Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Из былого и вечного

Думаю, чахохбили одно из самых известных грузинских блюд за пределами самой Грузии и всем известно, что это курица в помидорах. А вот в Грузии обязательно к слову «чахохбили» добавят название птицы, из которой оно сделано, потому что чахохбили делают из любой птицы, а в самом оригинальном и древнем варианте – это блюдо из фазана, что и отражено в названии, и, если перевести слово «чахохбили» на русский, получится что-то вроде «уфазаненный», ну, или чтобы звучало понятно, «тушеный как фазан».
И вот, не открывая Амер… нет, Грузии, предлагаю все же небольшую вариацию на тему «уфазаненной» курицы. С орехами это простое блюдо приобретает новое звучание и, смею предположить, некоторое благородство.
Продукты нужны абсолютно те же, что и для простого варианта и плюс грецкие орехи. Причем, если в грузинской кухне для сациви, например, или баже нужны отборные белые ореховые ядра, для этого чахохбили можно взять любые, темные, корявые, лишь бы были вкусные.
Была у меня большая, на два килограмма, курица. Поскольку мне столько не нужно, я ее разрезала пополам и готовила из одной половины, т.е получилось, что в ингредиентах надо писать: курица – 1 кг.
Дальше нужны еще помидоры. Летом, в сезон, нужно будет около 0,5- 0,6 кг обесшкуренных, а зимой можно взять банку помидоров в собственном соку весом в 450 гр, ну или домашнюю заготовку такого же (или приблизительно такого) объема
Еще нужно 2 головки репчатого лука
1 стакан грецких орехов
Зелени разной побольше
Чеснока – 5-6 зубчиков
Перца ЧСМ и чили (хлопья или стручок) и пару листьев лавра
Сливочного масла – грамм 50
Соли
Счастливые обладатели или просто любители могут добавить уцхо- или хмели сунели. Я не добавляю, потому что считаю, что пряности грецких орехов, зелени и чеснока вполне достаточно, но это дело вкуса.
Курицу режем на куски

Тушим с луком и сливочным маслом минут 10

За это время она будет уже почти готова

Заливаем водой, чтобы покрыть куски и варим до готовности

Пока она там варится, смалываем орехи и соединяем их с помидорами. Помидоры тоже можно разбить в блендере, если кто не любит, когда их кусочки попадаются в бульоне

Заливаем курицу помидорно-ореховой массой, добавляем лавровый лист. Важно, чтобы к моменту добавления помидоров курица была полностью готова.Перемешиваем. Даем закипеть и варим еще 5-7 минут
Потом добавляем зелень ( кинзу, укроп, петрушку, красный базилик) и чеснок, перемешиваем, даем еще раз закипеть, накрываем крышкой и выключаем

Готово! Это очень вкусно, ароматно, нежно и… ну, вкусно, в общем!

Поближе

Под микроскопом

Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Чахохбили из курицы с грецкими орехами: 103 комментария

  1. barsabarsa

    Какая красотень!
    Грузи, который раз ты меня выручаешь…- во фризере томицца упаковка КурМяса с ножек — безкостного…2 lb (почти 1 кг!) -думала на каКлеты пустить, но фигушки — чахохбилю терь хочу…
    с костями, канеш, вкуснее и сочнее — но шо имеем — то имеем!
    на Тяпницу Подругера угощу — она с твоей помощью …ну и слехка моей тоже — прикоснулась к прекрасному — к Грузинской Кухне!
    прикинь — человек не ел фасоль, от слова — вообще!
    так терь лобио не просто ест, а жрёть и добавки себе накладывает…(ну то — моё любимое, с пореем!)
    а курица в молоке, а все эти неимоверно вкусные баклы!
    про харчо — отдельный разговор — она иво готова есть ТРИ раза в день — на завтрак, обед, и ужин — и в этом иё непременно поддерживает хазбенд.
    а если я приготовлю чахохбили…то ваще, щитаю — контрольный выстрел в желудок!
    я прям вкус уже осчусчаю…и аромат!
    (мот метнусь в лабаз до Тяпницы и куплю цельную курицу — для аутентичности…)
    Короче — ВАХ!
    и под красноесухое…
    :vah: :vah: :vah: :vah: :vah:

  2. АлешкинаАлешкина

    а я ни разу не то что не готовила — даже не ела енто. а на сливочном обязательно?
    хотя что там того сливочного — 50 грамм…
    задумалась крепко :scratch:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Мое любимое блюдо из курицы. Очень часто делаю из курицы с костями или из мяса бедра индейки. С орехами никогда не пробовал — следующий раз теперь с добавлением орехов обязательно! :vah: И масла не добавлял.
    Нравится, что летом и холодное идет :good:

  4. svetikonasvetikona

    Здрасти и добро утро! :coffee:
    Ухты!
    Вот это красотища и богатство!
    почитать :pooh1:

  5. svetikonasvetikona

    Вай! Как интересно, совсем не так же у меня всё :scratch:
    Всегда щитала што эта курица в собственном соку/жире и помидорах/специях.
    Воду не добавляю, курь на курином жиру её протушиваю с луком и поми туда, многа! Не меньше, чем самой кури, а то и больше. :-)

  6. svetikonasvetikona

    С орехами изысканно! :good:
    хыыыыыы
    мож анчоус пихнуть? (думает) :crazy:

  7. svetikonasvetikona

    Из цесарки оч круто! Она жестковата, а в поми прекрасно растушиваеца :vah:
    Как дичь, к фазану близко :coffee:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Тоже так делал. Насу хую куски обжаривал, пока жиром не потекут. И воды летом не добавлял. Памидорами добирали жижи :haha:
    Надо пересматривать подход. :wacko:

  9. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Тут единственное, зачем нужна вода — это орехи, имхо. Без неё сухо будет и подлива не получица
    А если без орехов, то и воды не нать

  10. svetikonasvetikona

    Грузи, а што в плошке такое яркое? Чили или шафран?

  11. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Вах!
    Будем делать.

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    barsa написал:

    Какая красотень!

    Спасибо, Барсунь, так приятно!
    Но ты с подругой не переборщи, а то она в одну прекрасную пятницу придет и останется у тебя жить :haha: я б отсалась, если бы меня так кормили :haha:

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Алешкина, можешь сделать на растительном, я с мясом всегда употребляю сливочное, но это не принципиально

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Привет! Я вот чахохбили не очень люблю, готовлю иногда, но с орехами очень здорово да и удобное блюдо, раз-два и готово

  15. DobryBozekDobryBozek

    Здравствуйте!
    Вот жеж блин — все слова украли!
    Грузинка, спасибо! Сегодня вечером повторю! Все есть в наличии!
    Как всегда, по всем параметрам — 5 звезд!
    Это 5 раз ВАХ! :vah: :vah: :vah: :vah: :vah:

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, я куриный жир не люблю, всегда делаю на масле, но в принципе, чахохбили тоже как борщ — у каждого свое, так что готовь, как вам больше нравится. Воду добавляю всегда, так мясо нежнее, а помидоры, все-таки, немного жестят да и кислоты много, ее, конечно, можно убрать сахаром, но это не мой метод.
    Насчет анчоусов надо подумать, а вдруг это новое слово в чахохбилеварении :haha: :haha: :haha: :haha:

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Тоже так делал. Насу хую куски обжаривал, пока жиром не потекут. И воды летом не добавлял. Памидорами добирали жижи
    Надо пересматривать подход.

    Никогда не обжариваю насухую, запах опаленной куриной шкуры ввергает меня в ужас :wacko:

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи, а што в плошке такое яркое? Чили или шафран?

    Шафран, как раз лепестки сушила

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Привет, Детыч!
    Совсем давно ты нас не кормил…

    И Прагу не показал, думаешь мы не знаем? ;)

  20. Granny

    :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah:
    Как всегда просто и офигенно!
    надо повторять, а то орехи уже на исходе!

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Мерси, что припечатала!
    А что, твои орехи исчерпаемы?!! :wacko:

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    У вас шафран свежий продают?? Как интересно!

    Свети, это не настоящий, наш шафран :haha:

  23. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, как всегда — мегакруто и мегавкусно!!!!! :vah: :vah: :vah:
    Обязательно повторю!!!!! (шо то я зарылась в домашних проблемах, почти не готовлю. Ещё и жара к еде не располагает)

  24. ChupacabraChupacabra

    gruzinka написал:

    @ Granny:
    А что, твои орехи исчерпаемы?!!

    Гы-ы-ы-ы! Мы с Барсуней все спёрли!!!!!! B-)

  25. gruzinka iz telefona

    @ Chupacabra:
    Спасибо, Чупа!
    Я тоже практически не готовлю, очень жарко, но и у этого есть плюсы — не ешь, но полнеешь :haha: я уедаюсь нектаринами

  26. svetikonasvetikona

    А у меня никак не получаецо не готовить :scratch: :haha:
    Ща мужнины родители у нас, такшто 3-4 раза в день нада шустрить с тарелкаме, ага
    Та и по привычке ж тоже :wacko:

  27. MalkaMalka

    Супер!!! :good: Я, как-то и забыла совсем, про блюдо такое, обязательно сделаю. И духовку включать не надо, что сейчас важно.

  28. MalkaMalka

    @ svetikona:
    У меня тоже, не получается. Мужа кормить надо и в lunch box, ему что-то положить тоже. Сама, в такую жару могу на минералке жить, к вечеру, правда, есть захачивается.

  29. barsabarsa

    svetikona написал:

    мож анчоус пихнуть? (думает)

    Купи тест все же!
    (рявкнула)

  30. barsabarsa

    Granny написал:

    надо повторять, а то орехи уже на исходе!

    (мерска хихикает вместе с Чупой)

  31. barsabarsa

    Malka написал:

    У меня тоже, не получается. Мужа кормить надо и в lunch box, ему что-то положить тоже.

    вот интересно…пока он тебя не «отхватил» — хто ж ему ланч бокс-то пихал…
    как я понимаю, герлы у него уже не было — перед тобой, только память об ей — какая-то трава в огороде…

  32. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    хде моя ляжка чахохбилиевая?!
    фсе сожрали, оглоеды?!
    :coffee:
    :smoke:

  33. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    мож анчоус пихнуть? (думает)
    Купи тест все же!
    (рявкнула)

    Ты прям с утра активно так рявкаешь :haha:
    (Хлопает себя по уху, вроде ничё)
    Мой тож полюбил их — три баношки принёс, класснючие, плотные, ммммм
    Такшто я «как больная»
    Понятна?? :haha:

  34. MalkaMalka

    barsa написал:

    вот интересно…пока он тебя не «отхватил» — хто ж ему ланч бокс-то пихал…
    как я понимаю, герлы у него уже не было — перед тобой, только память об ей — какая-то трава в огороде…

    У него до меня две жены было, так что у нас с ним одинаковый счет 2:2. Года за 4 он с женой, до маня разошелся. Сам пихал, кто же еще :haha: Когда я в лабазе чищенные вареные яйца, в продаже, увидела, удивилась; Хто ж их покупает? :scratch: Муж говорит:»Я покупал, когда один жил,»- типа, удобно, а то ведь, самому лень варить и чистить. Вот примерно так и собирал ланч бокс, готовые салаты, и т.п., ну мож готовил, раз в неделю.

  35. barsabarsa

    Malka написал:

    У него до меня две жены было, так что у нас с ним одинаковый счет 2:2. Года

    нуда-нуда…
    ТРИ наше любимое число — начиная от — «Сообразим на троих?»
    а нащщот ланч бокса ( без жены) — то ДА!
    варьянтов здесь хуева туча — с мясом наборы ( готовые,» на пожрать быстро») — занимают несколько больших фризеров в суперах…
    када хазбенд далеко работал и ланч с собой брал ( после пары поносов от еды из ланч-трака),
    мы купили большую упакоффку вкусных сосисок и не менее большую упаковку булок для хот догов.
    вот он и брал с собой — пару хот догов + салатец, мною наструганный + термос с кофе + пару яблок.
    а норм. обед уже дома ел.
    я первое время тоже наполняла ему бокс разными домашними ништяками — каКлеты, отбивные, так он сказал, что от обильного ланча — в сон клонит…так шта повыбирали всякого — и остановились на сосисках в булке.
    а здесь есть очень вкусные — сама знаешь…
    это щас хазбенд работает в двух блоках от дома, и обычно приезжает обедать домой…да и то — чаще всего иво деффки тамошние разными разносолами потчуют — у них всего три мужика в офисе — остальное — бабьё.
    мот, надеюцца на что-то…?
    (мерска хихикнула)

  36. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мой тож полюбил их — три баношки принёс, класснючие,

    и иму тест купи!!!

  37. svetikonasvetikona

    Детыч написал:

    @ svetikona:
    Тот ещё скот. Сори

    Ты хороший! Возвращайся! :-)

  38. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    и иму тест купи!!!

    Это мне ваще страшно!

  39. HelgaHelga

    Куууурочка! :nyam:
    Я приготовлю! Пора Коджу моего приучать к блюдям с костями, а то лень ему выковыривать B-)
    И шкмерули хочу, и чахохбили.
    Хотя, думаю, он после сосисок и покупной еды уже и с костями готов есть, лишь бы вкусно было гыгы.

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А ты не думала сделать фартук (застенАж) из того же материала, што и столешница?
    Оч стильно выглядит и в глозах не рябИт разными фактурами, у меня было так, в Киеве, вот наверно снова хочу.
    У тебе из чего? ламинат?

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это мне ваще страшно!

    чой-та????
    ты только один тест знаешь, а их многа — на вшивость, на вменяемость,на ебанутость…и еще дофига — просто лень печатать…

  42. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    И што мне потом делать с результатом? :haha:
    Пусь лучше я не буду знать, тогда этого — нет!

  43. barsabarsa

    @ svetikona:
    я, кста, тож на анчоусы подсела — в свое время ( как приехалю сюдой)
    мало того, что пихала везде, как ты — так и на бутере с маслом их жрала…
    я ваще все соленое лублу, а рыбу — особенно!
    неделю назад самалосолила пару кг филе салмона…небольшой кусочек уже остался, ггггг
    када у меня есь соленый салмон — питаюсь исключительно бутерами с ним и поми-огурцы-лук
    вприкуску…
    надо, кста, вторую половину рыбины разморозить…и хазбенда заставить вытащить хребет и все кости.
    был в продаже дикий салмон — тушами и полутушками ( безголовый) — свежак, ни разу не размороженный…
    хазбенд громилу и притащил — на 2 кг с лихуем…он сразу на сюйл пошел — по 3 бакса за фунт (450 гр)
    кстати, полутушка весила почти три (3!) кило…и это не предел — у рыбаков на рынке 10-15 кг салмоны всегда есть.
    за пару-тройку долларей тебе иво почистят и разделают — они молниеносно это делают — наблатыкались…

  44. barsabarsa

    barsa написал:

    кстати, полутушка весила почти три (3!) кило

    это я про лабаз…они больших рыбин пополам распиливали

  45. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А ты не думала сделать фартук (застенАж) из того же материала, што и столешница?
    Оч стильно выглядит и в глозах не рябИт разными фактурами, у меня было так, в Киеве, вот наверно снова хочу.
    У тебе из чего? ламинат?

    А че, из ламината можно?
    Столешница у меня светлая с мраморными вкраплениями…
    Я пока ваще по нулям с фартуком… :-(

  46. barsabarsa

    ну вот и все…прикончила я остатки соленава салмона.
    как раз на два бутера хватило.
    и уже вытащила из фризера второе филе…замалосолю сёдни вечером.

  47. HelgaHelga

    Кароче вот
    https://www.stolplit.ru/internet-magazin/katalog-mebeli/1765-kuxnya-regina-sandal/
    Но другие ручки будут, крыши не будет этой, а будет карниз. И еще открытую полку с балюстрадой хочу. Обещали выпилить гы. Четыре витрины уместилось на 40 с матовыми стеклами.
    Выбирала-выбирала под дуб сначала, потом под прованс, а купила эту гыгы. Она вживую приятно смотрица. Фартук ваще хз какооооой.

  48. HelgaHelga

    barsa написал:

    ну вот и все…прикончила я остатки соленава салмона.
    как раз на два бутера хватило.
    и уже вытащила из фризера второе филе…замалосолю сёдни вечером.

    Тоже тест сделай гыгыгы

  49. barsabarsa

    @ Helga:
    давно уже сделала и знаю резолт — ебанутость на соленой рыбе…

  50. barsabarsa

    @ Helga:
    Оль, а у них нет модели, где духоффка вверху?
    гораздо удобнее…

  51. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А че, из ламината можно?
    Столешница у меня светлая с мраморными вкраплениями…

    Ну она же из ламинированной ДСП? А застенАж делают из того ламината, каким ламинируют ДСП.
    Он тонкий, как фанерка. И получаецо одинаково

  52. HelgaHelga

    @ barsa:
    Есть, но у меня не лезет эта колонка, чтоб духовка сверху. Без вариантов, к сожалению.
    Делаю углом, одна сторона целиком будет упиливаться, где больше, где меньше, поэтому духовой шкаф по глубине не проходит.

  53. HelgaHelga

    @ svetikona:
    да там есть стеновые панели даже под цвет столешницы…но я плитку хочу :-)

  54. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ну, если хочешь, тогда другое дело :-)
    У меня щас она, хочу теперь без.
    Мебель симпатишная, оч мне близка :good:
    Ручки палки металлические я б вставила, которые по всей ширине дверцы — мне удобно, и полотенце можно зацепить и открыть с любой части ящика.

  55. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Про ручки пока думаю, эх… Смеситель еще же, мойка не подобрана. Тоже тяжело :wacko: Зато потом кайфово будет :crazy:
    Ты про свои стены изучила вопрос? :-)

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ручки палки металлические я б вставила, которые по всей ширине дверцы — мне удобно,

    Очень удобно!
    я тоже полотенце цепляю.
    но базар катаецца, что нам кухни менять будут — эти старые уже, и на столешницах плитка у многих раскрошилась… у меня все целое, но на новую кухню я тоже согласная…
    только чтобы так же — шкафы под потолок!
    хватит с меня и холодидьника — раз в две недели верх мою…он еще возле окна ( всегда открытого) — пылюгу, сука, собирает немеряно…

  57. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Ты про свои стены изучила вопрос?

    Ага, снесу :crazy: — будет 25 м кухня-столовая
    Спальня 20, вчера непрально сказала
    Уже и с прорабом нашим обсудили, он наш дом уже лет 40 знает и все реконструкции и ремонты в нём делал.

  58. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    только чтобы так же — шкафы под потолок!

    Дадада! Лучше сложу там чёнить ненужное, чем этот бесполезный жиро-пылесборник там содержать :wacko:

  59. АлешкинаАлешкина

    Получила производственную травму, гггг
    на работе послали нас. в архив. в подвал. там холодно и страшно
    запихивали доки на стеллаж, на верхней полке стояли бутылки с водичкой, маааленькие, 0,33. короче стеллаж качнуло и эта маленькая бутылька упала в аккурат мне на руку, прям на запястье. такой синячищщщщще :cry: и болит, зараза

    обидно

  60. HelgaHelga

    svetikona написал:

    га, снесу — будет 25 м кухня-столовая

    Ураааааа!!!! :pivo:
    У меня почти до потолка будет, верхние шкафы 926… Место тока будет под рукав для вытяжки, а то дырка далеко от нее. Короче, для ненужностей места более чем достаточно наверху :crazy:

  61. АлешкинаАлешкина

    Хельга, когда уже закончишь со своей кухней))) измучалась уже, ужас — ремонт конечно делать, такие нервы. ручки длинные и правда удобнее будут
    а под бутылки будет ящик? :haha:

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ага, снесу — будет 25 м кухня-столовая

    А плитку для пола ты на все пространство купила на первом этаже?

  63. gruzinka iz telefona

    Malka написал:

    Супер!!! Я, как-то и забыла совсем, про блюдо такое, обязательно сделаю. И духовку включать не надо, что сейчас важно.

    Точно, я вот в пятницу племяннице в дорогу хачапури и лобиани пекла, думала сдохну :haha:

  64. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    бутылки с водичкой, маааленькие, 0,33. короче стеллаж качнуло и эта маленькая бутылька упала в аккурат мне на руку, прям на запястье. такой синячищщщщще и болит, зараза

    обидно

    А ты прикинь, если бы стояли бутылки вискаря по 0.7
    И не на руку, а на башку :crazy:
    Так что еще легко отделалась :pivo:

  65. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    а под бутылки будет ящик?

    Нет, он не влез. Но бутылки все у Коджи в комнате хранятся все равно :haha:

  66. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Да, пора уже Коже зубы в дело пустить, готовь!
    Кстати, у моей подруги фартук сделан из закаленного стекла. Это очень удобно, во-первых под него можно подложить что угодно, хоть свои рисунки, а во-вторых его мыть — раз плюнуть. Очень советую задуматься

  67. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    на верхней полке стояли бутылки с водичкой

    обидно

    Эх, хоть бы с водочкой, не так обидно бы было. Купи гель Бадягу, очень классное средство

  68. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    А ты прикинь, если бы стояли бутылки вискаря по 0.7
    И не на руку, а на башку
    Так что еще легко отделалась

    тогда это был бы не архив а кабинет шефа)))))
    так то да, легко, запросто могло на бошку упасть)))
    домой бы отпустиииили….*мечтательно*

  69. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Полы в первом уровне все одинаковые, да
    Ща про новую плиточную моду узнала — плиточная имитация старого потёртого ковра, оч круто смотрица! :good:
    Вот думаю мож небольшой 2 на 1,5 м денить кинуть? Где входная дверь мож или в столовой? :scratch:

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Вот думаю мож небольшой 2 на 1,5 м денить кинуть? Где входная дверь мож или в столовой?

    Где входная дверь там же коврик должен быть настоящий чтоб грязь не таскалась.
    А про который ты говоришь, так его должно быть хорошо видно везде, он же красииивый :-)

  71. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    У меня ж крыльцо-тамбур во входной группе, а в прихожей пол уже чистый прктицки

  72. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ух, ну тогда точно надо коврик такой… Подумай только получше, где именно. Не в столовой будущей?

  73. MalkaMalka

    barsa написал:

    варьянтов здесь хуева туча — с мясом наборы ( готовые,» на пожрать быстро») — занимают несколько больших фризеров в суперах…

    Да, всякого-такого полно, ты когда-нибудь TV dinner покупала, их много всяких-разных. Я ни разу не пробовала, мож говорит, что ничего, есть можно, на безрыбье.

  74. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    столовой будущей?

    Ещё надо прицениться, походить по базару… А то скорей всего и нигде :crazy:

  75. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Какая лучше

    Я смотрююю..
    В Хотпоинте 3 корзины и она Польша
    Горение Китай, хотя те што Словения оч хорошие!
    Техницки характеристики ж похожи в остальном
    Брала бы европейца из этих двух моделей (если на сайте не писдят, глянь у других што пишут, про чья сборка)

  76. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ещё надо прицениться, походить по базару… А то скорей всего и нигде

    О да. А то за такой коврик такааая цена может быть, как несколько кухонных шкафов :wacko:
    svetikona написал:

    глянь у других што пишут, про чья сборка)

    Ага, поняла, спасибо! Я выбираю чтобы быстрый режим был, как ты говорила, и чтобы вместимость хорошая. И вообще отзывы читаю

  77. barsabarsa

    Malka написал:

    TV dinner покупала, их много всяких-разных.

    no.
    но пробовала у друзей — они частенько покупают.
    ела что-то из мяса ( уже не помню что — давненько было!) — очень даже вкусно.
    но они олчень дорогие — эти готовые блюда.

  78. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    На счёт lunch box очень тебя понимаю, но у меня попроще, муж сутки через трое работает, поэтому я «тормозки» реже, чем ты строю :pooh2:

  79. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Ну что, курицу поели и спать??????

    дык…обожрались же!
    а полный желудок на глОза давит…

  80. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Ну что, курицу поели и спать??????

    Я, ваще, чета ржу :haha: Чупа, такая за полночь ввалилась, типа, а чё, все спят что-ли? Время, почти 2 часа ночи!!! :rofl:

  81. barsabarsa

    @ Malka:
    поддатые …эээ…щастливые часов не наблюдают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: