Бычок лиманский, журавка копченая и закуска к водке, кошерная, как само еврейское Рождество

Чур, в антисемиты меня не записывать, я сам в глубине души немножко еврей :)
more24

Что я вам имею сказать, друзья мои?
Я вот езжу в это место отдыхать 9 лет. И каждый раз, я наравне с отдыхом, морем, ловлей ставриды и прочими ништяками, жду и обратной дороги. «Почему?», — спросите вы. «Нешто дурак кокойты?», — подумаете вы. А я вам расскажу за обратный путь как есть.

Сперва ты тормозишь в Веселом и берешь в винозаводском магазине винище. От Джанкоя до Чонгара присматриваешь и берешь перец сладкий красный, арбузы, лук, а уж на Чонгаре, знаменитом рыбном рынке, попадаешь в Главный офис Искушения.
Я ограничился только копченой журавкой (журалкой, как некоторые говорят)
more1

соленым сухим азовским бычком
more2

и малосольным «мокрым» лиманским бычищей
more3.

Если добросить 1/6 купленного перца и арбуз темнокожий (сто лет не ел) и модный арбуз без косточек, то выглядит вот так:
more4

Журавка-то она чем примечательна, кроме вкуса-аромата и вообще?
more16

Видите, хребет? Вот этот хребет, по сути, все ее кости. Ваабще. Такой себе «гребешок» и практицки нет других противных мелкокостей.
more15

А вкусная — ум отъесть можно!

Теперь про вотку и закусь. Научили меня ей запорожские, нет не козаки, а мопсоводы, сиречь, кинологи тамошние, крупнейшие заводчики мопсов в стране. Берешь сладкий красный передз, можно и испанский, у кого в стране по скудости ассортимента, болгарского обычного нет :)
Берешь сырик, типа феты или салакиса или любого соленого мягкого. Режешь этак вот и кладешь поверх такой кусманчик
more17

Размазываешь
more20

Дальше можно и нужно просто отгрызать шмат, закусывая, но я поэстетствовал, мля..
more22

Прозит!
more24

Здоровья и благолепия!

© Мидведь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Бычок лиманский, журавка копченая и закуска к водке, кошерная, как само еврейское Рождество: 7 комментариев

  1. barsabarsa

    не…точно придушу когда-нить и за журавку, и за бычков (обоих видов!)…пиво можешь себе оставить — я иво не пью…абалденно вкусно показал и рассказал!
    я вот азовских бычков ни разу не ела, могу только сказать за черноморских, коих съела множество — ахуенне вкусная рыбо — шо жареная, шо вялено-сушёная! а альтернатива твоей журавке — скумбрия черноморская…от где точно ум отъесть можно! Ты, Мишо, в другий раз мотанись на отдых а Одессу…там всё и попробуешь! а если занесёт тебя ещё и на Хаджибейский Лиман…(одесситы называют иво ещё Мыс Ё) — тогда воистину и отдохнёшь, и бычков наловишь, и черноморских мидий отведаешь… свяжешься с Детородным — думаю покажет и расскажет всё.
    а на лимане мы, почитай, каждую неделю с палатками отдыхали…
    Классно там было! так что подумай — о перемене места отддыха (хоть один раз)

  2. barsabarsa

    Нащщот красного перца — оч красивый, кстати и размер само то!
    люблю делать такую закусь ( украшает даже праздничный стол!) — мяхкий рассольный сыр — любой — брынзу, фету смешать с много зелени укропа, добавить чесноку давлёнава и можно чуть грецких орехов, коих треба смолоть в кофемолке или мелко-мелко нарезать. (лично я предпочитаю кофемолку). перец вот такой, с твоей фотки — очистить от семян, путём срезания иво верхней части с хвостиком и вытряхивания семян. в перец запихнуть приготовленную начинку и сложив в удобную ёмкость — убрать в холодидьник — на часик…. затем нарезать на шайбы ( не тонкие) и красиво выложить на зелёных листьях (пойдёт любой листовой салат, я даже на свекольных подавала!). фета и рассольнный сыр прекрасно заменяются на творог, тогда начинку надо посолить и, для эластичности, добавить в творог немного сливошного масла комн. температуры.
    Когда жду гостей — стараюсь подобрать перцы разнова цвету — прикольно смотряца…
    а если у вас продают «мини» перцы — то их надо резать вот такими же «лодочками» — как нарезал ты…и половинки мини лодок — как раз на закусь хороши — в рот прекрасно помещаюца и ничиво реееееееезать не нада…
    а в «полевых» условиях — доо! на перец кусок сыра — ГУТ ! даже ВЕРИ ГУТ !

  3. МиколаМикола

    позавидовал, глядя в монитор ! утро,понедельня….где пиво и журавка из области фантастики!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    у меня в холодильнике, напримерц

  5. Granny

    МИшо, а где фото из серии » Я и море» ?

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Я не фоткался, я фоткал

  7. barsabarsa

    Микола, когда искала на Гугле тебе книгу «Наш ребёнок» — вспомнила реакцию нашего педиатра — она как-то пришла проведать дочку (не знаю как щас, но раньше педиатры до возраста детёныша — 6мес. — ходили на дом) и увидев эту книгу , воскликнула — «Я вам не нужна!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: