ЧИЛИ

ИЗ СЕРИИ «КУХНЯ ХОЛОСТЯКА»
chili-12

Очень кратко, ибо писать здесь нечего. Все можно понять по фотографиям.
Сотейник, растительное масло, чеснок. Чеснок слегка подрумянить:
chili-1
Добавляем лук:
chili-2
Специи.
Молотые чипотле, орегано, тмин:
chili-3
Специи в сотейник, плюс свежий перец чили:
chili-4
Тушить минут 10 :
chili-5
Кофе эспрессо:
chili-6
Я не шучу:
chili-7
Кофе в сотейник и тушим еще пару минут:
chili-8
Банка томатов в собственном соку. Предпочитаю только этот бренд. У меня уже рубленные. Хотя можно пользовать и целые томаты из банки:
chili-9
Томаты в сотейник плюс полчашки воды. Тушить примерно 20 – 25 минут. Пробуем на соль и добавляем щепотку сахара:
chili-10
Вот с черными бобами в Киеве проблема. Пусть это будет красная фасоль:
chili-11
Фасоль отправляем в сотейник:
chili-12
Тушим сие еще 20 минут плюс время на отдых блюду. Подавать со сметаной, вдруг кому остро будет:
chili-13
На вид — нефотогенично, зато дешево, надежно и практично!

ЗЫ: делал уже 4 раза.
Автор идеи Matt Tebbutt.

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

ЧИЛИ: 49 комментариев

  1. МамокерМамокер

    Не совсем понял что за блюдо, но вроде охуенно должно быть )

  2. svetikonasvetikona

    Остро, сытно, горячо — чё не понятно-то в блюде?))

  3. МамокерМамокер

    Да много всего что не понятно, начиная от количества ингредиентов, заканчивая их применением -_-

  4. L.Alex

    Острое люблю, и кофе. фасоль нэт. но жутко интересно как оно с кофе сочетается. приготовлю., тем более что просто.

  5. MalkaMalka

    Хорошо будет с кофе, им заменяют пасту Моле, так как в состав моле входит мексиканский шоколад.
    Зачетное чили, на скорую руку! Кстати, Man, вот та мексиканская паста из перцев, про которую ты писал, здесь бы очень в тему была.

  6. L.Alex

    О Малка, спасибо что рассказала — это интересно. точна забацаю. может и фасоль полюблю :haha:

  7. Ya-ninka

    Я последнее время готовлю крайне необычные и непривычные для себя блюда…подустала уже от новых вкусов…хочу простого и понятного — сегодня будет картоха и лещик (ура!!!)
    Это я к чему?
    Что это за зверь такой, этот соус — кофе + томат ?? Что за вкус ожидать? Кофе «слышно» или он там растворился-трансформировался?

  8. MANOWARMANOWAR

    кофе дает общую нотку, аки специя. это, как шоколад черный в чили кон карне

  9. Ya-ninka

    ну, раз кофе в соусе не слышен, тоды ладно…интересно, попробую, эт не сложно

  10. barsabarsa

    Вот как раз хотела сказать про черный шоколад в чили.
    плюсуюсь к Малке, Ман.
    этот «быстрый» чили — ахуенен! (повторяла уже несколько раз)
    мы ваще все бобовые любим…
    :coffee: ;-)

  11. MANOWARMANOWAR

    а чего непонятно то? томаты, фасоль — банками меряется. остальное на глаз и свои вкусовые предпочтения

  12. barsabarsa

    Ман, о чо я у тя «дома» не нашла этот рец?
    а он там был…
    :coffee: :coffee:

  13. MANOWARMANOWAR

    РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ДЛЯ МУЖЧИН

    1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
    2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
    3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
    4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
    5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
    6. Взбивайте.
    7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
    8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
    9. Пора доставать муку.

    10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
    11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
    12. Примите душ.
    13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
    14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
    15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
    16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
    17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
    18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
    19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
    20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку….

    После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

  14. TashikaTashika

    сегодня на сале грибы и фасоль, прям почти как у меня в тарелке — делала салат от Мидведя. Вчера попробовала, сегодня снова повторила. понравилось. фасоли добавляла не так много, поэтому вышел не такой тяжелый. и морковки побольше, простую, не корейскую. вчера с шампами, сегодня с лесными жареными от мамы. с шампами больше понравилось. и да, я даже лук жарила с грибами))) так что я меняюсь :haha: лук крошила мелко и зажаривала долго, чтобы выветрить вкус лука. но он дал приятную остроту грибам. даже отдаленно похоже на чеснок.

  15. МидведьМидведь Автор записи

    Воха, это довольно водочно, я так имхую!

  16. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Эх, жаль папули уже с нами нет (((( ему бы непременно понравилось. Фасоль, мною приготовленную, ел во всех проявлениях.
    А остальные не едят. У одного подагра, другому — просто «фи», третий лишний раз бзднуть боится :haha:
    Но рец этот запомню обязательно. Летом, на сплаве, очень даже в тему будет. И (благодаря консервам, просто, быстро, и очень оригинально.

  17. MalkaMalka

    А вы ваще их (бобовые) любили и на исторической родине, или уже здесь полюбили?
    Просто, я на хули уже писала, что республика у нас не фасолевая была, я фасоль есть начала, когда второй раз замуж вышла, он из Ташкента был, фасоль там обыденна и привычна, свекровь часто готовила. Ну, а здесь фасоль в фаворе, это ты сама знаешь.

  18. barsabarsa

    да уж… консервы нас здорово выручают!
    всегда есть фасоль в банках и помидоры с базиликом и орегано.
    5 минут — салат готов.
    а если ещё и тимьян свежий имееццо…цэвжэбляващще!
    :yahoo:

  19. Аэлита

    Я делала соус барбекю с эспрессо. Очень зачетная вещь.
    Ман ,я так рада, что ты приехал, разбавил бабье царство))

  20. Аэлита

    а у нас трюфельная неделя….о боги..

     

  21. Аэлита

    Это профитроль без крышки, внутри мусс из зеленого горошка, трюфельное масло чуть чуть, пашот. (кстати в одной коробке с яйцами хранятся и сами трюфели, яйца очень хорошо впитывают аромат грибов и получается что пашот уже ароматизирован этим божественным ароматом. Ну и 1 грамм трюфеля сверху и немного салата на украшение. Это закуска и сытная и в то же время не большая. Наш шеф придумал.

  22. Аэлита

    я короче каждое утро открываю наш шкаф со всякими маслами, мёдами и уксусами и есть отдельная полка, как нибудь сфоткаю, где все трюфельное стоит. и я нанюхаюсь сначала этим ароматом а потом работаю. (( я поняла что я трюфельный наркоман

  23. MANOWARMANOWAR

    Аэлита: Наш шеф придумал

    один шеф как-то сказал, что трюфели созданы для омлетов и пасты. там мол ои ярче всего

  24. Аэлита

    все правльно сказал. Конечно в трюфельном меню у нас есть и паста домашняя и ризотто и мороженое) С пашот очень хорошо… все гости оценили на отлично!

  25. L.Alex

    я уж не спец, но не аккуратно и не по рессторански,, вообще…
    не ахти для ресторана выглядит…

  26. Аэлита

    Я тоже до недавнего момента….но блин ты должна попробовать, понюхать и прочее. Трюфельное масло конечно везде можно купить, но лучше вот нюхать грибы настоящие, белые именно.

  27. Аэлита

    нет розочки из помидора и куста петрушки?

  28. barsabarsa

    svetikona:
    А я никогда не пробовала :-(

    мне Кон подсказал как приготовить ризотто с грибами и маслом белого трюфеля.
    очень ароматно получилось.
    когда-то Обизяна презентовала мне это масло и я думала,- кудой иво накапать…
    спасибо ему за это — вот же умница мужик!

  29. MalkaMalka

    Трюфельное масло это жесть, оно такое сложное в употреблении, я купила маааленькую бутылочку и выбросила, это strongly. Если трюфели, у вас нормальные, то трюфельное масло не нужно, это посредственный заменитель. И жалкие ошметки, чего-то, именуемые трюфелем, это не трюфель, в мясорубку, вы его рубите что ли?(!судя по фотке.)Трюфель, (имхо) должен быть тоненькими слайсами, чтобы и вкус и текстура чувствовалась.

  30. MalkaMalka

    При чем, не в тарелку, а в кастрюлю 5 литров, иначе, оно убьет, на хрен, вкус. всего!!

  31. Ya-ninka

    да, как раз «куст» есть…и булка, словно кто-то ел уже…да, с подачей надо еще думать и думать вашему шефу

  32. svetikonasvetikona

    Я и масла не покупала никогда. Посмотрю, скока стоит, та ну нах! Этож не гриб, а так настоечка, а вдруг ваще фигня и мне непонравится? Надо вначале гриб спробовать, а то мож как у тебя с черной икрой ггг

  33. barsabarsa

    гыыыы!
    сравнила — я ж икру-то раньше ела….
    :yes:

  34. Аэлита

    Это слайсы ))) просто трюфель был маленький сам по себе. Большой трюфель пока не трогали.

  35. Аэлита

    Терка тоже есть..х.з вроде на фото не крошка а слайсы..

     

  36. L.Alex

    Ман, а кофе исключительно растворимое в рецепт или можно свежемолотое?????
    Вопрос срочный, ибо бляттт уже в процессе..

  37. L.Alex

    Не дождалась ответа. Приготовила со свежемолотым кофе.
    Забацала. вышло вкусно. сейчас в процессе поедания. Но! остро что пиздец, я как огнедышащий дракон.
    Верно подмечено, ем со сметаной — компенсирует, запивая пивом.
    В целом — клевый рецепт.

  38. MalkaMalka

    Внимательно фотку посмотрела, это, наверное слайсы, просто трюфель мал был. Шефу передай, что с зеленым горошком (как пюре), трюфель не очень, вот если горошек, замороженный и минут 5 отваренный, и вброшен в закуску с трюфелем, это здорово!!!
    Кстати, профитроли, не катят (имхо), волованы наряднее.

  39. MalkaMalka

    Ты, скорая, кофе должен быть, ни разу не растворимый, молотый и свежий это, то что надо! ! Ты прально сделала, на остроту, каждый сам себе рулит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: