Долма в черемше

Print Friendly


С моей страстью ко всему сезонному, самое время съесть переросшую черемшу.

Кстати, хочу предупредить всех покупающих молодую (на стадии ещё только стеблей и листьями в трубочку) черемшу на стихийных рынках, вдруг кто не знает! Дикая черемша, которую весной собирают в лесах, внешне точная копия ростков ландыша. А он ядовит. Потому обязательно проверяйте чесночный запах, надломив стебель или пусть продающая бабулька пожуёт и дыхнёт. Если дыхнёт ландышами — не брать!

Барса подсказала пока ещё не съеденный мной вариант голубцов из взрослой черемши, но, поскольку я использовала специи из Грузии и мелкий калибр, получилась долма.

Было это:
1 кг крупного фарша из баранины/говядины/свинины в равных частях, с 1 луковицей большой и 3 зубами чеснока
600 гр черемши
2-4 ст. л. уцхо сунели
0,5 л домашней пассаты или похожего томатного соуса
2 ст. л. сванской соли
0,5 ч. л. или больше очень острой сухой смеси перцев или просто чили
свежая кинза, лавр 

В фарш добавляю все сухие приправы, мелко рубленную кинзу и пассату (4-5 ст. л., пока фарш не станет мягким и пластичным), вымешиваю ложкой или руками. Вилкой мне не удобно — она больше пушИт, а ложка мнёт как надо.

Теперь фарш должен постоять, не в холодильнике — специи расправят крылья и можно будет добавить ещё чего-нибудь. Мне хотелось остро и пряно внутри, и чесночно-томатно снаружи. Потому добавляла и усиливала.

Черемшу замочила в холодной воде и прополоскала, вытащила. Понятно, не сливать! Как и любую зелень.
Если есть лоток со вставкой дуршлаком — очень удобно выложить её туда и обдать кипятком. Сразу же вынуть вставку-сито с черемшой и опустить в холодную воду в нижнем лотке, вылив кипяток. Вот пусть и лежит в холодной воде — так проще будет работать, иначе листья свернутся и склеятся.

Сначала вертела так. Два листа (глянцевой стороной зачем-то наружу), на них пол столовой ложки фарша

Свернуть нижний лист

Потом верхний

Затем крестик из стебельков

И затянуть узел на кандибобере

После десятка таких штук и перекура с пивом осознала, что так не буду! Хоть и могу.

Кладу два листа без стеблей) внахлёст и ещё два поперёк. В середину влезает целая столовая ложка фарша!

Так же заворачиваю сначала нижние листья в козью морду.

Потом рога закручиваю к копытам.

Вообще быстрее и почти не нервно получается! Но фарша ещё много и ещё один пиво-перекур опять всё упрощает.

Беру сырые промытые листья (ошпаривала половину, не знала сколько надо будет) и делаю всё тоже самое. В сырые ещё больше фарша впихивается.

Чётко по расписанию! 1 кг фарша и 600 гр черемши. Я всё взвешивала!

На дно кастрюли мультиварки плеснула соуса и разложила часть стеблей, на них первым слоем — совсем сырые завёртыши, потом снова соус, стебли и лавр. Вторым слоем — из двойных ошпаренных листьев и (после соуса) кандибоберы с узлами. Не солила — у меня пассата уже была заправлена.

Очень по-японски выглядит, как в водорослях нечто. Красиво! Но не надолго.

Программа «Тушение» на 1 час или 1 час 20 минут. Немного сахара в процессе.

Пряно, остро, чесночно, как и требовалось. С мацони и свежей мятой — особенно!
Стебли в томатном соусе отличная закуска и холодными тоже, не выбрасывайте!

Вот так всё и было.

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Долма в черемше: 123 комментария

  1. HelgaHelga

    Я первая на долму, хочу!!!
    Проснулась рано, чую — жрать хочу. Переработала вчера с колбасками. Поставила воду чтоб пельмени варить, а тут долму с черемшой дают, оу! Нее, я и пельмени, и долму сожру, потом еще круче будет досыпать :crazy:
    Очень понравилось все, а фотки такие аппетитные, что я не могу ждать. Сделала бутер с чоризо и грею борщ, это быстрей, чем пельмени

  2. barsabarsa

    Очень хорошо получилось!
    Свети…я забыла тебе сказать, что стебли не нужны — я их крупно резала и на дно казанка укладывала — а сверху уже голубцы.
    мне всегда хватало двух листьев на один голубец — они были достаточно крупными.
    заливали мы это дело отрубным квасом — он кисленький и очень вкусный — иногда в нем размешивала ложку тамат-пасты или натирала большой помидор.
    молдаване все голубцы — из виноградных или капустных листьев заливали именно этим — отрубным квасом.
    по- молдавски он почему-то назывался «Борш» — х/з почему…
    но это очень вкусно!
    терь, глядя на твои голубцы — поняла, что придецца крутить голубцы из виноградных листьев…ибо черемши здесь нет!
    отзвездила на все сто!
    молодец!

  3. barsabarsa

    Helga написал:

    Я первая на долму, хочу!!!
    Проснулась рано, чую — жрать хочу. Переработала вчера с колбасками. Поставила воду чтоб пельмени варить, а тут долму с черемшой дают, оу! Нее, я и пельмени, и долму сожру, потом еще круче будет досыпать
    Очень понравилось все, а фотки такие аппетитные, что я не могу ждать. Сделала бутер с чоризо и грею борщ, это быстрей, чем пельмени

    а ты не лопнешь, деточка? (с)

  4. barsabarsa

    Свети!
    ты сомневалась — правильно ли завернула фарш в листья, «глянцевой стороной наружу» (твоя С)
    очень правильно!
    именно так крутят и голубцы из виноградных листьев — шероховатой стороной — внутрь, глянцевой — наружу!
    получаюцца красивые, блестящие голубцы, а все жилки на листьях остаюццо внутри и не портят внешний вид блюда.

  5. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Я первая на долму, хочу!!!
    Проснулась ран

    офигеть ты меня добила))) так рано подскочила

    красота неописуемая

  6. тиберий горобец

    Всем привет!
    Впихуем невпихуемое? :crazy:
    Представляю, какая это кропотливая работа :wacko: Да еще и узелки из стебельков вертеть!
    Мне интересно, целые листья жуюца? А то, просто притушить листовую черемшу приходится мелко резать, потому что не жуеца :unsure:
    Но вообще, конечно, вкусно должно быть очень и очень :good:
    Сами, кроме как из копузды, никогда такие штуки не вертели.

  7. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Сами, кроме как из копузды, никогда такие штуки не вертели.

    неужто и из виноградных листьев голубцы не готовили?!
    этож неебиццки вкусно!
    :good:

  8. barsabarsa

    имхуецца мне, что во всех Южных странах , где растет виноград — непременно крутят голубцы в виноградных листьях…
    у нас балконы были обвиты виноградом — вышел, нарвал листьев — и вперед — к станку крутить из них голубцы.
    но без риса в фарше мне не так вкусно…

  9. тиберий горобец

    barsa написал:

    неужто и из виноградных листьев голубцы не готовили?!

    Не случилось почему-то. Хотя давно собирался :unsure:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и пятницы лёхкой! :coffee:

  11. GrannyGranny

    barsa написал:

    имхуецца мне, что во всех Южных странах , где растет виноград — непременно крутят голубцы в виноградных листьях…

    не, не. у нас здесь растёт валом винограда, а вот местные аборигены долму и не делали никогда.
    сейчас много армян живёт , те делают. и местные подтягиваются.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Переработала вчера

    хыыыыыы
    Тебе лучше не давать работать — фиг потом прокормишь :crazy:

  13. HelgaHelga

    я попробовала колбаску! это восторг! прям как мы в Италии если, настоящая мясная колбаска, сочная! короче, не зря вчера мучалась.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    это восторг!

    Ухты, класс!
    Теперь ждём для нас повторения в картинках!

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Теперь ждём для нас повторения в картинках!

    я пока морально не готова гы. на кухне после вчерашнего атас ваще, куча жирной посуды. боюсь даже мыть )))

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Спасибо, Барс! Если б не ты, я б вообще их не крутила :pivo:
    Замечательная штука получилась — намного нежнее виноградных листьев и пикантность же в самой черемше!
    Стебли вкусные — концентрированные такие и не расползаются при тушении. Мой так и ел — долма, рядом эта закусь в томатном совусе и мацони. Доволен :-)

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ням

    божекакаякрасота!!! :vah: :vah: :vah:
    Ну хоть шортик наскреби из вчерашней работы, а?
    Или в ФД с описанием рецебта…
    И я такое же хочу-у-у
    (села плакать)

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    там пипеееец.

    Нада от тебя, ты же это вытворила B-) :-)

  19. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ну я по любому буду еще делать, немного фоток наскребу )) Там очень неудобно, руки все жирные постоянно ))) вчера упаковку почти бумажных полотенец израсходовала.
    Теперь хочу докторскую или любительскую

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Теперь хочу докторскую или любительскую

    хыыыыы
    Не останавливайся! Клёво у тебя получается! :good:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    красота неописуемая

    Хельгушка с утра? :-)
    Долме тоже приятно, спасибо!

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Представляю, какая это кропотливая работа

    Я ж после каждого пиво-перекура упрощала процесс :crazy:
    От кипятка сразу лист «вЯнет» в нежность, в тушение вообще хорошо.
    Виноградный же жёстче значительно

  23. MalkaMalka

    Супер!!! Я бы такое с удовольствием! :nyam:
    Лень, двигатель прогресса, благодаря тебе, теперь мы все знаем, как «легко и быстро» навертеть черемшовых голубцов. :good:

  24. MalkaMalka

    Helga написал:

    блин, рецепт так и не опишешь, там пипеееец.
    вот, кстати
    http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topic1474711.html
    там в середине, где немецкая кухня.

    Я еще вчера рецебт прочитала, тоже хочу такое сделать, вот и спрашивала ты шкуру свиную добавляла? Или без нее обошлась?
    Мне за шкурой ехать далеко, зато, знаю где уши свиные близко, ухо не пойдет вместо шкуры наверное :padme: , хрящей в нем много, или если долго-долго варить, то пойдет :scratch:

  25. HelgaHelga

    @ Malka:
    Шкуру добавляла, вместо телятину молодую говядину взяла. Думаю, уши тоже подойдут, если долго варить.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    :pivo:
    Вобчем-то, и в процесс у узелками можно втянуться :wacko: :-)

  27. МидведьМидведь

    Ничоси! Не подумал бы никогда, что такое можно из черемши!
    Зачот!

  28. barsabarsa

    Granny написал:

    не, не. у нас здесь растёт валом винограда, а вот местные аборигены долму и не делали никогда.

    ну дык это у тебя на хуторе. и то — начали вертеть, глядя на армянцев!
    хе-хее
    :coffee:
    :smoke:

  29. barsabarsa

    svetikona написал:

    Стебли вкусные — концентрированные такие и не расползаются при тушении. Мой так и ел — долма, рядом эта закусь в томатном совусе и мацони. Доволен

    передай, что торчит мне баттл вашего знаменитого самогону!
    (покраснела ушаме от удовольствия)

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    торчит мне баттл вашего знаменитого самогону!

    Прям вот с удовольствием! :pivo:

  31. barsabarsa

    ну шо, Громадяне…
    а не выпеть ли нам водочЬки?
    да под Светкину закусь — сам Бох велел!
    (плюхнула се в кофей ликерцу…) а водовку — вечером хряпну — за Светины голубцы.
    жаль, канеш, что «За» , а не «Под»….
    :coffee: :alc:
    :smoke:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Эко тебя с утра расплескало :crazy:
    Сразу с водавки стартуешь, а реванш впереди ещё? Или отложили?

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    очень аппетитно выглядит!

    Припечатала, спасИбь!
    Пробуй, твои же остро-пряно любят?

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Эко тебя с утра расплескало
    Сразу с водавки стартуешь, а реванш впереди ещё? Или отложили?

    не, ну яж ликерцу в кофей…я почти всегда так пью — за исключением дней, када мой любимый кофейный ликер резко кончаецца и в заначЬке нет кофейного брэнди…
    просто с утра еще раз перечитав сей ШЫДЕВЫР (не побоюсь этава слова!) — и вспомнив вкус этого блюда — захотелось выпеть…
    Реванш — непременно!
    даром што ли я вчерась до полуночи капусту тушила (50х50 -свежая и квашеная) и свинске рёбры подготавливала к сегодняшнему блюду -» Ребрышки в китайском стиле» — от Синдрома…
    :coffee:
    :smoke:

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    Кста, Свети!
    вчерашняя рыба аказалась именно палтусом!
    я больше одного кусочЬка не смогла осилить…жырнючий, падло…но вкусный!
    так шта Подругер и рыпки поест…
    заодно ( за картаме) договоримся — кудой нас наши хазбенды обедать повезут в Воскресенье — у нас праздник — Mother Day -типа 8 Марта ( по американски…)

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    до полуночи капусту тушила (50х50 -свежая и квашеная) и свинске рёбры подготавливала к сегодняшнему блюду -» Ребрышки в китайском стиле» — от Синдрома…

    хыыыыыы
    яп сразу в сон вырубилась… в какие ещё карты смотреть?! :wacko:

  37. barsabarsa

    svetikona написал:

    хыыыыыы
    яп сразу в сон вырубилась… в какие ещё карты смотреть?!

    дык…карты ж сиводня, а готовила вчера — в четвергЪ….
    сама виновата — поздно начала — в 21:00 ( кин досматривала)
    зато сиводня — только рёбры до ума довести — я вчерась их прокипятила от шмурдяка и обжарила до золотистой…седни — только соусом залить и протушить!
    кто молодец?

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    сей ШЫДЕВЫР

    Не разбалувай мене!
    (сидит в уголке на табуреточке, ждёт Гадю с Эльфом :-) )

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    дык…карты ж сиводня

    Та жратЪ же тоже сегодня! Я б вот сразу и завалилась, сдав тебе твой реванш ваще без боя :crazy:

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    без боя

    нихуя — так не интересно!
    я следю — штоп не обожрались и не перепИли….
    а то был прецидент — хазбенд как-то обожрался ( поздно приехал с работы — прям к столу….жутко голодный был!) и не смок сразу после ужина в карты играть…попросил часик отдыху.
    ну мы с Подругером этот час очень плодотворно провели — в Инете шарились, подарок ей выбирали к ДРу…

  41. HelgaHelga

    Свети, долма осталась? Я жрать хочу. Открыла банку рыбы.
    У нас еще холод пиздец! 17 градусов в квартире. Пришлось пиффка холодненького открыть, чтобы согреться

  42. АлешкинаАлешкина

    а у нас тепло относительно, обогревалку все равно включаю. но тоже с холодненьким. с сидром :pivo:

  43. barsabarsa

    Helga написал:

    У нас еще холод пиздец! 17 градусов в квартире. Пришлось пиффка холодненького открыть, чтобы согреться

    ээээ….у меня одной когнитивный диссонанс?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, долма осталась?

    Вот ещё што клёво — её много очень получается :-)
    Кста, сосиски заморозишь? или все съедите?

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Пришлось пиффка холодненького открыть, чтобы согреться

    Согрей пиффко. штоб оно согрело тебя :crazy:

  46. HelgaHelga

    barsa написал:

    ….у меня одной когнитивный диссонанс?

    ну не теплым же пить пиффко )))

    svetikona написал:

    Кста, сосиски заморозишь? или все съедите?

    съедим, я угощу еще родителей. я вчера весь фарш не набила. ща остатки сварила в пищевой пленке в виде колбасы, потом порежу и поджарю с горчицей.
    читаю, какие еще колбасы этот Xisler готовит, оторваться не могу :crazy: теперь даже не уверена, какую следующую

  47. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Согрей пиффко. штоб оно согрело тебя

    Я грею его в пузике, и оно греет меня :crazy:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ну не теплым же пить пиффко )))

    Это всё стереотипы
    Холодный чай тоже многим не вкусный, а мне не холодное пиво с лимоном — лекарство в холод и профилактика ОРЗ :crazy:
    Просто по разному, но эффективно работает :-)

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Xisler готовит, оторваться не могу

    Ты себе мУза нашла?! прэлестно!

  50. HelgaHelga

    svetikona написал:

    холодное пиво с лимоном — лекарство в холод и профилактика ОРЗ

    гы, с трудом тебя можно представить, пьющую аспирин от простуды. только хардкор, только пиффко :pivo:

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ты себе мУза нашла?! прэлестно!

    Муза мушскова рода — МуЗык…или МуЗон ! (подумафф)
    :crazy:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    МуЗык…или МуЗон !

    ну шото такое она таки нашла
    Пусть теперь ест его и нас знакомит

  53. barsabarsa

    @ svetikona:
    Дык давно нашла!
    ёйный МуЗык …Муз…вчерась ей помогал колбаски набивать…
    :yes:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    тихий пятницо…
    чёйта? :alc:

  55. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    дааааа))))))))))) в отпуску и счастлива
    целую неделю спать, гулять и маниакально убираться в квартире
    и никакой работы… ну почти никакой

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    дааааа))))))))))) в отпуску и счастлива

    Надо отметить! :alc:

  57. АлешкинаАлешкина

    ну и еще — за сбычу мечт!
    чтоб у всех сбывалось, несмотря ни на что!

  58. АлешкинаАлешкина

    вот эта в последнее время много радости доставляет…

    воодушевляет очень

  59. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    это полюбас. а хочешь гламура?

    его кажется Тиби недавно просил)))

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    . а хочешь гламура?

    А такого гломура хош? Помнишь чудесный «Жучиный сок»?
    хыыыыыыы
    обожаю!

  61. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    :good:

    хотя мне если честно больше по душе не гламур, конечно)))
    какая из меня гламурная барышня — пью/курю/ругаюсь матом)))

    мне вот это ближе

    пронзительно, искренне, точно

  62. barsabarsa

    svetikona написал:

    мУз мужу рознь!

    нихуя подобного!
    бывает два-в-одном!

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    какая из меня гламурная барышня

    не ну, разное же настроение бывает :crazy:
    не помню откуда фраза — «женюсь на девушке, которая будет носить очки и скажет слово «отнЮдь»
    Иногда и так охота, а иногда матом и курить…

  64. barsabarsa

    svetikona написал:

    Надо отметить!

    эта «It’s My Life» — мне нраицца больше…а из рэперов люблю только Эминема…( и то — не всё)

  65. АлешкинаАлешкина

    а как вам вот это?

    мурашки — это слабо, правда

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    бывает два-в-одном!

    хыыыыыы
    Ещё бы! Но мУзов же зачем-то придумали, надо пользоваца :-)

  67. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    да, Свети, всяко бывает…
    — здравствуйте, Нат…я Але…на, можно вам вопрос задать?
    — конечно, конечно, я вас слушаю!
    — …..
    -…..
    -…..
    -…..
    — спасибо большое, можно я вам буду звонить?
    — конечно звоните, можете мне писать на почту, задавать вопросы, я вам конечно же отвечу!
    *кладу трубку*
    ****** тво***** ма*****
    КАК вы вуе меня…. Как это все меня…. сколько вас всех на меня…

    дзынььььдзыыыыыньь.
    — здравствуйте, я вас слушаю!
    — здравствуйте, Нат…я Але…на, можно вам вопрос задать?
    ***

    один миг.

    гламур, ага…

  68. АлешкинаАлешкина

    гггг, сорри, крик души.
    спокойно, я в отпуске)))

  69. barsabarsa

    Алешкина написал:

    какая из меня гламурная барышня — пью/курю/ругаюсь матом)))

    ну дык !
    это самый гломур-мур-мур и есть!

  70. тиберий горобец

    Привет, девченки! Плохо гуляем! Один сплошной гломур… Пятницо, всё ж!

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Вот и расслабляйся, а то всё на работе, мозгаме…
    Давай, 50 (ты ж уже таво?) и вспать :alc:

  72. barsabarsa

    @ Алешкина:
    Алёшкина, сорри!
    я мониторила сверху — вниз и не видела, что ты тоже Бон Джови зарядила…!
    гык
    но рада, что наши вкусы схожи!

  73. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    да я вроде того, но что то мозг не расслабляется, сцуко…

  74. тиберий горобец

    Злые языки утверждают, что эту песню он написал своей тогдашней бабе за то, что она их застукала с Дэвидом Боуи (ныне уже упокойным). Но я не верю. Такие песни пишуца по любви

  75. barsabarsa

    (ускакала в лабаз за скумбрией х/к)…
    ЗАХОТЕЛОСЬ!
    :padme:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    (тихо отвалила под поющих мумий и содомию с гломурным хулиганьём)
    всем добрищща!
    упс :lazy:

  77. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    не, даже историю такую не слышала — и сейчас уши заткнула, чтобы не слышать!!!! он не мог!)))\
    не разочаровывай меня

  78. АлешкинаАлешкина

    спать так спать
    напоследок бессметрное)))

  79. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    он не мог!)))\

    Думаю, что ОН мог всё. Это же свобода ВЫБОРА!. А тебе не нравица :unsure:
    Но это муйня! Даже, если так, то, как говорят: Один раз — не перодаз! :crazy: Пусть будет!
    Но за такой «Рубиновый вторник» можно отмечать КАЖДЫЙ вторник! :good:

  80. АлешкинаАлешкина

    не. все таки напоследок — САМОЕ любимое

    и все. и можно спать.
    под эту композицию — бесконечно

  81. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    напоследок бессметрное)))

    Я не успел полюбить Аэросмит.
    Что в детстве полюбил — то и люблю до сих пор. :padme:

  82. тиберий горобец

    Вот такую песню, например

  83. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    даже не знаю что и сказать…

    Да чего говорить?
    Ударило в голову Роллингов, Битлов, Пинк Флойд, Лид Цеппелин, Дипп .. и тд. Дальше образование не пошло :padme: Только всякие Вагнеры, Моцарты, Чайкофские, Шнитки и иже сними :padme:

  84. тиберий горобец

    @ barsa:
    Из нынешних Гарик — мой любимый из наших!
    Каждый год на концерт ходим всей семьей. Он живой и веселый, а иногда грустный. Но живой! Как ни странно, несмотря на его образ жизни :yahoo:
    Моя любимая песня Гарика: что характерно повествовательная, с интересным сюжетом:

  85. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    даже не знаю что и сказать…
    аэросмит был в моей юности

    Значит, я немного старше тебя :unsure:

  86. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Тю. Де ты был?

    Ясно дело, что на любимом месте — кухне :fool:

  87. тиберий горобец

    В рубиновый вторник у меня по ошибке попало другое.
    Вот он, настоящий Ruby Tuesday, который нужно отмечать каждый вторник

    Ruby Tuesday

  88. тиберий горобец

    Вот он!
    Чем дольше его добиваешься, тем лучше песня

  89. тиберий горобец

    barsa написал:

    (ускакала в лабаз за скумбрией х/к)…
    ЗАХОТЕЛОСЬ!

    Скумбрия? Интересно…
    Что еще из бедной скумбрии не делали? Поделись! :-)

  90. тиберий горобец

    Я за вами не успеваю. Вроде, в одном часовом поясе живем, а не успеваю. Впрочем, може оно так и надо :unsure:

  91. тиберий горобец

    @ barsa:
    Я, конечно, темный чел. Но челдобрек рок-музыку поет и в плечико целует? Или это не рок-музыка, и это про другое? Или я не оттудова?

  92. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Скумбрия? Интересно…
    Что еще из бедной скумбрии не делали? Поделись!

    да просто скумбрия х/к — холодного копчения!
    у меня чудная картошка от фермеров — мелкая, удлиненная, сорт называецца — Russian Bananas.
    видно, кто-то из русских эмигрантов сорт этот вывел.
    вот я иё отварю, посыплю укропом — и к скумбрии — на форшпайс подам…
    удачно съездила — они «свежак» сегодня получили, затариваюцца к выхам — самые шоппинг дни.
    ну…не удержалась и взяла немного слабосоленой форели и нарезку Балыка Капитана…свежак же!
    но скумбрия — это ващще — Супер!
    10 минут от лабаза — до дома ехать, завоняла…эээээ…всю машину заароматила….ехала и нюхала.
    я — рыбный наркоман…да?
    :crazy:

  93. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Я, конечно, темный чел. Но челдобрек рок-музыку поет и в плечико целует? Или это не рок-музыка, и это про другое? Или я не оттудова?

    это ж Армагеддон — песню написал и исполнил Стив Тайлер — группа Аэросмит, его дочь Лив Тайлер попросила написать саундтрек к фильму, она же играла там главную женскую роль, и плечико ей целует жених ( по фильму) — Бен Аффлек….

  94. тиберий горобец

    barsa написал:

    да?

    Да!!!
    Зоя Бизь!
    Я же думал, что ты сырую хочешь.
    А я завтра сырую мороженную куплю. И еще сайру, и еще палтуса, и судака и еще …
    Читала «Ревизора?» — Сто тысяч только одних курьеров!!!
    Это про меня :fool:

  95. тиберий горобец

    barsa написал:

    и плечико ей целует жених ( по фильму) — Бен Аффлек….

    Ну, вот видишь? Значит, я отстал от жизни — всё переменилось. :unsure:
    Потому я и люблю Мика Джаггера, а не Стива Тайлера. :D

  96. тиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    Мика Джаггера, а не Стива Тайлера

    Хотя, хоть кто что ни говори, а Стив Тайлер всю жизть косит под Мика Джаггера :padme:

  97. тиберий горобец

    barsa написал:

    это ж Армагеддон

    А что это за Армагеддон? Где наш Брюс астероид сбивал нахер? Или другой ище фильм ище есть?

  98. тиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    Поет живая мумия

    Когда я это написал, то имел ввиду то, что ему лет 30 назад по всем показателям внешних обозревателей, учитывая тяжелые наркотики и тяжелый алкоголизм одновременно, должен был наступить Большой Пиздец! :apstenu: Но, к счастью, этого не произошло! И до сих пор живее всех живых! :yahoo: Правда с головой :wacko: , судя по всяким прямым эфирам. Но это же субъективно всё!
    Так что: Будем жить! Если Оззи это помогает — то и нам на пользу! :good:

  99. тиберий горобец

    А вообще то, конечно. Как я влез, так все срочно разбежались спать. Я и так себя чувствую здесь инородным существом. Так что, извините., постараюсь меньше мешать. Следующий раз буду аккуратнее(с).

  100. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А что это за Армагеддон? Где наш Брюс астероид сбивал нахер? Или другой ище фильм ище есть

    ну да! как всегда — крепкий орешек спасает человечество!
    гыыыыыы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: