Чуррос

В SHORTах
dsc_26081

Тесто заварное:

Вода – 250 мл.
Сливочное масло – 110 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л. + 50 гр.
Корица – 1 ст.л.
Воду наливаем в кастрюльку, добавляем масло и ставим на огонь, как только масло растворится в воде добавляем муку и мешаем силиконовой лопаткой пока тесто не заварится – начнет скатываться в шар и отлипать от стенок. Затем по 1 ввести яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до полного смешивания. Затем добавить сахар. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой и отсадить на пергамент палочки. Выпекать при 200 С 20 минут.
ch

Смешать сахар с корицей и обмакнуть готовые чуррос в эту смесь. подавать с растопленным шоколадом.
dsc_26081

© AlenaL

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Чуррос: 41 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Заварное тесто я пока не пробовала делать
    Палочки внутри пустые, как эклеры?
    Они при выпечке толстеют? Место надо много оставлять между ними на листе?
    AlenaL, АУ, кароче :help:

  2. Стряпуха

    Вау ! в заварное тесто сахар не кладут, оно от сахара скукожится, ХЗ чегот я сегодня мало что понимаю…….

  3. Стряпуха

    Да , к печенному заварному сахир не пристанет , хоть как обмакивай . B-)

  4. GrannyGranny

    а как сахер добавлять к тесту когда оно уже в шарик скаталось? сахер разве разойдёца? :scratch:

  5. АлешкинаАлешкина

    ой пля какая охренительная штукень!!!

  6. GrannyGranny

    когда то была такая штука, да потерялась гдей то!

  7. Злобная булочка

    На сколько я знаю, чурос не выпекают, а жарят во фритюре, затем посыпают сахаром. А в тесто, действительно, добавляют немного, чтобы совсем безвкусными не были.

  8. MalkaMalka

    Бывает. что и выпекают, типа light version, но честно, тоже не представляю, как к выпеченному заварному сахар приклеить, к жареному оно понятно.

  9. GrannyGranny

    может водичкой сбрызнуть- сахер и прилипнет? :wacko:

  10. barsabarsa

    мексы пекут эту хрень.
    сладкие — аж задница слипаецца…
    но вкусные.
    и да — они опсыпаны сахаром.
    иногда делают с сиропом внутрм — цевжебляващще…
    а дети все тащацца…Обизяна их любит.
    :coffee:

  11. svetikonasvetikona

    И такая «лыжа» сырика ещё нужна)))
    Купили когда-то кусман пармезана в наборе с таким штуцером. Кусок был обычного размера. Пока приноровились нарезать красиво, кусман похудел уже и стало неудобно :-(
    Такую лыжу канеш красиво строгать

  12. ChupacabraChupacabra

    Красово, но вопросов много. Миш, хде аффтора прячешь?

  13. barsabarsa

    в основном — да.
    но бывают с сиропом внутре.
    как-то начиняют — мот кулинарным шприцем …
    :coffee: :coffee:

  14. svetikonasvetikona

    Про начинку понятно. После выпекания они как эклеры или профитроли? Внутри полые?

  15. Грузинка

    Тоже думала, что заварное тесто сладким не делают, прошлась по рецептам цурроса, оказалось — делают. Но печеного варианту не встретила. Век живи, век учись — дураком помрешь. Эта пословица мне сегодня уже второй раз на ум приходит.
    Фото, конечно, профешнл!

  16. Грузинка

    Не, один нашла. Обваляли в сахере. Вот как выглядит, по-моему вообще не прилипло, а только сверху посыпано

  17. barsabarsa

    а мы жрать сёдни будИм?
    от слаТкава уже попень слиплась…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  18. gruzinkagruzinka

    Барсунь, очень надеюсь, все время ждем

  19. gruzinkagruzinka

    Не, удо не будем
    Я пошла куропечень зажарила с луком, пряностями и кинзОй, завтра буду есть

  20. dusichadusicha

    Я тоже чуррос знаю, который во фритюре только) а потом и в шоколад и в мармелад))
    А выпекаются, это эклеры ..Во многих шоу американских видела, над скво они выпускают из пакета и ножницами обрезают длину , в масле жарят..

  21. gruzinkagruzinka

    Ха! У нас выходной и 3.03 и 8.03! Сплошная гулянка. Я лично буду заканчивать уборку, сделала тут небольшую перестановку мебелей, но никак до конца не доведу, то уроки, то кошка, вот завтра добью

  22. MalkaMalka

    dusicha:
    ..Во многих шоу американских видела, над скво они выпускают из пакетаи ножницами обрезают длину , в масле жарят..

    Ты скорее всего funnel cake видела, как жарят, это здесь весьма популярно, но там тесто совсем не заварное, ближе к нашему хворосту оно.

  23. svetikonasvetikona

    barsa:
    а мы жрать сёдни будИм?
    от слаТкава уже попень слиплась…:coffee: :coffee: :coffee:

    Никак аппетит проснулся? :whistle:

  24. Helga

    Хачу Пироженку.
    Ой я пьяная какая-то.
    Оу )))))

  25. ChupacabraChupacabra

    Нельга, 3 торта в холодильнике! Подтягивайся!!! Шампанского немерено (но нашего любимого брютика только пару бутылочек)

  26. barsabarsa

    svetikona: Никак аппетит проснулся? :whistle:

    не. просто сладости надоели….
    я седни на апельсинах и памело — жрать совсем не хочу!
    B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: