Форель слабосоленая и карпаччо из форели

Print Friendly

Всех приветствую! Очень люблю рыбу слабосоленую, поэтому готовую никогда не покупаю. Пересаливают всегда. Семгу в последнее время перестала покупать, предпочитаю форель. Она менее жирная и не такая дорогая, и по вкусу мне больше по душе. Покажу, как мне нравится есть форель. Купила вот такую часть, где-то 1.5 кг. Качественная заморозка, свежайшая.


Разделала, все дела, и сразу организовала себе карпаччо. Немного оливкового масла, лимонного сока пару капель (иначе рыба «сварится»), соли крупной, перца черного и все. Туда еще розовый перец просился и петрушкой «притрусить», как у нас говорят  Масло оливковое у меня офигенное, привезено из Италии в бутылке из-под граппы, настоенной на цветках бузины и выпитой на балконе уютной гостиницы с видом на заснеженные горы, в которых, вероятно, в этот момент происходило еще что-то интересное, но мы этого не увидели. Соль тоже отличная. Все на тарелку, перемешать слегка, минут пять дать постоять и можно есть. Очень вкусно! Главное, быть уверенным в качестве рыбы.


Еще часть просто засолила с солью, сахаром, чуток апельсина выжала и столовую ложку джина

А часть засолила экспресс методом любимым. Даже не помню, откуда узнала. Надо сделать супер крепкий соляной раствор, чтобы всплыло яйцо или картофелина. Я на глаз сыплю крупную соль в кипяченую холодную воду, добавляю пару столовых ложек сахара, размешиваю и помещаю рыбу минут на 20.

Потом слегка совсем промываю, добавляю лук и растительное масло. В этот раз шиканула и добавила оливковое. Супер! Оставляю на несколько часов или на ночь (будет вкусней), хотя можно и через час сожрать, если не терпится. Так можно засолить любую красную рыбу, например горбушу, кижуча, нерку, кету.


Вкусно, нежно, и сплошная польза для здоровья!
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Форель слабосоленая и карпаччо из форели: 95 комментариев

  1. barsabarsa

    Наливай! под такую закусь — грех не выпить.
    Супер, Хельга!
    :good:

  2. тиберий горобец

    Да уж, Хельга — это ты порадовала! :good: Да еще несколько методов!
    Прямо слюнями весь стол закапал :red:
    Всем привет! :bye:

  3. АлешкинаАлешкина

    это шикарно, и форель просто отличная

  4. svetikonasvetikona

    Тока хотела спросить (в основном у себя :pooh2: )) почему втарой день нет ФД?! :mad:
    …. а оно ОПА! и есть!

  5. svetikonasvetikona

    Хельга замечательная!!
    (ща :pooh1: залюбуюсь)

  6. svetikonasvetikona

    А Грузи в банке солила вроде так? Или это я тоже где-то видела :scratch:

  7. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, налила! :pivo:
    @ тиберий горобец:
    Угощайся! ))
    @ Алешкина:
    Я может сегодня опять куплю, если будет. Эту на рынке у мужика , за качество прям отвечал гы.
    svetikona написал:

    Или это я тоже где-то видела

    Скоорей всего видела, метод популярный. Мы в гостях недавно были, и там дама привезла горбушу, засоленную таким образом. Крупно порезанная. Такая нежная была, я тока ее и жрала ))

  8. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Теперь самой интересно, не могу тот Грузин в банке найти :wacko:
    Классно! Вот с горбушей вообще отлично — прям скоро и съем :good:

  9. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Часто тоже крупную форель сёмге предпочитаю. Ценообразование какое-то балахмАное при том же качестве ниже среднего в основном.

  10. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я тоже что-то помню про банку. Ищи, мне теперь тоже надо )))

  11. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Карпаччо такое домашнее, не прозрачными слайсами, мне гуд :good:
    И ништяки из поездки оооочень! Соль с Ибицы прям?

  12. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Ищи, мне теперь тоже надо )))

    Не ищется! Грузи придёт и расскажет :crazy:

  13. Firebird

    Ну, сырую рыбу я ем и вся семья (кроме старшего чудовища) ест.
    Осталось найти хорошую — поеду в Метро в субботу. В случае успеха — обязательно буду пробовать и карпаччо, и засолку.

    *размышляю, что пустить на bbq и что пустить на мангал в праздники*

  14. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    *размышляю, что пустить на bbq и что пустить на мангал в праздники*

    Делись размышлениями! Мне вот тоже нужны идеи :-)

  15. Firebird

    @ svetikona:
    Пока так:

    для старшего монстра: куриные сиськи, маринованные в горчице-майонезе
    младший монстр: ест абсолютно все мясо, рыбу, птицу
    для взрослых: стейки семги, свиную шею на мангале (никакого маринада, просто лук и можжевельник)

    bbq: хочу сделать бургеры и стейки, отруб какой-нибудь попроще, а то после зимнего перерыва надо снова привыкнуть к аппарату. В идеале хотелось бы t-bone, но его найти еще надо. Ну, вырезка-то почти всегда есть, как план Б. Ребра еще сделаю, наверное.

    гарниры как пойдет: картоха в фольге с салом), овощи на решетке подкопчу и перекрошу в соус, спаржу только если будет по вменяемой цене.

  16. Firebird

    А! Ананасы же на гриле! Кружочками с солью и черным перцем.

  17. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    бляяяяя…. Сколько у тебя праздников и празднующих?! :wacko: :crazy:
    хых
    Ничёсе Питер жжот! :good:
    Без репортажа даже не затевайся! :evil: :pivo:
    Не, нууууу….. :heart:

  18. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    А! Ананасы же на гриле! Кружочками с солью и черным перцем.

    Та да, вот этого мне не хватало — «вишенки на торте» к заявленному списку…
    (обмарок)

  19. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    бляяяяя…. Сколько у тебя праздников и празднующих?!
    хых
    Ничёсе Питер жжот!
    Без репортажа даже не затевайся!
    Не, нууууу…..

    У меня разделено на 2 подхода к снаряду :)
    Один у моих родителей, будет они, мы с мужем и младшим чудовищем. Предполагаю оперировать BBQ. Может, еще брат с семьей подтянется.
    Второй подход — навестить свекровь, которая затусит в доме отдыха загородом с нашим старшим чудовищем. Там буду фигарить на мангале.

    А Питер — он такой. Мои коллеги со всех городов и стран офигевают от нашего темпа, и работы, и алко и тусовок.

  20. elf

    А я чот кижуча солю без изъебств сухим посолом соль сахар. Хотя малосольная красная вся вкуснющая. Фоты агонь.

  21. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    офигевают от нашего темпа, и работы, и алко и тусовок.

    Круть!
    Прям жду праздничного выпуска с картинкаме! :yahoo:

  22. svetikonasvetikona

    elf написал:

    посолом соль сахар.

    Одинаково? Или больше чего-то?

  23. HelgaHelga

    @ elf:
    у меня кижуч не пошел почему-то. большую рыбину купила, разными способами посолила, но не мое.
    svetikona написал:

    Соль с Ибицы прям?

    неее, вроде из Испании свекровь привозила

  24. GrannyGranny

    elf написал:

    А я чот кижуча солю без изъебств сухим посолом соль сахар. Хотя малосольная красная вся вкуснющая. Фоты агонь.

    азахенвей! Таки в лесу шо то большое сдохло!
    elf сегодня всем довальный! :yahoo:

  25. GrannyGranny

    Шикарная рыба! Надо экспресс метод спробовать хоть на горбуше.

  26. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    азахенвей! Таки в лесу шо то большое сдохло!
    elf сегодня всем довальный!

    Вот ща как сглазишь…. :whistle:

  27. svetikonasvetikona

    Хельга! На супчик хребтину с плавниками оставила?
    (сакральный вопрос :-) )

  28. тиберий горобец

    Helga написал:

    палтус купила

    Как называется палтус написано? Или просто палтус?

  29. elf

    Granny написал:

    аки в лесу шо то большое сдохло!

    от жеж Бапка ихидная…просто любитель я малосольной рыбы :red:

  30. svetikonasvetikona

    elf написал:

    @ svetikona:

    1 часть сахара, 2 части соли беру

    И я для быстрого посолу так же.
    А когда на гравлакс замахнусь, тогда наоборот всё

  31. MalkaMalka

    Рыбу малосольную очень люблю, и сырую тоже, да! :good:
    По этому солю не большие куски, чтобы не успевала стать совсем соленой. Сейчас форель у меня, третий день едим, уже солоновато мне стало.
    Хельга это здорово!!! :vah:

  32. barsabarsa

    Firebird написал:

    А! Ананасы же на гриле! Кружочками с солью и черным перцем.

    ананасы любят красный перец, да и красивее.
    попробуй пару-тройку кружков с красным…

  33. barsabarsa

    @ Malka:
    тоже солишь 1:2 (сахар, соль)
    я еще с водкой солю, рыбак рец дал…
    тока у фермерской — водка окраску съедает, хе-хее!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  34. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Как называется палтус написано? Или просто палтус?

    Синекорый. Очень хороший, прям вах вах. Кстати, там тот минтай есть, которрый ты показывал, возьму при случае.

    svetikona написал:

    палтус купила
    Два?
    Што будет?

    Стейки сама сожру с салатом и рисом, а тушку оставлю для гостей. Либо коптить целиком, либо просто на мангале. Небольшая рыба, 1.200.
    Магазинчик клевый открыли, рыба непосредственно с севера поставляется, икра разная. Даже олюторская сельдь есть, но, плять пересолили на мой вкус.
    @ Malka:
    Малка, на здоровье! :pivo:
    А я запихиваю в морозилку уже слабосоленую небольшими кусками, если вдруг много сделала. Чтобы не пересолилась и не испортилась. Бывает, что прям срочно хочется рыбы, я быстро размораживаю. И она как свежая.
    elf написал:

    Granny написал:

    аки в лесу шо то большое сдохло!

    от жеж Бапка ихидная…просто любитель я малосольной рыбы

    Эльф, я тоже! :pivo:

  35. HelgaHelga

    Granny написал:

    Надо экспресс метод спробовать хоть на горбуше.

    Бабуль, обязательно спробуй! :pivo: Если что, можно и на полчаса оставить в растворе. Я просто люблю, чтобы прям слабосоленая была рыба.
    svetikona написал:

    На супчик хребтину с плавниками оставила?

    Хех, всегда оставляю! Коплю всякие бошки и хребты, оу! :crazy:

  36. HelgaHelga

    Кстати, сделать такое карпаччо именно после Венеции захотела. Может, помните фотку, где я всего лосося сама сожрала :crazy: Теперь хочу белую рыбу таким образом сделать, но тонко порезать. Главное теперь, решить какую, и найти достойную. Вероятно, это будет муксун

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Даже олюторская сельдь

    Это кто такая?

  38. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Хех, всегда оставляю! Коплю всякие бошки и хребты, оу!

    Да! Хороший буль из красных запчастей, нежный. Иногда без их бошек варю, только хребты плавники с хрящами — не такой жирный штоб.

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Даже олюторская сельдь
    Это кто такая?

    Считается одной из вкуснейших. И правда нежная, жирная, даже небольшие тушки. Но когда много соли, мне ничего невкусно ((

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Надо же, даже не слышала никогда про такой местный специалитет :scratch:
    А залом уже есть?

  41. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Теперь хочу белую рыбу таким образом сделать,

    О! Расскажи обязательно как получилось, ладно?
    Один раз пробовала палтуса (другого, у меня нет этого синекорого — стрелозуба) полная хня вышла.
    Так и не придумала из кого ещё сделать

  42. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Залом у нас практически не бывает, я уже забыла, когда ела :cry:
    Может, из кефали карпаччо?

  43. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    В том году ты ела, на газетке тоже лежал (напоминает), патамушто я смотрела и завидувала :vah:

  44. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Может, из кефали карпаччо?

    Не знаю :scratch:
    Обычно готовый бывает — осетрина, палтус, зубатка, масляная. Палтус люблю больше всего. Толстый который. Уж как кличут его по-батюшке не знаю — фамилия Палтус точно! А из тонкого и без шкуры не получился вкусным :-(

  45. тиберий горобец

    Helga написал:

    Синекорый

    Синекорый — то, что нада :good: ! Если они не пиззят, что часто бывает. Они то внешне похожие.
    А другой по мясу похож на зубатку :vomeet: Во время готовки только и различишь :unsure:

  46. тиберий горобец

    А кто может подсказать?
    Вот у меня жена предыдущую зиму заготовила перемолотой мороженной клубники (оч любит) пол морозельника . И каждый вечер делала себе коктейли со всякими иогуртами и прочим подобным. И в эту зиму заготовили. Но видимо насыщение уже произошло, и желание закончилось. Эту зиму совсем не пользовала. И теперь килограмм 5-7 перемолотой клубники лежит в морозельнике. Говорит: выкинь нахер! :unsure:
    Но жалко как-то. Может быть можно из этого что-то сделать путевое, хоть павидла какого-нить? Или муйня это всё, и выкинуть надо?

  47. тиберий горобец

    Helga написал:

    Может, из кефали карпаччо?

    Из Скумбриевича. :scratch:

  48. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Эту зиму совсем не пользовала. И теперь килограмм 5-7 перемолотой клубники лежит в морозельнике. Говорит: выкинь нахер!

    Выкинь нахер, скоро свежая пойдет :-)

    тиберий горобец написал:

    Может, из кефали карпаччо?
    Из Скумбриевича.

    Неее. Скумбрия для карпаччо не годится, на мой взгляд. Нужна более нейтральная.

  49. barsabarsa

    Helga написал:

    Неее. Скумбрия для карпаччо не годится, на мой взгляд. Нужна более нейтральная.

    Тунец!
    самото

  50. HelgaHelga

    svetikona написал:

    том году ты ела, на газетке тоже лежал (напоминает), патамушто я смотрела и завидувала

    Эх, давно это было :-( Сама хочу жирнющую огромную селедку на газетку положить, брюхо вскрыть, порезать на четыре части прям со шкурой и жрать с газеты прям, хребет обсасывая и шкуру зубами сдирая с жирных кусманов, и руками, которые все в селедке, бокал холодного пиффка хватать и запивать, а потом руки об газетку вытирать и лучком закусить. Во как!

  51. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    синхрон

    Гы :crazy:

    barsa написал:

    Тунец!
    самото

    Да! Но у нас хер найдешь, к сожалению :-( Часто желтохвоста выдают за тунца.

  52. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ваще безжалостная! Разве так можно рассказывать?! :apstenu:
    эхххх… год назад это у тебя давно. Я заломом лет 15 назад общалась :wacko:

  53. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Тунец!

    Про белую мы рыбь размечтались щас

  54. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, скока тунец у вас стоит? Вспомнила, сегодня видела замороженного того самого, примерно 25 долларов за кг.
    Или я не так посчитала :wacko: Короче, кто в русских деньгах ориентируется, форель моя 750 р за кг, семга 1200, тунец 1500.

  55. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Про белую мы рыбь размечтались щас

    Да уж :-) Вот странно, что столько интересных рыб в той же Италии, да и в других странах, а больше никуда не завозят в нормальных количествах, даже замороженную. Ну к нам, во всяком случае.

  56. MalkaMalka

    barsa написал:

    тоже солишь 1:2 (сахар, соль)
    я еще с водкой солю, рыбак рец дал…
    тока у фермерской — водка окраску съедает, хе-хее!

    Да, 1:2 плюс чуток масла растительного, из алкогольного, как-то джин добавила, не мое, может потому что джин не люблю, в студенчестве как-то перебрала, очень мне было хуево :vomeet: , до сих пор не пью, даже джин с тоником. Водку не пробовала добавлять, в следующий раз плесну.

  57. MalkaMalka

    Helga написал:

    Барса, скока тунец у вас стоит? Вспомнила, сегодня видела замороженного того самого, примерно 25 долларов за кг.

    Замороженный 12 баков за пол кило (фунт — 450г), свежий от 25 до 50 за тот же вес, зависит от цвета мяса, белое дороже, красное дешевле, ну и от дня вылова, самый дорогой, который в тот же день пойман. Но, это у нас, на побережье дешевле.

  58. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Кста, желтохвоста можно по твоей быстрой засолке спробовать. Суши например с ним я люблю даже.

  59. HelgaHelga

    Malka написал:

    Замороженный 12 баков за пол кило (фунт — 450г

    Малка, спасибо за ответ :pivo: Получается, у нас примерно так же. Замороженный красный тунец, как для сашими используют 25 баксов за 1 кг.
    Ну которые в тот же день пойманы — это у нас невозможно :crazy: Только подлещики, карасики, щуки и т.п., что тоже очень вкусно.
    Эх, жаль уклейку не продают, это супер вкусные и жирные рыбки

  60. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Кста, желтохвоста можно по твоей быстрой засолке спробовать

    Ни разу не покупала. Он костлявый?

  61. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Он костлявый?

    Нет совсем! Он же туна всё таки — один хребет и рёбры. Мяса много.

  62. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Эх, жаль уклейку не продают,

    А у нас 1-го наткнулась на целое корыто живых вьющихся вьюнов :crazy:
    Ты ела?

  63. barsabarsa

    Malka написал:

    Замороженный 12 баков за пол кило (фунт — 450г), свежий от 25 до 50 за тот же вес,

    $9.99/lb sale

  64. barsabarsa

    svetikona написал:

    Кста, желтохвоста можно по твоей быстрой засолке спробовать. Суши например с ним я люблю даже.

    cашими из тунца, макрели и салмона — всегда жру у кетов.
    видела, как нарезают их громадными ножами…бр-ррр

  65. barsabarsa

    и да!
    громадные брикеты замороженых рып…

  66. barsabarsa

    сварила зеленый шпинатный борщ…хотя — какой нах борщ без щавеля?
    не было вчера иво…взяла большой пук молодого шпинату…
    тож не хуевинько вышло — закислила лим. соком, плюс сметана кислоту даст.

  67. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Эх, жаль уклейку не продают,
    А у нас 1-го наткнулась на целое корыто живых вьющихся вьюнов
    Ты ела?

    Вьюны это уклейка? Или че такое вьюны? :crazy:

  68. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    вьюны?

    маленькие Ужики типа :crazy:
    Дико весело извиваюца постоянно. Ну вроде как угорь, только микро, сантиметров 20.

  69. HelgaHelga

    barsa написал:

    я бы взяла Большое Ассорти гриль.

    Я тоже думаю, что это ассорти закажем, человек 10 будет. Ну и еще что-то,конечно. Зафоткаю :crazy:

    svetikona написал:

    маленькие Ужики типа

    Хихи, веселенькие ужики )))) Нету у нас ужиков :crazy:

  70. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Завтра сюда

    горячее мне — вырезка ягнёнка или удон с кальмарцами
    суп — том ям, канеш
    Ща дальше пойду

  71. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Шо такое уклейка?

    Уклейка — это супер рыбки маленькие, водятся в речках. По размеру так кильки, очень жирненькие и мясистые. Их ловят рыбаки, они не продаются на рынках и т.п. Обжариваются в муке и поедаются, остается только хребет. Для меня это деликатес.

  72. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Салат с уткой шото не ясное, вот интересно прям!
    Руккола, Чатка или Цезарь
    Даже сложно сразу так мне :scratch:

  73. MalkaMalka

    Helga написал:

    Уклейка — это супер рыбки маленькие, водятся в речках. По размеру так кильки, очень жирненькие и мясистые. Их ловят рыбаки, они не продаются на рынках и т.п. Обжариваются в муке и поедаются, остается только хребет. Для меня это деликатес.

    Я знаю, бывший ловил, весна самый уклеечный сезон (ее еще башклейка называют или верховка), мы солили, тоже офигенско, жирная, как вобла.
    А про вьюнов, даже, и не знала, что их едят :padme: , в реке видела, противненькие такие.

  74. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    что их едят

    Ищо как! Прекрасная рыбь!
    Тока готовить её — полный писдец. Один раз в жизни готовила, когда мы с мужем познакомились.
    Хорошо шо я не нервная :crazy:
    Их не чистят и не потрошат. Живыми в шипящее масло на сково и они там скачут аки змеи ацкие, если успеешь — крышкой их придавить, шо весьма не просто сделать, а так и будут скакать по всей кухне. В общем, романтично для свиданья хыыыыыыыы

  75. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нее, я такое не хочу чего-то.
    Помню, раков в первый раз варила, я их в кастрюлю с холодной водой пихнула, укопу всякого насувала соли и специи, и на огонь. Они минут через пять, кааак полезут из кастрюли, все в укропе, страшные такие, уууу!

  76. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    хыыыыыы
    Так я вьюнов потому и не купила — у нас потом ещё один сбежавший в ванной жил…пока в пруд его не выпустили :crazy:
    Не, они вкусные, когда мёртвые :haha:
    Раков я могу, ваще не дрогну! В кипяток есессвенно :wacko:

  77. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Раков я могу, ваще не дрогну!

    Конечно же раков надо в кипяток ложить лапаме кверху, чтобы панцирь воздухом не наполнялся, и они не всплывали.
    И им же легче .

  78. тиберий горобец

    Malka написал:

    Они минут через пять, кааак полезут из кастрюли, все в укропе

    Это пиздец!!! :crazy: :evil: Не могу даже представить такое :wacko: :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: