Фаршированные грибы на завтрак


Думаю, такие грибы готовят все. Но никто же не выкладывал, чур, я первая! Люблю такие шампиньоны: все просто, быстро и каждый раз, добавляя в начинку разные ароматы и составляющие, получаем различный результат, но неизменно  вкусный. И на завтрак очень удобно, от грибов сразу становится сытно, а кто не завтракает – ешьте на ужин

Итак, берем некоторое количество крупных шампиньонов, в этот раз восемь. Количество совершенно не принциапально, хоть два, хоть двадцать

Вырезаем ножку и немного «мяса»

Режем их мелко + один лишний целый гриб, потому что при фаршировании всегда на одну шляпку не хватает

Так же весьма мелко режем головку репчатого лука

Сначала слегка, до легкой розовости, поджариваем лук (на каком угодно масле или на смеси масел), добавляем грибную нарезку, накрываем крышкой, пока грибы не выпустят сок. Некоторое время держим под крышкой, потом снимаем ее, выпариваем оставшуюся жидкость (если есть), солим, перчим ЧСМП. Выключаем огонь

Набиваем шляпки готовым фаршем. В фарш можно добавить все, что душе угодно, на личное усмотрение

Кладем нафаршированные шляпки в ту же сковороду, на которой жарилась начинка, на самое донышко наливаем воду, накрываем крышкой и готовим на низком огне минут 5. Вот тут еще можно чего-нибудь добавить: кусочек сливочного масла (которое я и добавила, но фото профукала) или кусочек легкоплавкого сыра, типа сулгуни, например. Я сыр класть не стала, потому что в таком случае надо съесть грибы сразу, чтобы сыр не застекленел

А пока грибы доходят до нужной кондиции, тут же рядом жарим глазунью. И хрустящий гренок из домашнего хлеба
5 минут прошли. Оставшийся (если останется) на дне сковороды бульон разлила по шляпкам. Сервируем. Завтракаем.
Вon appétit!

Поблтже

В разрезе

P.S. Кстати, и гостям подать не стыдно

Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фаршированные грибы на завтрак: 64 комментария

  1. barsabarsa

    Ой как вкусно!
    Грузи…ты очередной раз меня покорила….
    нащщот — » и гостям подать не стыдно» — дык я только для гостей и готовлю такие шляпы…
    А!
    один раз и для нас приготовила — остался во фридже кусочек Дор Блю, который уже никто не хотел есть.
    и шампы были — среднего размеру.
    так я в шляпки запехнула по кусочку сыра — и в духоффку разогретую поставила, налив немного воды на дно формы.
    Улетели за минуту!
    а просто сыр и грибы никто есть не хотел…
    вообще фаршированные шляпы шампов — очень благодатное сырьё для вкусных закусок — хоть кусочек ветчины положить и сыром притрусить…хоть перепелкины яйца в шляпку вбить — и запечь, тоже отлично!
    пойду — сыграю » в кузнечика» с холодильником…у меня там сырники есь…
    :pooh1:

  2. Алена

    Блиин, как жеж красиво-то! а последнее фото, грибок прям в рот лезет, а гренок — мммм. Браво!

  3. АлешкинаАлешкина

    я!!!
    Я такое и буду, и готовлю — кста, сто лет чет не готовила, надо исправляться! только я запекаю, про сковородку даже не думала никогда, а вон оно чо…
    очень вкусно туда сыр, да — голубой конечно, ггггг
    ну и стараюсь на фаршировку обязательно покрупнее грибы выбрать

  4. МидведьМидведь

    Огонь!
    Тоже запекал, но не знал про такое со сково

  5. Алена

    О, в сковородке! Я б не додумалась сама

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну что скажешь? Всё точно! Все готовили, но никто не показывал. :haha:
    Грузи первая! И по исполнению, и по фоткам! :good:
    Я, правда, всё больше вообще без нихера делаю :crazy: . Просто грибы целиком. Лениво с фаршем заморачиваца.
    На сковороде во фритюре иногда, обмазав яйцом и присыпав сухарями. Тоже неплохо заходит :good:
    Всем привет! :bye:

  7. svetikonasvetikona

    Приветы! :coffee:
    Офигенской всем Пятницы!
    О! Грибули :vah:
    вчитать

  8. svetikonasvetikona

    Минималистично и совершенно замечательно! :good:
    В сково под крышкой должны получится более сочные, чем в духовке, мне так нра!
    Как аперитив или горячая закуска гуд, да и подгарнировка к ростбифу например :vah:

  9. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    Алёнка, про што ты вчера спрашивала? про краску где брала?
    Жидкие обои хорошо маскируют всякие дефекты и неровности стен. Из недостатков — не подходят для помещений где курят, на кухне и где повышенная влажность/сырость.

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Мерси, Барса! Гости, это, конечно хорошо, но атчиво и себя не полюблять, тем более просто все :haha:

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Да, с голубым сыром очень вкусно, с ним вообще вкусно. Спасибо!
    А на сковороде — да, быстро, удобно, опять же с духовкой возни нет, особенно летом

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Огонь!
    Тоже запекал, но не знал про такое со сково

    Элементарно, Мишхен!

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алена написал:

    О, в сковородке! Я б не додумалась сама

    Пользуйся и не благодари! ;-)

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби и привет!
    Вот и ты бы показал, как я, будь первым, я так не делаю, хочу посмотреть ;-)

  15. Алена

    Через 7 дней произойдет грандиозное событие: полное лунное затмение во время Великого противостояния Марса!

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо, Свети! На скаваротке, конечно, сочнее, и с духовкой возиться не надо.
    Насчет грибов в духовке у нас есть семейный анекдот о том, как мама с братом запекали шампиньоны в далекие совецкие времена. Продавались они тогда далеко не каждый день, вот однажды маму кто-то научил их запечь, и они с Георгием разложили их на противне, на большом расстоянии друг от дркга, ничем не мазали, не присыпали и засунули в печь. Не знаю уже, через какое время они их доставали, но от некоторых не осталрсь и следа, буквально, а от остальных -скукоженная труха. Теперь это семейная легенда

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алена написал:

    Через 7 дней произойдет грандиозное событие: полное лунное затмение во время Великого противостояния Марса!

    Где видно будет?

  18. Алена

    @ gruzinka:
    Полное лунное затмение можно будет увидеть на большей территории России (кроме северной части Сибири и северо-восточной части Дальнего востока) и во всех странах ближнего зарубежья. Визуализацию хода затмения для вашей местности можно увидеть с помощью ресурса Time&Date (нужно кликнуть левой кнопкой мыши на карту): https://vk.cc/7AFIOx

  19. Irma

    Просто, и просто хо-ро-шечно :good: Ну и красиво, естественно ) последний раз аж зимой шляпы фаршировала. Спасибо, что напомнила ) про сковородку и не догадывалась . Теперь попробую

  20. Кармаприпущенный

    Алена написал:

    Через 7 дней произойдет грандиозное событие: полное лунное затмение во время Великого противостояния Марса!

    Как то пафосно грандиозно устрашающе прозвучало, аж мороз по коже. И что нам делать, чьё противостояние поддерживать?

  21. Кармаприпущенный

    Вот люблю я такие штучки фаршированные! А от фаршированных яиц с разной начинкой, просто улетаю. Заскочу в магаз после работы, куплю шампы. Готовка минут 30 займет?

  22. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    Затмение крутяк! Подшаманить надо только штоп тучи разошлись :wacko:

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Вот люблю я такие штучки фаршированные! А от фаршированных яиц с разной начинкой, просто улетаю. Заскочу в магаз после работы, куплю шампы. Готовка минут 30 займет?

    Спасибо, 30 — максимум

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Мерси большое! В сковородке самый кайф!

  25. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    Огонь!
    Тоже запекал, но не знал про такое со сково

    Элементарно, Мишхен!

    я тут звучу, как какая-то баварская бабо-домохозяка )))))

  26. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Спасибо, Тиби и привет!
    Вот и ты бы показал,

    тиберий горобец написал:

    На сковороде во фритюре иногда, обмазав яйцом и присыпав сухарями. Тоже неплохо заходит

    Тиби, ты имеешь в виду так?
    окунуть шляпу в яйцо разболтаное , затем в сухари — и во фритюр?
    я делала…но двойную панироффку — яйцо-сухари опять в яйцо — в сухари и во фритюр…

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    Огонь!
    Тоже запекал, но не знал про такое со сково

    Элементарно, Мишхен!
    я тут звучу, как какая-то баварская бабо-домохозяка )))))

    :haha: :haha:

  28. barsabarsa

    Кармаприпущенный написал:

    Вот люблю я такие штучки фаршированные! А от фаршированных яиц с разной начинкой, просто улетаю

    А знаешь, как красиво на Праздничном Столе смотрицца блюдо / пьедестал с фарш. яйцаме и шляпкаме грыбов, тоже фаршЫрованных?
    прям закусь # 1 — как правило, улетает первой!

  29. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    де мой припрятанный грибок?
    ась?
    :coffee:
    :smoke:

  30. barsabarsa

    @ gruzinka:
    Грузя, ночью вспомнила — очень вксно фаршировать шляпы куриной печенкой, жареной с луком + ношки, отодранные из шляп…
    (полночи вспоминала какие начинки в шляпы пихала…) :crazy:

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    @ gruzinka:

    (полночи вспоминала какие начинки в шляпы пихала…)

    Опасный какой-то рецепт у меня получился, аж спать не дает :haha:

  32. barsabarsa

    Еще вкусная начинка для шляп на завтрак —
    припечь слехка шляпы в духоффке в форме, вкудой на дно налито немного воды.
    заполнить их обжареной карено-копченой ветчиной / беконом, нарезанной жульеном, сверху вбить перепелиное яйцо — и в духоффку на пару мин, пока яйцо «схватиццо.
    если нет перепелиных яиц — можно просто посыпать ветчину / бекон натертым на крупной терке сыром…
    и вуалябля — отличный завтрак/ужин.
    больших шляп по три шт. на порцию — more than enough!
    А если фаршировать шляпы-переростки ( портобело) — то и по одной шляпе вполне хватит!

  33. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Опасный какой-то рецепт у меня получился, аж спать не дае

    Наоборот!
    просто давно их не готовила — вот и вспоминала…
    для Кали (летом ) — этот рец просто незаменим — в сковородке, не надо духоффку включать…
    Дщерь просит приготовить жаркое в горшочках ( уже давненько!) а я ейобещаю приготовить, када жара спадет…
    а какое там спадет — июль-август-сентябрь — самые жаркие месяцы…

  34. HelgaHelga

    Грузи, я много раз слышала про такие грибы, но ни разу сама не готовила почему-то.
    Отлично показала, спасибо!
    Сразу захотелось и фаршированных грибов, и фаршированных яиц :nyam:

  35. barsabarsa

    А где фсе?!
    жрете грибовые шляпы так усердно, что и в чат носа не кажете?!
    Тяпницо же….мона и поактивней всем вместе бухнуть…
    я уже и бренди кофейного тяпнула под кофеек, и гренки чесночные намутила к курице-гриль на ланч…ща хазбенд приедет домой — пажрем и уыпьем!
    ибо за руль стводня никому не надо больше.
    :alc:

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Ой, Барс, у нас в этом году жара несусветная, только от дыхания потом обливаемся, а если еще и двигаться и духовку включать… Но иногда идет дождь и тогда можно и включить :haha:

  37. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Приготовь обязательно, вот еще Барса тыщу вариантов накидала. И спасибо

  38. gruzinkagruzinka Автор записи

    Кстати, помните я про вермут Шабо спрашивала? Так вот жалею, что еще не купила, очень вкусный оказался. Если еще будет, обязательно возьму

  39. АлешкинаАлешкина

    Ойййй, я упала на кроватку! Гость уехал, можно расслабиться и ходить в любимой футболке

    Натрескалась борща с чесноком вприкуску, пью брют из новых бокалов :glass:

  40. barsabarsa

    gruzinka написал:

    я про вермут Шабо

    это из Шабских вин, что на Украине7
    (сорт винограда ага! французский!)
    или Шабо, который из самой Хранции?

  41. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Натрескалась борща с чесноком вприкуску, пью брют из новых бокалов

    откинулась от Гостя значит…
    Поздравляю!
    а чем ишшо иво кормила, кроме борща?
    страсть как не люблю неприятных мне гостей — а приходилось иногда принимать…
    тоже брацца (младшего) моево хазбенда.
    слава Джа — теперь не скоро в гости приедет — Патриарши больше нет и некому ему дорогу сюдой-обратно оплачивать.
    любимый был Сынок….а на похороны МАМЫ не приехал…сука!
    мы две недели из-за него не отключали Патриаршу от аппарата жизнеобеспечения…
    отбрехался, что работы много и некому его заменить (!!!!!).
    Тварь!
    просто денек было жалко на билеты….
    н е н а в и ж у !
    даже не позвонил, чтоп узнать как все прошло….
    (похороны, в смысле)

  42. barsabarsa

    gruzinka написал:

    @ barsa:
    Явно не украинский )))))

    на Украине тоже неплохие Шабские вина гонят…но в Млд — лучче!

    ггггггггг

  43. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Все просто, накануне замариновала куриные бедра и голени в луке, чесноке, соевом, потом подварила картошку, бросила на противень и сверху курятину, запекла
    Особо не баловала почему то
    Главное что все уже закончилось)))

  44. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Все просто, накануне замариновала куриные бедра и голени в луке, чесноке, соевом, потом подварила картошку, бросила на противень и сверху курятину, запекла

    Как классно и просто…!
    у меня упакоффка куроляжек тоскует во фризере — надо так же сделать…
    просто куру перемешать с много лука и чеснока, плеснуть соевого — и на ночь в холодильник…?
    а на другой день — с каротшкой запечь…?
    можно в рукаве…

  45. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Я лук и чеснок перефигачила в измельчителе, соевый туда плеснула и все. Этой пастой обмазала курь и на сутки в холодильник. В рукаве можно конечно, почему нет)

  46. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Барса, таки украинский этот вермут! :haha:

  47. barsabarsa

    @ gruzinka:
    :padme:
    я в своё время столько Шабских вин перепила на курортах под Одессой — очень неплохие, кстати, вина….и дешевые…тогда были.
    но Млд. — все равно лучче!
    гыыыыыы!

  48. barsabarsa

    как же вкусно жрать курицу-гриль с чесночными гренкаме и маринованными (самолично!) гогошарами…!
    обожрамшЫсь…
    (смотрю осоловело в чат…)
    :crazy:

  49. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    У нас вермуты не делают, а так лучше наших вин нет ;-)

  50. barsabarsa

    Алешкина написал:

    @ barsa:
    Я лук и чеснок перефигачила в измельчителе, соевый туда плеснула и все. Этой пастой обмазала курь и на сутки в холодильник. В рукаве можно конечно, почему нет)

    интересный способ…но я чота настроилась лук четвертькольцаме и чеснок слайсаме…
    люблю, када на зубах хрустит!
    но твой способ попробую непременно!
    (запейсала в блокнотеГ)

  51. barsabarsa

    gruzinka написал:

    @ barsa:
    У нас вермуты не делают, а так лучше наших вин нет

    Согласна — грузинские и молдавские вина — лучшие!
    наш Портвейн пила англ. Королева…
    (Англия в Эпоху Застоя покупала у нас вина….особенно им нравился наш Марочный Портвейн….)

  52. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Попробуй, это для быстромаринования отлично подходит

  53. Кармаприпущенный


    Марочный!портвейн! для Барсы :alc:

  54. MalkaMalka

    Ооо, это очень вкусно! :good: Я тоже фаршированные грибы люблю и даже готовлю иногда.
    А уж фотки, умереть не встать, красииивые :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: