Фунчоза с мидиями


                                                                                                        В 100 гр фунчозы с мидиями 148 ккал


Очень мне полюбилась Малкина корейская лапша. Готовится быстро, и можно делать разные вариации, сохраняя принцип приготовления. Сегодня приготовим что-то подобное с мидиями. Я взяла:
1 луковица и немного порея (зеленая часть для цвета)
1 морковка
1 стручок чили перца
3 зубца чеснока
Соевый соус 3 ст. л., сахара 1 ч. л, рыбного соуса 1 ст. л, еще добавила соус Якинику 1 ст. л, немного кунжута

С соусами и количеством играемся по вкусу, я примерно написала.
Берем вок и быстро обжариваем овощи на растительном масле, минуты 3-4, помешивая

Предварительно замачиваем в кипятке фунчозу, как написано на упаковке. Потом сливаем, разрезаем ножницами в сите несколько раз, добавив немного кунжутного масла

Добавляем замороженные мидии в овощи, жарим еще минуты три. У меня прям огромные мидии в этот раз пришли, заказанные в интернет магазине.

Фунчоза чаще всего упакована по четыре шайбы. У меня три шайбы и 400 гр мидий примерно. Вот соус прикольный

Кладем фунчозу, пробуем на соль, если надо – еще рыбного или соевого плеснем. Столовую ложку кунжута еще


Подаем

В упаковке были мидии поменьше и побольше, а были и гигантские. Некоторые очень ржачные и фотогеничные, похожи на «Чужих». Попалась мидия почти со спичечный коробок


Очень вкусно, рекомендую. Всем приятного аппетита и вкусных майских,
Ваша © Helga.

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Фунчоза с мидиями: 57 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    Это прекрасно! Мидии хороши сами по себе, а с фунчезой — отлично!
    Делала их с сОбой, тоже понравилось, но в другом исполнении, твое великолепно!

  2. barsabarsa

    Все для меня было классно, пока ты не сазала «Ложку кунжутного»….
    бодьшая мидия очень сексуально выглядит!
    (хихикнула)
    Фунчоза хороша, я бы сожрала, но без кунжутного.
    и не сейчас — я на еду просто смотреть не могу…после сегодняшнего ужина.
    :padme:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Мидий люблю :good: выглядят сексуально. Собакевич еще говорил про устриц. Я знаю, на что они похожи! :haha:
    Фунчозу никогда даже не пробовал. Теперь надо обязательно. Расширение кулинарных горизонтов. И углубление глубин. :nyam:

  4. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Фунчозу никогда даже не пробовал.

    Да ты что? Даже по-корейски?

    @ Алешкина:
    Обязательно попробуй в таком исполнении :-)
    @ barsa:
    Гы, я тоже хихикала, когда фоткала большую мидию :haha:

  5. barsabarsa

    koja82 написал:

    а я уже все сжор

    Наверняка самую большую мидию — в первую очередь…?
    ;-)

  6. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    я опять рано проснумшысь…не, ну не ак фчира, канеш…
    но в 23:00 — уже вырубало…патамушта жЫлудок на глОза давил — я фчира калией обожрамшысь…
    и икрой бакловой + маринованными перцами…

  7. barsabarsa

    Грууузиии!
    када придешь, я тебе расскажу про Калию!
    и про Лобио…в смысле реакцыю Гостя на эти блюдА!

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Всех Здрасть!
    я опять рано проснумшысь…не, ну не ак фчира, канеш…
    но в 23:00 — уже вырубало…патамушта жЫлудок на глОза давил — я фчира калией обожрамшысь…
    и икрой бакловой + маринованными перцами…

    Хорошие у тебя гости :good:
    Которые два мешка деликатесов приносят. Таких надо специально разводить, окучивать и лелеять :yes:

  9. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Я пока ещё в саду двигаю растения туды-сюды :wacko:
    Хельга, это здорово!!! :pivo:
    Скоро приду хоть вчитаю, за Коджей разве успеешь пожрать B-)

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Да ты что? Даже по-корейски?

    По-корейски холодную с чем-то конечно. Но это же не то что-то :scratch:

  11. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Которые два мешка деликатесов приносят. Таких надо специально разводить, окучивать и лелеять

    и не гавари — сама охуела….
    правда с мешками приехал хазбенд с утреца — ездил за обещанной телятинкой, а приехал и с ней, и с деликатесами…
    а Гость приехал на обед с цыетаме ( для меня) и с баттлом виски — для хазбенда.
    истинный жельмент!
    по мере поглощения вкусного ужина и горячительных напитков — выяснилась потрясающая новость!
    мы с ним — очень дальние родственники ( со стороны моего папы), как говорят еврейцы — из одной Мешпухи…
    короче — двоюродный плетень нашему забору (фер бат штэкалэ, идиш)
    хотя…все евреи — родственники, и даже такие «суржики», как я…
    :crazy:

  12. barsabarsa

    Даааа…а теперь я торчу на приготовить Свиные Ребра в китайском стиле….
    правда, меня не торопят — по вдохновению!
    (не зря же ОН к телятинке и Ребры передал!)
    и ваще — он решил нас мясом свежим снабжать — за раз в неделю у нас ужинать…
    ( он вдовец)

  13. svetikonasvetikona

    Сначала обжарила п чеснок, имбирь и чили, очень быстро!
    Потом туда по очереди луки и морковь.
    А! Не было имбиря… но мог бы быть
    хыыыы
    (вчитывает)
    :smoke:

  14. svetikonasvetikona

    Просто всё сразу не гуд — оно тушицца тогда, а так в ароматизированном масле стир-фрАицца :-)

  15. svetikonasvetikona

    Во! Фунчозу почикать и маслом — очень хорошо!

  16. svetikonasvetikona

    Стопэ!! Замороженные это много воды! Нихт!
    Я п разморозила и отжала (слегка/обсушила) — в вок должны идти продукты ток сухими, это важно

  17. svetikonasvetikona

    По процедуре — обжариваем, потом добавляем все желаемые соусы и жидкости, прогреваем/пропитываем овощи, пробуем. И вот в это всё готовое — фунчоза. Такая схема мне правильней в случае готовки в воке. :-)

  18. svetikonasvetikona

    Мидяшки — мммм…мясо! супер! :good:
    Вообще отличная блюдь, стопудово мой фасон! :vah:

  19. svetikonasvetikona

    Бёрнером красиво жуть!
    Хочу! когданить…

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    Бёрнером красиво жуть!
    Хочу! когданить…

    Он тебе нах не нужен — у тебя к той немецкой приблуде должны быть такие же насадки!
    если есть не все — их можно докупить!

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Просто всё сразу не гуд — оно тушицца тогда, а так в ароматизированном масле стир-фрАицца

    Да, Малка по отдельности все обжаривала, так лучше, конечно :-) В следующий раз сделаю по науке :pivo:

    svetikona написал:

    Стопэ!! Замороженные это много воды! Нихт!
    Я п разморозила и отжала (слегка/обсушила) — в вок должны идти продукты ток сухими, это важно

    Можно и разморозить конечно, но у меня так спонтанно родилась идея приготовить, и времени полчаса было на все :-) Поэтому я решила в Оливера поиграть, где у него там «готовим за 15 минут». Очень быстро, чик-чик, и результат приятный, и вечер освободила себе, главное :haha:

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Бёрнером красиво жуть!
    Хочу! когданить…

    Вот ни разу не пожалела, что Бёрнера купила. Особенно хорошо на нем красный лук тонко резать.
    В комплекте есть еще хрень чтобы спиральки делать из огурцов и т.п, но еще не пробовала :haha:
    Это насадка для корейской морковки у меня. А на твоей так не получится?

  23. HelgaHelga

    barsa написал:

    и ваще — он решил нас мясом свежим снабжать — за раз в неделю у нас ужинать…
    ( он вдовец)

    Ого, соглашайся!

  24. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну, у Бёрнера возможностей поболе, канеш, чоуж
    Малыш Гигант выручает, но хотеть мне ж шото надо :wacko:

  25. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А на твоей так не получится?

    Для корейской нарезки у меня разной толщины тёрки. А всякие колечки и столбики вот не удобно или нечем. В комбайн не влазит же например целая луковица, штоп кольцами нарезать.
    Хы. Был прикольный набор из магаза «всё за доллар», китайский, там вставка была для вырезания решётчатых кружков из морковки например, такие в китайские супы кидают. Красивоооо!! Больше нету нигде, не встречала, только в Бёрнере есть :-)
    Мож ещё где, но не попадалось :-(

  26. barsabarsa

    Helga написал:

    Ого, соглашайся!

    дык уже!
    хто ж от такова откажецца…
    договорились на Тяпницу — он тоже в карты играет.
    я ж все равно на Тяпницу ужин готовлю — а тут на мясе сэкономлю!
    гыыыыы
    да и роцтвенник…хоть и дальний — его троюродная сестра вышла замуш за папиного четвероюродного брата…
    я думаю, еслип мы еще уыпили виски — мы бы и ближе роцтвенников нашли!
    он родом из Кишинева, хотя, будучи военным, жил и в Грузии, и в ПриЕбалтике…

  27. gruzinkagruzinka

    Всех здрасти и привет ещё! Фунчоза есть дома всегда, мидий нема ваще, ну в смысле у меня, но блюдь приветствую всесторонне!
    Мне жалко морегадов только для себя покупать, я ж в этом плане прям Татьяна: никто меня не понимает и молча гибнуть я должна, а они, гады, недешевые
    Ну, хоть у тебя тут поем, хотя, после Коджи…

  28. barsabarsa

    Дщерь выиграла конкурс и получила новую должность (повышение) и поэтому поводу пригласила на ланч в рыбный ресторанчик…
    а я ликеру выпила….за руль не сяду — как быть?!
    бля…
    :apstenu:

  29. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Барса, тута я!

    О!
    Богиня!
    Калиа получилась просто супер!
    я готовила из полутора кг мяса, столько же резала (мелко!) луку — все, как ты сказала!
    к луку не прикоснусь ваще в ближайший месяц — у меня чуть закреп мышцы не случился…
    Гость ел калию так — что хруст за ушами был слышен на Холливудде!
    очень ему понравилось, но я сказала, что ты показывала этот рец со свининой и не постной!
    Гость воодушивился и сказал — как будет подходящее мяско с жирком — повторим, но у него дома.
    по поводу Лобио с Пореем — я не могла от ниво ничиво добицца — он только мычал с полным ртом и закатывал глаза!
    потом, уже за чаем, Гость отдышавшысь, сказал, что такое Лобио с пореем он не ел ниразу,
    Грузи!
    он очень просил передать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за потрясающие рецепты!
    и что он заочно лобызает тебе руки!
    Вот так-то!
    а когда хазбенд приготовит ему (сюрпризом) твой рулькорулет….я даже не прецтавляю, что будет!
    две средние рульки есть у меня во фризере…
    Так что — СПАСИБО тебе, Подруга!
    нам очень калиа понравилась,
    терь очень хочу из свинки повторить — телятина хоть была и очень сочной ( я думаю — столько луку!!!), но свинина ей 100 очков вперед даст!
    я тебя люблю.
    Спасибо!
    (ты повысила мой рейтинг до небес!)
    :heart:

  30. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    чтобы спиральки делать из огурцов и т.п,

    Отлично для азиацких салатов :good:

  31. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    чтобы спиральки делать из огурцов и т.п,

    Отлично для азиацких салатов

    Или картошку спиралькой делать, как продают на палочках жареную

  32. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Или картошку спиралькой делать, как продают на палочках жареную

    ? Это как??

  33. gruzinkagruzinka

    Helga написал:

    @ gruzinka:
    А вместо мидий курочку можно, тоже вкусно будет!

    С курой я делаю, даже Катя уже научилась, я ж с мидиями хочу!

  34. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    даже Катя уже научилась

    Вах! Вот радость-то, молодец! :pivo:

  35. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    Ух, спасибо, Барс (поправила нимб)!
    Рада, что твой рейтинг повысился, но рецепт-то мой, а готовишь ты, так что рейтинг растет по-честному
    Дщерь в повышением, успехов ей!

  36. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Дщерь в повышением, успехов ей!

    да уж…карьеру делает семимильными шагами!
    теперь она супервайзер — а была старшим менеджером…
    ввиду моево утреннего пьянства — перенесли ланч на ужин.
    так шта — ужинаем мы в рыбном кабачке на Ридондо Бич…
    там крабы по аквариуму гуляют — тычешь пальцем — какой нраицца и те иво приготовят.
    а еще там суп в хлебе и живое пиво!

  37. barsabarsa

    gruzinka написал:

    я, но рецепт-то мой, а готовишь ты

    Гость сказал, что готов на тебе жЫницца….
    я иму твою фоту паказала — де ты стройная и красивая на фоне елок
    хе-хеее!

  38. barsabarsa

    @ gruzinka:
    и еще он сказал, что ты на грузинку не похожа….ну я ему объяснила, что ты как и я — суржик!
    (половинка)
    он ваще охуел…

  39. MalkaMalka

    barsa написал:

    Даааа…а теперь я торчу на приготовить Свиные Ребра в китайском стиле….
    правда, меня не торопят — по вдохновению!
    (не зря же ОН к телятинке и Ребры передал!)
    и ваще — он решил нас мясом свежим снабжать — за раз в неделю у нас ужинать…
    ( он вдовец)

    Эээээ, вдовец?! Это интересно!!! ;-) :-)

  40. MalkaMalka

    Хельга, как жеж мне приятно, что лапшу готовишь! :heart: Даже совершенствуешь рецепт! :vah:
    У меня кстати и лапша есть и мидии тоже, в пост покупала не съела еще. Правда, мои мидии помельче будут. :-)

  41. barsabarsa

    Malka написал:

    Эээээ, вдовец?! Это интересно!!!

    ты знаешь, я тоже сразу о тебе подумала, узнав, что он 10 лет, как вдовец!
    гыыыыы
    ваще кошмарная история — его выпустили сюда только 10 лет назад, из-за того, что он в прошлом — военный ( гос . секреты, то, сё).
    а у него здесь сын уже жил — лет пять!
    именно сын этот «мясной» бизнесс и наччччччччччинал ( на папины деньги, канеш!)
    так вот, када они с женой приехали — она через неделю умерла — инфаркт!
    а на сердце никогда не жаловалась…
    жалко мужика, канеш…
    так больше и не женился — а бабы за ним пачкааами бегают…еще бы — красивый, богатый и выглядит моложе своих лет — лет на десять.
    не курит, пьёт в меру, в джим регулярно ходит…Мечта, а не мужик!
    он чуть старше твоего мужа…

  42. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Или картошку спиралькой делать, как продают на палочках жареную

    ? Это как??

    вот типа такого, я не пробовала пока

  43. MalkaMalka

    @ barsa:
    Нууууу, ты его так расписала, что я даже закомплексовала :red:
    Жену конечно очень жаль, и мужика тоже, представляю какой удар для них был.

  44. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хельга, я твой ништяк сегодня замариную, наконец купила мясо для него.

  45. HelgaHelga

    @ Malka:
    Оу, Малка! :pivo: Тебе большое спасибо, что с рецептом нас познакомила. Я и говядину тонко нарезанную туда добавляла, и свинину, всегда супер вкусно :vah:

  46. HelgaHelga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Хельга, я твой ништяк сегодня замариную, наконец купила мясо для него.

    Клево! Надеюсь, результат не разочарует, буду пальцы держать :pivo:

  47. MalkaMalka

    @ Helga:
    Ага, отпишусь как готово будет. Только без нитритной соли буду, совсем из головы вылетело купить ее сегодня, а ехать лень уже. :padme:

  48. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ Helga:
    Хельга, я твой ништяк сегодня замариную, наконец купила мясо для него.

    Малка, давай воплощение ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: