Дебют. SHORTики. Дачное. Деньрожденное

У нас решившийся дебютант :)
dachoe-12

Дача, пару лет назад. Зарисовки. Купаты в казане.
dachoe-1
dachoe-2

dachoe-3

dachoe-4

dachoe-5

dachoe-7

dachoe-6

dachoe-8

Закуска из перцев к шашлыку
dachoe-9

dachoe-10

Мой день рождения и супруг в роли повара
Овощная нарезка
dachoe-11

Бутеры с баклами, трубочки с еврейской закуской, бутеры с рыбой.
dachoe-12

dachoe-13

© Аня и Ефим

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Дебют. SHORTики. Дачное. Деньрожденное: 80 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    С почином!
    Ждем полновесных развернутых рецептов — с текстами :)

  2. barsabarsa

    Как здорово!
    и Супруг такой классный в колпаке — настоящий Шеф.
    закусь какая мировапя — особенно приглянулась тарелка с бутерами и какими-то верчоными трубочками…а что там внутри?
    С Дебютам! пишЫ есчо.
    ( весь ДР стол — заверните!)

  3. TashikaTashika

    А где рецепты? с чем это бутеры в бело-зеленую клеточку, например?))
    Дача отличная, водоем тоже! Хочу лето!!))

  4. МидведьМидведь Автор записи

    о, я провтыкал. ща допишу, что там унутре

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Tashika:
    А где рецепты? с чем это бутеры в бело-зеленую клеточку, например?))
    Дача отличная, водоем тоже! Хочу лето!!))

    Дописал.
    Меня интересует состав еврейской закуски в трубочках!

  6. TashikaTashika

    еврейская — это же сры, чеснок, майонез. иногда с яйцом делают.

  7. barsabarsa

    Мидведь: Дописал.
    Меня интересует состав еврейской закуски в трубочках!

    еврейских закусок доибенемамы — мильон!
    наверное такая, от которой трубочки не сразу размякнут…
    Аффтыря — в студийю!
    и колоть на рецепты…а Фима — знатный повар, посмотрите, как ему колпак идёт, сразу видно — Хулинар! ( не путать с одн. сайтом!)

  8. barsabarsa

    Tashika:
    еврейская — это же сры, чеснок, майонез. иногда с яйцом делают.

    а также все виды овощей, мяса и рыбы. Таш…еврейская кухня очень многообразна и вкусна!
    а ты один вид закуси привела — да я те влёхкую десять закусок назову! гггггг
    а чеснок — дааа…его уважають. как и другие продукты — сей богом избранный народ пожрать ох как любит! вкусно пожрать — как и все мы тут, собссна.

  9. МидведьМидведь Автор записи

    если сры — то я отказываюсь
    :D

  10. barsabarsa

    вот скажи — ты знаешь, что такое — «присмак» ( название на идыш)
    даю подсказку — это овощная закуска.

  11. TashikaTashika

    Барсунь, я не сомневаюсь в разнообразии еврейских закусок)) Многое я, кстати, узнала от хулинаров. Просто на постсоветском пространстве так называется чаще именно сырно-чесночная. Раз авторы не стали расшифровывать состав, то скорее всего потому, что по умолчанию он как бы всем известен.

  12. TashikaTashika

    ну и не надо, отдай мне, я ее абажаю!!))

  13. МидведьМидведь Автор записи

    у меня это просто «салат острый». А «еврейской» называлось в моих кругах сардинка с измельченным луком вперемешку

  14. Anna

    Ой извините, что то забыла написать, приятно со всеми познакомиться!!! В клеточку это бутеры с баклажанами, майонез (я смотрю вы его прям любите )) + сметана с чесночком, намазано на хлебушек + сверху жаренный баклажанчик, ну и украшено сеточкой плюс зелень

  15. МидведьМидведь Автор записи

    если сыр — я съем изо всех сил.
    А если сры — то нед ыыыыыы

  16. Anna

    Жень, состав простой, яйцо тертое+ сыр тертый+ сметанка+зелень, и обмакнуть так сказать в зелень)

  17. TashikaTashika

    нет, не знала. по названию похоже на форшмак. Видимо, мак — это что-то типа закуски?))
    Погуглила — закуска из запеченыных баклажан.

  18. TashikaTashika

    все-все, ты отказался))) сыр будет мой!))

  19. TashikaTashika

    Придет автор и нас рассудит) У нас в семье его просто так и называли — тертый сыр с чесноком)) Это потом я уже узнала о таком его прозвище. Иногда и в магазинах так пишут на ценниках готового салата.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    а, таки да, острая закуска. Люблю такую штуку!

    Я иногда еще мелкотертые маринованные огурцы добавляю. И в тарталетки такие покупные, есть из песочного, есть из воздушного (хз, как оно правильно называется, как из вафельного торта слеплено).

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Автор пришла и рассказала

  22. barsabarsa

    ты , погуглив, нашла румынский салат под тем же названием. но это не совсем то.
    присмак — закуска от румынско-бессарабских евреев, которая разошлась по всей европе и в израилоффку попала — там она тоже в почёте.
    эту закусь делал мой двоюродный дед — бессарабский еврей, долгое время проживший в Клуже ( город в Румынии). там, кстати, и папахен мой родился, гггг
    закусь —
    печёный баклажан измельчается (взбивается) вилкой,
    мелко рубицца чеснок ( лучче под прессиво!), соль +смчп + пару хороших ложек уксуса.
    вся эта прелесь настаиваеццо пару-тройку часов — и вуалябля! очень вкусно подать к отварному мясу, к курице, да и просто стопарь загрыздь!
    я обычно делаю ещё проще — вынимаю из шкуры печёного бакла иво плоть, нихера не взбиваю — раздираю вдоль на куски и дальше провожу манипуляции, описанные выше.

  23. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А мне, пожалуйста, перцев пару штук. Очень уж хороши.

    И, эта… с выходом из сумрака :-) (с дебютом поздравлю когда будет полный рецепт )

  24. barsabarsa

    зОбыла — если уксус очень резкий — развести иво водой, но! это всё же острая закуска.
    получаюцца такие — подмаринованные синенькие, гггг — хорошо, что не «голубенькие».
    но так называют баклы в Молд. и Одессе.

  25. МидведьМидведь Автор записи

    По всей Украине баклы — синенькие

  26. barsabarsa

    я такой сырный закусон уважаю с маянеЗИКОМ, а не со сметАНКОЙ….

  27. barsabarsa

    Жека, у тя почти тартар совас получаицца

  28. TashikaTashika

    нет, не румынский салат. я просмотрела несколько рецептов, общее у которых было — запеченные баклажаны.

  29. Anna

    Угощайся на здоровье! Да, спасибо, долго решалась…

  30. barsabarsa

    цацыки вроде со свежим огурком квасят + укроп…
    мой Кум — грек. всегда цацыки приносит к нам, када пьянку мутим…

  31. barsabarsa

    но ведь знатно…да? значит — Хулинар…он не только руководит — он и блюдо с овощами красиво выдожил, и вон — на стол закусь мечет…
    правильно воспитанный муш — заслуга жены! (надеюсь, Ефим это не прочитает…)

  32. barsabarsa

    даааа…Перцы — красава!
    понятно, что печёные, а лук сверху — тоже печёный?

  33. Anna

    Вот это правильно замечено, спасибо barsa, заслуга жены. И наряд прикупила..) И научила, ну это долгая история… P.s. может и прочитает, не зазвездится)

  34. barsabarsa

    не, Таша, твоё будет — «сры», а вот сыр — Мидведя, гггг

  35. barsabarsa

    Anna:
    Вот это правильно замечено, спасибо barsa, заслуга жены. И наряд прикупила..) И научила, ну это долгая история… P.s. может и прочитает, не зазвездится)

    ну дык — мы, жжжёнки, такие! гггг

  36. barsabarsa

    блять! как же я люблю такой перец — на мангале жареный…да с чесноком, луком и ты божемой под водочЬку!
    вот эта та закусь под которую я пью воТку…
    если учесть, что водку вообще-то не люблю. не моё. и вообще щитаю истинно «мужским» напитком. имхо.

  37. Anna

    Считаю почти также, но иногда очень даже ничего… А так клюковка… очень уважаю

  38. barsabarsa

    а я только клюковку и пью.
    ещё люблю бренди на клюкве от Немирофф.
    мой хазбенд называет это «хрень на клюкве Немировка»

  39. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Как же я всё это люблю. Включая процесс у мангала или казана. Кондей колортный, шапка — восторг. Купаты интересно свои чи покупные? Судя по отсутствию текста по их приготовлению, магазинные.
    В общем, краткость текста компенсирована хорошими картинками.

  40. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Бляха, график на март уже расписала, всё под завязку :-( В начале апреля возьму неделю отдыха, наведу порядок вокруг и внутри мангала, и буду регулярно ждрать чего-нибудь гриль.
    А вообще, лета уже очень хочется… (печально вздохнула, вспомнив фиалки во дворе у Грузинки )

  41. gruzinkagruzinka

    Делаю эту закусь и ни сном, ни духом, что она еврейская. Особенно хороша она из печеных на углях баклажанафф

  42. gruzinkagruzinka

    Автра(ов) с дебютом! Накатила ностальгтя по лету и летним запахам! Не задумываясь, съела бы все!

  43. Greenfrog24Greenfrog24

    А я не люблю название синенькие, и я бы не сказала, что в Киеве их так называют. В черкасской области слышала, ну и в одесской естественно.

  44. Greenfrog24Greenfrog24

    Авторов с дебютом! Очень все аппетитное, захотелось срочно на дачу к родителям (они там живут) и весны захотелось. Особенно мне приглянулись перцы. Пишите текст, к таким фоткам обязательно нужно описание с историей. А озеро у вас просто загляденье. Лепота…

  45. barsabarsa

    дадада — и рецепт трубочек — тоже!
    а бутеры с баклами можно и отдельным постом…ну или в шортики — но непременно подробно и пошагово. нам здесь всё интересно! (с)

  46. Сикомора

    Замечательный дебют! Фото такие красочные, что сразу захотелось в лето, к мангалу и реке! Присоединяюсь к тем, кто просит продолжения истории.

  47. Anna

    Хорошо, девочки) В следующий раз как буду готовить эти блюда, обязательно весь процесс приготовления )

  48. GrannyGranny

    Авторов с дебютом! Пиши ещё! :)
    ну и это как его, нямок поменьше, а рецептов побольше!!! :)

  49. barsabarsa

    Дракош, давно хотела тебя спросить — вроде ты собиралась мою икру из свеклы делать…делала?
    или кто-то другой…

  50. GrannyGranny

    А пейзаж прям как у нас на Донце! и Ефим такой смпотичный! :)

  51. drakonol

    barsa:
    Дракош, давно хотела тебя спросить — вроде ты собиралась мою икру из свеклы делать…делала?
    или кто-то другой…
    Делала. Вкусно. Ну и если кто другой делал — так приятного аппетита!

  52. IssacIssac

    Мидведь: Дописал.
    Меня интересует состав еврейской закуски в трубочках!

    Берешь еврея,мелко нарезаешь……………………………….

  53. IssacIssac

    Мидведь:
    у меня это просто «салат острый». А «еврейской» называлось в моих кругах сардинка с измельченным луком вперемешку

    Салат из вареного яйца,с жареным луком,
    гусиными/утиными/куриными (какие есть)
    шкварками и заправленный жиром с шкварок.
    В каждой еврейской семье,есть свой рецепт
    еврейской закуски.

  54. barsabarsa

    Issac: Салат из вареного яйца,с жареным луком,
    гусиными/утиными/куриными (какие есть)
    шкварками и заправленный жиром с шкварок.

    ……Чёрная редька с жареным луком на курином жире со шкваркаме + чсмп + соль…

  55. barsabarsa

    можно даже дайкон и лук , жареный на раст. масле ( именно так я и люблю )

  56. barsabarsa

    Вооот!
    ох уж эти еврейцы — и до Грузии добрались…
    хотя у вас там были свои горные евреи — таты…
    правда, у них были жертвоприношения кровью.
    но и древние евреи были далеко не агнецы божие, а наоборот — очень воинственный народ.

  57. barsabarsa

    Issac: Берешь еврея,мелко нарезаешь……………………………….

    по-моему, гуманнее обратиться к Моэлю и разжиться обрезками…
    как в том анекдоте со свиньёй, которой отрубили одну ногу на холодЭць….

  58. TashikaTashika

    И зачем эта ссылка? мы же про еврейский присмак говорили.

  59. barsabarsa

    я тебе просто показала, что присмаком называют ещё и румынский салат.
    теперь мне понятно, почему ты обиделась на Ботана.

  60. TashikaTashika

    аха, и украинским тоже)) спасибо, я это уже поняла, что присмак многранен, почти как борщ))

  61. barsabarsa

    присмак не многогранен. присмак — это подмаринованные баклы с чесноком, капишь?
    а всё остальное — печоные синие с маслом раст. и всякими овощными добавками.

  62. TashikaTashika

    ну так он сначала же все равно запекается, так ведь?))

  63. barsabarsa

    Tashika:
    ну так он сначала же все равно запекается, так ведь?))

    канешно синие надо испечь — не будешь же ты сырые жрать — не вкусно — я как-то по пьяни перепутала и попробовала те, которые ещё не испекли…
    на этом сходство присмака с другими блюдами из печоных баклов кончаеца.
    как в сравнении с сексом и кексом — и туда и сюда нужны свежие яйца…

  64. TashikaTashika

    ггг)) про яйца не слышала такой прикол.
    я и писала про запеченые баклажаны. противоречий никаких не вижу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: