Чебуреки

…по-Мидведевски
c10

Всем привет!

Таки да, этот рецепт я позаимствовал у нашего Мидведа, а раз на Сале чебуреков нет, то пусть они тут теперь и будут.

Заканчивался декабрь 2012-го года, я был дома один. И вот тут мне ДИКО захотелось чебуреков. Поэтому я схватил себя в охапку и побёг в магазин, потому что кроме соли и перца дома для чебуреков не было ничего.

А понадобилось то всего-навсего

для теста:

— 4 стакана муки;
— 5 столовых ложек растительного масла;
— стакан горячей воды;
— полчайной ложки соли;

для начинки:

— 500гр свино-говяжьего фарша;
— крупная луковица;
— соль, черный перец;
— полстакана горячей воды.

c00

Конечно, я поленился. Стоило купить кусок свинины с прослойками сала, кусок говядины, и порубить топориком, а я купил готовый. Но ничё, скажу, так тоже вышло весьма недурственно.

Муку смешиваем с солью и маслом, а потом постепенно добавляем воду. Тесто выходит нежное, мягкое, не прилипающее к рукам. Вымешиваем его минут 10, накрываем тканью и даем постоять с полчасика.
тесто на чебуреки

Луковицу рубим кубиками, смешиваем с фаршем. Солим-перчим, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Пусть теперь постоит минут 10.
c02

Тем временем тесто настоялось. Скатываем из него «колбаску» диаметром сантиметров 4-5 и нарезаем на кусочки.
c03

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Не нужно добиваться идеальной формы, потом всегда можно будет подровнять.
c04

На одну половину лепешки равномерно наносим столовую ложку фарша.
c05

Накрываем второй половиной, стараемся выпустить максимум воздуха, и скалкой закатываем края. Очень важно, чтобы на лепешке не было дырочек, а края тщательно закатаны. Иначе при жарке чебурек обязательно лопнет, и начинка попадет в кипящее масло. Запах после этого будет далеко не самый приятный.
c06

Для большей надежности и красоты обрежем края специательной машинкой. У кого такой нет — воспользуйтесь обычной вилкой, но аккуратно, чтобы не порвать края.
c07

Когда получится достаточное количество заготовок, приступим к жарке. Но тут важно не передержать, чтобы тесто не размокло. Штук шесть максимум (на фото восемь, и это немного перебор, да).
c08

В глубокой посудине разогреем растительное масло (владельцам фритюрниц — ставьте температуру 200-220 градусов). Проверить температуру просто — киньте в масло небольшой кусочек теста. Если зашипит — масло готово.
Обжариваем чебуреки по минуты по полторы с каждой стороны и складываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
c09

Конечно же, чебуреки надо есть горячими, пока с них течет ароматный сок. Очень здорово запивать их горячим чаем — он не даст жиру застыть в желудке, и вы не будете чувствовать тяжесть. Но я, например, предпочитаю пиво!
c10

А это с другого ракурса!
чебуреки фото

Смачного!
© Lisha

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Чебуреки: 39 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Это мега-охренительно!

  2. barsabarsa

    скромные вы мои… это — А Х У И Т Е Л Ь Н О !
    медвежьи чебуреки в ЛА пользуюццо неизменным успехом — соседка жарит по иво рецепту. запах до Голливуда доносицо…

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Надо записать в заголовке «Чебуреки ахуительные»

  4. GrannyGranny

    Чебуреки это очень афигительно! Но, к автору есть претензия! ГДЕ, блин, ФОТО с надкусанным чебуреком и вытекающим отдудава соком?

  5. поручик Лукаш

    Красивые пирожки Но луку можно бы и побольше.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    и зелени бы рубленой, я вот так думаю

  7. le_boudin

    зело борзо!! тока я бе в фарш ишшо кефирцу песданул…

  8. GrannyGranny

    а ты попробуй!!!! Приятная кислинка будет. такими чебуреками давно угощал мужик азербайджанец. Хазбент до сих пор их вспоминает.

  9. barsabarsa

    вооот! у Мишо тож кефир был…
    но и бэз кефира — заепца!

  10. ЭммаЭмма

    И всё же просится слеза-кто мало видел- много плачет (с)……….aaaaaaaaaaa……..

  11. Грузинка

    А барбарис на что? В горах в хинкали кладут барбарис, прямо целые ягоды. Очень вкусно

  12. Грузинка

    Украинский по факту, потому что Мишо в Украине живет, а де-юре посмотри на адрес —
    .ru

  13. Malka

    Это ЗДОРОВО!!! Давно чебуреки не жарила, надо срочно исправляться.

  14. barsabarsa

    Грузинка:
    Ребята, а от Одмине кто письмо получил?

    я получила.
    но испытываю сложные чувства — я у Жеки давно — с основания сайта…и мне здесь нравится. уютно и тепло…

  15. Грузинка

    Вот и я так же, хоть и недавно тут, но мне очень нравится и уютно, как ты говоришь. Так что не знаю, как реагировать…

  16. МидведьМидведь Автор записи

    пасибо, девчата, за теплые слова, стараемсо…
    Жаль, только у народа руки не доходят готоветь в том же объеме, что когда-то… крутятся три-5 авторов, не всегда эфир есть чем заполнить толком

  17. МидведьМидведь Автор записи

    ФактЪ, ветеранскую мидалько пора выдавать!

  18. Malka

    barsa: я получила.
    но испытываю сложные чувства — я у Жеки давно — с основания сайта…и мне здесь нравится. уютно и тепло…

    Тоже получила, я на Сале не так давно, но уже привыкнуть успела.

  19. Одмине

    Грузинка:
    Ребята, а от Одмине кто письмо получил?

    barsa: я получила.
    но испытываю сложные чувства — я у Жеки давно — с основания сайта…и мне здесь нравится. уютно и тепло…

    Malka: Тоже получила, я на Сале не так давно, ноуже привыкнуть успела.

    Привет всем неравнодушным и равнодушным тоже привет -) Вы не подумайте, я никого не собираюсь из уютненького блога перетаскивать куда-либо, я ж не Моисей, штоп за мной 40 лет по пустыням ходить в поисках земли обетованной. Оповестил по почте что делаю, оповестил что собираю произведения на тестирование. Кроме как почтой — другой возможности сделать это у меня нет. Писать у Женьки здесь про свои проекты, как бы он ни был радушен и приветлив, я считаю неправильным из уважения к этому человеку и всем остальным -) Если вдруг кому-то будут интересны подробности — задавайте вопросы напрямую в почту, всем отвечу.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, я обнаружил, для чего хули новым хозяевам

  21. МидведьМидведь Автор записи

    нет, хуярить в старые рецепты постовые ссылки на всякую хуйню, типа интернет магазов мебели. И стал быть, потом торговать на бирже ссылками этими, используя хорошие SEO=показатиели хули

  22. GrannyGranny

    и поисковик там вообще не работает . и вообще как то не очень прилично (мягко скажем) всё закончилось.
    Но мне лично здесь хорошо и уютно!
    я можно сказать тоже сторожил. правда ленюсь. но может исправлюсь. :)

  23. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, да! У тебя один из самых больших тегов! Давай-ка наращивай массу!

  24. GrannyGranny

    Стыдно, но вообще нет ни идей ни времени. Вчера с внуком пекли печенье творожное. Блин это жесть!! всё вокруг в муке. он должен всё делать сам и тесто катать и фигурки вырезать и в сахар макать. какое уж тут фото. тут бы хоть как то доделать.

  25. Одмине

    Ссылки там и раньше были, без них проект бы долго не протянул. Просто не так топорно.

  26. МидведьМидведь Автор записи

    да ну, в авторский рецепт хуярить банальные «постовые», как счас — не гуд.
    А чего не протянул? Тут вопрос желания и возможности владельца за это платить и этим заниматься. Я так думаю.

  27. Хм

    О отета я понимаю, не то шо какие-нить тофусушихренобублеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: