Еда в Шанхае глазами очевидца и едока в одном лице

А именно: Грузиного брата



Продолжение следует…

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Еда в Шанхае глазами очевидца и едока в одном лице: 30 комментариев

  1. barsabarsa

    маловато будет! (с)
    китайскую еду очень любим и часто посешаем их кафешки или буфеты.
    но то, что готовят в Китае и у нас — это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    в Китае используют при жарке очень много масла, здесь же еда адаптирована под американцев -гораздо меньше масла в готовых блюдях!
    америкосы очень любят восточную кухню
    нащщот разницы в оригинальной и местной китайской жрачке мне рассказывала подруга — владелица ресторана Интернациональной Еды.
    она спецом ездила в Китай и училась у тамошних Шефов.
    Брату величайшее Мерси, и ждём продолжения!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Интересно!
    Фанерная мантышница — прикольно!
    Сериал, видимо, будет длинный? Серии коротковаты. Ждем продолжения :smoke:

  3. АлешкинаАлешкина

    Где, где, где продолжение???
    хочу много и еще!
    как я люблю Китааааай :cry:

  4. svetikonasvetikona

    Вонтоны, димсамы, баоцзы…блиин, это ж прям на завтрак дают!
    (тихонько повыла завистью, с большим аппетитом)

  5. svetikonasvetikona

    Брату огромное спасибо, што поделился! Еда от своих это всегда прекрасно! :pivo:

  6. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Единственное, что вызывает у меня отторжение по жизни — это насекомые, живые, мертвые, все равно. Больше ничего не боюсь и не брезгую. А вот есть их, не уверена, что смогла бы

  7. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Грузи, а шашлык это воробьи?

    Ыыыы, воробьи :haha: , сразу насекомышей распознала, я
    Грузи, брату респект, жду продолжения (большого, как заявлено ;-) )

  8. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    хыыыы
    Ну те шо слева — таракашки, видно, в полосочку
    А впереди по размеру воробьи :haha:

  9. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Интересно!
    Фанерная мантышница — прикольно!

    Кстати, у кого есть бамбуковая пароварка? Я все думаю, надо мне или нет, места много занимает, а пользовать раза 3-4 в год буду :scratch:

  10. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    У меня нету, для антуражу хочу
    Не купила, когда у меня на вьетовском рынке дешёвые были, а вок кустарный хапнула
    Терь только недешёвые попадаются, типа лютый экзотик нах никому не нужный :-)
    Люблю такие штуки спецфические

  11. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я вот тоже, чисто для антуражу хочу, может маленького диаметра купить, порционные которые, в азиацком лабазе на любой вкус, этого добра.

  12. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Маленькие мне точно не рентабильно — я одну порцию никогда ничего не готовлю ж
    Хотя бы сантиметров 30 и пару этажей штоб :-)

  13. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Самые маленькие это около 25 в диаметре, и два этажа, нам бы с мужем подошло, но корзины отдельно тоже продаются, хоть пять этажей собирай, только на верхних не проварится, если много наставить.

  14. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    25 уже не плохо, для димсамов например
    Рыба целая не впихнёца, ну дык не часто, целую ж
    Я огромную гусятницу для неё пользую, от Бергофф, и блюдо овальное.

  15. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я бы рыбу и не стала в ней, наверное, запах потом останется, или уж специальную рыбную иметь.

  16. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Фанерная мантышница — прикольно!

    это китайские пароварки — они их доуг-на-друга ставят и параварят

  17. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Единственное, что вызывает у меня отторжение по жизни — это насекомые, живые, мертвые, все равно. Больше ничего не боюсь и не брезгую. А вот есть их, не уверена, что смогла бы

    оли жареные так прикольно хрустят…
    в Тае на каждом углу готовт их — жрешь, как семечки!
    противно только первого съесть — а потом — тока в путь!

  18. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, спасибо тебе и твоему брату! До…. друг держал китайский ресторан с круглыми крутящимися столами….. Было классно, и повара-китайцы прикольные были. Прям скучаю…..

  19. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    н с круглыми крутящимися

    Кста, оч удобная приблуда для застолий, не ток китайских!
    Всегда хотела завести себе, так круглый стол никуда не влазит… :apstenu:
    Есть отдельная штука крутящаяся, ставлю закуски и соусы на неё, но небольшая, жаль..

  20. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ага, небольшая крутяшка есть: для закусок деревянная и тортница совеЦкая (я на ней глазурь на торты заливаю). Самодельную деревянную люблю, хоть она не очень презентабельная, но на домашние посиделки выставляю (семейка-то у меня немаленькая!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: