Чихиртма по-уральски

chihirtma-9

Всем привет!

Шеф М. мне однажды сказал одну вещь, которую я всегда помню и стараюсь ей следовать «Не старайся, чем больше ты стараешься, тем хуже результат, просто делай все от души, забудь о самом результате, люби процесс и все получится»…Так я и делаю, хотя ситуации бывают разные и не всегда вспоминаешь про это правило.
Вот решила я приготовить этот суп. Сразу говорю, не старалась….Называется Чихиртма. Конечно, я так же близка к грузинской кухне, как и к фигурному катанию, короче вы поняли… Грузия в статусе «рядом» для меня- это мой бывший одноклассник Руслик Челебадзе, которого я лет 25 не видела… Ну и сейчас конечно — наша Надя, знакомству с которой, хоть и виртуальному, я очень рада. И надеюсь она меня не пожалеет и хорошо так отчитает за этот суп. Я уверена, что сделала что – то не так..
Вобщем посудите сами….
Набор продуктов нехитрый: Курица (1/2 тушки), лук репчатый (3шт), желток (2шт), Сок лимона (1/2), винный уксус на травах (1 ст.л.), разные специи и приправы — кориандр, сушеная мята, белый перец, а так же бульонный микс – лук, сельдерей, тимьян, перец горошком и лавр. И конечно зелень кинзы, много зелени кинзы, ну люблю я ее и лук зеленый, везде его сую…
chihirtma-1
Сварила накануне бульон.
chihirtma-2
Нашинковала кубиком лук.
chihirtma-3
Слегка взбила желток с соком лимона и винным уксусом.
chihirtma-4
Специи превратила легким движением пестика по ступке в одно целое.
chihirtma-5
Лук сначала надо бы пассировать, а потом добавить туда молотые ароматы.
chihirtma-6
Затем к луку я добавила немного кукурузной муки. Я не люблю мучные супы и поэтому добавила 1 ст. ложку. Хватит. Протушила чуть-чуть и добавила эту луковую массу в бульон. Филе курицы отправила туда же, нарезав крупными кусками.
Тут должно было быть фото, но оно отсутствует.
Зато вот как выглядит яичная масса с разной кислотой. Зачем тут это фото я не знаю.
chihirtma-7
Короче, когда бульон + пассированный лук + курица проварятся, тогда надо снять с плиты и тонкой струйкой влить желтки, и нарезать туда много кинзы, чтоб получилось вот так.
chihirtma-8
Ну или так.
chihirtma-9
Пойду поем…
chihirtma-10

chihirtma-11

А вас, с наступающим и bon appétit!
© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Чихиртма по-уральски: 87 комментариев

  1. Rusala

    О! Я угадала выходит, еще неделю назад?)) Никогда не готовила, повторю на каникулах!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Никогда не готовил такой суп, но давно хотел приготовить для разнообразия. Да всё как-то недосуг. :-(
    Думаю, что вкусно. Мне нравится. В грузинской кухне всё вкусно. Единственное только от себя: на свой вкус я бы сперва обжарил куски курицы, а потом уже всё остальное.

  3. svetikonasvetikona

    Здрасти!
    Всем хорошей последней среды в этом году :coffee:

  4. svetikonasvetikona

    Хороший суп!
    Вот пока не знаю, как Грузинке, а мне — оооч грузинский, Аэлита! :good:
    Авголемоно люблю, чихиртму сама не пробовала пока делать, Нада!
    У меня всегда трудности с лимоном и молочно-яичным в горячем :scratch:
    Суп подлежит повторному подогреву? Или одноразовый?
    (свернёца?)

  5. DobryBozekDobryBozek

    Збсь супец!! Взял на заметку на первое число — бо не сложно, быстро и похмеляться будет легко и приятно. Кинзу с удовольствием потребляю в супах и везде где барашка.
    Ишшо туда пару целых картох встрою, нехай будет НЕчихиртма среднерусской возвышенности :), шоб было чем вторую закусить — словил картоху и под селедочку вмазал, по классикам так сказать : первая колом, вторая соколом, а третья мелкими пташечками :padme:

  6. svetikonasvetikona

    DobryBozek написал:

    на заметку на первое число

    Вы 1-го шото готовите?! :wacko:

  7. DobryBozekDobryBozek

    Супчик — да, для здоровья обязательно.

  8. svetikonasvetikona

    @ DobryBozek:
    Я за супчик, канеш!
    Я люблю когда он УЖЕ есть 1-го числа — готовить невозможно никак :haha:

  9. Aelita

    DobryBozek написал:

    Збсь супец!! Взял на заметку на первое число — бо не сложно, быстро и похмеляться будет легко и приятно. Кинзу с удовольствием потребляю в супах и везде где барашка.
    Ишшо туда пару целых картох встрою, нехай будет НЕчихиртма среднерусской возвышенности :), шоб было чем вторую закусить — словил картоху и под селедочку вмазал, по классикам так сказать : первая колом, вторая соколом, а третья мелкими пташечками

    Красавчик! Я в след раз тоже с картохой сделаю)))

  10. Aelita

    Охереть какое кол-во комментариев, просто неперечитать)))

  11. ChupacabraChupacabra

    @ Aelita:
    Привет! Так на работе ещё! (прибежала на чашку кофию и назад) Вечером все подтянутся!
    Суп душевный, на каникулах обязательно повторю. Картоху добавлю, Чупу с ней нажористей будет. :pooh1: до вечера!

  12. svetikonasvetikona

    DobryBozek написал:

    Ишшо туда пару целых картох встрою

    Aelita написал:

    Я в след раз тоже с картохой сделаю))

    хыыыы
    вот тут Грузи точно обрадуеца! :rofl:

  13. svetikonasvetikona

    Rusala написал:

    Я угадала выходит, еще неделю назад?

    А чё-чё угадывали-то?

  14. svetikonasvetikona

    Лук на растит. масле пассировала? или сливочное/топлёное?
    Наверно и кур. жире хорошо

  15. Рефулёр

    @ DobryBozek:
    Как по мне,так первого проще солянку приготовить,мяса разные остались,соленья всякие,оливки,лимон…Всё есть,только бульёном залить.

  16. svetikonasvetikona

    Думаю Грузи скажет — мало муки
    Я поняла, шо ты не любишь, но мне кажеца он более густым обычно выглядит, не?
    Так-то мне твой вариант нравица — сама не люблю мукой загущать

  17. svetikonasvetikona

    @ Рефулёр:
    Ты тоже 1-го готовишь?!
    Вы какие-то..ну…ваще :wacko: Сильные какие-то! :-)
    Солянка для утилизации самое оно!

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Ya-ninka написал:

    @ Мидведь:
    Мидведь, ты почту смотришь?

    Смотрю :)
    будет на этой неделе

  19. barsabarsa

    Рефулёр написал:

    Как по мне,так первого проще солянку приготовить,мяса разные остались,соленья всякие,оливки,лимон…Всё есть,только бульёном залить.

    МОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!

  20. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    (подавилась кофе)

    Ценный продукт, шотам давица кофем? :haha:

  21. barsabarsa

    Добрава Всем!
    у меня вчера в 16:00 — СДОХ МОНИТОР!!!!
    а все, СУКА, високосный виноват…
    пришлось в срочном поряде ехать в ближайший магаз…
    тока што — перед работой, хазбенд подключил…
    вчера вечером не было ни мил, ни времени на это — крутили аджику…
    рядом с магазом электроники — через блок — мой любимый Спраутс ( с хреном, который)
    заехали…там были такие красивые красные перцы ротунда! я не могла не взять…ну и поми, и ХРЕН ( мать иво! — опять громадный — резать пришлось) + остальные составляющие…
    в час ночи — закончили…
    зато всем друзьям — Аджику под ёлку! ггггг
    :coffee:
    :smoke:

  22. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ценный продукт, шотам давица кофем

    пошел запах жаренова куржира…
    у меня новый наноМоник…

  23. barsabarsa

    Чихиртма — хороша, хазбенд съел бы в одну каску!
    но без меня. я нием курсупы, сорри!
    :coffee:
    :smoke:

  24. Aelita

    svetikona написал:

    Rusala написал:

    Я угадала выходит, еще неделю назад?
    А чё-чё угадывали-то?

    В инстаграмме все раньше появилось)))

  25. MalkaMalka

    Суп ВО :good: :good: :good: !
    Приготовлю, но засада, у меня муж кинзу не ест совсем, если себе в тарелку только покрошить, тогда да!
    И, да, пару картох, для нажористости не помешают, Грузи sorry. ;-)

  26. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    у меня новый наноМоник…

    ааа, в этом смысле?
    У меня ж с животными запахами проблем нету — почти всё вкусно пахнет едой :-)
    На хаш купила рубец (уже обработанный, почищенный и порезанный)
    Бует с копытцем и рубцом, прям канонический какой-то

  27. svetikonasvetikona

    Aelita написал:

    В инстаграмме все раньше появилось)))

    Вон оно чё!

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    barsa написал:

    у меня новый наноМоник…

    ааа, в этом смысле?
    У меня ж с животными запахами проблем нету — почти всё вкусно пахнет едой
    На хаш купила рубец (уже обработанный, почищенный и порезанный)
    Бует с копытцем и рубцом, прям канонический какой-то

    Свети, блин…
    ну ты уж явно запахалась со своим рубцом…
    ну не выношу я запах жарящегося куржира — рассказывала же …
    а еслип реально Моник мог запахи транслировать — яп Роголеттой давно бы клавку…уманиторила…
    :coffee:
    :smoke:

  29. barsabarsa

    Malka написал:

    засада, у меня муж кинзу не ест совсем,

    а заменить на петруху или зелень сельдерея — не?
    не прокатит…?
    хазбенд л ю б ы е упы с курицей просто абаже!
    я ему часто Заму (млд. суп) или Чорбу (тож нац. суп) с курой варю — в иво личной кастрюльке…3-х литровой…
    на 2 дня хватает…

  30. MalkaMalka

    barsa написал:

    а заменить на петруху или зелень сельдерея — не?
    не прокатит…?

    Зелень сельдерея прокатит, тогда уже с картофелем и сельдереем совсем «по грузински» получится :haha:

  31. svetikonasvetikona

    Аэлита, а фото с каким освещением?
    Главная как с натуральным, а вторая с курицей вроде с лампой, не?

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    уф, у меня сегодня продуктовый шоппинг был, недавно домой пришла…
    сегодня скупалось то, что можно и нужно в магазе купить, завтра если успею(концерт у сына), на рынок пойду за остальным
    вроде ничо такого особенного готовить не буду, а вот эта суета предновогодняя повсеместная…вот же, чего не люблю, так не люблю

    теперь про суп
    суп мне необычный, он с мукой, да еще с кукурузной, а я мучные супы тоже не ем…если ток у кого попробовать
    но грузинскую кухню люблю нежной любовью, посему подозреваю, что суп должен быть вкусным
    а еще его варят из баранины!
    ой, всё…вспомнила чакапули …хочу весну! хочу тархун! хочу чакапули!

  33. svetikonasvetikona

    Сынище готовит отцу на ужин спагетти с желтком, беконом и пармезаном
    Прям щастье мне и радость какаято!
    (упс
    закончили
    :pooh1: делать косметический ремонт на кухне :crazy: )

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    а где Yuanna?
    я ж уже уткой запаслась!
    с куантро хочу сделать :yes:

  35. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    @ svetikona:
    карбонара?
    вкуснота калорийная

    Ага! Балует своими умЕниями :-)

  36. barsabarsa

    svetikona написал:

    делать косметический ремонт на кухне

    знакомое картинко…
    как-то отдирала конфорки полчаса…
    Дщерь сопела рядом (виновато) — со свежим маникУром — я иё просто пожалела тогда.
    обычно — если она засрала — она и отдирает.
    или иё Огрызок ( если с ней приезжает).
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  37. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    а где Yuanna?
    я ж уже уткой запаслась!
    с куантро хочу сделать

    дык…Сестре развлекает — приехала из Нерезиновоой…
    не до нас — оно ж понятно!
    придет, она освоилась тут, да и мы все ей рады.

  38. barsabarsa

    щас буду перцы Коновские мариновать… — а всё!
    с подаркаме будет покончпено…
    Ведро (пластиковое) капусты пикантной ( с красным перцем) — стоит у соседки во фридже — мне на откуп полку выделили…она не готовит на НГ — в кабаках каждый год с родней.
    Мои все Дамы — визжат от восторга и не покупают соленья-маринады к НГ, гыыыыыы!
    ( мне бы Робота Кухонного надоть…такие объемы, блять! — на 4-х…. и это бЭз меня. я — 5-ая)
    :apstenu:

  39. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барса, а у нас капуЗда пикантная в рецепнах есть? или ты зажала??????? Перед НГ точно делать не буду, но а потом я до 09.01 отдыхаю, хочу делать всё и много!

  40. barsabarsa

    Свети, а ты не знаешь, кудой Сикомора пропала?!
    я шота волнуюсь…
    вы, вроде, тесно обчаетесь…
    :wacko:

  41. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Эту я знаю, мы с ней знакомы и любим друг друга!!!!!!! :crazy:

  42. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Подзабыла я про эту капуЗДу, чего ж раньше не напомнила :cry:

  43. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    кудой Сикомора пропала?!

    Не знаю, буду с праздниками поздравлять — спросю :scratch:

  44. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    чего ж раньше не напомнила

    Дык делай завтра — она стремительная :good:

  45. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Завтра дети последний день учатся, надо их вокруг ёлки после уроков поводить и на дискотеке оттанцевать. И коржи на торты уже печь пора. Мне, как всегда, 24 часа в сутки — мало!

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    Chupacabra написал:

    @ Мне, как всегда, 24 часа в сутки — мало!

    не так давно слышала, что ученым удалось высчитать, когда на Земле появится 25 час!
    всего мильон лет каких-то…

  47. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Завтра дети

    не успеешь перекурить после школьной дискотеки, а уже третье поколение ламбады выросло…
    чё так быстро фсё ?!

  48. barsabarsa

    svetikona написал:

    не успеешь перекурить после школьной дискотеки, а уже третье поколение ламбады выросло…

    не сцать!
    хорошо хоть камасутру «под» ламбаду не показывають….
    зато моден унисекс и лесби…
    ( правда — охунне голос…да и песня хороша)

  49. barsabarsa

    ВСЕ!
    завтра — готовлю только нам — и начну с холодца…
    (перекинула ноги коровы из фризера на полку фриджа…)
    :coffee:
    :smoke:

  50. ChupacabraChupacabra

    Пошла себя спать запихивать. :smoke: :coffee: :lazy: :lazy: :lazy:
    До завтра!

  51. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    ВСЕ!
    завтра — готовлю только нам — и начну с холодца…
    (перекинула ноги коровы из фризера на полку фриджа…)

    зе сейм шыт! Переложил рульку, путовый сустав, цыпу домашнюю и два индюковые голени в голодильник.

  52. svetikonasvetikona

    Пройду гармонично так попАдаю в последний четверг года
    Бай! упс :lazy:

  53. barsabarsa

    svetikona написал:

    Пройду гармонично так

    это ты так атлиагировала на камасутру?
    да ну, Свети…скушно.
    вот еслип они поеблись — под сопцтвенный вокал — и то интереснее былоп.
    а так — нудисты-вокалисты…незавершенка.
    бгык!
    :padme:

  54. barsabarsa

    @ barsa:
    хотя…мот, ОН решил медленно спустицца с косогора..и ощастливить все стадо?
    (почти Анекд.)

  55. Aelita

    @ svetikona:
    Просто я не жарю на трансжирах и пальмовом (сливочном) масле. Либо оливковое, либо подсолнечное. В данном случае была смесь.

  56. Aelita

    svetikona написал:

    Аэлита, а фото с каким освещением?
    Главная как с натуральным, а вторая с курицей вроде с лампой, не?

    Там такие танцы были с лампой… Да все верно…Я человек ограниченный во времени нахождения дома. Суп был сварен так: бульон вечером, сам суп утром.)))
    График 6 д в неделю, да еще и всякие события неприятные случились((( Короче я этот суп приготовила чтоб отвлечься как то, пофоткать, выложить на Сало….

  57. Aelita

    Ya-ninka написал:

    уф, у меня сегодня продуктовый шоппинг был, недавно домой пришла…
    сегодня скупалось то, что можно и нужно в магазе купить, завтра если успею(концерт у сына), на рынок пойду за остальным
    вроде ничо такого особенного готовить не буду, а вот эта суета предновогодняя повсеместная…вот же, чего не люблю, так не люблю

    теперь про суп
    суп мне необычный, он с мукой, да еще с кукурузной, а я мучные супы тоже не ем…если ток у кого попробовать
    но грузинскую кухню люблю нежной любовью, посему подозреваю, что суп должен быть вкусным
    а еще его варят из баранины!
    ой, всё…вспомнила чакапули …хочу весну! хочу тархун! хочу чакапули!

    Одна ложка муки практически ничего не дает. Небольшую бархатистость с сочетанием с желтком. Это реально не типичный и очень легкий суп. Слегка кисленький.

  58. Aelita

    Мидведь написал:

    barsa написал:

    ВСЕ!
    завтра — готовлю только нам — и начну с холодца…
    (перекинула ноги коровы из фризера на полку фриджа…)
    зе сейм шыт! Переложил рульку, путовый сустав, цыпу домашнюю и два индюковые голени в голодильник.

    Заказала пиццу в пиццерии и роллы в доставке ролов. За вином сама схожу))))) Идеальный НГ у меня будет! Гусь лежит но его на каникулы, когда друзей в гости позовем, там и оливье будет и рийет и брускетты в т.ч с икрой и может ножка барашка традиционно…

  59. Алена

    @ DobryBozek:
    Привет. Я тебе писала про пчак. Нет письма? Дублирую сюда: мне нужен пчак твоего исполнения, большой но не топориком, почем продашь и есть ли возможность прислать почтой в Самарскую область (Россия)?

  60. Рефулёр

    Все так ждали,что ГРУЗИНКА скажет,а она и не зашла!

  61. barsabarsa

    Aelita написал:

    Заказала пиццу в пиццерии и роллы в доставке ролов.

    Это обыденная, простая еда.
    а НГ — это праздник.
    у вас же кабаков — дохера,…закажи там хоть одно, но праздничное блюдо.
    понятно, что времени у самой сейчас нет.

  62. barsabarsa

    Рефулёр написал:

    Все так ждали,что ГРУЗИНКА скажет,а она и не зашла!

    Реф, зато ты зашёл. и ничего не сказал…

  63. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:
    <blockquote
    Реф, зато ты зашёл. и ничего не сказал…

    :haha:
    Наверное, Грузинка вся в выпечке имбирного, до сих пор :scratch:
    Я сегодня хочу его напечь, немного, на пробу! А то купила красивые формы- пряничного чела и ангела, надо в дело!

  64. barsabarsa

    @ Ya-ninka:
    а мне нет смысла их самой печь…их тут великое множество — самых разнообразных форм.
    я иногда у немцев покупаю — недавно открылась мини-кондитерская, владельцы — семья из Дойчлянда.
    у них очень вкусное печенье, всякие кухены ( пироги) и рождественские кексы. только кексы надо заранее заказывать — хотябы за месяц и с предоплатой (50%)… ( выдерживают!)
    у них очень вкусно…и очень дорого!
    но зато качество просто офигенное!
    и пару столиков летом ставят — берешь кофе и чо-нить из выпечки. кофе у них тоже вкусный!

  65. Рефулёр

    Ну,во-первых я заходил,во-вторых чихиртму ниразу не ел и не готовил,так что сказать мне и нечего,да и к супам на молочной основе отношусь не очень.
    А вот мнение ГРУЗИНКИ,было бы очень кстати!

  66. Aelita

    @ barsa:
    Да я банкрот, на похороны брата отдала деньги и муж работу потерял. Не радостно чот.

  67. Ya-ninkaYa-ninka

    Aelita написал:

    на похороны брата

    Аэлита, соболезную….брат, наверняка, молодой же?..как же так?
    сил вашей семье…

  68. barsabarsa

    Aelita написал:

    Да я банкрот, на похороны брата отдала деньги

    какой ужас…Соболезную! держись там…
    Проклятый Год! все жатву собирает…НЕНАВИЖУ!!!!
    муж отдохнет, и найдет работу!
    уверена.
    Держись, Аэлитка ! ты — сильная.

  69. Aelita

    :apstenu: Да год был пипец вапще….(((
    Но чо делать, надо справляться как то! Есть цели и я к ним иду!

  70. barsabarsa

    @ Aelita:
    Молодец. так и надо!
    желаю тебе в Новом Году — чтобы все у тебя сбылось, все, что ты задумала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: