Филе трески на воздушной подушке

Print Friendly


Предлагаем попробовать этот уникальный рецепт, разработанный шеф-поваром гонконгского ресторана со звездами «Мишлен». Приготовленная рыба получается нежная и ароматная, она легко расходится на волокна и обладает удивительным вкусом. А выкладывается это все на подушку из белка, что очень необычно и вкусно.
Вам понадобятся:
150 г соевого соуса
перышки зеленого лука
30 г свежего имбиря
8 г сахара
200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца
1/2 ч. л. жидкого меда
гребешок
щепотка крахмала
петрушка
Приготовление:
Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.
В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
Разогреваем духовку до 220–250 градусов.
Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.
На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.
На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.
Соединяем белки и этот соус.
Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).
На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.

© AdMe.ru и andychef

Филе трески на воздушной подушке: 5 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    С белком ваще ничего не поняла :wacko:
    Гребешка и соуса с зеленью не нашла
    Рыба мне такая вкусная и лёгкая!
    Воду не добавляла, наверное попробую

  2. Рефулёр

    Воду не добавляла-значит готовила.
    наверное попробую-значит ещё не готовила

    Ничего не понял.

  3. svetikonasvetikona

    Ага. Для рыбы это у меня самый приемлевый вариант — соя, сладкий компонент, лимон, имбирь, лук/чеснок/чили. Запечь или на пару.

  4. barsabarsa

    нас опять наибали, Свети…?
    гребешок…ан нет иво.
    :coffee:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: