Дачная пицца

Из серии «А не проще было заказать?
dachnaya-pizza-1

Всем привет!
Сомневаюсь, что есть люди, которые не любят пиццу! Кто заказывает в проверенных местах, кто сам готовит, а есть такие счастливчики, которым готовят.
Я никогда не заказываю, потому что очень люблю сам процесс приготовления пиццы. Люблю месить тесто и наблюдать, как оно поднимается. Люблю экспериментировать с начинками. Больше всего уважаю обычную Маргариту с чуть сладковатым томатным соусом, и только на тонком тесте. Дома с хорошей духовкой пиццу сделать не проблема. А вот на даче, где я обитаю примерно пять месяцев в году, духовки нет, как я уже говорила. Но пиццы-то и на даче хочется! Несколько лет назад изобрела для себя оптимальный способ приготовления, и хочу им с вами поделиться. Может быть, кому-то пригодится. Я использовала электрическую плитку и микроволновку с функцией «гриль».
Во время путешествия в Сочи попробовала изумительную пиццу Цезарь. Мы ездили на Красную Поляну. О, это была крутая поездка! Экскурсия именно такая, как я люблю: катались несколько часов на машине, и водитель рассказывал нам попутно о достопримечательностях. Единственный раз, когда мы вылезли из уютной машины, был перерывом на легкий обед. Легкий, потому что вечером нас ожидал визит в грузинский ресторан, а все знают о грузинском гостеприимстве! Короче, берегли себя :)
Выбор пал на небольшой ресторанчик на Красной Поляне, где мы заказали охрененную пиццу. Больше всего запомнилась Цезарь, я ее впервые ела. Нежная, но в то же время пикантная на тоненьком, слегка похрустывающем тесте. Вот сегодня я и попытаюсь ее изобразить.
Кстати, фото из того самого ресторана
dachnaya-pizza-2
Сначала делаем классическое тесто: в теплую воду с небольшим количеством сахара добавляем сухие дрожжи и ждем, когда они активизируются.
dachnaya-pizza-3
Затем все это дело смешиваем с мукой, солью и оливковым маслом. Точные пропорции не могу сказать, ибо всегда делаю на глаз. На чашку 200 мл воды беру примерно чайную ложку без верха дрожжей и полторы столовые ложки масла, а муки «сколько возьмет». Тесто некрутое.
dachnaya-pizza-4
Оставляем в теплом месте, я накрываю пленкой и заворачиваю в полотенце. Через минут 40 оно такое клевое! Хорошо поднялось.
dachnaya-pizza-5
Обминаю и оставляю еще подниматься. В принципе, это необязательно, можно и сразу начинать печь.
Теперь начинка, и заодно кое-что вам порекомендую.
Для пиццы Цезарь необходимо оливковое масло и сам соус под одноименным названием. Я его однажды готовила, получился очень вкусный. В интернете много рецептов, и я сейчас точно не помню, по какому готовила. Единственное – я делала не на сырых желтках, а взбивала все на водяной бане, потому что не могу есть сырые яйца. Только в виде глазуньи или пашот могу съесть сырой желток. В этот раз купила очень неплохой соус: думаю, многие такой пробовали, он на фото виден. Еще хочу вам показать шикарное оливковое масло, которое мне привезла любимая свекровь с Кипра. Будете на Кипре – непременно купите пару литров, потому что оно просто шикарно! У него такой легкий фруктовый аромат. Недавно жарили шашлык, и я заодно запекла чиабату. Мы налили в блюдце это масло и макали туда куски хлеба… Это было потрясающе, даже вкуснее, чем мясо.
dachnaya-pizza-6
Теперь немного про сыр. Для пиццы желательны моцарелла и чуток пармезана
На фото два вида Моцареллы, если можно это так назвать :) Который слева – очень хороший, достаточно мягкий, хорошо плавится. Другой белорусский полутвердый, тоже хорошо плавится, называется «Моцарелла-пицца», но он мне не очень. Который похож на пармезан – это белорусский Грювер (типа Грюйер, я так полагаю), понравился: приятный, пикантный. С дырками – это белорусский Каложский. Его покупала уже раза три, рекомендую.
dachnaya-pizza-7
Далее курица. Я в очередной раз убедилась, что не люблю грудку: надо было лучше филе бедра купить. Порезала, замариновала ненадолго с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем
dachnaya-pizza-8
Обжарила
dachnaya-pizza-9
Теперь начинается самое интересное – приготовление пиццы. На любимой блинной сковородке распределила тесто (что-то оно толсто выглядит, но это не так)
dachnaya-pizza-10
Подпекла минут 6-7 на плите. Вот так выглядит низ, а верх полуготовый.
dachnaya-pizza-11
В принципе, уже можно выкладывать начинку и под гриль: я так обычно и делаю. В этот раз решила еще минуты три запечь сверху. Вот такая у меня конструкция: чашка и на ней тарелка, потому что специальная решетка для гриля давно утеряна.
dachnaya-pizza-12
Бледненькое, но почти полностью готовое тесто
dachnaya-pizza-13
Начинку выкладываем (эх, надо было курицу помельче). На тесто чуток оливкового масла или соусом промазать слегка
dachnaya-pizza-14
Вот такая текстура у моцареллы: видно, что она вроде как разрывается на волокна. Не самый худший вариант
dachnaya-pizza-15
Запеклось под грилем минут 8, сверху салат Романо с соусом цезарь и мой твердый сыр
dachnaya-pizza-17
Здесь видно, что тесто тонкое, как я люблю
dachnaya-pizza-18

dachnaya-pizza-19

dachnaya-pizza-20
Очень вкусно и сочно получилось, только вот крупные куски грудки, как я уже говорила.
На следующий день сделала другой вариант пиццы.
Я всегда варю томатный соус с чесноком, орегано, базиликом и оливковым маслом, но тут решила попробовать со свежими помидорами. Понравилось даже больше!
Помидор (без мякоти… ну без жидкости) нарезала кубиками, смешала с солью, чутком сахара, оливковым маслом, чесноком и орегано
dachnaya-pizza-21
И сверху то, что было: оливковое масло, курица, сладкий зеленый перец, острый зеленый перец, сыр и чуток хариссы.
dachnaya-pizza-22
Все было очень вкусно. Я еще пробовала готовить в аэрогриле без всех этих заморочек, получился ужас: низ сырой, верх подгоревший.
Если у вас нет духовки, но очень хочется пиццы – попробуйте так приготовить. Если нет гриля – еще можно как-нибудь изощриться, было бы желание. А вот если и плиты нет… тут сложнее. Просто закажите :)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Ваша
© Helga

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Дачная пицца: 77 комментариев

  1. poruchik Lukash

    Медведь, когда ты спишь и отдыхаешь? Планировал я покосить, а с утра дождь. Видать не судьба. Пойду настойки клюквенной прошлогодней накачу.

  2. svetikonasvetikona

    Оч по дачному и по субботнему! Обе хороши. Летом тоже не люблю духовку пользовать, какда пиццу делаю тесто вначале подсушиваю, как ты. «Цезарь» понравилась, сын точно оценит — салат этот любит и пиццу тоже. Соус «Кёне»? Спсб за идею!

  3. poruchik Lukash

    Пьяный поручик за блинную сковородку ставит Хельге все звёзды! Обожаю такое. Сам дважды покупал дома в деревне и по возможности оставлял посуду. Из шедевров — глиняный горшок на 3 литра для русской печки и сковорода с длинной ручкой для выпечки блинов в русской печке.

  4. barsabarsa

    ..» Сомневаюсь, что есть люди, которые не любят пиццу! » (с)
    есть… (скромно)
    но твой труд оценила в пять звездей.
    пицца с помидорами даже больше понравилась…

  5. svetikonasvetikona

    У тебя есть русская печь?! Щас завидую люто :) Под горшок ухват надобен

  6. poruchik Lukash

    ага, есть русская печь в доме в деревне в тверской. Как же там хорошо.

  7. poruchik Lukash

    пьяный поручик: дождик кончился. пошел косить.. кто не спрятался — я не виноват.

  8. KanariykaKanariyka

    Очень симпатичные, солнечные, с помидорами особенно хороша! Правда, я тоже пиццу не люблю. Вернее, люблю «пиццу по-русски», чтоб тесто сдобно-песочное тонко и много-много начинки)))

  9. poruchik Lukash

    косить пока не пошел — засмотрелся фильмом «А зори здесь тихие». Этому фильму никакие блять оскары не нужны. Чтоб не унизить.

  10. svetikonasvetikona

    Мокрую всё равно лучше не косить. Расскажи чево ты в печки русской готовил, пжл.

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    Я люблю пиццу! Сын ее абажает! Частенько едим :-)
    Хельга, так прикольно…ты все на траве фоткаешь ( давно заметила )
    Тесто оч правильное и я такое делаю, единственное я его минут 15 хорошо вымешиваю. Опять же см передачку, там итальянский повар делился секретами, на тщательном вымесе делал акцент… а вот зачем, хоть убей, не помню! толи чтоб воздух вышел, толи для большей гладкости…забыла))
    Теста делаю не пицц 10, потом в морозилку и как приспичит, готовлю.
    Поставила тебе пять звездей за все! И за находчивость, и за труды, и за фото, и за ЦВЕТУЁЧКИ(!!!) :-) :-) :-)

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    Я вот собираюсь в Икею…там банки задумала купить, они прям точь-в точь, как у Канарийки. А потом с листиком бумаги, где заголовок » Помидоры от Барсы» пойду закупать ингреды.
    Запомните этот день! Янинка сегодня мариновать будеть! Впервые! гггг

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Мимоходом или на ходу, камрад

  14. poruchik Lukash

    Ну главное блюдо — кабанья нога, добытая с моим участием. Была посолена, поперчена, обмазана горчицей и отправлена в протопленную печь. А мы в это время в баню к куму в соседнюю деревню. Когда вернулись часов через 5 -ёмаё, положили на разделочную доску и просто срезали ножом , кому сколько надо.
    Еще блины очень ахуенные получаются. Если хорошо протопить печь, то переворачивать не надо — блин поджаривается сразу снизу и сверху.
    Борщ готовить у меня плохо получается, чесноскажу.
    Да, забыл. Лет 10 назад купили с женой по дороге гуся живого. Жил он у меня 5 дней в сарае. Днем я его привязывал за ногу и выпускал пастись перед домом. За 2 дня перед отъездом пришлось отрубить ему бОшку, ощипать, осмалить. Затем нашпиговал его недоваренной гречкой, зашил пузо и в печь. Получился красавчег. Поджаристый, сочный. Но мы с женой его не ели — завезли и отдали детям (сыну с невесткой).

  15. L.Alex

    Правильное тесто для пиццы у тебя Хельга..))
    я сама пицу не люблю кроме как: сыра. тесто как и ты делаю, но очень редко, мнеж сыра надо чтоб много, поэтому чаще хачапури по аджарски пеку.

    Кстати оливковое у меня такое же точ в точ, мне коллега по работе тоже с Кипра привозила и мыло оливковое… то и другое очень ароматны..))
    Про сыр: ностру не пробовала, а тот что белорусский моцарелла, мне не нравится.

  16. L.Alex

    в русской печи очень душевные шаньги выходят. незабываемо.
    я когда первый раз попробовала, съела штуки сразу..)

  17. svetikonasvetikona

    Офигеееть… У меня давняя мечта печь поставить, не в доме, а типа летней кухни или западноукр. колыбы. Када холода протопить и тащиться там со всеми вкусными ништяками! ))) Ну и летом тоже не в доме ж топить :) У нас в сёлах всегда две было для разных сезонов готовки и отопления

  18. L.Alex

    ой… это у меня на ноутбуке клавиатура циферная глючит. 4 штуки..)) от жадности..))
    очень крутые штуки… в духовке выходят супер, а в печке — таят во рту…

  19. svetikonasvetikona

    Это с творогом? А с мясушком де? Шикарные они у тебя! Надо бы научить ))))

  20. L.Alex

    не, фотоне мое.
    Свети, рецепт шанежек очень прост: дрожжевое тесто, картофельное пюре в начинку, сверху обмазываешь сметаной и в духовку. и все.

  21. svetikonasvetikona

    L.Alex:
    не, фотоне мое.
    Свети, рецепт шанежек очень прост: дрожжевое тесто, картофельное пюре в начинку, сверху обмазываешь сметаной и в духовку. и все.

    У меня любят пирожки с картофаном и жар.луком, на сковородке. Была маленькая, папа в воскресенье утром шёл в «Кулинарию», приносил свежее дрожжевое тесто. Мама с вечера начинку заготавливала-пюре(без молока)+жар.лук+ соль+перец. Вкусно пипец! От меня с сестрой на ночь прятали ггг. Утром раскладывали «стол-книжку» полированный в «зале» хрущёвки и вся семья воскресно завтракала вместе: пирожки горячие со сметаной и консерва «Бычки в томате». Папа оч любил, аж сладкие. Та хто ж их не любил то?! Так и люблю до сих пор, и када пирожки, и вдруг «Бычки», и вся семья за одним столом…

  22. ChupacabraChupacabra

    Оль, пиццу люблю, аж морда трусится. Следующий раз попробую в микро под грилем.

  23. L.Alex

    Супер!
    Свети, я такие пирожки один в один делаю тоже.. мама всегда такие делала и со сметаной.. а у как я подросла научилась.
    ох я капец как их люблю… я и вареники иногда с такой начинкой леплю и сразу много: штук 200.
    и даже на постном тесте такие пеку на сухой сковороде.., потом чуть маслом сливочным смазала, они настоялись чуток и вперед с чаем..))

  24. L.Alex

    и на бездрожжевом тесте такие пироги можно умять за раз штук 6, до того они вкусные.
    чаще конечно я пеку на бездражжевом, покуда в детстве была закормлена биляшами.

  25. MalkaMalka

    Все звезды за находчивость, правду говорят «Голь на выдумки хитра!»
    Я пиццу люблю, сейчас чаще alfredo pizza готовлю, соус тоже готовый покупаю. В след раз твою цезарь-пиццу попробую изобразить.

  26. barsabarsa

    +1!
    и никакие утомл. солнцем с ним не сравняццо….

  27. barsabarsa

    L.Alex: Борщ готовить у меня плохо получается, чесноскажу.

    дык этож ватрушки!!!
    а б а ж а ю …Бабуля пекла — у ниё плита была дровяная, с духовкой, а рядом стояла газовая, покрытая клеенкой — использовала, как столик, хе-хеее

  28. barsabarsa

    упс…по фоте подумала, что творог — а оновоначо — картофан…
    а внешне — чисто ватрушки!

  29. barsabarsa

    Вареники с каритофаном и жареным луком…потом сверху, на готовые, ещё кучу жаренова луку — красотишша!
    ДЗ + хазбенд сжирают дофига — скока не приготовь…троглодиты !

  30. svetikonasvetikona

    Это Лукаш про борщ признавался ( надо ему исправляцца срочно, скоро холода-зимовать-то как без хорошего борща…)

  31. barsabarsa

    есть такой Аффтырь — Печной Дух.
    он все в печи готовит — и борщ в том числе.
    надо поискать иво рецепты…

  32. MalkaMalka

    Да не обязательно, много разных вариантов, в основном с курицей и грибами, один раз с мидиями делала, не понравилось.

  33. barsabarsa

    я Альфредо соус очУважаю — пасту с грибами и пармезаном ( или любым другим сыром, не суть)…тот самый редкий случай, када я ем пасту, гыыы

  34. GrannyGranny

    poruchik Lukash: Этому фильму никакие блять оскары не нужны. Чтоб не унизить.

    Ацки плюсую!!!! Любимый фильм про войну. А они бляать ремейки снимают. ну шо можно ещё лучше снять?

  35. GrannyGranny

    Мне всё понравилось! Пицу люблю, но редко делаю, ещё реже покупаю.
    Хельга, молодец!!!

  36. L.Alex

    люблю «тени исчезают в полдень», «вечный зов», «тихий дон». смотрела 100+ раз и еще буду смотреть. глубокие и очень душевно-жизненные картины.

  37. ChupacabraChupacabra

    Перестала смотреть фильмы про войну, хоть и курирую школьный музей.

  38. L.Alex

    я такие фильмы смотрю с превиликим удовольствием. я очень эмоциональна в плане и человеческих отношений.
    и смеюсь и плачу и грущу и радуюсь от души…. а самой как приятно…
    все за вечер никак в помнить название фильма не могу… так такая песня… душа замирает.
    точно, сейчас по песне найду.

  39. svetikonasvetikona

    «Анфиса, картина моя!» — это там? Смотрела в школьные годы, када по телеку больше ничего не показывали. Искренне восторгацца подобным не могу, не скучаю

  40. gruzinkagruzinka

    Пиццу и салат цезарь моя дочь может есть денно и нощно, надо будет ей соединить. Все здорово, как всегда — и рецепт, и опыт, и рассказ

  41. AelitaAelita

    Люблю-люблю фастфуд и пиццу естественно! На новой работе сейчас конечно пробую хорошие сыры, есть из частных сыроварен , очень достойно конечно.
    Тесто так же делаю практически, только на молоке.Обожаю хрустящий свежий ингредиент типа рукколы или романо вот как у тебя)
    Вкусно у тебя смотрится не смотря на траблы с печкой))

  42. L.Alex

    Грузинка спасибо! она! пошла смотреть!

  43. MalkaMalka

    Да, кстати, забыла. в последнее время, делаю коновское тесто для пиццы, с вином сухим, на данный момент это тесто — the best!

  44. МидведьМидведь Автор записи

    Лучше — только «В бой идут одни старики»

  45. HelgaHelga

    Всем спасибо :)
    Я что-то вчера на связь не выходила: суббота, гости, пиффко…
    Я подобным способом еще просто чесночную лепешку делаю с травами и оливковым маслом, очень вкусно

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    О, Хельга, здаров! :-) хорошо, что ты появилась…а то я тут сижу, пью кофе и никого…))

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    как-то показывали сериал, про жизнь Анны Герман…как она эту песню прилетела записывать, уже будучи больна раком…пипец, вот я ревела…

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    пересняли Кавказскую пленницу…я даже не рискнула смотреть ))
    а вот новый Служебный роман, посмеялась.

  49. Ya-ninkaYa-ninka

    не, пустой кипишь…не удалось пока ничаго такова …

  50. barsabarsa

    а я не говорю, что «скучаю» — но иногда тянет пересмотреть старые фильмы «из детства» — тем более — Епифанцев — мл. зазвучал, захотелось посмотреть опять на иво отца. я люблю фильмы, снятые по лит. произв.
    особенно, если талантливо сняты и и играют любимые актёры. многих авторов и открыла для себя ( в децтве) посмотрев подобное. захотелось прочитать — так для себя открыла Шишкова, Иванова и проч.

  51. barsabarsa

    а я очень люблю смотреть хорошие фильмы про войну…
    х о р о ш и е .
    кстати, очень люблю фильм «Офицеры» — один-в-один про моего Деда.
    Юматов даже чем-то на него похож…

  52. barsabarsa

    один из любимых фильмов, ваще любила Быкова…
    да и песня там хороша, гыыыы!
    но я не стала бы сравнивать эти фильмы….

  53. АлешкинаАлешкина

    Очень красиво и вкусно на вид… ммм… цезаря блин захотелось…
    но еще и Цезаря я сегодня не переживу — и так со вчерашнего дня попу не присаживала)))
    Ты молодец, умница — надо же так придумать, исхитриться
    Фотки изумительные, яркие такие!

  54. svetikonasvetikona

    barsa:
    а я не говорю, что «скучаю» — но иногда тянет пересмотреть старые фильмы «из детства» — тем более — Епифанцев — мл. зазвучал, захотелось посмотреть опять на иво отца. я люблю фильмы, снятые по лит. произв.
    особенно, если талантливо сняты и и играют любимые актёры. многих авторов и открыла для себя ( в децтве) посмотрев подобное. захотелось прочитать — так для себя открыла Шишкова, Иванова и проч.

    Мне, как раз, потомушо в деццтве этих кино было слишком много, потому и не хочется. Я впечатлительная оч, ужасы долго помню. Например, как в «Они сражались за Родину» солдат без ног ползёт под фаш. танк с гранатой и диким патриотическим криком… Я один раз смотрела лет в 11-12, больше не возникало желания пересмотреть ни разу! Мне это страшно, про войну и часто ещё и не правда, многое «лубок» преукрашенный сильно совковой необходимостью. Ужасы я люблю ненастоящие смотреть, типа инопланетян, призраков и прочей нечисти и спать потом с включённым светом))) А када мучают детей, животных или войну страшную — я пас. У меня в стране сейчас есть со всем необходимым ассортиментом кошмара, реалити

  55. GrannyGranny

    Мидведь: Лучше — только «В бой идут одни старики»

    тоже люблю этот фильм. 9 мая обязательно смотрю по ТВ. Но я про то, что лучше чем Ростоцкий снял эту историю по повести Бориса Васильева , как ни стараются не получится снять. А они зачем то ремейки делают. Видела как то интервью какой то актрисульки снявшейся в ремейке, так она ещё и тявкала, что дескать вот у них старшина так старшина. а не то что сыграл Мартынов. Бляать, я чуть тапком в телик не запустила.

  56. GrannyGranny

    Я с удовольствием смотрю старые советсткие фильмы про войну. и экранизации тоже очень люблю пересмотреть и Тихий Дон и т.д. и т.п. А вот современные фильмы про войну не люблю. Хотя вот некоторые сериалы с удовольствием смотрела. Штрафбат к примеру. а фильмы про афган или про чеченские события — не могу смотреть. Это про моих современников. Тяжело смотреть.

  57. GrannyGranny

    svetikona: Мне это страшно, про войну и часто ещё и не правда, многое «лубок» преукрашенный сильно совковой необходимостью.

    Не соглашусь. Многие советские фильм — экранизация. Авторы участники войны. не думаю что они сильно преукрашивали. заметь практически все фильмы — трагедия! Герои погибают. или по сюжету понятно, что в переди у них ещё много горя.

  58. svetikonasvetikona

    Та тошо авторы участники это не имеет отношения к действительности в которой они были вынуждены жить! Скока ты вспомнишь фильмов про концлагеря сталинские, загрдотряды, экронизаций, мож, Солженицина и т.д… Эпоха ж диктовала, что и как смотреть. Он фильмы с Орловой-Холливуд, бля! Какое это имело отношение к реальной жизни? Я это имела в виду как «лубок», то шо из войны тоже это часто делали.

  59. GrannyGranny

    svetikona: Та тошо авторы участники это не имеет отношения к действительности в которой они были вынуждены жить!

    Как это не имеет? Ты хочешь сказать что Борис Васильев в своей повести всё преукрасил? А как же Шолохов Нобелевку за Тихий Дон получил? А про концлагеря — так да, не разрешали про такое писать, говорить. Зато сейчас все кому не лень муссирует эту тему.

  60. svetikonasvetikona

    Я и не умоляю заслуги великих Людей и права такого не имею! Я ж говорю о своём восприятии — не скучаю, не пересматриваю, не перечитываю ибо рада, что прошло и больше такого не будет. Всё ужасное не хочется нести с собой ежедневно и ворошить» призрака прошлой войны». В мире полно интересного и созидательного, мне круто жить каждый день новыми открытиями. Я не могу щас перечитывать Дюма или Фейхтвангера с Майн Ридом тока потому, шо я их в деццтве любила ( на макулатуру по записи в очередь выкупали :) )

  61. Chupacabra

    svetikona:
    рада, что прошло и больше такого не будет.

    Не, Sveti, я не согласна с тобой: историю забывать нельзя, иначе всё повторяется.

  62. svetikonasvetikona

    Не забывать — это перечитывать все время и носить в кармане, или анализировать и не повторять , не наступать на грабли? Можно отдавать дань трагедиям и не жить ими, будто нет сегодняшнего дня и новых вызовов? История и сегодня происходит.

  63. GrannyGranny

    svetikona: Не забывать — это перечитывать все время и носить в кармане, или анализировать и не повторять , не наступать на грабли?

    а как можно анализировать не читая? пото

    Chupacabra: историю забывать нельзя, иначе всё повторяется.

    му и наступают на грабли что не помнят то что было или не хотят помнить.
    абсолютно согласна.

  64. barsabarsa

    нудануда…и ваще — войну выйграли 4 поляка, грузин и собака….
    гыыыы

  65. Chupacabra

    В начале века (2000-2003) ездила в командировку в архивы Подольска и в Москву на Пироговку. Перечитывала, записывала, до сих пор детям рассказываю. И сейчас с ребятами находим сведения про их прадедов на ОБД «Мемориал» и «Подвиг Народа», но ….. фильмы военные….. Пока не моя тема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: