Фото дня: как заваривать чай

В планах еще найти инфографику «как варить яйца», гыгы :D
tea

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фото дня: как заваривать чай: 21 комментарий

  1. Ташика

    Китайцы бы с этим не согласились)))

  2. barsabarsa

    почему? они на пакетах с чаем дают такую же инфу + к эл. чайнику инструкция — какой температуры должна быть вода для разных сортов чая.

  3. Ташика

    по температуре — да, по времени — нет

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, яйца правильно сварить без яйцеварки — тоже уметь надо

  5. МидведьМидведь Автор записи

    У меня мыши перегрызли волны вай-фай вчера и не работал инет… я не смог загрузить рец :(
    надо придумать, ап чом папесдеть сегодня.
    Ну или кто-то зашлется…

  6. Ташика

    это да. чтобы, например, всмятку получились))
    меня мама учила, что вкрутую — это 10 минут после закипания. так я вечно перевариваю, потому что забываю о времени!)) а всмятку — то ли 5, то ли 7 минут надо… вот уже и не помню(( я больше яичницу люблю или омлет)

  7. МидведьМидведь Автор записи

    да прям таки, 5 минут, даже 4 — уже крутые.
    Смятка 2:40-3:10, в зависимости от размера.
    10 минут для крутых — перевар уже.
    Я эмпирически вывел, что оптимально для салатных яиц зе бест — 8 минут после вскипания, кипеть среднеинтенсивно

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Надо «Отче наш» читать . Только с чувством. Три раза — всмятку, пять — в мешочек, от 7 до 10 — разные степени крутизны :-)
    Хотя многое от жирности желтка зависит.

  9. barsabarsa

    Мидведь: даже 4 — уже крутые.

    я варю именно 4 мин. — желток жидкий, а белок — схватился.
    а если меньше — сопли получаюццо. не в кайф мне. а 4 — самото — для меня.

  10. МидведьМидведь Автор записи

    очень много зависит от интенсивности кипения и размера йайца

  11. МидведьМидведь Автор записи

    тогда за 4 мин согласенц

  12. Ташика

    а у меня нет таймера)) только часы на кухне висят настенные))

  13. barsabarsa

    очень необходимая весчь — у меня прямо на духоффке кнопки таймер + термостат +дисплей .
    а раньше ( в той жизне) был таймер в виде кролика — нам много таких прикольных штучек румыны привозили.

  14. МидведьМидведь Автор записи

    та же херня, на духовке есть.
    Альзо, в мобильном телефоне (в любом, сцк!) есть таймер. Так что, Таша, отмазка ниочень :D

  15. Ташика

    а мне он и не нужен)) ну переварила немного яйца — я их только для салатов и варю. ничего страшного) на плите естть возможность выставлять время и температуру, а для всего прочего — нет необходимости))

  16. МидведьМидведь Автор записи

    ты не ейшь йайцо в смятко?

  17. Ташика

    ела в детстве)) или в отелях беру иногда, когда другие готовят)) вот не было такого, чтобы я захотела яиц в смятку дома. если б захотела — перевела бы кучу яиц, но добилась бы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: