Фаршированная фаршем тыква

8

Поспевают потихоньку тыквы (те, что Pumpkin). Нужно морально к этому подготовиться, чтобы что-нибудь приготовить. Потому, что тыква, как правило, не относится к самым любимым продуктам.
Многие признают вкус тыквы «дешевым». Многим он не нравится вообще. Некоторые у нас находят его приятным, и едят целую осень, пока не съедят весь урожай. В любом случае очень своеобразный вкус. Мне лично он кажется приятным настолько, чтобы сделать из него блюдо один раз в год, не более. Что я в последние годы и делаю. Мои домашние с удовольствием потребляют. Один раз. Повторить не просят до следующего года.
Зато блюдо красивое и весело выглядит. Уверен, что есть места, где тыкву кушают на первое, на второе и компот. Не думаю, что американцы в большинстве своем так уж любят тыкву. Но это не мешает проводить им всякие фестивали и веселые праздники. (Я читал и в кино видел). В прошлом году чемпионом была тыква весом 950 кг. Мыслимо ли это?
Предлагаемого рецепта я не читал, все из соображений здравого смысла и никаких пропорций. Однако я выбрал тыкво около 5 кг.
1
Нам понадобятся:
-фарш
-корейка копченая
-лук, чеснок
-изюм, курага
-геркулес
-мед
-специи.

Вырезаем ножом середину. В следующий раз нужно будет вырезать дыру больше.
2
Вырезанные куски нарезаем.
3

Фарш слегка обжариваем с луком. Добавляем корейку для пикантности
4
Добавляем в обжаренный фарш кусочки тыквы, сухофрукты и все остальное. В качестве гигроскопичного материала бросаем жменю овсянки.
5
Внутренние стенки тыквы смазать медом. Укладываем фарш внутрь не утрамбовывая.
7
Ставим в духовку часа на полтора до готовности (мягкости тыквы) при 180 гр. Им. Цельсия.
8

9
Можно резать как арбуз, а можно кушать весело, черпая ложкой фарш, кромсая тыкву ножом , кому как нравится и т.д.
Вот такое вот тыквондо. Можно попробовать для разнообразия.
Всем удачи!
© Тиберий Горобец

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фаршированная фаршем тыква: 79 комментариев

  1. MalkaMalka

    Нд-а-а-а, вот это тыквищща, целая Золушкина карета, это ж какое у тебя семейство?! :scratch: Нам с мужем на месяц бы хватило, ну а так-то, зачетная тыква получилась, румяная такая :good:

  2. barsabarsa

    мне,пжлста, с фаршем, но без мёда….
    и без сукАфруктофф!
    Тиберий, это пять!
    P.S.
    американцы любят тыкву, и блюда из ниё.
    и не только на Halloween

  3. Granny

    Шикарная тыква. Затейник ты Теберий!

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасибо за отзывы.
    @ Malka:
    Гости помогут.
    @ barsa:
    Мякоть тыквы ведь сладковатая. Что бы это подчеркнуть добавил сладкого. Но не обязательно
    @ Granny:
    Я еще и не так умею (мурлыкает)

    Еслли тыкво продолговатое, то нужно положить набок и вырезать треть стенки. Делал и так.

  5. svetikonasvetikona

    О! Это мой любимый фасон тыквы — золушкина карета
    Всегда сладкие и оч яркого цвета мякоть, аж красная почти
    :pooh1: читать

  6. Алена

    Прикольно. Попробую с кашей пшенной замутить, с маслом, с медом… с узюмом… и есть черпая ложкой.

  7. svetikonasvetikona

    Молодец, Тиберий! :good:
    Компанейский такой тыкво-горшок получился, домашний и душевный!
    Сама не готовила, попробовала бы твой с удовольствием :pivo:

  8. АлешкинаАлешкина

    тыкву не люблю и никогда не готовила. вот если б кто приготовил так, с фаршем — сожрала бы полюбому, фарш должен быть сочным из за тыквы

  9. АлешкинаАлешкина

    ах да, и мед мне уберите пожалуй

  10. svetikonasvetikona

    По рецу.
    Я б, наверное, более острое направление начинки сделала — на контрасте со сладкой тыквой
    Без мёда, с чили, жареным луком и может рисом или тыквенными семечками
    Непременно с беконом или грудинкой! Томата тоже б добавила, такое мексо-латинское что-то по вкусу
    Такшто, спасибо, тема для экспериментов у меня появилась!

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алена:
    Не забудь продумать, куда будет впитываться сок.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    А че всех так мед напрягает? Там ведь его только кисточкой внутренняя стенка помазана. Он скорее чтобы какая-нить прослойка была. Мне показалось, что не помешает. Можно маслом промазать. Можно ваще забить.

  13. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Меня не напрягает мёд, я ж говорю — съела твою тыкву с мясой и удовольствием
    То я уже про другой вариант фантазировала, острый на контрасте со сладкой тыквой

  14. МидведьМидведь Автор записи

    пачему не любите миод? :pooh1:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    Зачетно. Вот так надо вырезать тыкво! А не то, что у меня.

  16. Кулинарка Хренова

    А я подумала, о, не я одна такая, у кого последняя тыква с прошлого года под кроватью лежит беспризорная :D
    А оказывается, это уже новый урожай.
    Клёвый «кулеш» на большую компанию :good:

  17. svetikonasvetikona

    Кстати да, Тиберий, это взрастил уже?!

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    «На Колыме»- шутка юмора была как в кино. Тыковки поспевают, но не созрели еще.

  19. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    пачему не любите миод?

    Та пчёл боятся и летать за ним на шарике. :pooh2:

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Сейчас никаких не выращиваю. На рынке куплю.
    Там можно и таких словить

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Только в духовку не влезет. Головой только что ли туда залезть и грызть.

  22. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    @ Мидведь:
    Зачетно. Вот так надо вырезать тыкво! А не то, что у меня.

    Я еще вот так вырезать могу, все, правда, уже видели Тиберию показываю.

  23. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Видеть-то видели, а кто так ещё умеет, кроме тебя?!
    Ну красавец же! Прям опять залюбовалась!
    У тебя ещё ночная было вроде

  24. barsabarsa

    это абалденно!
    ещё раз оценила Малкины таланты.
    :coffee: :coffee:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Спасибо! Классно! Осенью, если мои согласятся потом тыквондо кусками пожрать, обязательно попробую.
    Лишь бы не получилось такого

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Что сказать? Не очень приятная инсталляция, но юмор есть.

  27. rusala

    @ barsa:
    Тыква! Моя Любовь! Моя любимая бахча. Ага, вот так.Если серьезно, тыкву очень люблю, готовлю постоянно. Вот,сейчас например, в холодильнике каша рисовая с тыквой.Готовила как плов, очень вкусно.
    А блюдь мне не понравилась.. Вот если , по принципу, балиша татарского — то было очень. А так-нет.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    @ rusala:
    Ну так давай же скорее! Про татарское. Весь в нетерпение!
    По правде говоря, блюдо просто очень забавное и веселое! Ну и вполне вкусное, как я ранее указал, чтобы скушать его один раз в год. Очень уж своеобразный вкус. Подкупает тыкво.

  29. MalkaMalka

    rusala написал:

    @ barsa:
    Вот если , по принципу, балиша татарского — то было очень. А так-нет.

    Так вроде балиш с картошкой готовят, может в сезон и с тыквой делают, но меня всегда с картошкой угощали.

  30. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    У тебя ещё ночная было вроде

    Ага, есть ночная, вот

  31. barsabarsa

    Карты седни накрылись медным тазом…
    нахера ж столько наготовила?!
    открытие Олимпиады….бля!
    кто все это жрать будИт?!
    не…ну Бапкин салат из баклофф я, канеш, сожру…
    свинья в рукаве запекаецца…шампы по-новому рецу ( Аленка из Дойчлянда привезла… в соусе карри)
    и ещё два салата…
    :apstenu:

  32. GrannyGranny

    Malka написал:

    Я еще вот так вырезать могу

    А как ты из неё серёдку удаляешь?

  33. GrannyGranny

    barsa написал:

    Карты седни накрылись медным тазом…
    нахера ж столько наготовила?!
    открытие Олимпиады….бля!
    кто все это жрать будИт?!

    ну совместили бы всё! Смотрели бы открытие , играли в картишки и закусывали! Делоф то!

  34. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    +100500!
    Я б сожрала под самба-ди-жанейро и дефки в перьях ухххх!! :alc:
    Время ж трансляции там нормальное, это у нас «колышет ветер шторы» в 2 часа ночи… :-(

  35. barsabarsa

    @ Granny:
    не, Бабуль, это уже не игра….
    мыж не в дурачка играем…
    :vomeet:

  36. MalkaMalka

    barsa написал:

    Карты седни накрылись медным тазом…
    нахера ж столько наготовила?!
    открытие Олимпиады….бля!
    кто все это жрать будИт?!
    не…ну Бапкин салат из баклофф я, канеш, сожру…
    свинья в рукаве запекаецца…шампы по-новому рецу ( Аленка из Дойчлянда привезла… в соусе карри)
    и ещё два салата…

    Барса, по какому каналу открытие кажут и во сколько, у нас Direct TV
    Про пожрать, кончено жаль, что не пригодилось, представляю, как тебе в лом было духовку включать, заморозь свинью, в след раз угостишь.

  37. barsabarsa

    rusala написал:

    готовлю постоянно. Вот,сейчас например, в холодильнике каша рисовая с тыквой

    я для малой — когда она была савсем малой — готовила кашу из тыквы — с рисАм и просто тыквенную…вкусно.
    здесь другая тыква, совсем другая…

  38. MalkaMalka

    Granny написал:

    А как ты из неё серёдку удаляешь?

    Ложкой для мороженного удаляю, там сверху дырка, если приглядеться, ну в смысле дырка, закрытая крышкой из самой же тыквы, через нее и выковыриваю середину.

  39. barsabarsa

    Malka написал:

    Барса, по какому каналу открытие кажут

    по 4-му (NBC) в 7:30 РМ зименно по Direct TV

  40. MalkaMalka

    @ barsa:
    Спасибо, а то полтыщщи каналов мониторить лень.

  41. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Прикольная тыква! Я б попробовала бы, если кто б угостил!

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Будете у нас на Колыме…
    Заезжайте. Всегда радые гостям!

  43. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    @ Chupacabra:
    Будете у нас на Колыме…
    Заезжайте. Всегда радые гостям!

    Та не вопрос. 6 часов езды и я у тебя в гостях! :alc:

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Ты даже рассказывала, что твой Чуп рядом с Крымском был в трагические для Крымска времена.
    Тем более. Пяти звезд не обещаю, но кров и питание найдеца.

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    перед отъездом фотку дай, чтобы я тебя встретил.

  46. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Чуп в Крымске служил срочную в далёком 86-88. Как-то неожиданно 2 месяца отпуска подходят к концу, грустно….. :cry:

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Кстати, я чел простой. Для всех членов найдеца кров и питание бесплатное.

  48. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    На работу 16.08, но я уже не хочу! До пенсии ещё пахать и пахать, но уже пенсию по выслуге лет заработала. Но сейчас это не вариант, наоборот, работаю на 1,5 ставки и подработочку беру.

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Ну.
    Я стесняюсь и смущаюсь тебе предлагать подработочку.
    Я видел твои фотки.
    Шутка, Извини!
    Давайте радоваца жизни и тому, что нам осталось!

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    @ тиберий горобец:
    Ты уж извини меня.
    Шото я хуйню написал. Шо то я перипутал савсем. Фоток твоих не видел ни разу, но это ничего не отменяет. С удовольствием приму в гости тебя и Чупа.

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    Опять хуйню написал. Это все к тебе обращалося:
    Chupacabra:

    Равно, как и ко всем остальным.

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    Бегу на рынок! А то все проспал!

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Ни хера себе! Два месяцо гуляете, и все не нагуляетесь. Я бы охуел от безделья уже!

  54. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    рынок, лучший в городе, у к счастью, в 8 мин пешей хотьбы. Видимо это и наложило. Пристрастия.

  55. gruzinka iz telefona

    Я из тех, кто любитель. Причем люблю и в обработанном и в сыром виде, салаты с ней мастырю, в прошлой жизни фаршировала рисом с сухоыруктами прчностями и большим количеством масла.
    Рецепт понравился, жаль финального фото нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: