Бургер (но не кинг)


Всем привет, вернулись мы в пятницу с мужем и сыном уставшие, но довольные. Как водится, в размышлениях, что бы сожрать. Ну конечно, бургеры, давно же хотели! Беспроигрышный вариант, когда есть нормальное мясо и овощи.

Кто участвовал:
 
— говяжий фарш (да, я ленивая задница, особенно вечером в пятницу, и купила Мираторговский Black Angus фарш)
— красный плоский лук, он войдет в состав бургера
— обыкновенный репчатый лук, он пойдет в фарш, потому что много лука — это залог успеха (ну эээ вроде того, просто получается очень сочно)
— розовый большой помидор (вах какой! узбЭкский, слаткий сочьний)
— маринованные корнишоны (у меня Kuhne в сладком маринаде)
— моцарелла (она пропустила фотосессию)
— мускатный орех
— соль
— булочки для бургеров
для соуса:
— ранч с беконом (хрен знает, в России его не видела, вожу массово из США)
— чолула (притащила коллега из Монреаля, хз как ее у нас купить)
— щрирача (чолулы было мало, поэтому добавила малость шрирачи)
— майонез (совсем немного, придает кремовость и густоту)
Итак, для соуса надо просто смешать все компоненты в приятных вам пропорциях. У меня было примерно 60% ранча, 20% майо и по 10 чолулы и шрирачи.
Формируем бургерные котлеты — да, я нарезала небольшую луковицу довольно мелко и добавила в фарш.
Туда же потерла совсем немного мускатного ореха и посолила. Котлеты должны быть примерно той же площади, что и булочки, и старайтесь их нормально так сплюснуть — у меня они в этот раз «поднялись» на сковородке, это немного неудобно для формирования
бургера.
Потом нарезаем начинку — помидоры, лук и моцареллу кольцами, корнишоны — тонкими полосками.
Дальше действовать надо быстро и решительно. А я еще жарила яичницу сыну, который захотел макать багет с чесноком и зеленью в жидкий желток (эстет хренов), так что промежуточных фотографий нет.
Обжариваем котлеты до любимой вами степени (я люблю, чтобы внутри было отчетливо розовое сочное мясо), параллельно греем булочки, разрезанные по экватору.
Когда котлеты готовы, начинаем сборку.
Нижнюю половину булочки смазываем соусом. Кладем помидор. Кладем лук. Кладем котлету. Кладем моцареллу. Кладем огурцы. Верхнюю половину смазываем соусом. Соединяем.
Вуалябля!
Конечно, вы можете менять ингредиенты как угодно. Бекон, латук, грибы, карамелизированный лук — простор для творчесва бесконечный. Я, кстати, кроме моцареллы люблю добавить тертый чеддер прямо на котлету — чтобы он расплавился от ее жара — но в России почти невозможно найти толковый чеддер.
Надеюсь, вам понравилось :) Наступает лето — а значит, пора жарить бургеры на барбекю! Желаю всем творческих успехов и кулинарных оргазмов.
А! Сегодня же пятница! Чуть не забыла самое главное — запивали розовым брютом, глядя на замечательное предзакатное небо.
С приветом,
© Firebird

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Бургер (но не кинг): 56 комментариев

  1. barsabarsa

    Это ж как надо исхитрицца и вывихнуть челюсть, чтоп откусить этот бургер…
    но мне так понравилось, что я готова поэстетствовать с твоим сыном — есть иво при помощи вилки и ножа…
    Отличный Бургер!
    и — ДА! Бургер Кинг нервно дрочит в уголке.
    ( они здорово изгавнякались последнее время…)
    Что касается ранча, то Hidden Valley — одна из лучших компаний по производству разных дрессингов.
    а родилась эта компания у нас в Кали.
    правда потом иё вроде как прдали, или слили вместе с другой — не вдавалась.
    Так что — хороший выбор, Псица! я тоже люблю их продукцию.

  2. Firebird

    @ barsa:
    Да котлеты просто подставу устроили!:) но мы смогли так раскрыть рты, ага.
    Вот муж сегодня снова в СФ летит, заказала ему соусов привезти побольше.

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро здрасти Понедельник! :coffee:
    (резко стырила каклету с центра пирамиды — ну вот! бургер терь нормального размера! :crazy: )

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    хороший фарш, да?
    выглядит красиво!
    перец острый из баночки тоже пихала?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    заказала ему соусов привезти побольше.

    Птичка, и обзор забацать! :yahoo:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Кому в желток багет помакать, а кому розово-брютовый закат тоже оч эстетично! :good:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Сладкие огурцы Малка вкусные делает, и красивые

  8. DmiZ

    Всем привет!
    Подозрительно хороший фарш от Мираторга… Это «жжжжж» неспроста… Пару раз покупал сей фарш — все время полнейшее разочарование — жира немерено :negative: Жаришь котлету из него, так она уменьшается процентов на 50. Короче, не впечатлил. Причем эти товарищи лепят из него и котлеты и колбаски…
    В общем, перешел после этих экспериментов на «кусковое» мясо+мясорубка.

    Блин, время обеденное, прочитал пост — утопаю в слюнях, есть охота… :-)

  9. Firebird

    @ DmiZ:
    Согласна, конечно свой фарш всегда лучше — но иногда нет сил, особенно в конце недели.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DmiZ:
    Привет, DmiZ!
    У меня покупной всегда отстой, иногда дорогой и красивый отстой, когда как :haha:
    Несколько раз пробовала разных производителей. Неа, без вариантов пока — ток сама.
    Вообще из полуфабрикатов только тесто покупаю в кулинарии, редко, тесто отличное дрожжевое свежее делают, пышнЯк и сдобы не жалеют.

  11. Y.L.

    Привет!
    Забыл когда фарш магазинный покупал. Возле дома есть два небольших магазинчика, один держат армяне, другой -турки. Здоровая конкуренция))). У турок, понятное дело, усьо халал. Пришел, выбрал кусок, попросил сделать фарш. Продавец мясо в мясорубку и все готово. Очень сильно ребята выручают от лишних телодвижений(мыть аппарат). :good: А полуфабрикат фарша со специями делают только по заказу. Специи тоже продают. На прилавке «готового» фарша нет.

  12. DmiZ

    @ svetikona:
    Скажем так, в мираторговский фарш надо бы добавить просто постного мяса, и тогда он будет гут. Но это, как говориться, допилить напильником надо.

    @ Firebird:
    Согласен. Сам порой добравшись до хауса мечтаю только об одном — упасть в люльку и спать…Какой там фарш :) Хотя, теперь конец недели у меня ознаменовывается обязательным выездом на фазенду, что не может не радовать :) Погода бы только была потеплее, а то как-то +10 для мая — моветон….

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Возле дома есть два небольших магазинчика,

    Это супер инфрастуктура у тебя! :good:
    Даже не знаю, где у нас такие точки есть. Явно не в шаговой доступности :-(

  14. elf

    С катлетой все понятно, с булкой тоже. Все купил и собрал в роторазорвиБутерброд. Бургеры от лукавого, поэтому ни вопросов ни внятных каментов не имею по этому посту. А вод мущина взаду кадра в сексуально растегнутой полосатой рубахе игриво демонстрирующий торс — заинтересовал

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Заглавную фотку мне охота перевернуть вверх тормашками :haha:
    Чего-то привычней каклета внизу когда :scratch:

  16. MalkaMalka

    Зачотный бургер! :good: Мне нормально по высоте, просто перед тем как в рот пихать, надо его ладонью приплюснуть, до плоского, вот.
    Я теперь когда котлеты для бургеров жарю, чтобы не вспухали, ямку делаю в середине, с одной стороны.

  17. barsabarsa

    elf написал:

    С катлетой все понятно, с булкой тоже. Все купил и собрал в роторазорвиБутерброд. Бургеры от лукавого,

    ну почему же от лукавого?
    Радасць моя — от такого же эмигранта. просто затосковал чел по булкам с катлетой — и все дела.
    сама ж назвала Бургер — Бутером, что по сути — так и есть…
    иногда очень хоцца зажрать вот этой вкусной бяки — а на углу — кафешка Вендис…и тогда я говорю — «Фас!»
    и, спустя минут 10, ем эту самую катлету в булке…
    :coffee:
    :smoke:

  18. MalkaMalka

    barsa написал:

    и — ДА! Бургер Кинг нервно дрочит в уголке.
    ( они здорово изгавнякались последнее время…)

    У меня сейчас из общепитовских бургеров «Hardee’s» в фаворе.

  19. barsabarsa

    Malka написал:

    его ладонью приплюснуть, до плоского, вот.

    Подруга…это ж домашняя каклета.
    может быть совсем доугой эффект — от «прихлопнть»…
    :crazy:

  20. MalkaMalka

    @ barsa:
    Ну как-то же его надо откусывать :wacko: , чтобы равномерно было во рте и мяса, и овощей, и хлеба, я так люблю, а не по очереди. :padme:

  21. barsabarsa

    Malka написал:

    У меня сейчас из общепитовских бургеров «Hardee’s» в фаворе.

    тыж понимаешь, что этих едален здесь — как у сучьки блох…?
    мне нравицца едальня Fatburger ( c 1952 працуют!), но до него ехать минут 10, потом ждать, потом — по дороге тудой — сплошные знаки Stop…а Вендис — в шаговой доступности, и картошка у них вкусная…

  22. barsabarsa

    Malka написал:

    @ barsa:
    Ну как-то же его надо откусывать , чтобы равномерно было во рте и мяса, и овощей, и хлеба, я так люблю, а не по очереди.

    дык ясен пончик!
    ножом и вилком…как едят хамбургеры особо «продвинутые» фрики….
    Ты апсолютна права — Хамбургер надо есть исключительно «ротом» — иначе не вкусно…и чтоп соусами измазацца (непременно!) … а по-другому — никак!

  23. barsabarsa

    а вообще…САМЫЙ ВКУСНЫЙ БУРГЕР я ела много лет назад в Москве — в Мак Доналдс…
    на второй год их открытия там — уже не было такого ажиотажа, очередей.. а если и были — в основном из приезжих, москвичи уже наелись этой «экзотики» к тому времени.
    они взяли в аренду поля, сами выращивали огурцы, мясо покупали только от одного фермера — с кем заключили договор.
    только булки — в замороженном виде получали из Америки.
    приехав сюдой, и попробовав первый местный Мак Доналдский Бургер, поняла —
    «Бледное Подобие Правой Руки!» ( анек.)

  24. HelgaHelga

    Котлетосину я бы более плоской сделала, а так очень даже вкусный бургер!
    Кстати, вот все у нас продается, кроме соуса Ранч. Рецептов много есть домашних, но вот не знаю, как правильно сделать, ибо никогда не пробовала в натуральном виде. В пабе недавно ели шаурму с соусом ранч, очень прям хорошо

  25. ChupacabraChupacabra

    Хочу!!!!!! И каклету, и булку, и бургер собранный, и брютик!!!!!!! Заверните всё!!!!!!!

  26. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, спасибо! Все есть для ранч у меня. А buttermilk это типа простокваша? Он на видео так льется прям, жидкий. Такой и должон быть?

  27. HelgaHelga

    @ barsa:
    Прям два разных ранча, оба интересные. Думаю, первый сначала попробую, где чеснок свежий и горчица. У меня шашлык остался с выходных можно же и шаурму забацать, оу!

  28. barsabarsa

    Helga написал:

    А buttermilk это типа простокваша?

    это пахта.
    и да — она льёцца, как молоко, только гуще немного.
    на ней вкусно окрошку мутить — када у меня нет в наличии Питьевого Йогурта — я делаю окрошку на баттермилке.
    Но там же говорят, что ты можешь заменить баттермилк на сметану!

  29. HelgaHelga

    @ barsa:
    Со сметаной жидко не будет. Но вроде молока можно добавить.
    А пахта на вкус какая? Кисловатая? У нас не распространено, мне интересно

  30. АлешкинаАлешкина

    а я чет именно к котлете в булке отношусь ровно. шаурму — да, там разные буррито, тако — но вот котлета не колышет))). хотя с голодухи конечно сточу за милую душу. розовый брют покорил, также как и большой выбор соусов
    (Хельгя, убей меня — видела я где то ранч)

  31. АлешкинаАлешкина

    лежу в покрывале, сверху для тепла кот. как думаете, 22 мая включать обогреватель — это совсем пипец, да? :cry:

  32. barsabarsa

    Helga написал:

    А пахта на вкус какая? Кисловатая

    yep!
    кисловатая. прецтавь себе кислый кефир…и однородный, шелковистый такой — не комками.
    это и будет баттермилк.

  33. barsabarsa

    Алешкина написал:

    совсем пипец, да?

    это не совсем…это — ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!
    ахуели там — в небесной канцелярии…

  34. barsabarsa

    Свети!
    ты где?!
    как себя чуйствует нога? огурцом?

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Спсб, Барс, ничё! Огурцом, пока кривеньким ещё :crazy:
    Шкандыбаю в «мягком гипсе», но хоть боли острой уже нету
    Ща положила её на подушку и ждём с ней новый «Твин Пикс» — премьера через час :alc:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Пахты у нас тоже почему-то нету. Куда девают не понятно. Это ж вроде побочный продукт при производстве чего-то кисломолочного. Грят на ней оч вкусное тесто для блинчиков/оладьев получается.

  37. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, так это значит, можно не готовить, и тебе в постель бухлишко приносят? :crazy:

  38. МидведьМидведь

    Эээээ, бля! Шо я проебал уже? СВеети шо с ногой? И чо молчиль в почте?

    Поправляйся, едрен-батон! :pivo:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, привет! :pivo:
    Чё так редко и быстро мелькаешь, шо я не успеваю тя рассмотреть :-(

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Шеф! :pivo:
    Заднее левое копытце подвернулось. Поштрыкала себя вольтареном, сёдня уже получче
    Спасибо, почти порядок уже!

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Свети, так это значит, можно не готовить, и тебе в постель бухлишко приносят?

    Кайф жеж, скажи?! :crazy:

  42. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Дааа! :pivo: Говорят, помогают примочки из крепкого алкоголя, сразу легше становится. Лучше вовнутрь примочки, естественно, быстрей действуют :crazy:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Да они вообче от всего помогают, прям изнутри же и лечат! :good:

  44. МидведьМидведь

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    Мишо…смени аватару на Мишо, блджад!
    (второй раз прошу…)

    ачотакова? )))

  45. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я ешО не умелькнула!!!!! :alc: :alc: :alc:
    УжОс! день пропустишь, а тут Свети уже членовредительством занимается!!!!! Выздоравливай! Лечи копытце!!!!! :rose:

  46. barsabarsa

    Helga написал:

    Лучше вовнутрь примочки, естественно, быстрей действуют

    не, ну вовнутрь — эт святое!
    но и снаружи не помешает — помогает! проверено на личном опыте, и неоднократно!
    в юности увлекалась пешим туризмом…было дело, и неоднократно вывихивала голеностоп.
    потом плюнула — и полностью ушла к «горникам»… ( ноги больше не травмировала)

  47. barsabarsa

    Мидведь написал:

    ачотакова? )))

    ты Мидведь?
    а не какой-то джокер…
    да и симпатичнее…и аватара обязывает!!!
    (припечатала)

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Мишо звёзды прикрутил??? Терь в голову? :crazy:
    Пока ты крутишь, у меня ничё не работает и не обновляецо :wacko: :-)

  49. barsabarsa

    захотелось сарделек в тесте.
    блин! сардельки есь — теста нету… а по такой жаре — пусь мои враги ездют.
    разве шта хазбенду звякнуть — штоп после работы в лабаз заехал…ему по пути…?
    ( в раздумьях)

  50. barsabarsa

    barsa написал:

    ты Мидведь?
    а не какой-то джокер…

    и ваще — я тебя в Мидведе люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: