Frittelle di Mele (яблоки в тесте по-итальянски)


Помните, я показывала фотку десерта, который мне очень понравился в Италии?

Вот

Долго искала рецепт, и нашла, наконец, на сайте Итальянской кухни. Думаю,  многим будет интересно посмотреть

http://www.italianfoodforever.com/2017/01/frittelle-di-mele/

Берем:

1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 желток
1 щепотка соли
1 чашка муки (я взяла обычный  стакан на 200 гр примерно)
2 яблока
Сахарная пудра и корица

В ¾ чашке (по-нашему стакана) теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар. Затем добавить желток, соль, муку, хорошо перемешать венчиком

Оставить в теплом месте минут на 20-30 до пузырьков

Яблоки берем, нарезаем тонко, сердцевину удаляем. Отлично, что свекр приехал в гости с сигарами, я с этим тубусом легко вырезала все ненужное. Хорошей хозяйке все в хозяйстве пригодится гыы.

Окунаем яблоки в тесто, я использовала палочки. Ну и жарим во фритюре

Прикольно, мне понравилось. Естественно, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Есть нужно сразу, иначе потом не будет хрустеть. В течение часа надо сожрать, посыпав сахарной пудрой и корицей. Как оказалось, это изумительная закусь под вискарик, граппу, водку, пиво, брют, джин, тоник, мохито…..

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga

 

 

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Frittelle di Mele (яблоки в тесте по-итальянски): 88 комментариев

  1. barsabarsa

    Супер!
    я подобные яблоки в тесте делала для Обизяны, када она былп малой — но тесто без дрожжей, обычное, как на оладьи — на кефире.
    мы с ней смотрели какую-то детскую передачу и там девочки жарили такие яблочные оладьи.
    мы тут же вдохновились и порысили на кухню.
    Дщери тогда лет пять было…
    но никто не говорил в той передаче, что десерт итальянский…
    мы с ней часто готовили такие оладьи на завтрак — хоть так она яблоки ела…
    Молодец. Хельга — напомнила!
    надо хазбенда побаловать — он тоже такие штуки любит.
    всех тебе звездей!

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти!
    Лёхкого Понедельника всем и быстрой недели :coffee:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Лучче это были б Frutti di mare :-)
    Фриттели гришь, вчитаю

  4. barsabarsa

    svetikona написал:

    Frutti di mare

    чем лучче эти морские гады Хельгиного десерта?
    а ткт такое пышное тесто…
    яп о-русски назвала это блюдо «Пончики с яблоками».
    очень понравилось!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я по пончикам не очень :-)
    А Хельгины канеш — :good:

  6. Firebird

    Выглядит зело симпатично, старшее чудовище может впечатлиться — попробую.
    Вчера накупили пирожных к кофе, до сих пор доедаем. Эклеры, медовики, сметанники, чизкейк, еще чего-то, мой ночной кошмар (я-то сладкое не люблю, а дети на завтрак трескали).

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, оч хороший рецепт!
    Прецтавляю какое воздушное дрожжевое тесто вздуваеца во фритюре! :good:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Мы ща на продолжение банкета в «Сковороду» поедем, жара под 30 градусов — Осень жжот!
    Шеф как отвецтвенный за Осень позаботился :-)
    Мишо ты жывой???
    Солянки хочу…и пива канеш

  9. gruzinka iz telefona

    Всем привет!
    Отличные яблоки, вот такие я ем, ну, в смысле, я не люблю яблоки, но к яблочной выпечке это не относится. Надо повторять, однозначно!
    С перечисленной выпивкой согласна, кроме мохито, нафиг его закусывать, его надо смаковать :haha:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, у тебя дома так же солнечно и по-итальянски зелено, как на даче :good:

  11. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, обязательно приготовь, это очень быстро! :-)
    @ Алешкина:
    Алешкина, прикинь, я всего половинку сжорла. Во какая сила воли :crazy:

  12. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Frutti di mare

    Гыыы, прекрасно тебя понимаю :crazy: Можно Frittelle di mare наверное, вместро яблока — кальмар. Тесто-то несладкое, всего 1 ст.л. сахера

    @ Firebird:
    Попробуй! Старшему чудовищу точно понравится :pivo:
    @ gruzinka iz telefona:
    Эх, Грузи, так хочется ща мохито попить! Даже все есть для него, и мята, и ром, и лайм… А нужно арбайтен :cry:

  13. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Во какая сила воли

    да я с тебя вообще поражаюсь — такие вещи готовить и не жрать, пипец

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Прецтавляю какое воздушное дрожжевое тесто вздуваеца во фритюре!

    Вздувается, ага :pivo:
    Блиин, везуха тебе, я тоже хочу куда-нибудь жрать солянку и пить пиво :crazy:

    svetikona написал:

    Хельга, у тебя дома так же солнечно и по-итальянски зелено, как на даче

    Это я на Коджин подоконник понаставила всего, а он возмущается, что некуда ставить его какие-то самолетики :crazy: Там солнечная сторона, фотки хорошие получаются.

  15. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    Во какая сила воли

    да я с тебя вообще поражаюсь — такие вещи готовить и не жрать, пипец

    Я потом ночью все компенсироваю :crazy: Коджа вчера купил 5 пачек наших любимых чипсов :haha:

  16. barsabarsa

    Helga написал:

    Барса, обязательно приготовь, это очень быстро!

    непременно!
    свекрам понравилось?
    про Коджу и не спрашиваю — уверена на все сто, что ел и урчал от удовольствия!

  17. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    Барса, обязательно приготовь, это очень быстро!

    непременно!
    свекрам понравилось?
    про Коджу и не спрашиваю — уверена на все сто, что ел и урчал от удовольствия!

    Коджа сладкое не ест вообще, все свекру досталось. Он урчал и весь светился от кайфа :haha:

  18. barsabarsa

    Helga написал:

    все свекру досталось.

    дык вот почему у ниво портки лопнули!
    з а к о р м и л а …

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    ВСем привет! :bye:
    Однажды только в кафе такое пробовал. Было вкусно.
    Ясно, что у Хельги будет раз в 7 вкуснее! Очень даже одобряю :good:
    Стою с тарелочкой в очереди.

  20. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Ой, Хельга, и не говори, это вот арбайтн — прямо ужас какой-то!

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Нас встречал хозяйский кот системы рысь

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Суп из белых грибов в домашнем бородинском

  23. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    о боже, Свети, что ты делаешь то…
    кот красавец… супом добила

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Утка в вишнёвом соусе с нектаринами

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Бараньи языки в соево-имбирном

  26. barsabarsa

    Dобрава Всем!
    Свети, обжиралоффка # 2 …?
    :coffee:
    :smoke:

  27. MalkaMalka

    Отличный десерт!!! :good: Я помню, что очень давно, жарила яблоки в кляре, но не помню рецепт кляра, не уверенна, что дрожжи в нем были. Как-нибудь повторю обязательно.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Блиндаж
    В нём тож музей, военный

  29. Кармаприпущеный

    Всем, доброго вечера!
    Отлично! Подходит для детского творчества( кроме фритюра, конечно). Тубус такой есть, RyJ — Churchill, покуривал когда то. Теперь дело за малым. Очень нравятся такие заманушки) Недели 2 назад, слопал тещины пирожки с яблоками в (слоеном тесте) макая в Барсину аджику)) Может звучит странно но, сочетание корицы, яблока, сахара и аджики было божественно :yes:

  30. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    в Барсину аджику)) Может звучит странно но, сочетание корицы, яблока, сахара и аджики было божественно

    гыыыы!
    Дщерь моя умудряецца жрать Аджику с шоколадом ( черным) — вприкуску!
    :crazy:

  31. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Свети, а хлебушек после супчига, по традиции, к народу выносят ;-)

  32. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Складывается такое впечатление что аджика универсальна)))

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    @ svetikona:
    Свети, а хлебушек после супчига, по традиции, к народу выносят

    Даа? Та хто ж знал :-)

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Возле блиндажа и внутри — экспонаты, найденные тут же, в этом лесу
    Бои здесь шли тяжелейшие и долгие…

  35. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    что аджика универсальна)))

    так и есть!
    надо бы тоже намутить.
    у меня есь роскошное сало…с аджичкой — самото!

  36. barsabarsa

    @ svetikona:
    Да. это — Память!
    хорошо, что хранят иё — это наша История!

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Вооон там внизу мы сидим

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Грибы прям возле беседки

  39. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    и его девачки
    Как символично: Девочка барашка попирает копытцами противень.

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Есть несколько номеров, над баней
    В холле огромная картина, 58 года, как раз о здешних боях

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Мой сразу упал, пожрамши, ибо устал ещё вчера :crazy:
    Пахнет в номере зашибись! Лесом и вкусной баней

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Мы как-то были там 9 Мая, оч здорово отмечают — варят возле блиндажа солдатскую кашу, а в самом блиндаже всем наливают по соточке самогона. Это от заведения всем.

  43. barsabarsa

    svetikona написал:

    и его девачки

    Баран — зав. Гар!
    (заведывает гаремом)
    ;-)

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, красивый такой — чистый, прям шёлковый!

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Всё в серебре, по-богатому

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Кста про Италию, которая тебя не отпускает :-)
    А когда мы съедим Петины котлетки?

  47. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ага, красивый такой — чистый, прям шёлковый!

    и рога как у архара …почЬи!
    (память предкофф)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  48. HelgaHelga

    Ооооооо….
    Кровааааатка….
    Пифкоооооо….
    Даааааааа

  49. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А когда мы съедим Петины котлетки?

    Я помню про котлетки :-)
    Вот тока переживаю теперь. У нас же появился новый комментатор, и я боюсь, что у него от этих котлеток замкнет что-нибудь… :scratch: Там же даже не одно яйцо в фарш, а минимум четыре идет. Думаю, сможем ли откачать его после такого :haha:

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Ну как соляночка? Оттянула хорошо?

    Вот прям — требовалась!
    Сжорла ещё половину мужниной, патамушто он всиравно уснул :haha:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    откачать его после такого

    Чё там думать! Давай проверять опытным путём :haha:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Или домой уехали?

    Не, мы уехали — это в километре от дома ж
    Кто-то из ребят останецца — штоб в город не ехать. Они ещё продолжают гулять и в баню пойдут с ночными киданиями в пруд

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Всё в серебре, по-богатому

    Оу, скоро уже плитку класть?

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    плитку класть?

    Не оч скоро, но скоро :wacko:
    Завтра закончат трубочки укладывать и пару дней будут заливать, а потом же снова высохнуть должно

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    Добрый Вечер, дорогие !
    Обращаюсь, как к любителям ремонтов и всяких строительств и перестроек.
    Подошел вопрос о том, из чего делать пол на террасе-веранде, где будем жрать и одновременно — основной вход в дом с улицы, но несколько не по центру.
    Размеры приблизительно 6х3 м.
    Оказывается уже давно идут непримиримые дебаты: гл. архитектор настаивает на террасной доске из лиственницы на лагах, а мамочка на обычном керамограните на бетоне. Точек сближения у них по этому делу нету.
    Сегодня пришлось начать мне изучать этот вопрос.
    Что посоветуете? Как у вас?

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Нет, на этой недели поеду в салон — котлы уже смонтировали и я теперь знаю точные размеры

  57. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    Я бы предпочла дерево. Лиственница прочная, столетиями в воде стоит на себе всю Венецию держит, современные лаки тоже не хухры-мухры, а все ж дерево — это тепло и уютно

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka iz telefona:
    У мамочки главный аргумент, что грязь с улицы вымывать трудно будет. Ведь всё-таки, дача есть дача в мокрую погоду :unsure:

  59. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Вы днюху гуляете, как будто имениннику сто лет исполнилось, два дня аж! :haha:
    Красивое место и еда достойная! :good:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Как у вас?

    У меня керамогранит, тогда ещё и доски-то не было этой
    Знаю што — дешёвая из лиственницы например, выделяет смолу и на ней образуюцца длинные занозы. Не оч долговечна в сравнении с керамогранитом. Из дорогих пород — супер!
    По цена-качество — к.гранит можно выбрать по любой цене и совсем не высокой, одинаково охрененно служит, што дорогой што дешёвый.
    Доску дешёвую не брала б в любом случае

  61. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    У мамочки главный аргумент, что грязь с улицы вымывать трудно будет. Ведь всё-таки, дача есть дача в мокрую погоду

    Так грязь она и на плите грязь, одинаково будет и там, и там, опять же технологии, бытовая химия и техника. Ну, это мое мнение

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущеный написал:

    У нас дуб.

    Дуб я бы не против, но потянуть трудно. (так по всем позициям). Задумывается эконом, а потом получается «Хусим, на общую картину по деньгам не повлияет» :crazy: Оказывается эти штучки в совокупности сильно влияют. :evil:

  63. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Мой сразу упал, пожрамши, ибо устал ещё вчера
    Пахнет в номере зашибись! Лесом и вкусной баней

    Мы когда на Ниагарский водопад ездили, домой возвращаясь, на ночь останавливались в домике для рыбаков, на Онтарио, похожие номера там. Я баней обозвала, муж смеялся, ему такой стиль нравится.

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    У меня керамогранит

    На первый взгляд я бы тоже за это, но оказывается есть всякие мнения и нюансы.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Красивое место и еда достойная!

    Я его уже показывала (источник Сковороды когда), просто в тот раз про еду не рассказывала
    Потому сёдня без гусей-лебедей и рыб — уже видели ж

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Дерево шикарно, но абсолютно не практично, ну никак! имхо, канеш
    Доска да, грязь собирает — где-то у бассейна удобно, спору нет, на веранде крытой убирать сложнее однозначно
    Мне практичней камень

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Я баней обозвала, муж смеялся,

    хыыы
    Прикольно! Как бывает всё одинаково иногда :crazy:

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    и нюансы.

    Всегда есть! Цена вопроса какая? У нас недорогая доска (которую яп не брала) по цене достойного к.гранита. Т. е. его можно выбрать ощутимо дешевле ещё.

  69. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я помню твой репортаж, баранов ты тоже не показывала тогда, вроде. :yes:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ага! Сегодня выбрала то, чего не показывала в тот раз :-)

  71. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Блин, писал комент, тырнет глюкнул :wacko: Пишу в кратце.
    С этой точки практичности камень +.
    Но, мы пол реставрируем раз в 4 года. Современные материалы( шпатлевка между щелей, пропитка, лак )+ профессионализм мастеров делают из пола бетон. Никакая пыль и грязь не прилипают, года 3. Правда обновление в копеечку влетает( циклевка + все процедуры), и юзаем веранду в год месяца 2-2,5 активно. Тогда камень адназначна.

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    А я об чём! Его ж надо всё время содержать иначе красоты — нуль. Я потому и внутри дома от дерева отказалась. Наверху ещё осталось, но тож добью со временем. Три года назад вот это вот всё што ты описал проделали — уже шпаклёвка повыбивалась из щелей, лак поцарапался и ваще. Шож на дерево жизнь класть?! Та ну нафик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: