Два сэндвича


Всем привет!  Грузинка показывала замечательный сэндвич и я вспомнила, что и у меня есть несколько фоток. Делала давно, совсем про них позабыла.

Итак, первый будет с карамелизированным луком.

Беру пару крупных луковиц, обжариваю на сливочном масле, добавляю немного  ворчестершира  и сладкий бальзамик крем. Подсаливаю

Чиабатту слегка смазываю горчицей, сверху лук

Ветчина и слой солёных огурчиков.

Сверху два вида чеддера

В микроволновку на минуту до расплавления сыра. Вкусно с луком!

А еще вот такой можно забацать, нажористость  зашкаливает.

Чиабатту с двух сторон обжарить

Мясо с жареных куриных окорочков

и самодельный соус блю чиз — сыр дор блю, нежирная сметана, немного лимонного сока, пара щепоток сахара, сушёная петрушка

Сладкий красный лук (мариновать специально не стала), плавленый сыр, прошутто, салат

Очень сочный! Вообще, сэндвичи – это простор для фантазии.

Всем приятного аппетита,

Ваша ©Helga

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Два сэндвича: 51 комментарий

  1. gruzinka iz telefona

    Грубо говоря, заточила бы оба, сходу, прямо сейчас! Ни один не лучше, оба хороши!
    Горчицы бы я больше взяла, или она очень острая?

  2. АлешкинаАлешкина

    кто еще может с утра с ходу предложить офигенские сэндвичи, как не вечно худеющая Гламурная Кисо? :crazy:
    сумасшедшие просто, безумные. сожралаб оба, но по духу ближе конечно второй :haha:

  3. Firebird

    Хорошие, мне оба нравятся, только булки многовато.
    (сказала Птица, отважно купившая пирожок с мясом в забегаловке-шавермочной).

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Булки с мясом, оу! вчитаю

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    С карамельным луком оч клёвая идея! Именно штоб много его, мне нра! :good:
    Сделаю Сынище обязательно — это ж ценитель таких штук :-)

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    А сахару совсем не добавляла к луку? Я п точно сыпанула

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Во! Сынища тож с огурчиком лю, с бочковым
    Хельга, а шо там за сэндвяк с ржаной чиабаттой на заднем плане????
    Третий был!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    С двумя сырами ваще ярко, красота!
    И соус никакой не добавляла. Почему? Горчицы ж совсем немного

  9. HelgaHelga

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, на здоровье!
    Горчицы конечно побольше можно :-)

    @ Алешкина:
    Гы, а я даже не ела их, откусила только на пробу :haha:
    @ Firebird:
    Ой, а булка кстати совсем невесомая. Это у нас в местном супермаркете выпекают чиабатты, очень хорошие.

  10. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Сынище непременно приготовь, оценит :pivo:
    Сахар, кстати, может и сыпанула, я не помню уже. Просто бальзамик достаточно сладкий, может и хватило сладости.
    Ржаной сэндвич это мой был, низкокалорийный :haha:
    Соус не добавляла, потому что луковая начинка очень сочная, и так ништяк. Можно конечно вустера еще плеснуть или кетчупа. Простор для фантазии!

  11. Greenfrog24Greenfrog24

    Зачет!
    Такое по мне. Идея с луком очень и очень. :good:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Классные бутера! Чего уж там уж :yes: . Зачетно и вкусно. :good:

  13. MalkaMalka

    Луковый ваще душа :vah: Неее, второй тоже прекрасен, но очень похож на те, что мужу делаю, ну и себе изредка. А вот лукооовый я еще не ела, здорово! :good: И соуса мне туда дополнительного не надо, лук ведь, он в масле и с двумя соусами готовился, нормально все.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Второй канеш навороченный :good:
    Столько разных вкусов :wacko:
    И прошутто вместо жаретого бекона мне нра!

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Блю чиз покупной? какой?

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Блиа
    Прошутто захотелось, с жирком таким тающим.. Сто лет не покупала :wacko:
    Обычно дома у нас водится когда Сынища приезжает

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, у Онегина хороший рец брезаолы с нитриткой, хочу повесить, как раз к НГ попробовать
    Хельга, давай вместе?
    Малка, а ты мясо будешь в этом году вялить?

  18. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Не знаю, как выяснилось у мужа мигрень начинается после вяленого мяса (от концентрации соли), мы уже и джерки не покупаем и всякие сыровяленные колбасы, чтобы его не соблазнять.
    Я вот чо спросить хотела. Ща буду морковь выкапывать, может есть у тебя проверенный рецепт корейской? Там стопудово часть поломается, надо будет скоренько пристроить.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    ооо, жаль про мигрень :-(
    Морковку щас поищу, вы острую любите? Мой не очень

  20. HelgaHelga

    @ vonMeck:

    @ Greenfrog24:
    @ тиберий горобец:
    На здоровье, пробуйте! :pivo:
    svetikona написал:

    Блю чиз покупной? какой?

    Блю чиз самодельный, конечно. Из дор блю, сметана, сахера чуток, сушеная петрушка. В Алешкинской ступке делала

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну вот! Надо ж было в рец картинку и слова про соус вставить! Крутяк!

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Кста, у Онегина хороший рец брезаолы с нитриткой, хочу повесить, как раз к НГ попробовать
    Хельга, давай вместе?

    А где вешать то ее надо?
    У Xisler тоже есть брезаола, я на картинки только любуюсь, готовить не рискую. Глянь какая красота
    http://www.yaplakal.com/forum30/topic1348952.html

  23. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, с луком обязательно приготовь, он чудесный и сочный :nyam:
    А для корейской морковки руками будешь тереть? Или у тебя электрический прибор?

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    какая красота

    Суперская! Прям хочу!!!
    В субботу домашней говядины привезут нам, кил 10-12 задка
    Хочу сразу вырезать для завялить :nyam:

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ну вот! Надо ж было в рец картинку и слова про соус вставить! Крутяк!

    А я даже не знаю, почему не вставила :padme: А ведь и действительно важно, что соус не из химикатов, а домашний. Склероз уже :haha:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    У меня пропорция такая:
    на 1 кг морковки — 0,25 ст масла, обжарить в нём луковицу, выкинуть лук. В горячее масло (не кипящее) 0,5 ч. л. кориандра и чили порошок на кончике ножа, размешать.
    На морковку — выдавить головку чеснока + 1,5 ст. л. сахара + 1-1,5 ч. л. соли + 4 ст. л. уксуса + 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. чёрного перца
    Сверху залить горячим маслом или вылить масло в миску и смешать с морковкой и специями. Утрамбовать в банку или небольшим грузом придавить и оставить на ночь на столе. Потом отрегулировать вкус и убрать в холодильник.

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я щас тыцну
    Пришли мне пару слов и куда што тыцнуть

  28. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Спасибо! :heart:
    Купила пакет экспресс-коптильню одноразовую. Засунула курицу, сидит в духовке. Пахнет уже, хз, что получится

  29. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Думаю, получится запеченная курица с легким ароматом дыма, там опилки уже чем-то пропитаны. Полноценного копчения все равно не будет, ведь из курицы выделяется жир и влага, которые капают на опилки, не позволяя им коптить на полную мощность. Плюс герметичный пакет, а это дополнительная влага. Но все равно вкусно будет :nyam:
    На дачу хочу кароче :crazy:

  30. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Какая забавная штука… а рулька интересно как себя в ней поведет?

  31. MalkaMalka

    svetikona написал:

    ооо, жаль про мигрень
    Морковку щас поищу, вы острую любите? Мой не очень

    Ага, вот так бывает, после соленой колбасы, пива и горького шоколада или кофе мигрень у него, проверено уже.
    Морковку средне-острую люблю, не такую чтобы уж совсем для огнеедов.

  32. MalkaMalka

    Helga написал:

    Малка, с луком обязательно приготовь, он чудесный и сочный
    А для корейской морковки руками будешь тереть? Или у тебя электрический прибор?

    Ага, обязательно сделаю.
    У меня корейская ручная, типа овощечистки, только режет, у азиатов купила.

  33. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Чупа, привеет! :alc: Не пробовала пока. Впервые такую хреновину купила для копчения.

    Алешкина написал:

    а рулька интересно как себя в ней поведет?

    Я про рульку сразу и подумала для горохового супа. Но думаю, рульку сначала нужно пару часов отварить, лучше даже в пакете, чтобы сочность не терялась. Потом остудить, обсушить и попробовать закоптить уже сухую, чтобы опилки не тушить. Я так вижу :-)

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Давай копти! Нам всё это нужно в Большой Кусок :-)

  35. HelgaHelga

    svetikona написал:

    В субботу домашней говядины привезут нам, кил 10-12 задка
    Хочу сразу вырезать для завялить

    Удачи! :pivo:
    Я пока не рискну брезаолу делать, все равно негде держать ее. На твою посмотрю :nyam:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я на улице вешаю. У тебя ж 3 лоджии

  37. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, спасибо за морковкин рецепт, завтра сделаю. Вчера весь день дождь лил, сыро конечно копать, но на неделе ночью -6 обещают, выкопала в плоском ящике разложила посушить, завтра разберу чего куда, что на корейскую, что в хранение.

  38. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Так скоро минусы пойдут, типа зима.
    Вяленое мясо только же при плюсовой температуре делают, насколько я поняла.
    Хотя смотрю температуру, вроде пока плюс…
    Блиин, может сделать тоже :crazy:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Не за что! Пробуй, остроту выравняешь.
    Я у морковки на зиму отрезаю хвосты с зоной роста, тогда лучче хранится и не прорастает.
    Ты нет?

  40. HelgaHelga

    Всем спокойной ночи!
    Завтра арбайтен с ранья :wacko:
    Как же я люблю до двенадцати подрыхнуть :haha:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Позалягали все?
    До завтрева! :bye:
    упс :lazy:

  42. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Не за что! Пробуй, остроту выравняешь.
    Я у морковки на зиму отрезаю хвосты с зоной роста, тогда лучче хранится и не прорастает.
    Ты нет?

    Она у меня до этого не хранилась, высыхала быстро. Свеклу в этом году песком засыпала, хочу и морковь так же попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: