Домашний «Чизкейк»

Print Friendly


Мои чего-то полюбили такой вариант творожной запеканки и предпочитают его другим тортегам. В любой сезон он им подходит — зимой с желе фруктовым сверху или с ягодами из варенья и сиропом фигнюшки нарисовать фигурно, а летом со свежими клубниками/малинами. И ещё потому, что он холодный и лёгкий, без теста почти и я не делаю его очень уж сладким.

Этот рецепт собран из нескольких, пробовала разные варианты и в каждом что-то не устраивало.

Надобно:
500 гр жирного творога, бабского базарного, жирного и маслянисто-сливочного, не кислого совсем!
200 гр жирной сметаны от той же бабки
200 гр сахара (беру половину — молОчка без кислинки)
3 яйца
3 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
ванильный сахар или ванилин
для коржа:
200 гр песочного печенья
80 гр сливочного масла

Если охота диетический вариант — меняем бабульку на магазин и покупаем всё обезжиренное.

Нужно будет много техники — блендер (насадка с ножами и погружной), миксер с «венчиками», мультиварка, холодильник.

Масло нужно растопить и сразу кисточкой смазать дно и стенки кастрюли мультиварки, где-то до половины по высоте. Остальное масло смешать с печеньем в блендере.

Получив такую липкую крошку

утрамбовываем ею дно кастрюли, стараясь равномерно, выделывая небольшой бортик по краю.

Белки взбиваются отдельно.

Творог, сметана и сахар

перетираются погружным блендером до состояния однородного мягкого крема и изничтожения творожных крупинок. Можно отдельно протереть творог через сито, но я совсем не люблю это делать. Хотя и воздушности творогу это придаёт. Готовая творожная масса уже вовсю прикидывается маскарпоне.

Теперь желтки, крахмал, соль, ваниль, разрыхлитель и взбить венчиками в пышный крем.

Осталось только аккуратно ввести белки, размешивая их просто венчиками, не включая миксер, а потом пару раз по кругу на самой малой скорости вжЫкнуть.

Вот такой получается он.

Крем сверху коржа из печенья.

Мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час и потом 2 часа без подогрева и не открывать ни разу!
Потом вынуть кастрюлю и дать полностью остыть.

Изымать кейк удобно с помощью вставки для пароварки, но я никогда не помню, где она лежит, потому переворачиваю на доску и снова переворачиваю на блюдо. Заплёниваю и убираю в холодильник на ночь.

Наряжать и украшать кому как будет вкусно или вообще никак — он и так приятный и ароматный. У меня Грузины апельсиновые цукатные корочки и мяту в саду нащипала. А каждый кусочек можно по-разному съесть, мои так и делают.


Пробуйте, обсудим!

© svetikona

Домашний «Чизкейк»: 81 комментарий

  1. barsabarsa

    Только у меня звезды пропали или у всех?
    Свети, щитай пять звезд за твою запеХанку.
    у меня нет мультиварки ( и не предвидицца!) — так шта этот рецепт не для меня…
    да и творожную запеканку я делаю крайне редко — и в духоффке.
    Чизкейк ем крайне редко х/з почему — ибо ем его всегда с удовольствием…здесь продаецца много разновидносьей Чизкейков, но мне очень нравится именно чизкейк » Old Fashioned Style».
    Типа этого, который готовит Марта Стюарт.

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, шото нету звёзд, спасибо Барс!
    Мне надобно было под свои базарные продукты рец подогнать, шоб маскарпоне с филадельфиями не покупать. :-)

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем и добро утро! :coffee:

  4. АлешкинаАлешкина

    Наверно прикольно, но мне все таки жирновасто. А так хочется, но я использую свекрищин рец, без сметаны — прям совершенно детсадовская запеканка! Но идея взбить отдельно белки и вмешать — прям хороша!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Да можно и обезжиренное же всё взять, я ж написала. Но тогда сахара надо по рецепту, а то кисло получится

  6. elf

    Наконец-то десерт! А то все мясо подгоревшее, да колбасня размазня. Очень похожий тортег Алень ваял, даже хотела найти его, но чот не нашла. Знаю, что вкусный и ваще творог полезный! Поэтому одобряю! Украшение только таксе…апельсиновые корки и пожухлые листья к нежному суфле? /отодвинула крысоту эту на край блюдца неподходитъ оно мне/ остальное гуд как по мне.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    Вот Эльф ты в корках не разбираешься! :crazy:
    Грузины цукатные шкурки — нЯмка ваще!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    ! Поэтому одобряю!

    (благодарственно впАла в реверанс) :-)
    Алень у нас выкладывал? Я не видела, гляну

  9. elf

    svetikona написал:

    ты в корках не разбираешься

    дак ясен пень не разбираюсь, но я учусь

  10. GrannyGranny

    поржала над «500 гр жирного творога, бабского базарного» :haha:
    А дедушкинский бывает? Бывает же шо и деды продають!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Бывает же шо и деды продають!

    статистичски дедов меньше — бабки дольше живуть :padme:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    во

    Ага, и я уже нашла
    Но отличия всё таки есть! Крахмал и разрыхлитель его здорово поднимают и более воздушный делают. Типа похож по консистенции на чизкейк, чем на творожный пирог

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Мне понравился чизкейк!

    Я довольна! :pivo:

  14. MalkaMalka

    Хороший чизкейк :good: ! Я его редко делаю(один-два раза в год), муж не ест, ну может кусок ради уважения, а мне одной много.
    Ага, куды звезды потерялись? :unsure:

  15. GrannyGranny

    Мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час и потом 2 часа без подогрева и не открывать ни разу!
    это как? 1 час на выпечке и усё? пусть себе 2 часа в мульте стоит?
    а ежели в духовке?

  16. HelgaHelga

    Это очень вкусно! Соседка по даче по похожим пропорциям делает, на вкус очень нежно. И дело именно в жирном твороге, иначе не будет так вкусно.
    @ Granny:
    Она опадает, если открывать, Сама проверяла ))

  17. MalkaMalka

    @ Granny:
    В духовке обычно час на 160С (духовку не открывать), можно посмотреть через 50 минут, если края схватились а середина колышется это нормально, можно выключать, и оставить в остывающей еще на час.

  18. КаХа

    Щас я тебЯ Светикона шнобИть буду:))) а то засиропились тут, мимими няняняня.
    Фотки чото тёмные, а в прошлом твоём реце жёсткий пересвет был, по полудню фотала? Фронтальный свет, в общем плохие фотки.
    Про этот чизкейк скажу, я люблю как у тебя, послаще да ещё если с маскарпоне, то я даже вместо коржа подошву съем, под Москарпоне если.
    А! и вот, не любишь ты протирать творог, а там вон в разрезе крупинки видно! Это в качестве «а котлетки-то подгорели».
    И да, я все время удивлялась чо вы все на рейтинг дрочите, то ест на звёзды, они ж все равно ни на что не влияют.
    И чтоб два раза не вставать, куда Стряпуха пропала? Прям не хватает её добротной еды и красивых фотачьке.
    Всем Привет! :-*

  19. КаХа

    Дайте ссыль на корки позящя, я цукаты люблю, особенно в кексах 8)))

  20. elf

    КаХа написал:

    в общем плохие фотки

    ох ты ж бля мишленовский повар пришел прошедший переподготовку фудфотографа и сразу все по своим местам расставил с резкостью поноса. если б не ты, голубаМоя, мы б так и дрочили тута с упоением, ога.

    КаХа написал:

    чо вы все на рейтинг дрочите

    а хоббя у нас такая — по нечетным дрочить.

    КаХа написал:

    куда Стряпуха пропала

    автор не пропала, как готовила так и готовит, просто в др компании.
    п.с. И тебе привет!

  21. GrannyGranny

    Helga написал:

    Она опадает, если открывать, Сама проверяла ))

    он чёё! хорошо, шо это она, а не он! :wacko: :haha:

  22. GrannyGranny

    elf написал:

    ох ты ж бля мишленовский повар пришел прошедший переподготовку фудфотографа и сразу все по своим местам расставил с резкостью поноса. если б не ты, голубаМоя, мы б так и дрочили тута с упоением, ога.

    под мебелями! :yahoo: :crazy:

  23. GrannyGranny

    Malka написал:

    духовке обычно час на 160С (духовку не открывать), можно посмотреть через 50 минут, если края схватились а середина колышется это нормально, можно выключать, и оставить в остывающей еще на час.

    :good:

  24. КаХа

    @ elf: привет-привет! :)))) по резкости с тебя пример беру, :))) кукусик

    Че тебя так бомбануло? Критика, или чо, критиковать могут тока со званиями регалиями? :)))) рада что ты больше не дрочишь :)))) займись чем-нить действительно крутым!

  25. elf

    КаХа написал:

    рада что ты больше не дрочишь

    я прям оскорбилась и даже в обиду хотела вломицо первые 17 мин…хто сказал что не дрочу?!? лжа это, не верь наветам злопыхателей

  26. elf

    КаХа написал:

    с тебя пример беру

    а вот это правильно. одобряю. и заметь — совершенно безвозмездно примерю. тоисть даром.

  27. barsabarsa

    svetikona написал:

    шоб маскарпоне с

    он не нужен в чизкейке…этож не Тирамису…
    Свети, у тебя отлично все получилось!
    Чизкейк по сути — таже запеканка. имо.
    :coffee:
    :smoke:

  28. MalkaMalka

    @ barsa:
    Совершенно верно, про запеканку, почиму муж и не любит, я и обычную творожную запеканку делаю, для мамы, муж опять же не ест, творог печеный ему не нравится.

  29. barsabarsa

    @ Malka:
    Алкин, ваще странно, что твой муж не любит Чизкейк…
    американцы с удовальствием его едят — у нас в одной кофейне (Сoffe Bean) — именно чизкейк улетает первым! ( мы там изредка бываем, хорошие ребята держат именно этот бранч!) они всегда пекут накануне много именно чизкейков!
    когда Дщерь училась в школе — к нам часто приходили иё одноклассники и с удовольствием поедали мою творожную, с манкой ( немного! ) запеканкой и называли иё Russian Cheese Cake
    гыыы

  30. barsabarsa

    elf написал:

    я прям оскорбилась и даже в обиду хотела вломицо первые 17 мин…хто сказал что не дрочу?!?

    Дрочить пачетна! (с)

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Ухты! Пока я спала (иблась в уборочной за новыми окошками), а тут и КаХа пришла и Эльф не ушла!!!
    Привет, КвХа! :pivo:
    Ты теперь большая редкость! Чёйта?

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    а ежели в духовке?

    В духовке не делала, Малка вот знает, спасибо, теперь и я буду знать :rose:
    Верх не должен запечься и изменить цвет — этим тоже от пирога отличается, а в мульте это так и будет, стопудов.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    И дело именно в жирном твороге, иначе не будет так вкусно.

    Именно! Из жирного крем идеальный
    Пробуй! :-)

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    КаХа написал:

    а шнобИть буду:))

    КаХа, ты абсолютно права, оч рада слышать! :pivo:
    Всегда довольна, когда косяки замечают :-)

  35. barsabarsa

    svetikona написал:

    Верх не должен запечься и изменить цвет

    а вот именно в Чизкейке по-японски, верх запекаецца!
    вкусно и нежно очень.
    правда, ебли там поболе, чем с обычным чизкейком…делала один раз — больше не буду…
    но нежный и вкусный — просто нереально!

  36. barsabarsa

    svetikona написал:

    Всегда довольна, когда косяки замечают

    да не такой уж у тебя больой косяк по фото…
    чота вспомнилась одна Особь, ратовавшая за перфектные фоты, гыыыыы!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а вот именно в Чизкейке по-японски, верх запекаецца!

    Ого! Какой толстун! :good:
    бляа, как они мяукают япошки смешно, сначала ничё не понятно :crazy:

  38. MalkaMalka

    barsa написал:

    Алкин, ваще странно, что твой муж не любит Чизкейк…
    американцы с удовальствием его едят

    Сама удивляюсь, какие-то личные фобии у него, в отношении чизкейка :padme:

    barsa написал:

    мою творожную, с манкой ( немного! ) запеканкой и называли иё Russian Cheese Cake
    гыыы

    Вот именно такую, с чуть-чуть манки я маме делаю, она любит, ну и сама ем конечно.

    barsa написал:

    а вот именно в Чизкейке по-японски, верх запекаецца!
    вкусно и нежно очень.
    правда, ебли там поболе, чем с обычным чизкейком…делала один раз — больше не буду…
    но нежный и вкусный — просто нереально!

    Давно хочу его испечь, именно это видео на FB сохранила, все не соберусь ни как.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Helga написал:

    Она опадает, если открывать, Сама проверяла ))
    он чёё! хорошо, шо это она, а не он!

    :-)

  40. elfelf

    barsa написал:

    ратовавшая за перфектные фоты

    да не Барс, там другой посыл был. могу ошибаца канеш, но я увидела обиду на то, что дают советы не достигшие и не познавшие дзэна кулинарии….или типа того. ну или кулинарная ревность, если вашпе есть такое понятие. ну или необъективность (по мнению автора) в суждениях завсегдатаев. кароч комплексная обида, трудно подающаяся логике. так всегда происходит, когда автор начинает принимать всерьез все, что пишется и говорится. наверно иногда надо быть Дурой… в хорошем смысле этого слова. и не париться из за букаф и сложенных из них слов…которые по сути то ничего и не значат…ни здесь, ни там.
    Тему и колыхать то наверно не стоило. но меня ж прет…)) КаХа слилась блин…вроде ж только диалог настроился…эххх КаХа…я может денно и нощно тебя ждала без перерывов на сон…а ты…

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    КаХа написал:

    Дайте ссыль на корки позящя, я цукаты люблю, особенно в кексах 8)))

    КаХа, там и просто всё, как у Грузи всегда бывает :-)
    Со шкуры апельсиновой срезаешь белую шнягу (это удобно делать положив шкуру на доску, шнягой вверх, и маленьким ножом. Вести лезвие параллельно доске. легко срезается)
    Потом мелко покрошить зачищенную тонкую цедру и пересыпать сахаром в баночке. Закрыть и поставить в холодильник. Через несколько дней появится чуть сиропа и банку надо встряхивать или ложкой перемешивать. Чем дольше стоят, тем вкуснее!
    Из лимона тоже классные, а круче всего мне из лайма! Вот они к чизкейку то шо надо.

  42. gruzinkagruzinka

    Вот я чото сто лет не соберусь приготовить чизкейк. Но… почитала, мультиварки, духовки… так колотиться мне лень, найду рецепт без выпечки и приготовлю. Может быть.
    Ну и твой попробую, через 9 лет :haha:

  43. HelgaHelga

    Ыыыы, я это сделала :haha: Ошибки есть, но она получилась. Типа анонс :crazy:
    Свети, моя соседка еще кладет сухофрукты внутрь яркие. Что-то засахаренное, зелененькое, красное и оранжевое. Прикольно тоже!
    Я к сладкому равнодушна, но вот такие творожные пироги и штрудели не могут оставить меня равнодушной :pivo:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    найду рецепт без выпечки и приготовлю

    хы
    Сырой канеш крут! Я из-зя яиц в нём не делаю :padme:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Типа анонс

    Вах! Вот это совершенство ваще! :good:
    Хельга, восторг!

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    шоб маскарпоне с
    он не нужен в чизкейке…этож не Тирамису…
    Свети, у тебя отлично все получилось!
    Чизкейк по сути — таже запеканка. имо.

    Ну по текстуре крем-чиз штоб был. Как филадельфия или риккота обычно берётся

  47. barsabarsa

    @ elf:
    Наверное ты права, Умница!
    не — не здря я тебя люблю, Эльфи!
    не здря.
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:
    (отоссав Псов — имею право на третью чашку кофею…бля — у нас всего +18*С — и ветер холодный…)

  48. barsabarsa

    svetikona написал:

    Как филадельфия или риккота обычно берётся

    Филадельфия в основном. по-крайней мере — у нас.
    у вас вроде есть замена — Альмете…?

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Так и все другие есть, это ж не дефицит какой
    Хотелось из домашних продуктов, не лабАзных, но штоб похоже было :-)

  50. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, у меня ВАПРОС —
    вчерась, с утреца, пробежалась по фермерам ( чтоп затарицца пораньше, и потом посвятить морду своего лица целиком подготовке к совместному походу в Кабак- Праздник же!)\ну и не утерпела и рванула к Тайцам — в рыбный лабаз, благо он недалеко от фермеров…
    ну и поймала там роскошную камбалу — большую, свежак!
    так вот, суть вопроса- я просила её только почистить и не резать — мне отлично почистили — даже шкуру сняли!
    как ты думаешь, если запечь иё под твоим сметанно-соевым?
    или еще чо предложишь?
    жарить не хочу…я еще Тиляпию там прихватила ( агромадную!) и тоже мне её почистили и не резали …я потом её сама нарежу и пожарю по-молдавски — в кукурузной муке и готовую пересыплю чесноком, а пока запехнула иё во фризер…
    Ваще — мне вчера очень повезло у тайцев — у них большой заваз был ( он у них каждый день, ваще-то!) — но накупила говядины роскошной, цапнула пару цыплят, кур. мясо с ношки попросила перекрутить, как и часть говядины… четыре маленькие свиные рульки купила и нежную свиную вырезку — на медальоны. щас фризер — довольно урчит — опять под завязку…

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Так и все другие есть, это ж не дефицит какой
    Хотелось из домашних продуктов, не лабАзных, но штоб похоже было

    я прекрасно тебя понимаю — ты просто Молодец!

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ого, ты затарилась! :wacko: :good:
    Барс, я думаю в сметанно-соевом если без шкуры рыба не оч хорошо будет — он всё-таки слабо карамелизируется и быстро впитывается в нежное рыбье мясо. Мне бы что-то более карамельное для такого варианта виделось, типа как для палтуса делала или что-то похожее. Он быстрее схватывается в корочку, а то камбала дюже нежная и так.

  53. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, ты какой сыр в чизкейк?

    Филадельфию обычно.

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    а то камбала дюже нежная и так.

    так каков твой вердикт?
    как иё лучче готовить?
    кеты готовят нашего Флаундера ( мелкая америк. камбала) — в водичке, кудой добавлен лемонграсс и прочая поибень.
    очень вкусно!
    но очень костляво — ибо он мелкий, а они иво еще на куски режут ( поперек)
    мот, так? правда, у меня нет лемонграсса…это надо в большой желтый лабаз ехать он в блоках 5-6 от Тайцев… там и соусы прикуплю — мои почти все на исходе. чили-бин ваще закончила в Тяпницу — на ребрах…

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    комплексная обида

    хыыыыыыы
    почему-то всплЫло про комплексный обед и комплексную прививку, бляать :crazy:
    Эльф, прям вот толково и доходчиво очень!

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я б в какой глазури целиком (на решётке) быстро запекла в оч горячей духовке с конвекцией, шоб сверху она сразу схватилась. Без шкуры в бульоне или в мягком соусе может и размЯкныть чрезмерно, хз :scratch:

  57. MalkaMalka

    barsa написал:

    кеты готовят нашего Флаундера ( мелкая америк. камбала) — в водичке, кудой добавлен лемонграсс и прочая поибень.
    очень вкусно!

    Я такую камбалу очень люблю :nyam: , всегда в кетовских буфетх ем, здесь крупняк готовят, кости большие легко выбрать.

  58. HelgaHelga

    barsa написал:

    у вас вроде есть замена — Альмете…?

    Эх, Альмете вкусный, но не то. Там состав ненатуральный, уж лучше жирный творог. Полезней будет :-)

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    И согласна опять :-)
    Ещё один резон сделать домашний вариант, имхо

  60. HelgaHelga

    а КаХа и Гадя хренова — одно и то же лицо штоль? :crazy:

  61. barsabarsa

    Helga написал:

    А Эльфи — их гламурное подружко?

    Боже упаси!
    Эльфи — Умница!

  62. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я б в какой глазури целиком (на решётке) быстро запекла в оч горячей духовке с

    НЕТ!
    для камбалы ( очень нежной рыбы) , с которой снята шкура — это не подойдет.
    как бы хорошо решетку не смазывать — она непременно к ней пристанет все равно!.
    (проверено неоднократно — именно на камбале, правда — не мной…но я — свидетель этого процесса))
    я уже подготовила по — кетовски ( в водичке — там водичка наливаецца наполовину с рыбой, не полностью!
    добавила в воду — децл соевого, сок лимона, знленый лук ( белую часть — соломкой) чили — колечкамь и немного розового перца горошком.
    щас духоффка разогрееца — суну рыбу. как раз хазбенд обедать через полчаса приедет…

  63. barsabarsa

    Helga написал:

    а КаХа и Гадя хренова — одно и то же лицо штоль?

    КаХа — это Кулинарка Хренова — помнишь?
    девушко второго дитя родила недавно.

  64. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ого, ты затарилась!

    дык говорю же — на завоз свежака попала!
    грех было не взять впрок…да и фризер был почти пуст…непорядок!
    хе-хеее!

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    я уже подготовила по — кетовски

    ОО! Ну так чудесно! Я так ещё не пробовала. хотя припущенную рыбу оч люблю!

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а КаХа и Гадя хренова — одно и то же лицо штоль?

    хыыыыы
    Я тоже у КаХи спрашивала, када она пришла :crazy:
    Не, два хороших разных лица они

  67. HelgaHelga

    barsa написал:

    КаХа — это Кулинарка Хренова — помнишь?
    девушко второго дитя родила недавно.

    Помню, конечно :-)
    Просто интересно, почему Гадя и Эльф всегда одновременно появляются, и КаХа тоже с ними сегодня появилась, примерно с одинаковыми недовольствами :crazy:

  68. barsabarsa

    Helga написал:

    Просто интересно, почему Гадя и Эльф всегда одновременно появляются, и КаХа тоже с ними сегодня появилась,

    Гадюни сёдни как раз не было…

  69. barsabarsa

    @ svetikona:
    СветиЮ рыпко получилось :vah: :vah: :vah:
    хазбенд иё почти в одну каску съел.

  70. КаХа

    Не, я не слилась, я вчера ещё прочитала, кстати, думала зайду, и будет техасская резня бензопилой, ахуйтам :)))) вы так добры ко мне, а вдруг я начну этим пользоваться? ;))) хотела ответить, но пока всех «накормила, напоила и спать уложила» что и сама скопытилась 8()
    На сам деле просто времени стало очень не хватать, а так то я периодически захожу читаю.
    :-* всем привет!

  71. КаХа

    Спасибо за цукаты!! :-*** сделаю обязательно! Первый паз вижу чтобы не варить не сушить потом! Верикул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: