Double воплощение

Одним рецем — двух авторов!

double-replica-главн

На прошлой неделе воплотила сразу два рецепта, оба порадовали.
Лежали у меня в холодильнике в забытии пять шампиньонов, оставшихся после самофарширования, ибо размером не вышли. Готовясь ко второму из этих воплощений, решила обогатить ими намеченный на гарнир рис. В ход пошел свеженький Янинкин рецепт про поющие грибы (первое воплощение). В общем, Янина, было очень вкусно, никогда у меня еще не было таких зажаристых и ароматных шампиньонов. Спасибо!
double-replica-1
К моменту приготовления грибов уже много часов в холодильнике в маринаде лежали куриные крылья (второе воплощение), замаринованные и в дальнейшем приготовленные по Малкиному рецепту, который она мне написала в комментах к своим же энчиладас.
Маринад:
Соль – 1 ст. ложка без горки
Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян (сухой) – 1 ч. ложка
Гвоздика (сухая) – 3-4 цветка
Перец черный горошек – 6-7 шт.
Перец душистый – 2-3 шт.
Вода – 500 мл, все смешать довести до кипения и остудить
(с). Тимьяна на тот момент не было, ничем не заменяла:
double-replica-2
Приготовила глазурь. Опять цитата из Малки:
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Сок апельсиновый – ½ стакана
Кетчуп – 2 ст. ложки
Красный винный уксус – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ч. ложки
Перец Чили (хлопья) – 1/3 чайной ложки
Соль – 1 ч. ложка или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу. Мед подогреть и все компоненты смешать. Минут 20 в глазури подержать и можно либо в духовке запечь. я электрогриль использую (конец цитаты :) )
:
double-replica-3
Подержала обсушенные крылья в глазури:
double-replica-4
Разложила на пергаменте и в отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекала, не знаю, проверила в какой-то момент на готовность и извлекла. В процессе раз помазала оставшейся глазурью
double-replica-5
Подавала с рисом и Янинкиными грибами. Сказать, что все это было вкусно – ничего не сказать! Спасибо, девочки! Рекомендую всем!
double-replica-6
P.S. Вчера крылья повторяла. В первый раз меда было слишком, но это моя вина, не учла, что мед у меня каштановый, а он довольно «агрессивный», во второй раз меда взяла 1 ложку, было в самый раз
© Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Double воплощение: 92 комментария

  1. barsabarsa

    Отлично, Грузи!
    очень аппетиное блюдО — крылья аж светяццо.
    сиссьняюсь спросить — а что за «самофаршированные шампиньоны»?
    (напевая мантру, блин!)

  2. svetikonasvetikona

    Крутые крылья! Сразу и мне такие же понадобились)))) И грибы совсем другие выходят, пробовала в тот же день. Хорошо, шо ты Малкин рец воплотила- не потеряется теперь :good:

  3. poruchik Lukash

    Фотки отличные. Глядя на грибы, хочется прям с утра стопарь налить :alc:

  4. Сикомора

    Очень аппетитные фотки, крыльев тоже таких сразу захотелось. Грибы на выхах жарила, по Янинкиному сценарию, отличный рецепт. Грузинка, красиво показала, спасибо!

  5. gruzinkagruzinka

    Мерси, Барс. Шампиньоны элементарные. Берешь грибы, вырезаешь ножки, так чтобы в шляпке образовалась пустота для начинки (удобно подчистить кофейной ложкой), очень мелко режешь лук и жалишь до румяности, добавляешь так же очень мелко порезанные ножки, и жаришь до их гоотовносит, минуты 2 наверное, солишь, перчишь. Потом шляпки этим фаршируешь, кладешь на сковородку и добавляешь буквально каплю воды. Тушишь на медленном огне минут 5-7 и в самом конце посыпаешь раскрошенным сыром. Выключаешь, оставляешь под крышкой, чтобы сыр подплавился и все, можно сразу употреблять. У меня даже фото была, но не могу найти, стерла видать

  6. gruzinkagruzinka

    Да, рецепт классный, крылья — как семечки, кончаются вмиг и грибы что надо, попробую еще вешенки, они как-то помясистее, наверно еще вкуснее

  7. gruzinkagruzinka

    :-) Спасибо. Чото мне тое захоотелось, тем более у нас праздник, выходной.
    Причастных — с именинами, со Святым Геооргием (есть у нас хоть один в окружении? У меня — брат)

  8. gruzinkagruzinka

    Спасибо, Сикимора, фото делала вечером при искусственном освещении, не люблю такое, но крылья и грибы их вытянули :haha:

  9. barsabarsa

    А! так я эт делаю, тока в духовке + ветчина или голубой сыр…но редко.
    нефиг морды баловать… праздничное вполне блюдо.
    а вот за идею со сковородкой — большое тебе человеческое мерси!
    упалафсон
    :lazy:

  10. gruzinkagruzinka

    На сковроде быстро, удобно и можно часто. Спокойной ночи!

  11. svetikonasvetikona

    Я жарила микс из вешенок и шампов — роскошно! Интересно вместе, у них структура ж разная, с луком — полноценный горячий салат)))

  12. dusichadusicha

    Крылья-моя любимейшая запчасть.)) У тебя они рраскошные…
    Как по вкусу, если делать без маринада, а сразу только глазурь?

  13. gruzinkagruzinka

    Нормально, делала для дочери по быстрому только в глазури, не хуже. У нас крылья, кстати, охлажденные от местной фирмы, за их прод :-) уктами очереди вечно, длиннее только к банкомату в день пенсии

  14. АлешкинаАлешкина

    тоже такое исполняю — и также в духовке, как барса. Спасибо тебе огромное за идею со сково!

  15. АлешкинаАлешкина

    :good: все очень красиво — и первое воплощение, и второе!

  16. TashikaTashika

    давно крылья не делала. надо попробовать этот вариант для разнообразия)

  17. rusala

    Красиво, вкусно! Крылья очень понравились,кстати -самые каллорийная запчасть)))Вот ,как вы так умеете фотографировать… )Завидую)

  18. gruzinkagruzinka

    Вот это фото одного из моих первых рецептов. Так что всему можно научиться :-)
    Спасибо!

  19. gruzinkagruzinka

    Таш, я вообще первый раз делала, в KFC бывало едала, а так чтобы самой — что-то мимо мегя прошло. Вот понравилось, и дешевле в разы :haha:

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Грузинка, фотки огненные, крылья я люблю, а тут еще и голодная, так вдвойне всё краше! :good: :nyam:
    с грибами, ты меня порадовала, прям как и все остальные, кому «мой секрет» пришелся по вкусу :-)
    да, хорошо. что Малкины крылья воплотила…захочу сделать и вот, пжлст, фотодокумент имеется :-)

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    надо бы еще «голову» справа какуюнить птичью…был бы, словно, павлин :D

  22. gruzinkagruzinka

    Я всегда радуюсь, если кто готовит по моим рецептам, поэтому и с другими делиться впечатлениями для меня тоже радость. Спасибо исчо рас! :good:

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    ахаха…мы с тобой что-то почти одинаковое готовили и засылали (судя по внешнему виду блюда) :D
    у меня вот такое было, только без «хвоста» :apstenu:
    кстати, надо сюда заслать B-)

  24. gruzinkagruzinka

    Это баклажаны у меня :haha: а у тебя что, фото не загрузилось или я с телефона не вижу

  25. svetikonasvetikona

    Малка, видать, ведмедя кромсает)))) :crazy:
    Жду её коммента про крылья

  26. MalkaMalka

    Ага, эти крылья, как наркотик, здесь многие мои знакомые, кому рецепт давала, плотно на них подсели!

  27. MalkaMalka

    Ты, просто, молодчина, Грузинка, так красиво воплотила!!! :good: Я так рада, слов нет!!!
    Я фотку уже выкладывала, вот так на электрогриле выходят, но и в духовке, как Грузи иногда тоже готовлю!
    Грузинка, спасибо, от души!!! :rose:

  28. gruzinkagruzinka

    Тебе спасибо, было очень вкусно, моя дочь на них точно подсела :haha:

  29. MalkaMalka

    Охотники пока признаков жизни не подавали! К вечеру, надеюсь, вернутся. Буду рада, если без медведя, я как-то не очень охоту приветствую (как прогулка по лесу, это да полезно, но без стрельбы). Пусть, себе, медведь гуляет!!!

  30. svetikonasvetikona

    Согласна, мы такие же. Но дичину любим)))

  31. svetikonasvetikona

    Malka:
    Это рулет с картофелем, если чё…

    О, у меня так с картофельниками (зразами) бывает…
    Если картофан для пюре, некрахмалистый, отак ползут на сковородке, гады
    Стала делать из сортов для жарки-запекания, ничё так, клеятся

  32. gruzinkagruzinka

    Не, ну у Янины по сравнению с нами просто шедевр, у нее хоть в фокусе и видно, что мясо, кажется даже курогрудь ))) :rofl:

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    gruzinka:
    кажется даже курогрудь ))) :rofl:

    Грузи, ты угадала)
    а еще мидии и овощи разные, которые уже не разобрать :D

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    неа…у меня сейчас рабочая запарка…некогда фотографией заниматься

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    я просила тебя прислать мне такое ты тесто на штоллен делаешь…можно сюда в личку
    заранее — :rose:

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    У тебя вроде готовый был?!

    фото уже не нравятся :D
    а потом, если всё попрет, я ж с марципановой колбаской хочу….там, конечно, пипец — марципан из миндаля «добывать»…если не поленюсь и время выделю, то приготовлю

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    опять же, если время найду, то зашлю рождественский кекс….он тоже месяц зреет, как штоллен….вкууусный, ммм :nyam: и быстро печется, что главное!

  38. svetikonasvetikona

    Ya-ninka: фото уже не нравятся :D
    а потом, если всё попрет, я ж с марципановой колбаской хочу….там, конечно, пипец — марципан из миндаля «добывать»…если не поленюсь и время выделю, то приготовлю

    Обля, не лягушачьи лапки, так терь марципану надо! :haha:
    Я тебе отправила по сало-почте

  39. Сикомора

    Янинка, прошу тебя, вышли свой кекс. Если ему месяц отлеживаться надо, то как раз успеем приготовить. ;-)

  40. Helga

    Очень красиво, хочу такие крылышки!
    А можно без меда? Или глазурь не получится?
    Я просто когда рульку делала с медом, мне очень мешала сладость.
    Фото изумительные!

  41. GrannyGranny

    Красатухес!!!! абаджаю крылья. Взяла на заметку, если не потеряю!

  42. Ya-ninkaYa-ninka

    буду стараться изо всех сил на этих выхах его испечь!
    тогда, совет — выбирай любимые сухофрукты, орехи, цукаты и замачивай их уже в алкоголе…это или темный ром или коньяк…чем дольше замачиваются, тем лучше — тем кекс более ароматный будет! у меня в среднем неделя выделяется.
    сейчас выбрала клюкву, фундук и миндаль)

  43. Ya-ninkaYa-ninka

    алкоголь — не жалеть! (при замачивании)
    он весь «в дело» уйдет! поэтому, пусть сухофрукты-орехи будут хорошо залиты….не плавать, конечно, но и не чуть влажными.
    я обычно миску хорошо плёнкой заворачиваю, тогда алкоголь не выветривается

  44. Сикомора

    Сразу куча вопросов к тебе, Янинка: клюква сушеная? орехи от кожицы очищать? скока всего нужно этого добра, хотя бы примерно?

  45. gruzinkagruzinka

    Положи меньше или сахару чуток, чтобы глянец был

  46. Ya-ninka

    клюква -сушенная! можно вишню, изюм разный (не люблю), цукаты…что душа трубует!
    миндаль , по-желанию…можно кожу-долой, можно с ней…у меня с ней!
    В этом кексе сухофруктов должно быть много , примерно, как самого теста
    У меня на 1 кекс примерно 100 гр клюквы и 200 г орехов

  47. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    клюква -сушенная! можно вишню, изюм разный (не люблю), цукаты…что душа трубует!
    миндаль , по-желанию…можно кожу-долой, можно с ней…у меня с ней!
    В этом кексе сухофруктов должно быть много , примерно, как самого теста
    У меня на 1 кекс примерно 100 гр клюквы и 200 г орехов

    Похоже на английский рождественский пудинг

  48. Ya-ninka

    вот оставлю вас без «первого»…)))
    надо пересмотреть «первые» блюда…это такой замороченный суп, точно никто не рискнет его варить! подыщу вариант по проще, пожалуй ))

  49. Ya-ninka

    у меня — кекс….не английский, но тоже рождественский)
    вообще, там без орехов…одни сухофрукты! но я с орехами его делаю ггг

  50. Ташика

    мне в KFC вообще не понравились крылья — острые были слишком острые, а простые — вообще никакие, не соленые даже.

  51. barsabarsa

    Ya-ninka: тогда, совет — выбирай любимые сухофрукты, орехи, цукаты и замачивай их уже в алкоголе…это или темный ром или коньяк

    попробуйте ром Капитан Морган — он уже с пряностями.
    очень душистый
    http://cdn2.bigcommerce.com/server5500/tpbc2s65/products/856/images/889/captmorgan175__02311__09177.1358534139.1280.1280.jpg?c=2

  52. Кармаопущеный

    Первая, ипостась, узнаваема. Вторая, любимая))))

  53. Кармаопущеный

    От Капитана Моргана, у меня позывы. Аяжиттьисчохочю… Может, перепил, ром, тогда, рядом с сундуком?

  54. Сикомора

    Ya-ninka:
    клюква -сушенная! можно вишню, изюм разный (не люблю), цукаты…что душа трубует!
    миндаль , по-желанию…можно кожу-долой, можно с ней…у меня с ней!
    В этом кексе сухофруктов должно быть много , примерно, как самого теста
    У меня на 1 кекс примерно 100 гр клюквы и 200 г орехов

    Спасибо, Янинка, все поняла, пойду на днях выбирать всякие вкусности для твоего кекса. :rose:

  55. Кармаопущеный

    Нет, мне очень сложно обяснять, у каго есть офицер с нарезанным официальным штуцером. Я, Моя служил в ЖДВ СССР. Вместе с ЗК, на БАМ. Ели,(не елки) всьо. Барса,правду о рыжай шапки пишит. Особенно нра грибы и ягоды))) По работе, импортозамещение в росс, частники переплюнули рост санкционников. Расти частник))) 15% роста от санкций . Токабы качаства натуральнога.

  56. Сикомора

    Грузинка, как и обещала, показываю свинячие ребра, которые сегодня сделала по следам твоего воплощения :-) Получилось вкусно, хоть я их слегка передержала, хотела жир побольше вытопить. Спасибо большое!

  57. МидведьМидведь Автор записи

    уууу, бля, жрать захотел.

  58. МидведьМидведь Автор записи

    гыыы, обновил текст «о себе» в «авторах», блеать

  59. barsabarsa

    Кармаопущеный:
    ОтКапитана Моргана, у меня позывы. Аяжиттьисчохочю… Может, перепил, ром, тогда, рядом с сундуком?

    Юр, ты апсалютна прав — пить Моргана — стрёмно, а для выпечЬки — в самый раз!
    я иногда «балуюсь» с ДЗ этим —
    http://www.drinkhacker.com/wp-content/uploads/2008/08/tommy-bahama-rums.jpg
    причем странно, что ДЗ впервые попробовал ром именно здесь, у нас дома —
    в Кшн полно было кубинского рома…
    :alc:

  60. Ya-ninka

    Моргана не пробовала
    Ка-то купила вот это…

  61. svetikonasvetikona

    Впечатлило!
    Лень, гиперсексуальность и ум — вот прям всё хорошо! :-)

  62. barsabarsa

    Ya-ninka:
    Моргана не пробовала
    Ка-то купила вот это…

    те же тапки — ром с пряностями
    :yes:

  63. TashikaTashika

    У меня вопрос по маринаду — охлаждать его перед замачиванием крыльев?
    обнаружила, что в глазури есть кетчуп. а дома его нет. придется в магазин что ли бежать опять((

  64. Сикомора

    Ташика, в рецепте написано, что нужно остудить. У меня тоже не было кетчупа, домашней аджики плеснула.

  65. TashikaTashika

    Да? вроде не сколько раз перечитала, не увидела, слепотня :crazy:
    аджика есть только перечная, без томатов.

  66. gruzinkagruzinka

    Малке спасибо, я только исполнитель :)

  67. gruzinkagruzinka

    да, конечно, остужаешь и потом закладываешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: