Cacciucco (качукко) рыбный суп от Маттео Лаи

он-лайн кухня

Так я и представляла себе людей, которые работают с Джейми Оливером! Драйв. энергия. take it easy, и вообще всё получится зашибись непременно!

Первый шеф Оливера и его друг на всю жизнь — Дженнаро Контальдо,

бешенный итальянский темперамент, которым наверняка заразился англичанин Оливер.

Маттео из той же обоймы, скучно точно в этой компании не бывает!

Вчера метнулась на наш ближайший итальянский базар, песню не пела, но рыбы и морегадов всё-таки собрала корзинку.

Там ещё чернила каракатицы торчат на фото, не купила. Может надо взять? Никогда с ними не готовила, но есть ела.

Сейчас всё подготовлю и начнём.

Собрала — вот.

Бульон сварила заранее, кинула пару веток тимьяна и перья лука-порея. Ну не люблю я варить просто воду, прости меня Маттео за такую вольность!

Ближе смотрим, что словилось

Розовая треска, красный окунь, барабулька, креветки разные, мидии и вонголе, кальмарц.

Собственно, самым трудно добываем вдруг оказался зелёный базилик! Кто ж знал-то??? Пришлось использовать фиолетовый… печально так.

Заодно изучаю новую телефонокамеру. Скорее всего у меня уже больше никогда не будет фотоаппарата…

Почистила кальмара как шеф показал — отлично чистится и ошпаривать его не надо,

Перцы-чесноки,

Теперь всё быстро будет, как и у шефа.

Горячий бульон, оливоил и пиво рядом, кастрюль на огне, пошли ракушки аж поскакали.

За неимением крымских, употребились новозеландские мидии

и испанское шардоне

Перец и чеснок шкварчат и пахнут, зашли помидоцы

Пару половников горячего бульона — прозрачный, отстоялся и аккуратно был слит

Слоями выложила.  Дивная конструкция! любуюсь!

Доливаю бульон и протёртые томаты сверху

Слайсы и крутоны,  Эльфу не порадуют, а они таки есть!

Кипит медленно и ароматит уже всеми морями и окиянами,

но теперь пахнет круче — порвала измятый пальцаме базилик

Первый бокальчик за Маттео и за любящих своё дело страстных кулинаров!

(не решила, какую выбрать — вставила две)

И ближе штоб

«мммм.. Эбониссимо!» (с) как сказал Маттео, и это таки эбониссимо на всех языках!!!

Всем приятного! Пробуйте! Наслаждайтесь!

© svetikona

 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Cacciucco (качукко) рыбный суп от Маттео Лаи: 105 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    «Секрет приготовления знаменитого супа с морепродуктами»
    Мне кажется главный секрет в наличии самих правильных продуктов и рыбы.

  2. HelgaHelga

    Это ты прям сегодня будешь готовить?
    Набор офигенен! Все свежак! Прям :vah:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вот щас же и готовлю!
    (пригласила Маттео в каменты, критиковать :crazy: )

  4. HelgaHelga

    Ура!!!!! Свети — молодец!!! :good: Готовь горячий супчик, мне сразу полкастрюли! В квартире 16 градусов, горячей воды нет, супчик мне просто необходим, оу!
    svetikona написал:

    пригласила Маттео в каменты, критиковать

    Че, правда пригласила? :haha:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Наборчик-то богатый! :wacko: Надо чтобы и супа богато получилось :yahoo:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Та ты же поменьше отвлекайся, чтобы не убежало! :crazy:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Или от тебя, наверное, не убегит

    хыыы
    С подводной лодки не убегит! Периметр под охраной :crazy:
    Ща всё быстро будет, ты страничку обновлять глагне успевай!

  8. HelgaHelga

    Ух, уже чую, какой наваристый получится!
    Свети, фотки прям с телефона вставляешь?

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    прям с телефона вставляешь?

    фигушки, не лезут
    Через ноут и редактор

  10. HelgaHelga

    Оу, памидорки пошлли!
    Какой бульон прозрачный :good:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Помидорци чистить не будкм?

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ты кино с Маттео посмотрел? Не будем, они вообче черри :-)
    Я б и ветки ихнее закинула, но они уже подсохли и слабо пахли

  13. HelgaHelga

    Кстати, он De Cecco помидоры добавил. Очень классная и популярная у них фирма. Пасту из Италии как раз такую привезли, реально крутая! И оливковое масло, которое я слила в бутылек из-под граппы, именно этой фирмы было. Очень вкусное, рекомендую! В продаже у нас есть

  14. HelgaHelga

    Оооой, какие морегады!!! Аж в пузе заурчало!
    Пойду поработаю. Вернусь, скорей всего, уже на готовый супчик :crazy:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, ты щас дома?
    Начался «Воскресный пир» по Кухне. Я тебе покажу этого повара, который про пиццу был

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Пока спрашивала, ты уже ушла :-(
    Давай! Жду!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    De Cecco помидоры добавил

    Ага, отличная вещь!
    Наши протёртые томаты, которые щас, очень хороши! Совершенно натуральный вкус и цвет красивый дают. Так я обычно поми в с/с брала, чищенные. Но эти протёртые теперь всегда в закромах имею.

  18. АлешкинаАлешкина

    Сижу. втыкаю. думаю — глюк чо ли… свети текстуху не дописала…. :wacko:
    ага, спасибо комментам — вкурила.
    ну что сказать… морегаааады……
    этим уже все сказано!
    далее выползу уже вечером — тарелку мне там приныкайте

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хы
    Я ж ещё в самолёте позвала иттти суп варить :crazy:
    Вечером жду! :pivo:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Сегодня наконец мая пагода пошла +33,6С на солнце :yahoo:

  21. HelgaHelga

    Я вернулась! :pivo:
    Жду продолжения, оу! Ща тока за пиффком надо сходить, а еще хочу жареную куриную ножку сожрать. Куплю две ножки и сожру перед супом :nyam:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Всё готово, и слегка даже частично съедено :yahoo:
    Отвлеклась я — мой раков привёз, в сизой нежной шкурке! Это ж для биска самый вкусный материал!
    (блендер хорошо рубит его)
    Ноливаю! И суп тоже!

  23. MalkaMalka

    Проспала, пока свети супец мастырила, на готовый пришла. Наливай тарелку, да побольше!!! :good:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    хыыы
    Да я только, щитай, закончила! Как раз настоялся и наороматился!
    Наливаю налетай! :pivo:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Да горячий же пока, надо есть, вставай!!!
    (подтащила Грузи тарелочку)

  26. MalkaMalka

    А, по рецепту, все замечательно :good: , одно но, мне в одном магазине такую комбинацию зараз собрать можно, только у азиатов, а к ним ехать полтора часа :scratch: .

  27. HelgaHelga

    Мне!!! Хочу!!! Прям сейчас, я даже тарелку готова облизать!
    Дас ист фантастиш!
    Мы в Венеции конечно ели рыбный суп, но он нервно курит, по сравнению с твоим

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я не всё брала на льду, кое-што в заморозке.
    Вонголе, мидии, креветки, кальмары размораживала в холодильнике в лотке с дырками
    Ну, за раз так и не соберёшь сразу! Хорошо што композицию меняешь под возможности. Вот только красные жирные рыбы я б сюда не вставила, и речные вряд ли подойдут. Любая морская рыба возможна, имхо. У меня ещё сардинки были в морозилке, я штото про них и забыла :scratch:

  29. HelgaHelga

    Маттео прям респект за такой чудесный рецепт! Очень клевый повар :good:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    даже тарелку готова облизать!

    Добавки налью, ни надо!
    Я тоже ела несколько раз и не всегда уж достойно было
    И дело не столько в составе, сколько в пропорциях бульон/наполнитель и специях — или сильно остро (ничё не чувствуешь и жрёшь один перец, стараясь быстрее его зажевать рыбой, которую ты вообще уже не оцениваешь!) или жидко и мелко всё…
    Здесь всё крупно, в меру и нужно просто чётко сделать казалась бы простые манипуляции, но если начнёшь импровизировать — точно фигня будет! Я по памяти даже свои рецы вековые не готовлю — стопудово накосячу и даже не буду потом знать где :wacko:
    Рец должен быть перед глозами!

  31. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Ну, я его разве что у тебя и поем. У нас такое разнообразие морегадов и рыб, возможно, где-то и есть, что не факт, ибо мы страна отсталая и глубоко провинциальная, кроме своего сациви ничего не знаем и знать не хотим, но моих никаких денег на такое, я думаю, не хватит. Бедная я, во всех смыслАх :red: :haha:

  32. gruzinka iz telefon

    Хотя это, хлеб, вино и оливковое масло у мегя есть :haha: :haha:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Маттео прям респект за такой чудесный рецепт! Очень клевый повар

    Скажи??? :-)
    Сама благодарна и довольна!

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Маттео прям респект за такой чудесный рецепт! Очень клевый повар

    Скажи???
    Сама благодарна и довольна!

    А ты прикинь, я впервые про него слышу сегодня от тебя.
    Дженнаро знаю, обожаю, а с Маттео незнакома :-( Зато теперь буду его смотреть. Люблю узнавать новое, оу! :pivo:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    Бедная я, во всех смыслАх

    Не скажу, что покупала самые дорогие штуки, гребни ваще похерила именно по этому :wacko:
    Самое дорогое — креветки здоровые. Ну взяла, три, для презентации, а так и нафик — без них можно тоже самое съесть, Маттео так и сказал. Затянули на 1,2 бакса. аж!
    Остальное тоже частями наковыряла, жменьку того-сего, не по килограмму же. Рыб крутых не покупала вовсе.
    Не так и страшно :-)

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А ты прикинь, я впервые про него слышу сегодня от тебя.

    хыыыыы
    Рада была познакомить тебя с Маттео! :pivo:
    Дженнаро да, жигало и такой зажигательный мафиозный Берлускони кулинарный :crazy:

  37. gruzinka iz telefon

    @ Алешкина:
    Алешкина, я сегодня кабачки грилила по твоим мотивам. Грибов не было, я их все вчера съела, забыла отложить, погрилила кабаки, помидоры розовые, сделала соус из оливкового, кинзы, укропа, фиолетового базилика, чеснока, соли, сахара и зерновой горчицы, потом налила на сковородку с прилипшими остатками томатов воды, деглазировала, значицца, влила все в соус и залила овосчи. Мама дорогая, как это было вкусно! Спасибо за идею! Не фотографировала, т.к. была голодна, и времени возиться с презентабельностью не было, уж пардоньте! B-)

  38. gruzinka iz telefon

    Helga написал:

    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи, а бедные итальянцы, наоборот, сациви никогда не попробуют

    Ага, все мы бедные :haha:

  39. gruzinka iz telefon

    @ svetikona:
    Свети, ты меня ободрила! Но все равно — хренц! Я живу среди людей с дурным вкусом, одна подруга у меня была, которая разделяла мои пристрастия, да и ее уже нет. Вот и скажи, что я не бедная! ;-)

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    Хотя это, хлеб, вино и оливковое масло у мегя есть

    Вот!
    И море у тебя есть, это ж ваще главное для качукко!
    (если вино уже есть, канеш :-) )

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Две так две! и пожалста!
    Тож люблю проснуцца и на Сале позавтракать :crazy:
    Добро утро, ЭлЭй!

  42. barsabarsa

    @ svetikona:
    да я давно проснулась — возилась с паштетом…щас булькает тихонько…через полчаса выключу, остынет — в мясорупку… иво и крутые желтки.
    а пока — с Голди гулять, потом с Юриком.
    хорошо — прохладно!
    пока +18*С а будет всего+24* — кайф на неделю!

  43. HelgaHelga

    Ох, а я все-таки сожрала курячью ножку, и ща буду щавелевый варить. Бульон уже готов.
    Но щавелевый, конечно, не качукко :crazy:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Паштет не из печёнки? Я быстро её, минут 5-7

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хельга! Я изловила сёдня эту пиццу с поваром и таки записала на тилипон с ТВ
    Чё я думала он на листе с дырками её жарит????
    Он на камне её! Потому тебя сразу и вспомнила, когда смотрела
    Кста, ты камень свой пользуешь?

  46. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Блин, я видела твое сообщение днем про чувака с пиццей, а у меня как раз уроки начинались.
    Надеюсь, еще поймаю, раз повторяют. Хотя, я в основном попадаю на повторы с Фифой и Дусей плять.
    Я камень использую иногда, вот недавно фокаччу на нем делала.
    А у тебя есть камень?

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Неа! Нету камня нужного, а так камни есть :-)
    Я б сюда вставила или на почту тебе, мож додумаюсь как это делаеца :crazy:
    Там ничего феноменального вроде, но мелочи всякие интересные и точные

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    с Фифой и Дусей плять.

    Убила б эту бабку… подрастут внучкИ и точно ей нахлобучат за Фифу и Дусю — всю жизнь будут так назыацца теперь, хоть министрами с президентами станут :crazy:

  49. HelgaHelga

    svetikona написал:

    хоть министрами с президентами станут

    Главное чтобы не педиками, пардон. С такими погонялами…

  50. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, суп — грандиозно, слов нет просто, действительно какой то праздник. Так интересно, и красиво, и представляю насколько вкусно, а компоненты то каковы, просто обалд :alc:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Нашла интересного шефа и пристроилась :crazy:
    Конкурц на дворе! Шо вы себе думаете??? :mad: Молча вообще…

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    хоть министрами с президентами станут
    Главное чтобы не педиками, пардон. С такими погонялами…

    От прямой посЫл бабка им зарядила! То шо надо

  53. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Гыыыыыы :haha:
    Ох, Андрей Бугайский бутеры готовит на кухне тв. Под него очень хорошо посуду мыть

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    Паштет не из печёнки? Я быстро её, минут 5-7

    из ниё, родимой. но там она не одна — подчеревка, многа луку, пэрэц , соль, лавр.
    на тихом бульке надо 35-40 мин.
    это наш семейный — паштет по-русски.
    када нет сырой подчеревки — кладу варено-копченую, тож вкусно, ага.
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А! Ну если с мясой то канешна!
    У меня всегда печёнка ж одна, с овощами

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    од него очень хорошо посуду мыть

    в холодной воде особенно
    Тяжооолый спикер :-)

  57. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    Хотя это, хлеб, вино и оливковое масло у мегя есть
    Вот!
    И море у тебя есть, это ж ваще главное для качукко!
    (если вино уже есть, канеш )

    Та, про вино ж я забыла, оно всегда есть! :good:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, я тебе отправила видеопиццу
    Скажешь, если доехала горячей

  59. HelgaHelga

    В принципе, я такой набор для супа могла бы собрать. Вонголе были в Глобусе как раз неделю назад, но я не взяла, слишком много снега было в заморозке.
    Хочу такой суп. Свети, а у тебя морозилка в холодильнике только, или еще отдельно есть?

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Да неважны там никакие вонголе — главное ассортимент морских продуктов, какие сможешь собрать!
    Чем больше, тем прекрасней!
    Тут важно штоб не «дорого по деньгам», а штоб разное морское было и побольше!
    Кста, кальмары думала задубеют. Нифига! Или томат так работает, но мягкие и мой оч удивился — терпеть не может жёсткие кальмары.
    Композиция из любого морского составляется же, выбор всегда у всех есть вполне доступный.
    Вот рапаны у нас не дороги, и рыб много в ходу местных тоже и импортных нормальных. Кальмары совсем уж не проблема :-)

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Морозилка у меня ещё отдельная — ларь хыыы, ну он так называецо — здоровенный, ларь Либхер :-)

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Вонголе были в Глобусе

    Кста, вот вонголе купила килограмм, но меньше не нашлось и мы их полюбасу быстро употребим :-)
    «Нордик» у вас должен быть, около 7$, но это опять же — для антуражу, мяса там грамм на 100 в них с того килограмма.

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, ты чооу? спишь? пицца доехала?? :scratch:
    я ж волнуюсь…

  64. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, я и искала как раз в вакууме вонголе. В прошлый раз, когда ездила, по полкило было по нормальной цене. А тут не повезло просто.
    svetikona написал:

    мяса там грамм на 100 в них с того килограмма.

    Гыыы, в Италии тоже блин, подают большую тарелку спагетти с вонголе, а там одни ракушки, а мяса кот наплакал :haha:

  65. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга, ты чооу? спишь? пицца доехала??

    Ой ой, кто-то почту не проверил.
    Скачивается!

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а там одни ракушки,

    Ну я ж и грю — понты, как для нас
    Это если ты сама их утром наловила бесплатно, тогда дооооо
    А так мидию жирную или рапан какой вполне вкатит :-)

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Лягухи мои поют, красотаааа
    Прям сёдня ваще концерт! умнички, радуюца жарище как и я
    Пойду припев поддержу. Мой думает чем их кормить, прям не знааааю :scratch:
    (составляет сезонное меню для лягух)
    Лунищща в пол неба :alc:

  68. HelgaHelga

    Блин, Свети раздразнила меня сегодня супом и пиццей, пришлось на ночь гляда изваять сэндвич с курятиной, горчицей, чеддером, шрирачей, огурчиками и салатом. Ух :crazy:
    svetikona написал:

    (составляет сезонное меню для лягух)

    Червячки в желе из одуванчиков и соте из подкопченных мух :-)

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Червячки в желе из одуванчиков и соте из подкопченных мух

    Ну ты-то знаешь! Буду делать!
    Крео в конкурц? :scratch:
    (задумалось :smoke: )

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    сэндвич с курятиной, горчицей, чеддером, шрирачей, огурчиками и салатом. Ух

    Уже сожрала???? Показывай! :-)
    в смысле если он ещё есть

  71. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Сожрала сэндвич. За три минуты, не до фоток было, когда пальцы в шрираче омномном :haha:

    Мидведь написал:

    Спасибападрачил!

    Да мы тут все… :crazy:

  72. Маруся

    @ svetikona:
    На такой супец даже я навернусь :good: :good: :good:
    Очень меня вдохновил! :apstenu:
    К выходным точно воплотю :-)
    Жабичкам привет! Может им какого спецкорма в зоо поискать?

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби и Хельге спасибо за соучастие в процессе! И Алёшкиной!
    Он-лайн же, зритель рулит! :pivo:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Да мы тут все…

    Какая я радая, оооййййййй!! :yahoo:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Марусья!!! Вот! Вот воплощение от тебяяя — это :vah:
    С твоими-то возможностями!
    (сложила слоями в уме октопусов, барракуд, морских звездей, акул, морских свинок, труханула кактуса, хрен не трогай!!! — пусть растёт, маленький…)

  76. Маруся

    Маруся написал:

    меня вдохновил!

    Чегой-то я головой стучусь? Со смайлом промахнулась :haha:
    Классный суп! Точно повторю, тем более у нас холодает :haha: Я тут прям кофтейку приодела, правда шорты так и не сняла :haha:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    приодела, правда шорты так и не сняла

    ога
    Надо сверху прям штанцЫ одеть, помогает!
    (ща ваще не завидует — знает :smoke: )

  78. Маруся

    @ svetikona:
    У нас аборигенки уже и сапоги надели :haha: Боятся опять зима мимо пройдет, а сапоги не выгуляные :haha:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    хыы
    А шубы носят? норковые?
    И босоножки на шпильках обязательно штоб!

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    В Лиме с шубами «пролет»

    ну шож вы так.. надо развивать! Хоть бритую какую, с перфорацией. :scratch:
    Маруська, не пропадай! :pivo:
    Ща попадаю в ночь, лягухи уснули, не с кем спеть
    Бай! упс :lazy:

  81. тиберий горобецтиберий горобец

    Поздравляю, Свети! Блестящий пост, отличный суп! :good:

  82. Firebird

    Доброе утро, суп просто отпадный! Сто пятьсот звезд — и все твои.

  83. Firebird

    (выпила второй кофе и зажевала роллом с овощами и курицей)
    в Питер лето пришло — солнце и +22, правда, скоро снова дожди — но сегодня настроение просто класс
    сижу одна на работе — пришла в 9.30, а у нас рабочий день официально с 12, хе-хе :)

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Сто пятьсот звезд

    Мой внутренний куркуль довольно тащит в закрома! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: