Дети шампиньонов

Маринованные

Иду я как-то по Дарницкому рынку. Утро солнечное, прохладное, птички поют. Жабёнка моя в саду. Жизнь прекрасна. Зашла на рынок за кабачками. Я в этом году жру их, шо дурная, наесться не могу. Нашла для себя идеальный рецепт приготовления.
Кабачок слайсами поджарить на сухой сковородке, когда зарумянятся влить каплю масла, а потом добавить соевый, мед, и бальзамик (наршараб), посыпать кунжутом. Это идеальный гарнир для многих блюд.
Но, я отклонилась от основной темы повествования. Иду значит, а тут они — малышики, свежайшие, беленькие, хорошенькие, совсем крошечные, детеныши шампов.

В импульсивном порыве я чуть не купила ящик, придержав коней, купила 1250 гр. на 50 грн. Вопрос встал за малым: что с ними делать?
Ясен пень, что мариновать!
Приехав домой залезла на «Сало…», но, либо я искать не умею, либо нету рецепта маринованных шампов в нашей бесценной копилке. Пришлось довольствоваться Гуглом. И, найдя что-то более-менее понравившееся, немного адаптировав под себя, нашла свой вариант.

Из расчета на 1 кг шампиньонов:
соль 2 ч. л.
сахар 3 ст. л.
гвоздика 10-12 шт.
перец душистый горошком 10-12 шт.
перец черный (белый) горошком 10 шт.
кориандр в зернах 1 ч. л.
лавровый лист 5-7 шт.
горчица в зернах 1 ч. л.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубка

Грибы мою подсушиваю полотенцем. Забрасываю в разогретый на огне выше среднего сухой (без масла) сотейник.
Параллельно чищу-режу лук и чеснок. Отмеряю 100 мл. уксуса столового 9% и 200 мл. подсолнечного масла.

Тем временем через 7-10 мин. грибы сделали вот так. Они дали сок и даже пену.

Вливаю уксус и масло, забрасываю овощи и специи.

Перемешиваю. Довожу до кипения. Выключаю плиту. Накрываю крышкой. Маринад доходит на остаточном тепле плиты. Если у вас газ, то, наверное, надо на маленьком огне еще пару минут проварить.
Через несколько минут снимаю с плиты. Перекладываю в контейнер. У меня получился огромный ИКЕА.

Оставляю до полного остывания. Ну и естественно пробую.

Вкус, на мой вкус, восхитительный. Особенно порадовал лучок. Малыши в меру уксусные, пикантные, отличная закусь под водку. Да и под текилу очень даже вкатили.
Первоисточник говорит, что их можно держать в холодильнике до двух недель. А я думаю, что у меня так долго не задержатся.
UPD После двух суток в холодильнике пришла к выводу, что количество масла можно в половину уменьшить.
Крепко целую-обнимаю, ваша
© Жаба.

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Дети шампиньонов: 26 комментариев

  1. barsabarsa

    хорошие грибочки — люблю маленькие!
    масла — согласна, можно поменьше, слишком уж «масляный» вкус у грибов потом получаецца.
    тоже делала по рецепту, найденному в инете — у нас они не пошли…мы соленые больше уважаем, или готовим «Шампиньоны по — Венесуэльски» — там гораздо меньше уксуса.

  2. svetikonasvetikona

    Здрасти!
    Ребзя, ушла мужнина мама. Поехали заниматься делами скорбными.
    Позже приду, всем спасибо за слова!! :rose:

  3. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    о боже, Свети… искренние соболезнования и скорбь вместе с тобой
    держись дорогая, держитесь все там

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Свети, соболезную…

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Примите соболезнования. Большое горе.

  6. svetikonasvetikona

    Фрогги, прости пожалуйста, я у тебя в посте
    Ребята, спасибо, вы автору про рецепт бы
    Я вечером тож обязательно про него подумаю

  7. HelgaHelga

    Грибочки прикольные, я похожим способом солила и шампы, и вешенки.
    Фотки понравились :good:

  8. dusichadusicha

    Фрогги спасибо за рецепт, он когда-то мне так нужен был :-)
    Облазила весь интернет, не охота было вымерять все составляющие, а теперь тут готовый есть,это здорово, повторю :good:

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Я люблю шампы маринованные очень сильно!
    и как-то мариновали тоже быстрым способом, но пройбал пропорцыы

  10. MalkaMalka

    Грузинкины шампиньоны на Хули есть, даже фотка похожая, с грибом на вилке, подумала сначала, что Грузи сюда перепостила. :-)
    Зачотные грибочки :good: , масла, ага, многовато Фрогги и сама это заметила.

  11. barsabarsa

    @ Malka:
    Ал, муж любит маринов. шампы?
    те, что здесь в суперах — в основном уксусный кисляк…

  12. MalkaMalka

    @ barsa:
    Неее, он не очень маринованные, именно из-за уксуса. Брала, несколько раз здесь, не понравились, кислые, даже не понятно грибы это или что другое :unsure:

  13. АлешкинаАлешкина

    Грибы прикольные, я б такие сожрала

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Добровечер.
    Свети, соболезную.
    Про Грузины грибы не знала или забыла. Пойду поищу. Я туда уже сто лет не ходила.
    Эти мне понравились, даже очень.

  15. gruzinka iz telefona

    Фрогги, классные гребы. Я часто мариную, по своему рецепту :haha: , милое дело прямо, так хороши, невозможно удержаться!

  16. Greenfrog24Greenfrog24

    @ gruzinka iz telefona:
    Вот не зря я искала тут, мне вроде мерещилось, что были грыбы. А они на Хули. Вообще что-то не хватило ума там искать. Пойду читну теперь.

  17. GrannyGranny

    Классные грибочки! И размерчик самый для маринования!

  18. svetikonasvetikona

    Мне понра!
    В банках не покупаю шампы — совершенно не вкусно мне. Или химический вкус или вообще безвкусные.
    Такие точно съем :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: