Домашнее мороженое из творога


Еще в детстве, когда особого разнообразия мороженого у нас не было, рассматривая на каникулах у бабушки «Книгу о вкусной и здоровой пище», я все мечтала о домашнем мороженом, и даже просила бабушку приготовить его, но мечты мои обрывала грубая реальность: нужна была мороженница, которой не было. Ни у кого.

Бабушка рассказывала, что раньше она у них была, но потом, видимо за ненадобностью или еще по какой причине, была то ли выброшена, то ли потеряна при переездах, в общем — утеряна для потомства. Так моя детская мечта и осталась мечтой, которая в общем-то и забылась, но где-то в глубине меня теплился ее огонек.

В этом году я получила в подарок формочки для мороженого.
Мороженницы у меня по-прежнему нет, но такие мелочи меня уже не останавливают.

Листая ленту Фейсбука наткнулась на пост о мороженном из творога. Там было несколько рецептов и все они были на основе сгущенки. Это мне совсем не подходит, да и сгущенку я не особо люблю. Но решила все-таки приготовить что-нибудь, кроме фруктового льда.

Пошла купила:

200 гр. жирного творога.
Долго думала. Брать творог или детский неглазированный сырок. Взяла таки творог, но постфактум, думаю, сырок подошел бы больше. Дальше объясню, почему
1 стаканчик дынно-ананасового йогурта.
Дома у меня были остатки жирных сливок – 120 мл и протертый с сахаром кизил – это в качестве наполнителя. Ну, вот эти самые формочки, из за которых все и затевалось. Еще понадобился миксер и металлическое сито

Творог протерла через сито. Но он все равно остался крупинками, вот тут я и пожалела, что не купила сырок, да поздно было. В защиту творога могу сказать, что он вкусный.

Сливки взбила миксером. Тут главное не переборщить и не превратить из в масло, поэтому как только они превратятся в воздушную пену, процесс прекращаем

К творогу добавила йогурт, две полные ложки кизиловой пасты, позже мне показалось, что этого мало и добавила еще одну. Получилось нормально

Взбила эту массу миксером. Вот на этом фото четко видны крупинки творога.

Потом ложкой вмешала взбитые сливки

Разложила все по формочкам. Осталось немного, как раз на две силиконовые формы. И отправила все в морозилку. Поскольку все это я, как всегда, делала вечером, до утра они там и простояли

Перед тем как извлечь вожделенный десерт, окунула форму на пару секунд в чашку с кипятком, по-другому он выходить не соглашался

Надо подождать, когда чуть-чуть оттает. Ну что, вполне вкусно, но не вполне мороженое, конечно. Скорее полезный, приятный холодный десерт. Зато на палочке!

А это красота из силиконовых формочек

Буду делать еще, экспериментировать и находить оптимальные варианты.

В качестве наполнителя можно использовать любой джем, мармелад или свежие фрукты, банан, например, или персик, инжир. В общем, вариантов много. Йогурт можно любой, т. е. с любым вкусом. А, сливки можно исключить, я их просто утилизировала. Пробуйте!

Всегда ваша© Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Домашнее мороженое из творога: 66 комментариев

  1. barsabarsa

    пасмарела главное фото.
    подумала — ну явно Грузи!
    и ниже — удостоверилась — Грузи!
    Грузя, только ты одариваешь нас такими рецептвми — горчица яблочная, паштет яичный, скумбрия в луковой шелухе и чае…про РУЛЬКОРУЛЕТ — даже и не говорю — любимая закусь хазбенда!
    (сам и делает)
    теперь снова охуительно оригинальный рецепт мороженого / творожного десерта…
    я к мороженому давно равнодушна, но творог люблю и этот десерт мне очень понравился!
    аж прям щас захотелось повторить — но кроме смородиного джема во фридже ничиво нет.
    и формочек таких — с «палочкаме» у меня тоже нет — да и бох с ними, у меня есть силиконовые формочки для кексов — типа твоих.
    так что делать буду однозначно, и очень скоро — приезжает в воскресенье Дщерь — побалую.
    :good:

  2. Кармаприпущеный

    Всем доброе утро!
    Абажаю такие штуки!
    Согласен с Барсой — РУЛЬКОРУЛЕТ :good: И вааще, Грузи, все твои рецепты, хранятся распечатанные на цветном принтере в отдельной папке(покраснел)

  3. svetikonasvetikona

    Ухтышь здорово! :good:
    Чизкейуи лю, и замороженный сожру, мне так и вовсе без вареньев гуд

  4. svetikonasvetikona

    Кста, творог погружным блендером бью, чуть сливок/молока/сметаны ток добавить, штоб не сухой был.
    Потом венчиками вспушить, оно как через сито воздушно тогда получается

  5. barsabarsa

    svetikona написал:

    оно как через сито воздушно тогда получается

    гораздо лучше и без комков!
    я уже давно сито не пользую — только погружной, только хардкор! гыыыы

  6. barsabarsa

    @ svetikona:
    ну как на рынок згонзала?
    чо вкусного прикупила?
    я в воскресенье тоже к фермерам намылюсь — давно не была…

  7. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну и гостинцы, в морозилку расфасовала сразу

  8. MalkaMalka

    Я знаю, что из творога делают, по ТВ реклама идет, как чего есть правильно и вкусно, там мужик из рикотты мороженное делал.
    Фотки хороши :good: , морожко так и хочется попробовать :nyam:
    Ну, про блендер выше написали, тоже им творог разбиваю.

  9. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    к из рикотты

    Вообще должно быть нежнейшее :good:

  10. HelgaHelga

    Грузи, первая фотка — как будто профи фуд стилист снимал для журнала! :good:
    Отпад! Мороженое тоже хочу, дай откусить :pivo:
    Я тут, гостей кормлю :crazy:

  11. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Мягкая тушеная :crazy:
    Вкусно! Ща яблочки в тесте хочу вжарить

  12. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Десерт?
    Ты там со связи потом не вырубись, пжлста, я тебя ближе к вечеру наберу :-)

  13. svetikonasvetikona

    Шнобелевскую премию вручали
    Жидкие коты порвали ваще :rofl:

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Десерт?
    Ты там со связи потом не вырубись, пжлста, я тебя ближе к вечеру наберу

    Десерт как в Италии типа сделала, я показывала фотку. Fritelle di mele. Свекр в восторге, закусь под вискарик
    Я на связи :pivo:

  15. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    показывала фотку. Fritelle di mele.

    Это какой? Не помню ж по названию

  16. HelgaHelga

    Десерт удался, у свекра даже джинсы порвались, так объелся :crazy:
    Свети, в моих путешествиях ели, где Италия, вроде в первой части. Которые типа пончики, я сама не помню ща, где фотка.
    Зафоткала шортик

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Корнишоны

    Свети, а что это такое страшное лежит перед корнишонами…оно еще и с когтями!
    неужели это ноги слоновой курицы…или индюка?

  18. barsabarsa

    Helga написал:

    Десерт удался, у свекра даже джинсы порвались, так объелся

    а хде отчет с этова Объедалова?!
    хотя бы фотки блюдей…
    а! и порванных джинсов — можно не снимать — пакажь прям на свекре!
    бгык.

  19. barsabarsa

    Helga написал:

    даже джинсы порвались

    на жопке…или на брюшке?
    ( с любопыцтвом )

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    Чёйто страшное?? Потрошка

    а почему они с когтями?!
    от мутанта?

  21. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Ты видела у куриц ноги без когтей?

    курьи ноги — это тоже потрошки?!
    (грохнулась в обмарак)
    ты же сказала — «потрошки» …ап ногах речи не было…
    (из обмарака)

  22. HelgaHelga

    barsa написал:

    а хде отчет с этова Объедалова?!
    хотя бы фотки блюдей…

    Картофанчик

  23. HelgaHelga

    В пакете сока было много! :nyam:
    Еще соус был кефирно-сметанный с чесноком, кинзой, петрушкой и укропом.
    А яблоки не покажу, они для шортика :crazy:

  24. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    курьи ноги — это тоже потрошки?!

    Ну здрасти! Именно с грАбками и с головой же :-)

  25. barsabarsa

    @ Helga:
    Как вкусно и красиво!
    я тоже вчерась запекала иелкий белый картофан — только разрезала иво пополам.
    обсыпала солью и паприкой, потом немного оливойла — перемешала и пережамкала ( ручками!) и на противень в горячую духоффку.
    забыла, правда, мускатным орехом посыпать….но он и так вышел абалденно вкусным — почти весь съели.
    Хельга, ну как тебе Баран в рукаве?
    скажи классно?
    я баранью ногу только в рукаве запекаю ( последнее время).
    Свекры бвыли довольны? а твои родители тоже были?
    ну и как им всем твоя кухня понравилась?

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    barsa написал:

    курьи ноги — это тоже потрошки?!

    Ну здрасти! Именно с грАбками и с головой же

    ужос — прям Монстр — мутант какой ты….

  27. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну здрасти! Именно с грАбками и с головой же

    и все же — НЕТ!
    потрошки — это внутренние органОны, а бошки, ноги, горло — это так — сопуцтвующие партсы к потрошкам…
    но страшно — такие лапы с кргтями на фоне маленьких и аккуратных корнишонов…

  28. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, очень круто в рукаве! Хорошо что я кефира немного зафигачила, пару столовых ложек всего. Да и не нужен он был, Свети правильно вчера сказала.
    Моя мама тоже приходила, все очень понравилось.
    Вот я щас возлегла наконец, отдыхаю, и какое-что чувство легкой недосказанности… Не знаю, че хочу. По-моему, роллы надо заказать :crazy:

  29. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    мутант какой ты….

    Кака есть — курица :smoke:

  30. barsabarsa

    Пасмарела я видео, где Сталик Тапака готовит — охуела и решила непременно повторить, как цаплят куплю… ибо впечатлил, Козел Старый…

  31. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Потрох птицы именно в таком составе продаёца — по отдельности это другое. Сердце, печёнки, пупки и т.д., на килограммы. Такой набор от одной домашней птицы — потрох, остальное — тушка.
    На бульон обязательно его (печёнку не кладу) — из курицы немного другой.

  32. barsabarsa

    Helga написал:

    По-моему, роллы надо заказать

    и сашими с сушами непременно ( к роллам).

    Хельга, я тебе тоже говорила, что в рукав не надо лить кефир…

  33. barsabarsa

    Скажите Други — вы тоже жарите тапака на масле с водой?
    я аж жажду это повторить…

  34. barsabarsa

    Сегодня куплю в русском лабазе хорошее топленое масло….сама топить не буду — у меня Новозеландское, охенно вкусное ( желтенькое!) и так же охуенно дорогое…
    (жаба душЫт иво топить!)

  35. МидведьМидведь

    отрубите мне ноги.
    усыпите на ттрое суток.

    Всех люблю!

    морроженое вызвало люты дрочЪ!

  36. barsabarsa

    Мидведь написал:

    отрубите мне ноги.
    усыпите на ттрое суток.

    ну про «Усыпить» — то понятно! (спою колыбельную)
    но нахуя ноги -то отрубать??!!
    а упор на чо будишь делать при…ммм…интимных ситуёвинах…?
    хотя….всигда можно партнера сверху посадить…или положить!
    но нахуя отрубать-то?!
    (орёт)

  37. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    хорошее топленое масло….

    Оч люблю его! Должна всегда иметь, я.

  38. МидведьМидведь

    болят, курва, вторые сутки на ногах 6,00 — 20:00, бегая, без преувеличения.
    И завтра ищо.

  39. barsabarsa

    @ svetikona:
    сама топишь?
    моя Алена ( в Израиловке) сама взбивает масло и потом иво же топит.
    ну у них с мужем ферма + перепелки свои + пасека.
    она ваще молодец!
    все сама делает, и двор огромный с полезными деревьями — олива ростет, плодоносит, они потом сами маслины солят….а это процесс долгий и достаточно трудоемкий!

  40. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    И завтра ищо.

    Завтра ищо ты абищал напицца, у меня записано всё, ага

  41. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    сама топишь?

    Щас уже нет — нашла наконец-то хорошее!
    А раньше постоянно сама, последнее время по Сталику на водяной бане

  42. barsabarsa

    svetikona написал:

    сама, последнее время по Сталику на водяной бане

    нада у ниво глянуть, как он это делает…

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У меня в его книге есть, если в инете не найдёшь — я тебе сфоткаю.
    Не знаю, есть ли у него в ЖЖ, не попадалось

  44. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Та ну да, такой же метод
    Получается лучше, чем напрямую топить в кастрюле

  45. barsabarsa

    @ svetikona:
    Понято!
    топить вряд ли буду — просто интересно…
    ну чо — Сынище прибыл?

  46. Malka

    @ svetikona:
    Куда масло топленое пользуете? Я чего-то никуда, очень редко когда есть у меня, подруга сама топить, даёт мне иногда, оно потом долго в холодильнике стоит. Даже раз выбросила, забыла, а оно задохнулось.

  47. АлешкинаАлешкина

    Говорите мне ноги вместе с медведем бляха…
    Вчера после работы полторы нормы Светиной морквы
    Сегодня Грэннины перцы фаршированные и Светины же баклы
    Плюс борщ
    Плюс каКлеты куриные в соусе из под морквы…
    Пипец, ног нет — две большие оттоптанные подошвы

  48. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Так жарить на нём всё вкусно :-)
    Оно не горит, как сливочное, оно ж очищено уже
    Температуру более высокую выдерживает

  49. svetikonasvetikona

    Гостя уложила, попАдала аж быстро тоже
    Бай!
    упс :lazy:

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    Он же на учёбе, в Киеве жеж

    я вчерась поняла, что он на выхи к вам едет…

  51. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Так жарить на нём всё вкусно
    Оно не горит, как сливочное, оно ж очищено уже
    Температуру более высокую выдерживает

    Ааа, жарить, понятно, я на сливочном не жарю почти, по этому не нашла применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: