Фрикадельки

В томатном соусе

Заморозила котлеты из свинины в вакуумных пакетах, фарш сама крутила. Достала поджарить, и передумала. Решила аккуратно слепленные котлеты размять во фрикадельки. Состав фарша для котлет у каждого свой, можно даже добавить туда яйцо! У меня свиной окорок, хлеб, молоко, много лука и специи. Фрикадельки зажарила до корочки

Для соуса:
1 кг помидоров
2-3 красных летних перца
1-2 чили перца красных
, можно больше – зависит от остроты
Все перекрутить в блендере, кожу с помидоров можно не снимать.

Обжарить на оливковом масле 1 луковицу до полузолотистости, влить помидорную смесь

Начинать выпаривать на медленном огне. Добавить чеснок мелкорубленный и любимые приправы. В этот раз я добавила:
Пару щепоток сушеного базилика, орегано, майорана и шалфея, чайную ложку сладкой паприки, черный молотый перец, соль и чайную ложку сахара. Этого достаточно, потому что помидоры и перцы очень ароматные летние, а в конце еще свежей зелени зафигачу. Смесь бурлила минут двадцать. Мне не хватило чили, еще подрезала. Петрушку и базилик тоже режем

И сразу закидываем фрикадельки. У меня еще были замороженные фрикадельки из курицы и свинины, поэтому разнокалиберные. Так даже прикольней получилось

Тушим все вместе минут 15


Получилось очень ароматно и сочно.

Всем приятного аппетита,
Ваша
© Helga

7 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 57 оценок, среднее: 4,86 из 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фрикадельки: 108 комментариев

  1. barsabarsa

    Верю, что очень ароматно и сочно.
    лично я не люблю сухой шалфей в блюдах и никогда не использую иво.
    мот потому, что когда-то полоскала им ноющие зубья — пока до врача не дошла… с тех пор — на дух не переношу эту траву.
    но это — личная непереносимость.
    а так шалфей в полне себе ароматная травка.
    (просто блюда с ней пахнут мне зубоврачебным кабинетом).
    соус мне очень понравился — всегда в подобный добавляла морковь — непременно попробую как-нить твой замастырить.
    А!
    еще очень понравилось, что ты не обваливала фрикадельки в сухарях или муке перед жаркой!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Фрикадельки симпатяги! :good: Люблю в томатном соусе.

  3. АлешкинаАлешкина

    здорово
    соус и в самом деле ароматный. шалфей почему то никуда не использую
    слушай, хорошая идея между прочим — разморозить уже налепленные котлеты и размять в фарш — лежат в холодильнике здоровые лапти уже с месяц, чет не хочется их совершенно. пожалуй тоже вытащу и переформую во что-нибудь! :good:

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти разное! :coffee:
    Офигеть у нас мясная неделя!
    Много маленьких фрикаделек это гууд! :vah:
    вчитать

  5. barsabarsa

    Алешкина написал:

    пожалуй тоже вытащу и переформую во что-нибудь!

    в рулет?
    или зразы?

  6. svetikonasvetikona

    , можно даже добавить туда яйцо! У
    хыыыыыыы
    беспредел! :rofl:

  7. svetikonasvetikona

    Перед зеленью соус ещё раз блендернуть погружным, для гладкости
    Или ты кусочками штоб хотела?

  8. svetikonasvetikona

    Ну травок ты щедро! по нашему, по итальянски :haha:
    Я тож люблю, хотя и просто свежей петрушки мне б достаточно было

  9. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    в рулет скорее всего!

    ой люди, вчера была неспособная писать, ибо задубела и так и не отогрелась дома…
    какой меня вчера сказочной РЫЫЫБОЙ Хельга накормила, божежтымой!!!
    как оказывается приятно прийти с работы, и у тебя готовый ужин… счастье какое…
    я к ней забегала на секунду, и она — добрая душа! — собрала мне ссобойчик — жареного палтуса с рисом. Как мы было вкусно! :yahoo:

  10. Y.L.

    Люблю такое богатство!
    Причем, люблю во всех проявлениях))) И в томатном соусе и в сметано сливочном и из обыкновенной муки(вариянт школьной столовки). Короче — штоб была подлива совус.
    Можно столько трав не в соус добавлять а непосредственно в фарш.

  11. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Привет!
    Нет
    Вот два твоих камента — первый прошёл, второй в спам
    Редко когда во входящие прорывается, в основном всё в спам

  12. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    непосредственно в фарш.

    Ага, и сыру типа пармезана :nyam:

  13. svetikonasvetikona

    Люблю я фрикадельки!
    И в супе и отдельно, оч удобно иметь в морозилке
    Ещё такие рыбные шарики лю, в азиатские супы добавляют, или креветочные
    Надо найти рец и накрутить в запас :scratch:

  14. Granny

    Очень аппетитно выглядит! Надо тоже фрикаделек накрутить. А то два дня судака жру.

  15. HelgaHelga

    Всем привет!
    Блиииин какой дубак у нас…
    @ barsa:
    Шалфей я стала добавлять после Италии, у меня нет ассоциаций с лекарствами )) Петя его почти везде сыпал, и мне понравилось.
    svetikona написал:

    Перед зеленью соус ещё раз блендернуть погружным, для гладкости
    Или ты кусочками штоб хотела?

    Нене, именно кусочками хорошо. Такой грубоватый по текстуре соус хотелось :-)

  16. HelgaHelga

    @ Y.L.:
    А я то как люблю все с соусами и подливками!

    @ Granny:
    Накрути конечно, а то судака все время скучно есть ))
    @ Алешкина:
    На здоровье, я рада, что понравилось!
    @ тиберий горобец:
    Глаавное, очень питательные ))

  17. HelgaHelga

    Ко мне едет дорогущий стол на кухню. Жду, прям волнуюсь

  18. Y.L.

    Helga написал:

    Ко мне едет дорогущий стол на кухню. Жду, прям волнуюсь

    Встречать с цветами будете?

  19. HelgaHelga

    Y.L. написал:

    Встречать с цветами будете?

    Ага, цветы есть :haha:
    Он типа трансформер журнально-обеденный с регулировкой высоты

  20. МидведьМидведь Автор записи

    Фрикадельки нажористые такие, ароматные должно быть.
    Под сотку воттки в холодину самое то.

    п.с. Де палтус?

  21. МидведьМидведь Автор записи

    о, и тут мсяо с молоком ))

  22. МидведьМидведь Автор записи

    Helga написал:

    Мидведь написал:

    Де палтус?
    Я его показывала уже

    ну ладно, Алешкина компенсировала другой рыблой, завтра с традициями будемц

  23. Firebird

    Фрикадельки люблю больше котлет, и дети жрут охотнее. Думается, сегодня прикуплю мяса и накручу. Так же их в томатный соус запущу (я в его еще люблю чутка сливок жирных добавить или сметаны).

    А свежий шалфей в умеренном количестве пользую для красной рыбы, в гармонии с прочими травами. Если не переборщить, то получается вкусно и ароматно.

  24. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Ко мне едет дорогущий стол на кухню. Жду, прям волнуюсь

    ух тыыыы…. все таки купила? поздравляю! :alc: надо

  25. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Приехал, супер! Высота любая, регулируется как компьютерный стул. Разложенный когда — огромный. Столешница цвета кухонных фасадов, оу! На колесиках!

  26. Y.L.

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Высота любая, регулируется как компьютерный стул.

    Там что, пневмопатрон (газлифт)? Не на пружинах? А как раскладывается, путем поворота и сдвига столешни?

  27. HelgaHelga

    @ Y.L.:
    ага, газлифт. в сложенном виде 110 на 68, в разложенном 110 на 136
    а высота от 38 до 82

  28. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, вечером, я ща арбайтен начинаю :-(
    Очень удобно для двоих, ноутбук влез. Ща ученики заценят

  29. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ой как я за тебя рада!
    мечты обязаны сбываться))) :pivo:

  30. MalkaMalka

    Фрикадельки во :good: :good: :good:
    А вы че, их без гарнира лопали? Даже без спагетти? Во, кого Эльфи в блокнотик должна взять на заметку, и налоговую декларацию проверить :haha:

  31. svetikonasvetikona

    Мужнина дочка прислала ялтинский лук :nyam:
    Хорошая!

  32. gruzinka iz telefona

    Этим хрикаделькам не хватает одной вещи — спагеттей и — вперед! :good:

  33. HelgaHelga

    Malka написал:

    А вы че, их без гарнира лопали? Даже без спагетти? Во, кого Эльфи в блокнотик должна взять на заметку, и налоговую декларацию проверить

    Гы, ваще без гарнира, но с чиабаттой! :-)

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Мужнина дочка прислала ялтинский лук

    Обожаю такой лук! :good:

    @ gruzinka iz telefona:
    Мне бы лучше пюрехи к ним, а не спагетти :-)

  35. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Мужнина дочка прислала ялтинский лук
    Обожаю такой лук!

    @ gruzinka iz telefona:
    Мне бы лучше пюрехи к ним, а не спагетти

    Не, ну я предложила классический вариант, а пюре под совусам размокнет. Определенно, лучше макароны :haha:

  36. barsabarsa

    Добрава Всем!
    де моя фрикаделька?
    мона еще кусочек палтуса…
    Алешкинаааа!
    (ору)
    палтуса всего слопала?
    :coffee:
    :smoke:

  37. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    У колёсиков тормоза есть? Не уедет?
    Раскладывается легко?

  38. barsabarsa

    @ Helga:
    а стулья у тебя тоже белова цвету?
    слушай…он же тяжеленный…
    но классный!
    сколько всего мона понаставить, када гости будут — много закусей всяких поместицца!
    давай обмывать!
    (булькнула еще ликера в кофей)
    :alc:
    :coffee:
    :smoke:

  39. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    Добрава Всем!
    де моя фрикаделька?
    мона еще кусочек палтуса…
    Алешкинаааа!
    (ору)
    палтуса всего слопала?

    Дык ты хватила. Конечно всего, и косточки обсосала

  40. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У колёсиков тормоза есть? Не уедет?
    Раскладывается легко?

    Колесики резиновые и только в одну сторону крутятся. Тормозов нет, но он не уезжает, ибо тяжеленный, как Барса сказала. С непривычки чуток едут, но надо просто привыкнуть со всем силы ногами его не двигать. Раскладывается очень легко.

    barsa написал:

    а стулья у тебя тоже белова цвету?
    слушай…он же тяжеленный…
    но классный!
    сколько всего мона понаставить, када гости будут — много закусей всяких поместицца!
    давай обмывать!
    (булькнула еще ликера в кофей)

    Стулья пока старые страшные, но со временем поменяю, конечно. Закусей реально много получится поставить, ага! Обмыть обязательно! :pivo:

  41. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свееетиии!
    покажи, плиз, ялтинский лук…а када будешь резать иво — то в разрезе!
    более 20-ти лет иво не ела…
    здесь венгры ( в их лабазе) продают красный лук — большие такие луковицы, сочные и хрустящие!
    вкусные неимоверно! можно как яблоки их есть… дорогущие, канеш.
    Ласло ( менеджер) сказал, что кргда-то очень давно, они вывели гибрид этот, благодаря ялтинскому луку — тогда же СЭВ был в действии…
    и хозяин этого лабаза выращивает этот лук здесь.
    я как-нить сфотаю этот лук, как буду у них в магазе. Vons -иво название

  42. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Дык ты хватила. Конечно всего, и косточки обсосала

    (яросто желает тоже обсосать)
    :wacko:

  43. barsabarsa

    @ Helga:
    Олька, а дорогущий — это сколько?
    сравнить хочу…у тебя же натуральная доска — дерево?

  44. HelgaHelga

    @ barsa:
    350 долларов примерно. Не доска, ЛДСП Egger
    Дороже, чем мой диванчик

  45. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    , ялтинский лук…а

    Покажу, сёдня резать не буду
    А в том году показывала тож
    Вкус канеш — ндаааа!! Фруктовый :vah:

  46. barsabarsa

    @ Helga:
    Ха!
    это совсем не дорого ( по нашим меркам)
    стол большой, из натурального дернва + 6 стульев к нему — 1.500 — 2.000 баксов тянет.
    в зависиииимости от звездности магаза…
    мне перед Кристмасом приглянулся такой комплект темного дерева…
    ходила кругами… разглядывала…прикидывала.
    а за мной коршуном — продавец, певший дифирамбы качеству-цвету, и цене….
    у них распродажа была, рождественская — с двух тыщь — на 50% опустили.
    я долго ходила…и НЕ купила, гггггг
    просто подумала, что дайнинг эрия будет темной — мрачно -элегантной.
    так что у меня по-прежнему мой светлый солнечный стол стоит.

  47. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    С непривычки чуток едут,

    Просто удивило што их четыре — если п два, то понятно. Чуть приподнял один край и едь :-)

  48. svetikonasvetikona

    А может мне надо выбрать в настройках «игнорировать фильтры», а?
    Вместо «фильтровать всё»

  49. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А может мне надо выбрать в настройках «игнорировать фильтры», а?
    Вместо «фильтровать всё»

    теплее :-)

  50. МидведьМидведь Автор записи

    Надо насрать каментами слегка, пусть Свети поприхожит в почту, потестируем, что я там нашаманил

  51. HelgaHelga

    Свети, как радикулит твой? Отпустило?

  52. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хороший стол :good: Тоже подумала, как его на месте закреплять, 4 колеса жеж. :-)

  53. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Свети, как радикулит твой? Отпустило?

    Не хуже, уже значит лучше :-)
    :pivo:

  54. barsabarsa

    Малка!
    я нащщот «жалко соли » — отвечу тебе вввввввввтут — чтоп не бегать в пост к Фрогги.
    я для Курицы на Соли — беру русскую крупную ( не йодированную) соль.
    стоит она 2 бакса за 1кг пачку.
    (раньше стоила 99 центов — но…)
    я не очень часто готовлю так курицу — блпгодаря Маринке из Вашингтона ( у ниё свой кулинарный блог) — у меня много способов запекания целой птицы…
    но именно Кура на Соли — у меня дежурное блюдо, кала не хоцца или нет гридиентов для другова способа иё запечь…
    а чеснок и лимон, необходимые в этом рецепте — у меня есть всегда.
    вчерашняя птичка получилась просто Супер — ароматная, с зажаристой хрустящей корочкой…
    хазбенд оценил — половину (почти) слопал…
    осталось много ароматного белого мяса, но я иво переработаю сегодня — добавлю жареного луку, травок ароматных и слехка крутану в Ниндзе.
    получицца что-то типа оийета-намазки на хлеп.
    белого мяса много + одно крыло ещё — курица была почти 2 кг весом…
    я спецом брала покрупнее — правда, для другова блюда.
    хотела нафаршировать яблоками и мандаринами — но не срослось.
    в другой раз — очень мне это сочетание — яблоки+ мандарины интересны в куриной жопке…

  55. MalkaMalka

    @ barsa:
    Я делала, может пару раз здесь, потом перестала, солиии жааллко :haha: Потом стала в соленаде замачивать не менее суток желательно, и на овощи класть сверху, или просто на картофель, тоже зачотная корочка получается и гарнир сразу же, и соль не выбрасывается :-)

  56. svetikonasvetikona

    :pooh1: отберу у злого енота коньяк и тяпну за здоровье Гугля, блять…

  57. svetikonasvetikona

    Кста про пьянку!!!
    Тиби, а когда днюха-то????
    Ась?

  58. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Наладились камменты, куда надо приходят?
    Прально, отбирай, коооньяк ему еще, обойдется! :whistle:

  59. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Почему-то думаю што сёдня

    Мы его в прошлом году не поздравляли? :scratch:

  60. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Нифига
    скачу туды-сюды — в спам, расспамить, переместить, удалить :wacko:
    Я так и похудеть могу, а оно мне в холода нада??? чистый фитнес штоп он сдох :haha:

  61. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Мы его в прошлом году не поздравляли?

    Да вот жеж и не поздравляли…
    И не знаем когда, не сказал. И в почту не отвечает :scratch:

  62. barsabarsa

    svetikona написал:

    Но вот рыбу в соли я лю

    я тоже!
    особенно нравицца большая форель в соляной глыбе.
    иногда делаю, когда на много человек — она же большая!

  63. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Форель это дооо, но — эксклюзив у нас, по деньгам…
    Крупный лещ мне зоябись! Он аж сладкий почему-то в соли становицца, мясо в смысле

  64. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Он грил — на днях она
    А у нас в админе сведений нет, непорядок

  65. svetikonasvetikona

    Народ!!!кто влился -позакидывайте свои днюхи плиз! Можно на сайтову почту или в личку
    Боз, Мек, Корица, Юся, Витальна и все-все!
    Поздравить всегда приятно и тяпнуть коллективно от души :pivo:

  66. barsabarsa

    svetikona написал:

    Форель это дооо, но — эксклюзив у нас, по деньгам…

    да и у нас она как шестеренка от Боинга стоит.
    но я иё покупаю на семейное торжество обычно — когда наплыв друзей намечаецца.
    хотя мы редко дома отмечаем — обычно идём «аут» — там и готово все, и гору посуды не надо мыть…
    но иногда хоцца дома посидеть — пожрать домашненькава за обильным столом…
    а потом, как правило, идем «растрясьтись» на Холливуд, или в Дансинг какой.

  67. HelgaHelga

    Malka написал:

    Хороший стол

    Оу! :pivo: Я тоже довольна ваще. Мне нужен был многофункциональный: для работы средней высоты небольшой, вечером валяться с пиффком и ноутом — пониже, для гостей большой и высокий. Все в нем сочетается :-)
    А еще над ним лампа висит, фотки нормальные получаются. Фрикадельки эти я фоткала в тарелке с бухлишком под вытяжкой и лампой на столешнице кухонной, но нифига не получилось. Фото совсем не нравится, раньше лучше было. Ладно, разберусь :-)

  68. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Не пооонял
    Эти фотки не нравяца?
    Мне очень нра! И свет с тенями хорошо падает, красиво

  69. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Стол хороший, я тож трансформеры всякие лю, начиная с совковой полированной «книжки»
    Бля, шото ещё хотела сказать про стол и забыла..
    :alc:

  70. svetikonasvetikona

    А! Вспомнила
    Круглый хочу каданить завести, с кругом китайским в середине. Во

  71. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Не пооонял
    Эти фотки не нравяца?
    Мне очень нра! И свет с тенями хорошо падает, красиво

    Оу, ну тогда прикольно! Размытые слегка некоторые, но это уж руки наверное тряслись гыыы.
    svetikona написал:

    Стол хороший, я тож трансформеры всякие лю, начиная с совковой полированной «книжки»

    Я сначала хотела купить икеевский книжку, даже целенаправленно поехала за ним. С ящиками. Норден
    http://ikea-buy.ru/katalog/stolovaya/obedennye-stoly/razdvizhnye-stoly/902-522-44.html
    Передумала прям у кассы, решила, что хочу вот этот мой, который в два раза дороже.

  72. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Тебе же тоже нужен будет стол в столовую новую? Или есть уже?

  73. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Оч функциональный стол!
    Прям даж не знаю, какой бы выбрала :scratch:
    Тебе наверно твой удобнее, канеш

  74. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Тебе же тоже нужен будет стол в столовую новую? Или есть уже?

    Я ж хочу доску (спил) со шкурой по бокам
    Мне в кухню раскладной не оч нужен — застолья на веранде закрытой или открытой, на НГ — наверху в большой комнате

  75. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    16 начнут и я через два дня сразу перееду с кухней в тепло
    Сёдня начали включать полы, по зонам разным, сразу комфортно в доме стало
    Завтра поеду меблю щипать, по черновому проекту

  76. barsabarsa

    @ svetikona:
    а я никогда не хотела белую кухню…
    в Союзе у нас была Дрезден Соло — она не чисто белая — миненая такая.
    на белом фоне — крапушки коричневые и мойка — коричневая эмаль…
    потом очень сильно пожалела — сложный уход за этой мёблей был — ни содой, ни всякой химией иё мыть мона было…короче — ебля была по-полной!
    решила иё сменить — подруге она очень нраилась и та ныла, чтоп я ей иё продала…
    и тут мы решили уехать! гыыыыыы
    так что — кухня ей все-таки досталась…

  77. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Хочу светло и современно, никакого китча и лаконично штоб, ретро и дерево тож не хо, как и яркого — я от яркого бесюсь :crazy:
    Мне так штоб растворилось всё и в глаз не лезло и не мелькало разными текстурами….потому хотела жемчужно-серую, но потом решила стены такими сделать, штоб их не видеть

  78. HelgaHelga

    Я спать, а то утром арбайтен. Эх.
    Всем спокойной ночи! :pivo:

  79. svetikonasvetikona

    Хотя не хвакт! Мож и серую зафигачу :smoke:

  80. barsabarsa

    @ svetikona:
    мне белая мебель боьницу напоминает.
    я люблю кухни светлые, но не чисто белые чтоп.
    вот окрас Дрезлена — было самото!
    я просто выбирали иво по каталогу в магазе, и именно на тот момент в магазе не было иво образца…но на тот момент это была самая модная и популярная кухня — на ниё записывались заранее, и наканунееее стояли ночами в очереди.
    мне повезло — я не стояла ни на одну из своих мебелей — ни на детскую, ни на нашу спальню.
    у свекрови муж был ветераном войны и все им было ваще без очереди1
    хоть и «воевал» тот Козел всего месяца три — потом была победа…но умудрился получить коонтузию ( служил обслугой на аэродроме) — приравняли к боевому ранению — а у них ваще сумасшедшие льготы были! мы и машину через него брали — через военкомат…
    как грицца — с паршивой овцы…нехороший человек очень был — еврей и горький пьяница…
    «инвалид войны», блин… нонсенс!

  81. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Белый в интерьере мне нра, это в одежде мне ток чёрный рулит :-)
    Бежевенькое однозначно надоело, скушно, хочу менять
    Идеально — цвет нержавейки
    А это -морг, даж не больничка :crazy:

  82. barsabarsa

    svetikona написал:

    Бежевенькое однозначно надоело

    я не очень люблю цвет беж ваабще — тем более на кухне…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: