Джаст эназе бургер

unnamed

Домашние Гамбургеры.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5 шт.


Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фарша

Вам потребуется:

~550 г. говяжьего фарша
1 ч.л. соевого соуса
1 дес. л. соуса Табаско
свежемолотый черный перец
сушеный укроп

2 средне-большие красные луковицы
3 ст.л. коричневого сахара (у меня дома нашелся мусковадо)
3-4 ст.л. сливочного масла
несколько капель растительного масла

5 булочек для хот-догов
2-3 небольших помидора
маринованные огурцы
листья салата, рукола
сыр чеддер красный (или любой сыр на ваш вкус)

майонез (покупной или домашнего приготовления)
кетчуп
горчица

Гриль
или мангал со специальной двойной решеткой-грилем
или на крайний случай сковорода – обычная или гриль

Как готовить:
Делаем котлеты-заготовки.
1. В говяжий фарш добавить соевый соус, соус Табаско, черный молотый перец и укроп. Хорошо перемешать.
2. Сформировать мясные лепешки овальной формы (повторяющей очертания булочек) и толщиной где-то 0,5 см. Видите, посередине я сделала углубление. Это нужно, чтобы середина бургеров не поднималась при жарке на сковороде (если вы выберете такой способ приготовления). В моем случае это не актуально — я сделала бороздки автоматически))
3. Если вы не собираетесь делать гамбургеры немедленно, самое время котлеты заморозить. Кладем их в морозилку в один слой, дожидаемся, когда они замерзнут, и складываем в стопочку, перекладывая листочками бумаги для выпечки.
Теперь их очень удобно везти на дачу. Пока суть да дело, котлеты разморозятся и будут готовы для гриля.
Также заранее можно сделать карамелизированный красный лук — он придаст гамбургеру нотку сладости – и смешать соус.
4. Порезать красный лук (не слишком мелко и не слишком крупно). Нагреть в сковороде сливочное масло с несколькими каплями растительного масла. Добавить лук и коричневый сахар, хорошенько перемешать.
5. Готовить на медленном огне в течение 20 мин., время от времени помешивая.
6. Для соуса в майонез добавить немного кетчупа и горчицы. Хорошо перемешать.
Знаю, что майонез, особенно покупной, не слишком здоровая пища. Я выбрала его потому, что мне некогда было что-то изобретать. Кроме того, мне отлично подошел его сладковатый вкус. Пропорции сказать не могу – делала все на глаз.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению и сборке гамбургеров
6. Поместить котлеты в середину решетки для гриля и обжарить их с двух сторон. (Решетку можно смазать растительным маслом.)
7. Пока котлеты жарятся, приготовить остальные продукты: нарезать помидоры кружочками, сыр и огурцы пластинками. Разрезать булочки пополам вдоль.
8. Когда котлеты будут почти готовы, откинуть верхнюю часть решетки и положить на котлеты сыр, чтобы последний немного расплавился.
9. Затем снять котлеты с решетки и поместить их в теплое (по возможности) место, а на решетку положить срезом вниз булочки и немного их подрумянить.
Сборка:
10. На обе половинки булочек намазать соус. Дальше собирать в таком порядке:
На нижнюю часть булочек положить по два кружочка помидоров, затем нарезанные огурцы, салат и руколу. Дальше идет котлета с сыром, сверху – карамелизованный лук и, наконец, верхняя часть булочки.
Вуаля! Готово!!
Приятного аппетита!
Автор: Валя (Gourmetgrey)

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Джаст эназе бургер: 9 комментариев

  1. barsabarsa

    зато бургер компенсирует.
    совсем не хочецца иво съесть. не аппетитно.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Трошки проебал формат. Добавлено в тело поста
    Со-редактор Вова предложил нам вот такую штуку: ФД+рец из Сети. Попробуем иногда такое делать.

    А заодно, все поставьте со-редактору на вид, что ему пора освоить админку полноценно, дабы творческий свой потенциал души компании и искателя контента реализовывать без привязки к моей доступности к админке :-)

  3. TashikaTashika

    не люблю бургеры. для меня там слишком много хлеба))

  4. Ya-ninka

    а я никогда не размораживаю замороженные котлеты, сразу на сковородку и оч хорошо выходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: