Домашняя вареная куриная колбаса

ЛУчшая рыба — это колбаса!

Недавно краем уха я услышала по телевизору, который мурлыкал в фоновом режиме, рецепт домашней куриной колбасы. Его делала Татьяна Литвинова в известном среди украинских домохозяек шоу. Позиционировался он как вариант правильного с точки зрения питания наполнения школьных ланч-боксов. Мне понравилась его простота и 100-процентная натуральность. Когда попробовали, то для вареной курицы — вкус был отличный.

Кого заботят все эти вещи, но колбаски иногда хочется — welcome.

Рецепт куриной вареной колбасы

Нужно:

куриное филе — 500 гр,

сливки жирностью 30% — 200 гр,

белки куриные — 2 шт.,

свекольный сок — 30 мл (1-2 ст.л.)

соль, перец.

Сначала готовим фарш. Филе нужно порезать кусочками и закинуть в блендер (лучше стационарный), превращаем все в однородную массу, затем постепенно добавляем сливки, белки, соль, перец и пару столовых ложек свекольного сока для аутентичного розового цвета.

Получается вот такая консистенция (готовила поздно вечером, так что синева тут «природня»):

фарш для куриной колбасы

Теперь формируем непосредственно саму колбаску. Определитесь с ее размерами, так как потом колбасу придется варить в кастрюле, то есть эти две вещи должны соответствовать друг другу. Закручиваем куриную «конфетку» в несколько слоев пергамента, стараясь делать плотно и тщательно. У меня получилось вот так:

заготовка для куриной коолбасы

Дальше ее нужно положить в парочку пищевых пакетов и плотно их завязать, кинуть все это в кипящую воду и варить 20-30 минут в зависимости от ее толщины. Не бойтесь здесь пакетов, в вашу колбасу ничего не попадет, и пакеты тоже останутся целы. Пишу об этом, потому что мне было страшно. И еще, старайтесь в пакте не оставлять воздух, так как эта конструкция всплывает и может дать окантовку на готовом изделии, не влияя на качество и вкус. (На первом фото это заметный кантик по контуру).

Остудить и можно без зазрения совести кушать бутерброды, желательно с зерновым бездрожжевым хлебом))).

домашняя куриная вареная колбаса
© Валентина

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Домашняя вареная куриная колбаса: 17 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Такое делаю и ем!
    Фарш хорошо бы сложить в пакет и отбить — не будет дырочек от пузырей воздуха.
    Хороши разные вкусовые наполнители — оливки, вяленые поми, фисташки, розовый перец и т.д.
    Заварачиваю в плёнку, сверху тарелку, чтоб не всплывала.
    Если диета — без сливок.

  2. barsabarsa

    «несколько слоев пергамента» — имеецца в виду фольга?
    ибо на фото явно она, родёмая…
    хорошая находка — сок свеклы, надо непременно попробовать, спасибо за рецепт, Валя!
    делала когда- то по рецу одной известной блогерши, цвет, канеш, был мерзкий…и — да! тоже в пищевой пленке варила, как Свети.

  3. barsabarsa

    ПЫ.СЫ.
    Валюш, а сок не очень «подслащает» колбасу ..?
    слиффки тож сладковатые…

  4. Рефулёр

    Готовлю и ветчину,и колбасу,наполнители разные туда кладу..,но у меня есть штука такая,ветчинница называется,очень удобно,стоит не дорого.

  5. svetikonasvetikona

    Барса, сок свеклы сладости не даёт, там пару ложек всего
    Но и цвета реального тоже :-)
    На магазинную никак не похоже — оттенок «мертвечинки» :crazy:
    Без нитритов оно ж не возможно по другому никак

  6. Рефулёр

    Серенькая конечно,но не мертвечинки,зато вкус мясной,в холодильнике хранится до пяти дней,проверенно,никаких консервантов,только соль,специи,ну и добавки,какие душа пожелает.

  7. svetikonasvetikona

    Да я сок не всегда добавляю — меня не пугает ейная серость))
    немецкие белые сосиски вот совсем не розовые.
    Вкусность важнее.
    Куриный жир хорошо сочность придаёт

  8. MalkaMalka

    Давно хотела ветчинницу приобрести, попробую для начала, так приготовить.
    Вопрос у меня, вот эта куриная, на магазинную вареную колбасу похожа? По вкусу хотя бы, цвет не в счет.

  9. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Не совсем — в ней нет ничего, кроме мяса, т.е. другого белка (растительного). Нет удерживающих влагу компонентов, она более плотная и суховатая, штоли.
    К тому же, чтобы получить похожую консистенцию, хорошо долго взбивать в чаше миксера со сливками или куриным жиром, чтобы получить гладкую эмульсию. Можно добавить немного крахмала, но привычного магазинного вкуса вряд ли можно добиться — она более натуральная (не бумагу ж туалетную в неё подмешивать :crazy: )

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Валюха счас вне сети, вечером обозначится, на вопросы ответить, которые задавались

  11. svetikonasvetikona

    Умчалась шикариться в рэсторан :alc:
    Всем до вечера :bye:

  12. HelgaHelga

    Клевая колбаса! Я тоже похожую делала, только еще свинину добавляла пополам с курицей, и вроде крахмал еще. И кардамон. Столько кардамона бухнула, что жрать невозможно было ))) А так весьма вкусно и натурально!

  13. Кулинарка Хренова

    Я делала однажды такую колбасу, потом ее в духовке с водой варила. Вкус в сравнении с колбасой магазинной не тот, но это реально вкусно и главное полезно. Вместо красителя, перемалывала в кашу болгарский перец, он не выцветает. А для жирности добавляла сливки 30-е, но все равно было суховато, но я люблю сухари :))

  14. ChupacabraChupacabra

    Колбас хорош! Чуп одно время себе на «тормозок» делал, только притушенную морковку кубиками добавлял. Шла, как дети в школу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: