Форель с мидиями под винно-сливочным соусом

Print Friendly

forel-s-midiami-заглавное фото

Однажды, приехав на ТО, ожидала автомобиль и листала какой-то журнал, что попался под руку.
В журнале была статья про ресторанчик, где шеф-повар поделился на странице своим блюдом – семга с мидиями под винно-сливочным соусом. Ресторан с поваром я не запомнила, а вот рецептик сохранила в памяти и вскоре повторила у себя на кухне. Прошел уже не один год, с того момента, но данное блюдо готовлю исправно. Оно у меня из разряда экстра-скоростных, да супер-вкусных, где даже посуду мыть не надо, пришел с работы, пара движение и вот уже через 20 минут на столе чудесное блюдо.
В продаже не оказалось «бодрых» стейков из семги, были какие-то залежавшиеся. Зато имелась карельская форель, очень даже приличная, ее сразу и купила.
forel-s-midiami-9
Как видно из названия блюда, нужны будут еще мидии…
forel-s-midiami-1
… белое вино и сливки
forel-s-midiami-3
…из специй тут главная нота – прованские травы! У меня готовая смесь. А еще соль и свежемолотый
forel-s-midiami-2
Обычно, готовлю это блюдо в алюминиевых формах, они одноразовые, продаются везде.
Стейки форели, обсыпаю специями и помещаю в эти формы
forel-s-midiami-4
Сверху мидии…
forel-s-midiami-5
…потом сливки и вино
forel-s-midiami-6
Герметично закрываю фольгой и отправляю на 15 минут в духовку
forel-s-midiami-7
Получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо, которое еще и быстро готовится! Но, пожалуй, вкус, здесь рулит сильнее, чем время готовки ;-)
forel-s-midiami-8
Форель у меня была крупная, да еще и свежачком, при таких обстоятельствах, ее грех не засолить!
Посол у меня простецкий : коричневый сахар, соль розовая гималайская, черный перец и можжевеловые ягоды
forel-s-midiami-10
Немного перетерла специи в ступке и обсыпала ими рыбу. На следующий день, слила жидкость, а ели уже на другой день.
forel-s-midiami-11
Иногда, ТО может пойти на пользу, не только автомобилю, но и подарить кулинарное открытие, владельцу! ;-)
© Ya-ninka

9 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Форель с мидиями под винно-сливочным соусом: 147 комментариев

  1. barsabarsa

    Отлично!
    очень вкусное блюдо.
    я-то просто салмона заливаю слиффкаме под самую мвкушку + спецмм (сухой чеснок, немного карри, соль, чсп) — и то- абалденно…
    а тут и мидии, и белое вино…
    непременно надо повторить.
    от меня 5*

  2. Granny

    Афигеть! Но где я вас спрашиваю вид сбоку в разрезе? Или это спецом что бы мы поедавались буйным фонтазиям?

  3. barsabarsa

    А веть Бабпка наша права —
    хде готовая блюдь на тарельке?!
    в лоточЬке — это, канеш, хорошо…но ели же вы иё не прямо из лотка…

  4. barsabarsa

    а если даже и из лотка. то для презинтации нехило было бы плюхнуть один стейк на тарелЬку и шмякнуть мидий с соусом сверху ( мона и сбоку от стейка…)
    :evil:

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Оченно я рыбу красную люблю унд морепродукты. Съел бы обязательно! Зачот!

  6. HelgaHelga

    ЗдОрово, и наверняка очень сочно! И хорошо, что посуду потом мыть не надо :alc: Мне очень Нравится солить форель с можжевельником, я еще чуток джина добавляю.
    Зачетная блюдь, Янинка! :good:

  7. barsabarsa

    Helga написал:

    ! И хорошо, что посуду потом мыть не надо

    но в этой разовой форме видны только мидии…
    а заявлена р ы б а с мидиями.
    хотелось бы блюдО целиком увидеть…
    да, и есть прямо из формы — моветон, если, канеш,формы не «порционные».
    но кушать из «разовой» формы — на Сайте…не кошерно, имхо…
    я бы очень хотела увидеть блюдь именно на тарелке — интересно же.
    а Янинка показала только «верх» блюда.
    а рыбо хде?!
    нас паходу наебале (с)

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    Грэнни, буйные фантазии, это же хорошо…тут как раз рыбу съел, закусил мидиями, читай афродизиаками, и тут каак фантазиями накроет …буйными! :haha:

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    повторяй! правда, очень вкусно!
    за звёзды спасибо))

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Мидведь:
    Спасибо, Мидведь!
    ( у меня :coffee: )
    вкусно с любой красной рыбой! Это точно :yes:

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    Мерси! Ой, нет… как там в Италии-то говорят? :scratch:
    Grazie! :haha:
    Чем сегодня занимаетесь, в плане отдыха? :-)

  12. HelgaHelga

    @ Ya-ninka:
    Ща кататься поедем по деревням )) Мужики сегодня не на лыжах, будут праздник отмечать :haha:

  13. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    хорош возмущацо!
    «кушать подано, садитесь жрать, госпада!»(с)
    :haha:
    а подано в алюминиевой миске, а не какойнить там тарелке, одноразово-порционной, между прочим!
    на что тебе тот «разрез»? рыба, как рыба….ты что, рыбы не видела? :haha:

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    неделя выдалась жосткой… не до тарелок мне было.
    это у меня вариант супер-скоростной, когда пришёл с работы, быстро приготовил, вкусно съел и пошёл отдыхать…»тарелку» выбросил в мусор, мыть не надо потому что!
    моветон, не моветон, а может кому и сгодится…таким же уставшим с работы, как я :padme:

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    хорошей вам прогулки!
    в деревнях — самая жизнь…аутентичная и самая настоящая кухня! :good:
    жду фото!! :yes:

  16. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    , а не какойнить там тарелке,

    Ya-ninka написал:

    это у меня вариант супер-скоростной, когда пришёл с работы, быстро приготовил, вкусно съел и пошёл отдыхать…»тарелку» выбросил в мусор, мыть не надо потому что!

    это все ясно и понятно, Янинка!
    ты это блюдо нам показываешь впервые.
    потому и говорю, что ОДИН СТЕЙК рыбный можно было положить на тарелку, сбоку-сверху-где тебе больше нравиццо — мидии и соус…
    а на заднем плане вполне уместно была бы эта самая разовая форма со вторым стейком.
    ТВОЕГО БЛЮДА ПРОСТО НЕ ВИДНО!
    вернее, видна его верхняя часть.
    блюдо же интересное?
    отчего ж нам иво не показать полностью?
    просто спешила, есть хотелось, рыба пахла ароматно…и не сообразила один кусок на тарелку определить….
    вот и весь хуй до копеечки…
    З.Ы.
    кста, есть из такой формы совсем не удобно — она мяхкая и её придерживать надо….да и проткнуть вилкой — вполне возможная вещь.
    тарелкой пользоваццо все же удобнее, кмк

  17. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    рыба, как рыба….ты что, рыбы не видела?

    именно такой нет. не видела. а посмотреть хотелось бы…

  18. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    отчего ж нам иво не показать полностью?

    вот бы заранее мне знать, твое пожелание, отчего ж не положить тогда, с радостью бы, да на тарелку! :haha:
    barsa написал:

    и не сообразила один кусок на тарелку определить….

    я ведь ни разу его на тарелку не перекладывала, едим прямо так :padme:
    поэтому, даже мыслей не возникло, про иную подачу..
    но ты описала ее отлично, мне понравилась задумка! :good: barsa написал:

    кста, есть из такой формы совсем не удобно — она мяхкая и её придерживать надо….да и проткнуть вилкой — вполне возможная вещь.

    формы эти очень жесткие, в натуре! их даже ножом, хрен прорежешь, надо старацца :haha:
    я по первой делала конвертики из фольги, вот там да, они не прочные…но все равно в несколько слоёв у меня было и всё равно ели из конвертика :padme: :haha:
    потом произошел во мне (или не во мне) прогресс, появились эти формы :pooh2:

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    ТВОЕГО БЛЮДА ПРОСТО НЕ ВИДНО!

    а вот тут согласна полностью…косякнула, не видно вообще :-(
    один плюс, простор для буйных фантазий ̶п̶о̶ ̶Ф̶р̶е̶й̶д̶у по Грэнни :haha:

  20. svetikonasvetikona

    Добра утра! :coffee: и всяко разнова другова :coffee:
    Янинкина рыбь это хорошо!
    :pooh1: зачту

  21. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    я ведь ни разу его на тарелку не перекладывала, едим прямо так
    поэтому, даже мыслей не возникло, про иную подачу..

    ты сейчас серьезно?!
    и все дело только — лень мыть посуду после ужина…?
    (упала в обмарак)

  22. svetikonasvetikona

    Морда классная! Сколько кил? Большая? :good:

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    (упала в обмарак)

    так ведь, если хочется упасть, чего ж себя сдерживать, надо падать! :padme: :haha:

  24. barsabarsa

    @ Ya-ninka:
    знаешь, я вот щас задумалась — я никогда не подавала ужин своей семье в разовых формах, в которых готовила… у нас это просто не принято.
    и на мой взгляд именно эти «формы для кекса» — не очень подходят для сервировки.
    есть много разовых форм — круглые, с достаточно высокими бортиками — в таких не западло и подать — поставив на обычную тарелку, как ты это сделала.
    но все же — презентовать новое блюдо на Кулинарном Сайте, где все стараюццо показать красиво и выигрышно свои блюда, в просто разовой форме, в которой ты готовила — на мой взгляд — не очень хорошая идея.
    да и БЛЮДА мы не увидели.
    сорри, но вот такая вот моя имха.
    тем более ТЫ — которая так красиво всегда презентует свои кулинарные изыски…

  25. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    так ведь, если хочется упасть, чего ж себя сдерживать, надо падать!

    дык…яж и упала…

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    под два кг рыбина была
    сегодня доели последние ломти засолки…тосты с творожным сыром, сверху рыба :nyam:
    (ща Барса кинет «тапок», чо не показала «в разрезе» :haha: )

  27. svetikonasvetikona

    Ты перец горький горох обычно пользуешь?
    Мне смесь вкуснее. Или белый к рыбе. А ещё лучче лимонный!

  28. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    (ща Барса кинет «тапок», чо не показала «в разрезе

    Отнюдь!
    это рядовая соленая рыба, рецептов которой здесь хуева туча, она мне не интерена.
    и, кста, в разрезе НЕ Я ПРОСИЛА показать, а Грэнни.
    (ушла спать голодной, ибо рыбы не дали, не показали, а мидии на ночь — не ем…)

  29. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    тосты с творожным сыром, сверху рыба

    попробуй смешать этот творожный сыр с твоей соленой мелко порезаной рыбой — в след. раз, как будешь солить…
    мажь на тост — сверху вкусно селенью притрусить — любой. (Свети,привет!)

  30. barsabarsa

    barsa написал:

    селенью

    Зеленью, в смысле…глаза уже спать хотят, а сам организЬм требует кин досмотреть…

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    может оно и к лучшему…в смысле, к лучшей фигуре…на ночь же вредно ей… :padme:
    но пожелания твои записала, если вдруг опять формы «накроют», буду помнить — Барсе, на тарелку! Даже праздничную достану! :haha:

  32. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    белый перец мне по запаху не подходит, знаю, что он к рыбе, но мне он :vomeet: как-то так :padme:
    черный горох всегда покупаю, засыпаю в мельницу или в ступке размалываю
    еще у меня розовый, зеленый, душистый, сычуаньский, чили в ходу, все — горохом
    короче, все перцы люблю, белый не люблю :padme:

  33. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Я тоже в мельнице горох — ток смесь их. Цветные и чуть душистого.

  34. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    фигуре…на ночь же вредно ей…

    ты там — справа глянь, сколько у нас времени в ЛА…уже ночь.
    а хто ж ночью-то ест?
    ночью — или спят, или …или кино смотрют.
    спать я не хочу, пункт №2 — выполнен, хазбенд умиротворенный спит, а я кин досматриваю…

  35. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    в блинах мне еще нравица такой вариант

    мне тоже. но на тостах мне вкуснее!
    и со свежим огурцом или помидором вприкуску…или с тем и другим ( падумафф )

  36. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    я ж переживаю, что не накормила тебя

    ну тыж пообещала, что в след. раз на праздничной тарелке!
    вот я губень и раскатала.
    (губозакаточную машинку — не предлагать!)

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    воот! свежий огурец+соленая рыба — мне чудесная пара!
    ну, и творожный сыр, естессно! на тосте — отвал башки :good:

  38. svetikonasvetikona

    Формы вижу и сразу Айзека вспоминаю :-)
    У меня чёто не прижились. Каждый раз смотрю на них и … не покупаю :haha:
    Не верю им — боюсь вдруг пригорит, или температуру не ращитаю, или вообще как они себя поведут… С посудой мне привычнее, в обчем

  39. barsabarsa

    Ладно, дамы…пойду сосну…( в смысле — спать!)
    до затра! (по моему времени — ибо оно у вас уже — моё «завтра»)
    упалафсон.
    :lazy:

  40. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    ну, и творожный сыр, естессно! на тосте — отвал башки

    (разлепляя один глаз)
    у нас этих сырных намазок — хуева туча. иногда покупаю…но чаще -именно с рыбой, делаю сама.
    люблю еще сыр с зеленью, орехами и чемноком…
    (закрыла глаз)

  41. svetikonasvetikona

    Мидии лю! Больше чем кальмаров, но меньше чем креветок
    Вот это вот вкусно всё — с вином и сливками! И што не много их, сливок (жыыыр)

  42. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    как-то зарядились у меня скоростные малокомпонентные рецы…загруженность, видно, сказываецца
    пока в ходу такие блюда…
    праздничные тарелки, все в шкафу стоят…
    один рецепт заслала вообще без описания, по фото можно легко понять что и куда :haha:
    считай это временным разнообразием :padme:
    но праздичные еще будут, обещаю! :yes:

  43. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    вот, прям, подзависла в раздумьях…реально, эти формы только для этого блюда покупаю!
    их продают разными по размеру, от «для кексов» до «для индейки целиком»….
    но как-то так сложилось, что только покупаю вот эти, подходящие на одну порцайку и только под это блюдо

  44. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    вооон тот хлеб, что торчит… это фокаччу пекла!
    было очень вкусно ее в соус обмакивать!
    фокаччу здесь показывала, в каком-то своём реце, может в треске? :scratch: не помню

  45. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    С фокаччей вкусно!
    Сочно должно быть. 15 минут на максимальной Т?

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    было 210
    стейки у карельской форели мельче, чем, к примеру, у той же семги или океанской форели…в общем, у тех рыб в серебристой чешуе))
    если готовлю из «огромных серебристых рыбин», время больше даю — 25/30 мин, зависит от размера стейка

    В показанном блюдЕ, по два стейка на литцо, за глаза! :haha:

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    у нас опять дождь стеной… хорошо, что собак никаких выгуливать не надо :haha:
    и я опять без легкого… :-(
    пойду «масочку» что ли сделаю, для настроения :-)

  48. svetikonasvetikona

    Солёная эт хорошо! Быстро и вкусно, а есть потом можно долго — экономично в общем :vah:
    Голова, хвост, хребет? Суп был? B-)

  49. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    пойду «масочку» что ли сделаю, для настроения

    Из вчерашнего ФД с блином? :-)

  50. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    пока все в заморозке лежит
    суп будет, как гороховый дожуем….кста, из зеленого варила :yes:

  51. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Ага, у нас тоже проливной :wacko:
    Аж радостно, што никуда вылазить не надо…

  52. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    кста, из зеленого варила

    О! Я таки про него забыла :scratch:

  53. Маруся

    @ Ya-ninka:
    Оч. мне все понравилось :good:
    Прям все мне такое съедобносочетаемое, чувствительным местом чувствую — воплотю :yes:
    А ты всегда со стейками делаешь? Мне вот филе там больше видится, ну чтоб ни шкур и ни костей. А сливок-вина как поровну или как душе угодно?

  54. Маруся

    @ Ya-ninka:
    @ svetikona:
    Так это вы «нашаманили» и мне дождь прислали?
    У нас с ночи идет дождь :wacko: Нет даже не так — ДОЖДЬ! Не потому, что он сильный, а потому, что в Лиме в принципе ни в теории ни на практике не бывает дождя. А сегодня бамц — дождь, аномалия однако :apstenu:

  55. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    у нас это просто не принято.

    так и хорошо, что не принято!
    в каждой семье свои приемы…я ж вообще не против, если защелкаешь и покажешь, как подаешь! :good: barsa написал:

    но все же — презентовать новое блюдо на Кулинарном Сайте, где все стараюццо показать красиво и выигрышно свои блюда

    красиво троллишь! продолжай! :good: :rofl:
    (плюхнулась на диван, насыпала воздушной кукурузины)

  56. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Маруся:
    Маруся, спасибо!
    отчего ж, нет…и филе сгодицца! это ж не постулат! можно, при желании, и на тарелку переложить даже! :haha:
    сливки и вино, не спрашивай!…всегда «на глаз», согласно размеру стейка

  57. Маруся

    @ svetikona:
    Это конечно аж :pooh2: :pooh2: :pooh2:
    И лаже душевно так под шум дождя спалось, но.. ща как выйдет солнце и будет нам полный пипец :crazy:

  58. Маруся

    Ya-ninka написал:

    всегда «на глаз»

    Так и «запишем»: сливок — достаточное кол-во, вина — сколько «не испарилось» за время подготвки и настройки к готовке :haha: :alc:

  59. dusichadusicha

    :good: Рыбу люблю, соленую очень, но с можжевеловыми никогда не пробовала, что они дают ( ну хвойный аромат?)? :unsure:
    Мидии из морепродуктов не очень, но кто любит — сочетание класс! Если б креветки, так ваще :apstenu: -класс)
    Тарелки не смущают ни грамма, но с фотками чет не то :unsure: :-)

  60. Ya-ninkaYa-ninka

    Маруся написал:

    вина — сколько «не испарилось» за время подготвки и настройки к готовке

    вот, верно мыслишь! :haha:

  61. СтряпухаСтряпуха

    Ya-ninka написал:

    «на глаз»,

    А вот это вы бросьте, с » на глаз» Ман ушел…

  62. Ya-ninkaYa-ninka

    @ dusicha:
    Дуся, привет!
    люблю можжевеловые, именно за то, что дают эту самую «хвою» ! но это на любителя
    сюда отлично подходит какойнить морекоктейль! если он у меня есть, использую! :yes:
    а на фото не обращай внимания! я ж не профи-фотограф звыняйте! :padme:

  63. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Стряпуха:
    хорошо, что не успел иво патентом прикрыть! :haha:
    а то у меня это выражение с «детства»…абанкротюсь тоды :apstenu: :haha:

  64. dusichadusicha

    Спасибо!
    Фотки хорошие , с цветами чет не то, или это мой комп :-)
    А ягоды эти где в магазе или на рынке продают?

  65. Ya-ninkaYa-ninka

    @ dusicha:
    а я в магазине покупаю…но эти ягоды из Владикавказа привезла

  66. Маруся

    @ dusicha:
    И я… и я… :haha:
    И у меня целый пакетище ягод можжевеловых. Я их на сайте заказала вместе с другими колбасными прибамбасами.

  67. MalkaMalka

    Ya-ninka написал:

    белый перец мне по запаху не подходит, знаю, что он к рыбе, но мне он как-то так ….
    все перцы люблю, белый не люблю

    О, у меня та же самая фигня, не люблю белый перец, и никогда его не пользую, есть смесь перцев, готовая с ним, иногда ее юзаю, но даже так мне не нравится.

  68. MalkaMalka

    Классная, скоростная блюдь!!!! :good: Буду делать, при случае.

  69. MalkaMalka

    Ya-ninka написал:

    пойду «масочку» что ли сделаю, для настроения

    Из блина?! ;-)

  70. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    спасибо, Малка!
    делай и делись!
    а лучше, скорее свое показывай, у тебя всегда вкусно!

  71. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    причем, лучше жидкого))
    ого, очень питательная маска будет!
    ау, Хельга!! ты такую не делаешь? :haha:

  72. ГадяХреноваГадяХренова

    Мидии то на кой? Не ем я их. Красное вино к рыбе со с кучей льда тоже не буду. Не по нашему это. И подача хромает на обе ноги. Из лотка у меня даже кот не жретъ. У него тарелка патамушто есть. Фаянсовая. А вод от солёной не откажусь.

  73. HelgaHelga

    Ух, тут похолодало, такой туман, что гор не видно. Мне купили белые сосисочки и Петя наш итальянский ща их варит особым образом. Мужики пьют граппу, а я просекко и лемончеллу. Надо Пете невесту найти, он неженатый )))
    А мне лично в Янинкиной подаче все нравится, оу!
    :alc:

  74. HelgaHelga

    Иногда реально бывает тяжелый день…
    Сначала уработаешься бывает, потом надо приготовить. Настроишься пофоткать, а вот сил на фотку красивую в тарелке реально не остается.

  75. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    красиво троллишь! продолжай!

    у тебя что, после «масочки» — крыша поехала?
    эт када я троллила?
    яж как ваши ашуги горные ( с твоей «малой» Родины) — что вижу ап том пою…эээ…пишу.
    :crazy:

  76. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    в каждой семье свои приемы…я ж вообще не против, если защелкаешь и покажешь, как подаешь

    я — против.
    у меня не получицца так же красиво фоткать, как у тебя.
    потому и не буду — ибо берегу твои нервы, чтобы срыва у тебя не было ( как прошлый раз ).
    могу только на пальцах объяснить — аккуратно выкладываю на тарелки то, что в формах запекала.
    и не всегда на «праздничные» — у меня много разной посуды ( люблю, грешна!).
    ключевое слово — «аккуратно», ибо подобное блюдо — трудно выложить красиво — то мидия свалицца, то рыба надумает пополам развалицца во время переноса…
    я, правда, с мидиями не готовила, но под другими продуктами — да.
    то с овощами, то с фруктаме…рыбу люблю.

  77. gruzinka iz telefon

    Думаю, это очень вкусно! Причем обое вариянта! Ну и ахуицельно четвергово, за что отдельный :vah:

  78. HelgaHelga

    Барса, ну ты чего…
    Уж у Янинки точно всегда все красиво подано, аккуратно. Янинка эстет.
    Если в этот раз не на тарелке сфоткано, значит реально или задумка такая, или устала.

  79. gruzinka iz telefon

    А что, Ольго из Сталинграду нас уже покинула? Таки наш роман не состоялси? (где смайл с выстрелом из ревОльвера в свою голову?)

  80. Ya-ninkaYa-ninka

    @ ГадяХренова:
    в таком случае, отвесила на бутер надцать граммов соленой, протянула..
    — ну, за всё хорошее! :alc:

  81. barsabarsa

    (накапала се писсят из заветново графинчика — под кофей)
    ну чо?
    за наших Мущщин?
    дай им Бох!
    и немедленно уыпила.
    :alc: :coffee:
    :smoke:

  82. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    петь это хорошо, особенно, когда умеешь!
    а если еще и пластинки не забывается сменять, еще и разнообразно получается! :haha:

  83. barsabarsa

    Helga написал:

    Барса, ну ты чего…
    Уж у Янинки точно всегда все красиво подано, аккуратно. Янинка эстет.

    (горько взохнула)
    обясняю в последний раз —
    хотелось отведать полноценнава Блюда, а не только устриц…
    капишь?
    нащщот эстетизЬму — базару нет!
    именно потому , что Янка — ЭСТЕТ , я к ней и доебалась…
    ну не камильфо, блять, жрать из тазика…ладно был бы прозрачный — штоп рыпку увидеть…
    рыбо моя! (с)

  84. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    петь это хорошо, особенно, когда умеешь!

    эт ты ап чем щас?
    (нихуя не поняоа)…я не пою — я — пишу.
    хотя спеть тож могу, но нихтож не услышит…не изобрели таво монитора исчо.

  85. barsabarsa

    gruzinka iz telefon написал:

    А что, Ольго из Сталинграду нас уже покинула?

    …и заметь — не объяснив ничиво толком…
    чем-то Батько наступил на иё тонкую, нежно ранимую душу.

  86. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    твои пожелания услышала (сколько раз, боюсь до столькА не считаю даже), записала
    (празднична тарелка за мной! ) :haha:
    только продолжу есть это блюдо и далее из мисочки алюминчатой, перемены, понимаешь ли, тяжело сказываюца на моей нервной системе, как ты заметила! :haha:

  87. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    :haha:
    ни то, ни другое
    показала, как мы это жрём-с в реальности…всегда! :haha:

  88. gruzinka iz telefon

    barsa написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    А что, Ольго из Сталинграду нас уже покинула?
    …и заметь — не объяснив ничиво толком…
    чем-то Батько наступил на иё тонкую, нежно ранимую душу.

    Мидведь, одно слово :haha:

  89. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    только продолжу есть это блюдо и далее из мисочки алюминчатой, перемены, понимаешь ли, тяжело сказываюца на моей нервной системе, как ты заметила!

    да мне до лампады, как и с чего ты дома ешь — хоть с газетки
    мне за державу абыдна — отложила бы нам на посмотреть долю малую — на тарелочЬку, и продолжала бы наслаждаццо едой из разовой формы — хтож тебе запретит-т?!
    ты блюдО нам просто не показала, как ты этого понять не можешь…
    ты для чиво иво сюдой заслала?
    п о к а з а т ь …
    и…?!
    устрицы были великолепны!
    и давай закроем эту тему. хватит на сегодня.
    (ушла в снегопад гулять собак…)

  90. YuannaYuanna

    Восхитительная рыбина! :good:
    При всем нынешнем многообразии скучаю по цельным (сравнительно небольшим!) тушкам с неокеаническим вкусом. Во всем, так сказать, своя прелесть.
    Увы, не люблю сливочные соусы, но присоседюсь к малосолке.
    Мидии — отдельно и с большим энтузиазмом!
    А блюдо действительно из серии «вкусно, быстро, гарантированно».
    P.S. Как ни странно именно к красной рыбе подается красное вино. Пино нуар и совиньоны, божоле… Она ж «мясная» и достаточно жирная. В общем, почти мясо. Хотя я заменила бы на розовое, имхо

  91. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барса, не застуди! В метель-то снежную :pooh2:
    Ух, у нас вчера лило….. Гадюкино почти смыло. И не лето ведь еще :wacko:

  92. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    как ты этого понять не можешь…

    боюсь, это поняли даже мои…свинки :haha:
    barsa написал:

    и давай закроем эту тему. хватит на сегодня.

    уже так скоро? :rofl:

  93. Granny

    Я в такой формочке милтфей делаю. Учень удобно. Апять же мыть не надобно. :haha:

  94. ПеGranny

    Пипец че понаписала! Это с пьяных глаз. Ик! Блинами абажравшись на год вперёд!

  95. YuannaYuanna

    Формы почти не использую. Чаще — свои с фольгой. Но в каких-то моментах покупные могут быть полезны.

  96. Granny

    Капец! С пьяных глаз даже в своем нике нахуивертила. Теперя сообщение ожидает проверку. Бугагашеньки!

  97. HelgaHelga

    barsa написал:

    и продолжала бы наслаждаццо едой из разовой формы — хтож тебе запретит-т?!
    ты блюдО нам просто не показала, как ты этого понять не можешь…
    ты для чиво иво сюдой заслала?
    п о к а з а т ь …
    и…?!

    Барса, ты перегибаешь… При всем уважении.
    Янинка заслала блюдо, чтобы поделиться отличным рецептом.

  98. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    Yuanna, привет!
    у меня какое-то чилийское было, мне Хельга с Малышевой ( :haha: :haha: ) новый взгляд подкинули — вино+минералка+лед
    в таком «коктейле», красное превращаецо в розовое…я про цвет только :haha:

  99. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Салют, Янинка! :pivo:
    Всячески разделяю тему! вино+вода+лед (опционно) :good:

  100. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    Хельга еще и сок добавляет в какой-то момент…я его никак не запомню, этот момент

  101. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Ни, мне без сока! Вода/лед — по времени суток и температуре ;-)

  102. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    а случайно услышала…она в своей передаче рассказывала, как надо правильно пить вино…чтоб «здорово жить» :haha:
    а намедни Хельга мне такое же посоветовала…вот и пишу так, Хельга с Малышевой

  103. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Вино с водой все же способствуют???
    Теперь я спокойна :haha:
    Если учесть, что винодельческие регионы так веками живут…
    Мнение Хельги мне близко :good:
    Хоть и не каждое вино и не под каждое блюдо, но люблю такую версию.

  104. YuannaYuanna

    Очень люблю, к слову, целиком засоленный кижуч.
    Смотрела на твою рыбину, Янинка, и вспоминала, эх.
    Много малосолю разной, но иной коленкор.
    Карельскую точно бы попробовала!

  105. barsabarsa

    Helga написал:

    Янинка заслала блюдо, чтобы поделиться отличным рецептом.

    хде ты блюдО увидела?!
    я — только мидии…
    янинка просто неадекватно воспринимает к критику — вот и весь хуй до копеечки.
    и в чем я перегибаю?
    в том, что нам плюхнули на стол корытцу — нате вам новую блюдь?
    у меня собаки не жрут так — у них есть свои мисочки
    (Гадюня, привет!)

  106. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    уже так скоро?

    села в кресло, достала попкорн, закинула ногу на ногу —
    ну давай!
    а что — только тебе можно доибацца — не с теми праздниками на Сале поздравляют, фотографируют, не как профи…??

  107. barsabarsa

    Беспредметный разговор, короче.
    надоело.
    свалила в джим.

  108. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    ой, мне с кижучем вышла один раз история пакостная, с тех пор вот не могу заставить себя его купить :unsure:
    лежала рыбина. кижуч. на льду. такая свежая и красивая, слов нет! я ж ее и схватила!
    дома достаю из пакета, а на той стороне, на кой она лежала, остатки какой-то твари, которая в нее внедрилась…то ли глиста, то ли еще какого паразита… :vomeet:
    короче, я тогда половину той рыбы выбросила, а оставшуюся приготовила и чёт мы ее так съесть и не смогли…(даже формы не помогли! Барса, привет! :haha: )
    после этого я кижуча обхожу стороной…понимаю, что бред полнейший….но вот что-то во мне засело такое, не могу :unsure:

  109. HelgaHelga

    Янинка, я тут для себя новый коктейль открыла, Хуго называется. Пркатически то, что мы обычно пьем: шампусик, содовая, лед, мята.

  110. АлешкинаАлешкина

    прикоооольно, мне такое нравится… мидии обожаю до лютой дрожи, с ними все мне вкусно, гггг

  111. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Алешкина:
    угощайся!
    (поставила алюминчатый лоток)
    мы сегодня по-плебейски, но со всей душой! :haha:

  112. АлешкинаАлешкина

    Ya-ninka написал:

    (поставила алюминчатый лоток)

    *шепотом*
    видела бы ты сейчас что творится на моей кухне — поседела бы! боюсь лишний раз туда заходить
    более того — три рабочих дня питалась всякой …ней, даже более — полуфабрикатами, гггг.
    тупо — некогда. и сил нет. рабочая коняга, прихожу домой и падаю нахрен
    так что твой люминевый лоток мне — самоето! :good:

  113. HelgaHelga

    Полбутылки лемончеллы моей разбили ((((((
    Граппу придется пить :alc:

  114. HelgaHelga

    Такой прикольный итальянец, намазался моими кремами всеми )))

  115. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Полбутылки лемончеллы моей разбили ((((((
    Граппу придется пить

    и ты их не убила? или в честь праздника пусть живут?)))

  116. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    мы сегодня по-плебейски,

    по-плебейски- это на грязной, с жирными пятнаме газетке.
    а у тебя по-свински, из корацца, ггггг
    у меня печалька — бассейн в джиме, блять, закрыли ( санобработка, что ли?)
    пришлось прям в потн…ээээ…не очень чистой форме, не переодемшись домой ехать…
    и тренера моево любимова не было сиводня… и публика — не фонтан, что значит не в «свое» время приперлась.
    короче, не мой день!
    ща рис сварю с шафраном ( в воде настаивайццо) к курице — и …напьюсь — и в честь празнека, и просто настроение паршивое.
    :apstenu:

  117. barsabarsa

    а! и душ в джиме какой-то «неопрятный» сиводня — моя тонкая эстетиццкая натура тудой заходить не решилась…
    надо локейшн джима менять — этот просто рядом, на углу…скурвились, сцуки!
    а раньше прям сверкало все…

  118. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барса, грустная грусть :-( Поддержу, чем смогу:alc:

  119. АлешкинаАлешкина

    бляяяяя…. а блинов то я так и не напекла………

  120. МидведьМидведь Автор записи

    нисцы, у тебя еще 2 дня есть

  121. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    так то ага)))

    @ barsa:
    да потомушто 26 февраля уже завтра))) он и говорит — сегодня и завтра. два дня

  122. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    по — свински, как раз — то с грязными и жирными пятнами, не?
    а у меня плебейское сегодня! :good:
    чёт день у тебя и вправду, не задолся сегодня :haha:
    скорее переодевайси, а то так и захрюкаешь, не дай бог :haha:

  123. АлешкинаАлешкина

    ой ей ей… мозгов нет…. точно Барс, три дня конечно… совсем дни поперепутала
    клипец кстати мерзковастый

  124. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    скорее переодевайси, а то так и захрюкаешь, не дай бог

    первое дело, как зашла — в душ!
    а захрюкать — это не ко мне, скорее к тебе — тыж со свиньями живешь, сама сказала.
    Яна, не стоит — ты меня не выведешь из себя,
    я просто очень разочарована.
    и не надо — не обращайся больше ко мне.
    ОК?

  125. barsabarsa

    Алешкина написал:

    клипец кстати мерзковастый

    а мне он сразу понравился, как вышел…давно, правда.
    и Филя органично так сыграл…
    он блестяще здесь у нас и в Лас Вегасе концерты отрабатывал — америкосы ( в ЛВ) — были просто в экстазе…а как эмоционально вели себя японцы! это при их-то сдержанности!
    гыыы

  126. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    магнитные бури у вас, видимо, сегодня летали :haha:
    сама придумала, сама разочаровалась, нахамила и хвостом махнула…вспомнив и живых и мёртвых…главное, чтоб полегчало! :haha:

  127. barsabarsa

    @ Ya-ninka:
    н-да….
    истерика — твоё все!
    (последнее время)
    с недотраху, видимо.
    или с пере -….

  128. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Я его очень уважаю между прочим. сам клипец не нравится категорически, такую живность… нелюблю)

  129. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    ты вообще о чем сегодня?
    тебя смешно читать, весь день развлекаешь
    тебе не то ответили, на твоё «фи»? вроде, написала, там выше, что согласна, что рыбы не видно, в следующий раз учту все моменты
    тебя это не устроило?
    заповторялась, одно и тоже писать….аж сама устала и разочаровалась)))
    какая истерика, ты меня сегодня отчаянно веселила
    потом уже оскорблять начала, пошли какие-то сравнения…характеристики, выводы…
    говорю же… бури магнитные пролетели, видимо ))
    пиши, что хочешь, твоё право… мне для поржать, все сгодица
    но чёт сегодня ты перестаралась малехо… глупо выглядела… даже глупее, чем моя рыба в форме! Ту хоть не видно было, а ты — напоказ!
    привет, короче!
    общаться с тобой весело, но однообразно и зевотно мне
    сегодня, во всяком случае, уж точно

  130. HelgaHelga

    barsa написал:

    Яна, не стоит — ты меня не выведешь из себя,
    я просто очень разочарована.
    и не надо — не обращайся больше ко мне.
    ОК?

    Ого…
    ничего себе…

  131. HelgaHelga

    barsa написал:

    истерика — твоё все!
    (последнее время)
    с недотраху, видимо.

    А ты не переборщила, Барса?
    Тиберия включила?
    Хамить не надо.

  132. barsabarsa

    @ Helga:
    Оля, а где я хамила?!
    или ты забыла, как я хамлю?
    послушай, Мать Тереза…ты когда-то обвинила меня, что я пристрастна к Аэлите.
    потом, когда та с говном смешала Лиду ( Алекс) — ты помнишь, что ты мне сказала?
    вспомни!
    так что — не надо, ОК?
    адвокат из тебя (как выяснилось) не фонтан — не шпринцует.

    Helga написал:

    Ого…
    ничего себе…

    что ж такого я сказала, что тебе прям — «Ого»?
    гыыыыыы
    ты меня тоже щас повеселила…
    Мать Тереза.

  133. Клим

    Вас и так не много, для чего весь срач? Перешла после хулинара сюда, только потому, что все по делу, многими рецептами пользуюсь. По факту, от простогоо читателя — всегда возникает вопрос, Барса все так комментирует резво, но нет ни одного рецепта. Сначала ж похвалила. Сайт то хороший, для чегоо его превращать в базар? Быть может, не стоит так истерить? Хотели отличного формата от нямок, а мужиков гнобите. И то вам не то, и это не это. Все стараются, это видно. Будьте добрее. Критика — хорошо, но старание макнуть в грязь автора некоторыми коментаторами иногда переходит все границы. Похерете сайт. Всем мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: