Фаршированный халапеньо

возвращение блудного Лишы!


Всем привет!

Что ни говори, а в Украине с культурой перца херово. Серьезно, если не заниматься выращиванием для себя, то масспрод предлагает: всесезонный пластмассовый болгарский перец, сезонный перец болгарский желтый и перец острый. Вот просто «острый перец» без никакого ассортимента (ладно, красный и зеленый). Особенно мне грустно было вернувшись из Монтенегро, с её капиями длиной в локоть. По инету можно заказать перцы сушёные, копченые, но не свежие конечно. Как вариант — иногда встретить в Ашане или Метро набор перцев: один халапеньо, пара хабанеро, несколько типа тайских, всё стоит порядка двух доляров. Встречается редко, потому что, ну вот потому что. Выглядит это примерно вот так:

Вобщем взял Лиша такой набор, а к нему польского крем-сыра с чесноком и копченой грудинки.

Отрезаем от перца шапку, пихаем его сыром, шапкой же закрываем.

Грудинку нарезаем, обворачиваем перец, фиксируем зубочистками.

Отправляем минут на 20 в духовку, чтобы перец зарумянился.

Ну а потом достаем, немного охлаждаем и употребляем с напитком правильным подходящим как вот пиво, например, у меня.

Смачного!

© Lisha

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фаршированный халапеньо: 26 комментариев

  1. barsabarsa

    Глозам не верю…
    Лиша, Друк!
    кудой пропал?!
    (наливает 5о текилы и лезет обнимацца)
    это ж наша национальная мексючья-американская жрачка — Jalapeno Poppers!
    (только хотябы часть семян я все же убралап -делаю это чайной ложкой.)
    иначе — писец унитазу…. да и жопке над ним.
    (гадить напалмом — удовольствие сомнительное)
    но, судя по-всему ты — Аццкей Перцеед!
    Очень все классна, рада тебя видеть!

  2. IssacIssac

    Когда-то выбор сладкого перца был на базарах,сезоные сладкие венгерские
    и болгарские сорта,гaгaшары,с острыми выбор был
    ограничен сухими чили,или красно и зелеными стручковыми чили.

  3. IssacIssac

    barsa написал:

    Глозам не верю…
    Лиша, Друк!
    кудой пропал?!
    (наливает 5о текилы и лезет обнимацца)
    это ж наша национальная мексючья-американская жрачка — Jalapeno Poppers!
    (только хотябы часть семян я все же убралап -делаю это чайной ложкой.)
    иначе — писец унитазу…. да и жопке над ним.
    (гадить напалмом — удовольствие сомнительное)
    но, судя по-всему ты — Аццкей Перцеед!
    Очень все классна, рада тебя видеть!

    Я тебя умоляю,халопиньо сырыми самые вкусные.
    Я кушаю с мембранами и семенами.
    К хабанеро и выше не прикасаюсь,ибо опять
    срать огнем через мой нежный попец не желаю.

  4. barsabarsa

    Issac написал:

    Я тебя умоляю,халопиньо сырыми самые вкусные.
    Я кушаю с мембранами и семенами.

    ты тоже Аццкей Перцеед, Bro!
    ( подошла и взъерошила прическу)
    печеные халапенисы — еще острее…с семенами.
    я по той же причине ( что ты не ешь хабанеро) — часть семян выбрасываю…
    кстати — давненько я не мариновала халапеньо по методу Кона…

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Лишаа, Привееет!! :pivo:
    Как же радостно тебя видеть!
    Где был? што ел? Вон в целой Черногории путешествовал же, нам надо! :-)
    Рассказывай, пжлста!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Фото замечательные! Белый фон твой. Я ж у тебя и училась, ты первый мне по-человечески объяснил как это всё ставить :rose:

  7. маленький миха

    а если обычный перец болгарский?как раз в тепличке нарвал.И на гриль?

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ маленький миха:
    Тут прикол именно в мелком и остром — огонь!
    Болгарский на гриле оч вкусно! Ещё и свой :good:
    Намути какой другой закусон из них!

  9. Firebird

    Лиша, дорогой! :)
    Я такое писец как люблю! И, кстати, не так уж остро — халапенисы вполне умеренные по остроте, да еще и с сыром-то.
    Я сто лет уже проклинаю отсутствие свежих халапенисов в наших маркетах, жру их в мексо-рестах и взагранице.
    Лайкаю от всей души!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    С перцами засада, ага :-(
    «гОстрый украинский» — красный и зелёный, да
    Полуострую капию купить это ваще редкая удача! Я такие у турок полюбила — их в основном фаршируют, в меру остро и оч вкусно!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Свой у меня ток «птичий глаз» растёт кое-как. Перцам чёт у меня плохо, а так да, посадила бы и хабанеры с халапеньями.

  12. Helga

    Прикольные фотки! :good:
    Надо мужу приготовить такие перчики. Крем-сыр это типа как Альметте?

  13. DobryBozekDobryBozek

    Какая прэлесть!
    Спасибо, Лиша!
    Перцы отличные! :pivo:

  14. МидведьМидведь

    Камрада Лишу с возвращением!
    Перец -агонь, во всех смыслах!

  15. АлешкинаАлешкина

    выглядит конечно супер, но я такое прям 100% есть не буду, побоюсь конечно
    а так… сыыыыр… бекончик….. ммммм……

  16. MalkaMalka

    Оооо, Jalapeno Poppers, это зачот!!! :good:
    Лиша, с возвращением! :pivo:
    Отдельный респект, за то, что ради одного перца заморачивался!

  17. MalkaMalka

    маленький миха написал:

    а если обычный перец болгарский?как раз в тепличке нарвал.И на гриль?

    Получится почти чушка бюрек, совсем другая, но тоже вкусная болгарская блюдь.

  18. barsabarsa

    Firebird написал:

    уж остро — халапенисы вполне умеренные по

    гыыыы!
    разные бывают, прикинь?
    ;-)

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Закусь — класс! Лиша, привет! :bye: Будем знакомы! :-)

  20. ChupacabraChupacabra

    Лиша, где пропадал?????? Перец зачётный!!!!!!! Я такое ем!!!!! :good:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Лиша, вертАйся ещё раз — тебя как-то нету всиравно… :pivo:

  22. LishaLisha

    всем привет, мидведу удалось запостить моё крео именно когда у меня два дня был крайне ограниченный доступ к инету. всем спасибо :)

  23. МидведьМидведь

    то Свети )) я лечилсо у меня алиби

  24. LishaLisha

    @ svetikona:
    фото еды не будет, потому что всё благополучно сдохло вместе со смартфоном (облако? не, не слышал)

  25. LishaLisha

    @ Helga:
    не знаю, что такое альметте, но судя по гуглу, да, похоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: