15. У меня с овалами что-то не складывается. Все время некие прямоугольники получались. Да и фиг с ними. С прямоугольниками возможно даже удобнее работать:
36

Отступаем от края теста 3-4 сантиметра и выкладываем крем:
37

Запечатываем крем тестом. Как можно плотнее:
38

Оставшееся тесто превращаем в щупальцы осьминога:
39

Щупальцы смазываем водой:
40

И продолжаем заворачивать булочку. В итоге вот такая штука должна получиться:
41

Заготовки булочек выкладываем на противень. Пусть отдохнут минут 30:
42

Вот и пригодилось то одинокое яйцо с заднего плана:
43

Яйцо размешать, не взбивая:
44

Смазываем яйцом булочки. Противень с булочками в духовку минут на 15-20 (у каждого человека духовка ведет себя по-своему). Короче выпекаем, пока булочки не станут румяными:
45

Готовые булочки прямо с пергаментом снимаем на доску:
46

Пусть отдыхают:
47

Остывшее изделие не забываем посыпать сахарной пудрой:
48

49

Вдруг кому в разрезе надо:
50

ЗЫ: за основу рецепта взят материал «Фарида мама»

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ / CREME DE PARISIENNE: 24 комментария

  1. Сикомора

    Так как с дрожжевым тестом совсем не дружу, выражаю тебе, Ман, благодарность за подробный рецепт. Может рискну и сделаю, а пока такими штуками нашу семью мама мужа балует. У нее здорово получается, но мне нужно подробно, как у тебя, а у мамы все на глаз и точного рецепта нет. Нужно как-нибудь ее на плюшки раскрутить и заснять процесс)))

  2. TashikaTashika

    у нас пошли тематические дни?)) то день кабачков, сегодня день выпечки.

  3. Helga

    Бля! Вова, ты мастер!
    Я равнодушна к сладкому, но таких булочек отведала бы.
    Очень красиво!

  4. svetikonasvetikona

    Крутые булки! Ну и ты ,канеш, тоже!)))) Представляю ароматище в квартире-лимона с миндалём и свежей выпечки. В чём смысл сухого молока? Можно ли вместо воды плюхнуть молоко жидкое?

  5. MANOWARMANOWAR

    это очень трудоемко. но оно того стоит!

    недавно меня на дачу вывозили. в добровольно-принудительном порядке.

    у нас есть книга: Дария Цвек. Солодке печиво. (Сладкая выпечка)

    я от нех делать её почитал — вынос мозга! всем любителям теста рекомендую.

    книга издавалась на многих языках. в сети есть в формате ПДФ — гугл вам в помощь!

    по этой книге Сушеф делала булочки. заставила меня пощупать тесто — нежнее только сиськи!

  6. Malka

    Это круто! Я такое очень даже ем, но… редко, очень уж калорийно, а на одной такой булке, сложно остановиться, четыре как минимум смогу умять, а это черевато последствиями.
    Пичалька(((

  7. MANOWARMANOWAR

    первый раз я их с молоком домашним из холодильник сожрал 7 штук. за что меня гнобили потом

  8. MANOWARMANOWAR

    а вообще все подобные рецы Сушеф переделывает в плане мер и весов. я показываю как есть

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Лиша ее выставил как один из призов на конкурс литературной кухни

  10. barsabarsa

    эстетичные и очень аппетитные булки.
    с чаем — самото. хоть и не люблю сладкое — но иногда пробивает на подобное.
    возни, канеш, много, но результат того стоит. да и не каждый день же так заморачиваешься.
    иногда покупаю похожие по дизайну для семейки, если очень свежие. правда начинка банальна — вишня мараскино.

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Булки охуенные.
    Фотки тоже.
    Я такое с чайком крепчайшим с лимоном без цукру.
    Альзо, где все? ШО, лять, за саботаж ресурса? Почему не общаемся? :(

  12. МидведьМидведь Автор записи

    тока шо свернул в рулоны в морозильнег.
    Почистил ткемали, протер до чистой кости, потом взблендерил, на сушилку изидри и вассиа-кот!
    Кислая, сцуко, хе-хе

  13. L.Alex

    Добрый вечер всем, вот я и тут, наконец-то, господа-товарищи…. )) день был трудный мягко говоря, видела краем глаза, два раза перечитывала оба рецепта- прерывали…
    только зашла домой и спешу срочно откаментировать… покуда по дороге мозговала оба сегодняшних рецепта и уже глаза красные-жутко болят.
    Можно я по рабоче-креястьянки и уставше-голодной? можна! мне сегодня все можна..))
    Охуенные булочки Ман! именно булочки, покуда они нежные и воздушные, приятная сдоба на глаз вкус, заварная начинка! едала такую. 7 штук я не съем, штуки три умну точно с молоком и замертво упаду..))
    Одно но: я не люблю цитрус и миндаль в выпечке… еще шоколадные десерты тоже ложки не съем.. — личная моя фи.. а сливочно-заварное это прям мое до мозга костей.
    я готова повторить много раз такие булочки с заварной начинкой без всего или с добавлением ореховой основы.
    Фотографии выше всех похвал, красивы!

    P.S. до сладкого я вообще не любитель — а такую сдобу очень люблю!

  14. svetikonasvetikona

    Класс! А куда кроме харчо будешь вставлять?

  15. KanariykaKanariyka

    Очаровательные булочки! Здесь делают похожие, только маленькие — на один укус

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    -Вонючка, а ты любишь суп из крабов?
    — Какой же Вонючка не любит суп из крабов! ( с )

    Так вот, я не люблю торты! А такую домашнюю сдобу умну за милую душу. Только не пеку сама и даже желания все глушу, иначе войдя во вкус, можно будет не войти в дверь
    эх, вот так и живём…картинками ((

  17. АлешкинаАлешкина

    Вкуснотища. действительно не булочка, а вынос мозга. Но я как то с таким тестом буквально на «Вы»… хотя… на них конкретно давно засматриваюсь. Может и рискну все таки…

  18. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Змей-искуситель ты, Вофка. От как.
    Стописяттысячвосьмой раз зареклась пробовать укротить дрожжевое тесто. И каждый раз, как твои крео читаю, как тот поп, в «Королеве бензоколонки» повторяю «расстригусь, ей богу расстригусь».
    Очень годные булки. ОЧЕНЬ!
    Пойду налью себе чаю и буду пить вприглядку.

  19. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Ман гигант! С полным основанием могу сказать, что по Мановским рецам можно уверенно делать дубликат. Всё точно преподнесено от веса компонентов до времени и температуры выпекания. Себе скопировал.

  20. MANOWARMANOWAR

    с тестом простым подружился еще школником. своетский тертый пирог сам делал. потом как отрезало. сейчас Сушеф учит дальше, более сложное

  21. MANOWARMANOWAR

    это Сушеф вначале проводит експерименты. выводит все граммы, корректирует. потом уже вместе разбираем и т.д. одному такое фоткать и делать без штатива проблемно. а в 4 руки очень даже весело. ну еще мне перепадает периодически куча подзатыльников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: