Чилиндрон из телятины

Испанская кухня
chilindron-teliatina-117

Из чего бы вы ни делали это жаркое — из телятины, цыпленка, свинины, баранины — всегда получается очень вкусно. Первый раз готовила из курицы, соус получился жидковат, поэтому внесла в рецепт некоторые изменения (да простят меня испанцы).
chilindron-teliatina-110
Сегодня готовлю телячью грудинку. Ну и как всегда кулинарного шедевра от меня не дождетесь, все очень просто.
1 кг мяса обжариваем на очень горячей сковороде с половиной лимона до золотистой корочки. Складываем в жаровню (казан) заливаем 1 стаканом кипятка и доводим до сильного кипения.
chilindron-teliatina-111
Соус к этому моменту должен быть готов.
Для соуса берем:
1 ст ложку пасты перечной красной
2 сладких перца нарезанных кубиком 2-3 см
2 луковицы тонко нарезанные
2 помидора отблендерить
5-6 измельченных зубцов чеснока
150 гр хамона (или чего нибудь сырокопченого)
½ лимона
Оливковое или растительное масло
Соль, черный молотый перец, петрушка

Лук с перцем обжариваем на сково, добавляем сырокопчености тонко порезанные, поми, чеснок, пасту из перцев и доводим до кипения.
chilindron-teliatina-112

chilindron-teliatina-113
Когда обжаренное мясо сильно закипит, солим, перчим, выкладываем сверху соус и в духовку t 190С на 2 часа. Любителям мяса распавшегося на волокна 3-3,5 часа.
chilindron-teliatina-114
Конечно, испанский вкус и аромат теряется из-за отсутствия хамона. Но у нас в холодной горной стране все взаимозаменяемо. Про лимон: впервые обжаривала мясо с лимоном, стоял сногсшибательный аромат. В соусе лимон сыграл свое соло-аромат+кислинка.
chilindron-teliatina-115
Блюдо вкусное соуса получается много и он густой. На гарнир здесь впишется все, а я просто испекла хачапури.
chilindron-teliatina-116

chilindron-teliatina-118
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Чилиндрон из телятины: 50 комментариев

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    эээ..опять эти пЭрцы болгар! ( ворчу )
    но пять звездей от меня- мясо, хачапури съем!! и фотки, как всегда, радуют глаз! :good:

  2. barsabarsa

    Офигенно!
    Стряпух, лимон прям целиком?
    не разобрать на фото…
    от меня — все звёзды!
    :alc:

  3. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    пЭрцы болгар!

    Беда… Как ты без пЭрцев :apstenu: Вкус, цвет, аромат :vah:
    Простая блюдь с красным-желтым засеяет :haha: Звезды припрячу :kiss:

  4. Стряпуха

    barsa написал:

    лимон прям целиком?

    Барс! Я все жду конструктивной критики…
    Половина лимона, в конце одна шкурка осталась, внутренности растворились :haha:
    barsa написал:

    все звёзды!

    С утра сияю :heart: :haha:

  5. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Стряпуха:
    А я не без пЭрцев, вовсе! ем в сыром виде, в салатах, именно там их-пэрцев и люблю! :yes:
    а в тепловой обработке с большой натяжкой….по-мне их вкус и запах трансформируется во что-то …. :vomeet:
    :padme:
    особенно, не ем лечо :haha:
    зато запекаю перцы в баклажановую икру и там их замечательно ем, аж за ушами трещит :crazy:
    от такая противоречивая :D

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    а хачапури у тебя какие красивые!
    нет бы поближе щелкнуть! :evil:

  7. svetikonasvetikona

    Добрэ утро, всем — субботу! :coffee:
    Чилиндрон гришь? :scratch:
    А с виду натуральный ахуиндрон и просто красавец
    :pooh1: пачитать

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    Стряпуха написал:

    Я все жду конструктивной критики…

    чо критика…? пЭрцы долой! хачапури на передний план! :evil:
    :D

  9. svetikonasvetikona

    Курь наверно надо было в муке обвалять, не?

  10. svetikonasvetikona

    Я! Мне решительно на волокна!
    В духовке крышкой накрывать или должно выкипать?

  11. svetikonasvetikona

    С жареным лимоном — крутяк! Обязательно вжарю
    А лимон идёт до конца?

  12. svetikonasvetikona

    Эх хамон бы да
    Не, ну красивый жалко в жаркое. У них для готовки такой всякой кусочки некондиционные продают, обрезки от ноги. Совсем не дорого (не по цене хамона) и готовить с ними кайф!

  13. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    такая противоречивая

    Да какие твои годы, с годами вкус разовьешь и наступит гармония :rofl:

  14. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    хачапури на передний план

    Это ж уже протест B-)
    ПЭрцы оставлю, за хачапури к Грузи (типа тебя пошлю) :D

  15. Стряпуха

    svetikona написал:

    ахуиндрон

    Вот и чудненько.svetikona написал:

    муке обвалять,

    svetikona написал:

    лимон идёт до конца

    В рецепте водой заливать по самы уши, готовить на плите. я кол-во воды < в 2 раза и в духовку под крышку- само то. Шкуру лимона в конце выбрасываешь :haha:

  16. Стряпуха

    svetikona написал:

    Совсем не дорого

    У нас ветчины сырокопченой нет, а ты про хамон. Чего нам обрезки, пару ног и прихватили бы черную и белую. :yahoo:

  17. gruzinka iz telefon

    Отличное мясо, вот прямо так и хочется! И просто, что доя меня один из основных показателей класса!
    Хачапури выглядят отлично!
    !!! А теперь конструктивная критика :haha:
    Хачапури никакой не гарнир, а самостоятельнеая, самодостаточная еда (закуска), но это в Грузии :haha:

  18. MalkaMalka

    Жаркое аппетитное :nyam: , хачапури — красавцы! :good:
    А че за теленок такой ожиревший был, или зима патаму шта?

  19. gruzinka iz telefon

    Да, исчо хотела написать, что испанцы, наверное, едят такую еду без гарнира, все южные кухни а каких-то моменах похожи, у нас подобное точно едят без гарнира, да и понятия такого нет
    еще раз просмотрела рецепт, ну совершенно моя еда :vah:

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    gruzinka iz telefon написал:

    Хачапури никакой не гарнир

    омномном…
    (пришла со свжим маникюром…отделила мясо от перцев…жую, закусываю хачапури)
    :haha:
    омномном…
    — ась? чо в Грузии, говорите…?
    :haha:

  21. Стряпуха

    gruzinka iz telefon написал:

    самодостаточная еда

    gruzinka iz telefon написал:

    испанцы, наверное, едят такую еду без гарнира, все южные кухни а каких-то моменах похожи, у нас подобное точно едят без гарнир

    Грузи! Это испанцам и грузинам самодостаточная, а нам сибирякам неееа, ноги протянем :haha:
    Ещё картохи можно добавить :rofl:

  22. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    закусываю хачапури)

    Хачапури соус вымакивай :vah:
    Я из бани пришла, ажна вся скриплю и блещу :yahoo:
    Много- много чая и у койку.

  23. Стряпуха

    Malka написал:

    ожиревший был,

    Спасибо, Малка!
    Я всегда такое мясо выбираю и зимой и летом, патамушта люблю жирную грудинку. Да это ещё и не жирная кст.

  24. Стряпуха

    @ Granny:
    Бапка, не щитово беЗ печати, иль потеряла ?
    Без хамона и кошерно вроде :unsure:

  25. GrannyGranny

    Стряпуха написал:

    Бапка, не щитово беЗ печати, иль потеряла ?

    с телепона не ставица!

  26. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Хде там моя хачапуря?
    с кофе — самото…
    :coffee:
    :smoke:

  27. dusichadusicha

    Добрый вечер! Таня, с легким паром!)
    Что там за чаи?) почему не 100 гр.)))? :haha: Помню, помню, что не пьешь?
    Мне все понравилось, особенно, то что ты, разнонациональные блюда часто готовишь :good: За это респект и уважуха! ;-)

  28. svetikonasvetikona

    (ввалилась с мороза, упала в шубе и угах на кровать
    думает. до утра лежать или покурить)
    Сёдня год без мамы и папина днюха
    кладбище-стол-отмечаем-поминаем. Поэтому — пиво-водка-кофе-вино-конъяк-гуси-торт-оливье-гррииибок. В смысле маслёнок.

  29. МидведьМидведь Автор записи

    Я очень люблю такие сочениая и чем больше узнаю — испанскую кухню!
    И итальянску.
    и французскую.
    И ваще, блеать, я хочу жить на средиземном.
    Открою кинологический клуб и буду спасать гальго от этих долбоебов гишпано-охотников

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Татьяна, крутышка! Все звезды!

  31. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    И ваще, блеать, я хочу жить на средиземном.

    Золотые слова Юрий Венедиктович!
    Не просрать бы все полимеры :scratch:
    (це-це и ттт, шоб так и было) :good:

  32. Маруся

    @ Стряпуха:
    Наконец добралась до компутадоры! Стряпуха, это круть! :good:
    Такое у меня точно съест муж, а мне весь сладкий переС из подливы :nyam:
    Т.к. в голове языковая каша, то сначала прочла СИлиндрон и решила, что ты продолжаешь оперуаниваться :haha: :haha: :haha: (cilindro peruano, еще одна модификация мангала)

  33. Стряпуха

    Маруся написал:

    сладкий переС

    Маруся, объединяйтесь с Янинкой — Клуб без пЭрцев :haha: :haha:
    Спсб!

  34. Маруся

    @ Стряпуха:
    Я ж наоборот в Клубе с ПерЦем :haha: Я его и сырым лю, но вот гриленым-печЁным-жареным — это вообще всегда и неограниченно :haha:

  35. Стряпуха

    Маруся написал:

    Клубе с ПерЦем

    С утра глючит, перепарилась :haha:
    Тогда все твои рецы наши и наиборот :kiss:

  36. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, мои соболезнования…
    и папу — с Днюхой!
    хули тут скажешь… живым-жить !

  37. Стряпуха

    @ svetikona:
    Жалею тебя, Svetikona. :cry: Твоя мама была наверное ещё молодой.
    Мне тоже больше не скажет: Танюша, доченька здравствуй. Маме было 83 года, ни дня не болела.
    Страшная потеря…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: