Цыпленок Марбелья с оливками и черносливом

IMG_0524

История происхождения названия — неизвестна, в Марбелье вам такое блюдо не предложат, а вот в Америке оно известно именно под таким названием, по словам одного уважаемого мною блогера, там живущего. Так это или нет, думаю, знающие люди внесут ясность. Главное, что цыпленок получается очень сочным и вкусным. Конечно, соус с черносливом не добавляет эстетики фотографиям, но на вкусе это не отражается.

Ингредиенты:
курица (любые части) 1200 — 1500 г
чернослив 200 г
зеленые оливки 200 г
каперсы 2 — 3 ст.л.
чеснок 3 — 4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
орегано 1 ст.л.
черный молотый перец 1/2 — 1 ч.л.
соль по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
красный винный уксус 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
белое вино 60 мл

Приготовление:
Курицу нарезать порционно.
IMG_0528

В глубокой посуде смешать маринад: оливковое масло, винный уксус, чернослив (при необходимости — предварительно замочить), оливки (у меня — фаршированные анчоусами), каперсы вместе с рассолом, лавровый лист (раскрошить), выдавленный через пресс чеснок, орегано, черный перец и соль.
IMG_0530

Выложить в маринад цыпленка (все куски должны быть покрыты маринадом). Убрать в холодильник на 8 — 24 часа. Затем переложить цыпленка вместе с маринадом в форму для запекания в один слой, посыпать сахаром, влить вино.
IMG_0532

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50 — 60 минут, регулярно поливая маринадом. Подавать вместе с черносливом и оливками, очень вкусное сочетание сладкого с соленым.
IMG_0526

Приятного аппетита!

© Kanariyka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Цыпленок Марбелья с оливками и черносливом: 92 комментария

  1. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Это должно быть очень вкусно. Все компоненты согласуются.

  2. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Полагаю, что автор Канарейка

  3. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Ману вопрос: какой уксус ты используешь в маринад? Яблочный или разбавляешь эссенцию?

  4. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Сам с собой поговорил — пойду работать

  5. MANOWARMANOWAR

    очень так партюшно, я такое ем!

    а вот картоху нужно в кастрюле со сливошным и укропопм было помешать, методом тряски

  6. МидведьМидведь Автор записи

    именно, а что тут полагать-то? Тег — вон он стоял изначально

  7. МамокерМамокер

    Это очень даже вкусно! Надо пробовать!

  8. поручик Лукашпоручик Лукаш

    нэ булО! Эт ты его недавно вставил.

  9. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Я такого не видел никогда. яблочный пойдёт? или надо эссенцию разводить? До 6 или9 % ?

  10. KanariykaKanariyka

    Нет у нас укропа. Только сушеный. Есть какая-то трава, похожая очень на укроп, со странным вкусом с ноткой лимона — может, кто подскажет, что это

  11. TashikaTashika

    лучше уж яблочный. ты где живешь, что рисового уксуса не видел?)) сейчас он почти везде есть, даже в не самых больших магазинах. стоит на полках обычно где-то рядом с соевым соусом и всякими ништяками для суши-роллов.

  12. TashikaTashika

    интересное сочетание. я как-то делала соус с каперсами по рецупту Тона — вителло тонато. и видимо много их бахнула — не пошел соус. а должен был быть к языку. все-таки хрен и грибной соус к нему мне вкуснее))

  13. поручик Лукашпоручик Лукаш

    в деревне живу. про суши-роллы не слышал. у нас для маринадов эссенцию все покупают, а типа продвинутый — до яблочного дорос.

  14. MANOWARMANOWAR

    пользуй яблочный. накой покупать концентрат, чтобы потом его разводить?

  15. MANOWARMANOWAR

    сушеный тоже хорошо, но в жаренную. пусть родственники пришлют семена и посей

  16. МидведьМидведь Автор записи

    подпись я вставил, а тег (метка) — была

  17. KanariykaKanariyka

    Уже писала, неубиваемые гусеницы сжирают все посадки. Недавно вот до базилика добрались

  18. поручик Лукашпоручик Лукаш

    ага… яблочного у меня много.

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Попробую обязательно. Только без каперсов пока. Я своих только-только к сочетанию мяса с черносливом приучила. Теперь попробую оливки добавить . А там, глядишь ,дело и до каперсов дойдёт :-)
    Так что зачёт .

  20. MANOWARMANOWAR

    тмин внешне похож на укроп. тока вот как пахнет его злень я не ведаю

  21. Malka

    Даже и не знаю, приучу ли мужа к черносливу с мясом, а приготовить хочется.
    Курицу мы в ресторанах не едим, я даже внимания на неё в меню не обращаю. А Chicken Marbella здесь и правда популярна, на всякие party её готовят, удобно.

  22. Сикомора

    Выглядит аппетитно. Соус интересный, но я б оливки без анчоусов взяла, может с лимоном или орехом каким-то. Любопытное блюдо, спасибо, Kanariyka!

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    интересное такое блюдо, меня очень даже привлекают такие вот «мешанины» — это я про маринад :-) сразу начинает казаться, что блюдо будет фейерверком вкуса и хочется попробовать приготовить. Сюда бы Барсин копчёный чернослив подошел бы. Хоть я никогда его и не ела…но мне так кажется…что он подошел бы.
    спасибо, Канарийка, буду пробовать твоего цыпленка Марбелья…и название тоже…фейеричное! ;-)

  24. barsabarsa

    вкусная блюдь. я ваще люблю чернослив с птицей и с мясом.
    и да — копчёный чернослив здесь будет самото.

  25. L.Alex

    Я конечно не понимаю как сочитается чернослив, каперсы и оливки… даже представить не могу, но я бы попробовала обязательно.
    Просто иной раз сложный маринад не всегда оправдывает ожидания.
    но коль многие знают это блюдо и хвалят, я верю на слово.
    А ты со свининой такое экспериментировала? мне почему то думается что со свинятиной или говядиной бы хорошо было… с говядиной пожалуй лучше.

  26. KanariykaKanariyka

    Именно такой маринад с мясом не повторяла, но думаю, тоже будет хорошо, почему нет? Только мясо — тонкими кусками, антрекоты, например, чтобы не слишком долго готовилось

  27. svetikonasvetikona

    Сильно неожиданное, прям «стихия» вкусов, для меня! Чернослив и оливки никогда не сочетала, тем более каперсы туда же. Спробую в тажине, но мне туда просяцца оливки не маринованные, а в масле.Как думаешь,Kanariyka? И лимон солёный, хотя ещё не засолила :)

  28. svetikonasvetikona

    Интересно, можно его подкоптить в коптильне? Я хочу паприку копчёную попробовать сделать, нету оригинальной у меня.

  29. svetikonasvetikona

    Kanariyka:
    Нет у нас укропа. Только сушеный. Есть какая-то трава, похожая очень на укроп, со странным вкусом с ноткой лимона — может, кто подскажет, что это

    Лемон грасс или лимонный базилик, если сушёном-молотом виде. Живую по виду как укроп, не знаю. Мож, фотку кинешь?

  30. Сикомора

    А мне мамуля помидор с деревни ведро передала. Варю аджику. Может к двум часам ночи закончу)))

  31. L.Alex

    согласна, или лемонграсс или может мелисса… та тоже пахнет очень лимоном… в сухошом виде правда ни та ни другая не похожа на укроп.

  32. L.Alex

    я с собой привезла килограмм 15 помидор, кучу огурцов, свеклы, кабачков, цукини, перцы разные, сливы, яблоки, груши, виноград, орехи (еще с того года не съедено, хоть попой жуй — но бери иначе мать обидешь) зелени разной немеряно, особенно базилика… на выходных буду бедная….
    про песто в закатках пропустила, в темах так и не нашла… вот думаю как забацать, уже наморозила кучу, а еще свежака полно..
    Я сегодня один день дома перед работой — как каторжный работник. щас села пива налила, сижу курю… устала — но балдю..))

  33. KanariykaKanariyka

    В рецепте оливки не фаршированные, обычные, это я взяла, какие под рукой были, пробовала уже с ними другой соус. Если в масле брать, то, наверное, просто уменьшить ОМ в маринаде

  34. svetikonasvetikona

    Оч интересно, чесно. Травы пользую и растю.

  35. L.Alex

    Светикон… а скажи плиз… я матушке твой сумах показала, она прям загорелась… любим его, покупаем, а ты как его развела, из семечки али как? поделись плиз… красивый он у тебя уж больно…

  36. barsabarsa

    кабачки солёные делаешь?
    мировая закусь

  37. L.Alex

    Мама в Краснодарском крае живет, относительно недалеко от Украины

  38. L.Alex

    Не делаю, только икру кабачковую делаю…
    если поделишься рецептом Барсунь, буду очень благодарна и сделаю…))
    я честно говоря уже в предвкушении твои помидоров черри… как же они мне полюбились прям вообще…
    буду на выхах делать лечо, помидоры, аджику, салат из огурцов и со свеклы мармелад… если конечно не умру в процессе ггг…

  39. barsabarsa

    L.Alex:
    Не делаю, только икру кабачковую делаю…
    если поделишься рецептом Барсунь, буду очень благодарна и сделаю…))
    я честно говоря уже в предвкушении твои помидоров черри… как же они мне полюбились прям вообще…
    буду на выхах делать лечо, помидоры, аджику, салат из огурцов и со свеклы мармелад… если конечно не умру в процессе ггг…

    ты закручиваешь крышки машинкой ?
    там ебля с заливкой — трижды.

  40. svetikonasvetikona

    ОО! Отлично, потому как он экзотик. Размножаецца отводками от основного ствола, вылазят как бурьян в диаметре 10 м. Живучий и быстрорастущий ,как грецкий орех,ужасно невероятно! Если б в Украине, прям могла бы выслать желающим рассаду )))

  41. L.Alex

    не… я лентух в этом плане.. )))

    не люблю, после как один раз в руках взорвалась банка — охота отбилась моментом ггг….
    а так нельзя чтоб без закатки??? у меня холодильник большой… банки три точно впихну… даже с долгим процессом заготовки..

  42. L.Alex

    о спасибо, будем знать.. передам матушке, может с абхазии или адыгеи передадут.

  43. svetikonasvetikona

    ггггг, «съибаса»- прекрасный пункт в меню :)

  44. svetikonasvetikona

    У нас в Харькове,много лет назад, ездила «Ока», оторвал «О» от шилдика и прилипил «Ка» от другого шилдика , реально все ему радосно бибикали ))))

  45. MANOWARMANOWAR

    svetikona: диаметре 10 м. Живучий и быстрорастущий ,как грецкий орех,ужасно невероятно!

    он что, баобаб?

  46. MANOWARMANOWAR

    банки с резьбой купи. удобно вед. я так сам даже томтный сок закрывал

  47. L.Alex

    да Барсунь, завтра или после завтра наберу, потому как завтра незнаю когда буду. дома…

  48. svetikonasvetikona

    ЧудОво! У нас 412 с 77 года, и щас ЖИВОЙ-ретро!

  49. MANOWARMANOWAR

    и шо я с ним делать буду, чипсы на нем не растут, бананы тоже. хоть бы картофель розовый рос

  50. svetikonasvetikona

    А вот Мичурин мог бы! Чипсы, просто, тода в совке ещё не иэобрели

  51. L.Alex

    да вообщэ…. а завтра та на работу… да и еще после отпуска….)))
    ну а что делать.. так..))

  52. svetikonasvetikona

    Нее, ну я так не могу под Нюшу засыпать! Дайте колыбельную, требую! Завтра, ойбля-сёдня уже, на рыбалку за дикой рыбой, наконеццто

  53. L.Alex

    песня не аггресивная…но чо они вечно в таких штанах та….
    дерзких штанах… ))) а как же красота за кадром и элемент забвения? ))

  54. svetikonasvetikona

    Блядть, через 4 часа едем, список пишу чё надо. Мож, шо забыла,а ?..

     

  55. MANOWARMANOWAR

    на яйцах Сикиморы меня чот порвало

    лавровый лист, перец горошком, марля для мелкой рыбы, чтоб потом ее из юшки тупо выкинуть нафик

  56. svetikonasvetikona

    Марля?! Мужики ахуеють,гыыы! Они ж не видели этого дома никада, с ухой! Бует шоу, если марлю найду щас ::)

  57. MANOWARMANOWAR

    делается мешочег,с рыбой мелкой. пусть себе плавает. ну как мешок со специями. достал и выкинул

  58. Аэлита

    ЛАлекс решила все выпуски Хфактора пересмотреть?
    Кензов -говно, остальные норм.
    Ванька Дорн — мне нравится….он такой да, но он классный.

  59. Аэлита

    Набор Ведьмы, зелье варить будешь?
    Яйца Сикоморы-ахахха!

  60. Аэлита

    Мне чо-то вкатывает -сойка+горчица цернистая+мед.

     

  61. vlad

    Гы. У меня за плечами авиосроительный. Ща вам построим ерoплан, нефиг делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: