Гаспачо по рецепту Гордона Рамзи

гаспачо по рецепту гордона рамзи

Пока лето накрывает нас своей неуемной красотой и температурой, гаспачоидеальная еда. Сегодня хочу поделиться рецептом от Гордона Рамзи. У него, все как всегда, — быстро, вкусно, и по сему прекрасно. Вообще, не перестаю удивляться этому человеку! При всех своих достижениях, статусах, достатке и прочих атрибутах, быть таким живым и настоящим — это действительно Дар. И то, чему можно поучиться.
Это скажем так, лайт версия. Совсем по-быстрому. Минут 5-10. У Гордона тоже все ОЧЕНЬ просто и быстро, только нужно хотя бы чуть-чуть времени, чтобы все ингредиенты поженились и промариновались. Поверьте, оно того стоит. Аромат — сногшибательный.

Итак, ингредиенты для гаспачо:

Помидоры — 600 гр, — они должны быть спелыми или очень спелыми

Перец болгарский — 200-300 гр,

Огурцы — 100-200 гр,

чеснок — 2-3 зубчика (по вашему вкусу регулируйте)

хлеб — 2 кусочка с корочкой (опционно),

соль,

перец,

базилик (петрушка) —  пучок (размер и вид зелени по желанию),

оливковое масло — 50-100 г,

винный уксус — 2-3 ст.л.

Как приготовить гаспачо:

Гаспачо прекрасен тем, что чем дольше он маринуется и настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому подготовим овощи для маринования.

Сначала — помидоры. Я не ленюсь снять с них шкурку, для этого достаточно на 30 сек залить их кипятком. Потом вырезаем маленьким ножиком сердцевину и режем кусками, не парясь об их размере. Сок никуда не деваем, а бережно собираем в одну емкость.

помидоры для гаспачо

Затем чистим-режем перец и огурцы и туда же.

овощи для гаспачо

Вообще, Гордон Рамзи рекомендует пропорции для гаспачо 6:3:1 (помидоры:перец:огурцы), но смотрите по вашему вкусу и настроению. Огурцы очень освежают этот суп. Если не любите перец, положите больше огурцов. Рецепт прекрасен тем, что уместно то, что нравится именно вам. Не любите базилик — кладите петрушку, не хотите перец — замените огурцами.

Затем пару кусочков хлеба с корочкой (он придаст густоту супу), чеснок, зелень (прям пучком и с черенками), соль, перец, оливковое масло, чтобы его было достаточно. И пару ложек винного (в идеале, хересного) уксуса.

Все перемешиваем.

как приготовить гаспачо

Накрываем прессом и хотя бы на 30 минут (в идеале — на ночь) отправляем в холодильник.

как приготовить гаспачо

в качестве пресса блюдце и кастрюлька

После этого остается только хорошо пробить смесь в блендере, довести до вкуса (попробовать и, если нужно досолить, доперчить), подать охлажденным , капнув оливковое масло и кинув чуток зеленухи.

гаспачо

В жару — 100% результат. Муж счастлив. Я тоже)))

Приятного аппетита!

© Валентина

Print Friendly

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Гаспачо по рецепту Гордона Рамзи: 69 комментариев

  1. gruzinka iz telefona

    Любимый летний суп всей семьи, делаю так же, только не знала, что надо настаивать, теперь попробую, думаю, так еще вкуснее. Спасибо, Валя!!!
    Люблю испанскую шутку про этот суп: гаспачо как нос — у каждого свой :haha:

  2. ЙожинЙожин

    А объясните мне, сирому, смысл маринования перед тем как всё зафигачить блендером? :-(

  3. elfelf

    А мне объясните зачем ваще фигачить блендером банальный овощной салат?

    Я наверна ище не достигла такова просветления чтобы иноземские гаспачи принять мозгом головы
    ну есть же понятные савецкие супы со звездочкаме.. с вермишелькой..с перловкой
    а это чо?

  4. Granny

    elf написал:

    ну есть же понятные савецкие супы со звездочкаме.. с вермишелькой..с перловкой
    а это чо?

    а ты к нам приезжай! когда за бортом +40, то не то шо суп со звёздочками или с перловкой охота кушать, а даже тот же салат нет силов жувать.
    Вот такой гаспачо в самый раз!

  5. svetikonasvetikona

    У каждого шефа должны быть свои фишки, вот и маринует :haha:
    Гаспаччо мне вкусно, делаю редко, белый хлеб заменяю чёрным.
    Схема понравилась, очень даже съем!

  6. elfelf

    Granny написал:

    за бортом +40,

    тогда окрошка..свекольнег..
    вода минеральная на крайняк
    ну не гаспачи ж в виде децкава гомонезированного пюре прасти меня оспади

  7. Granny

    elf написал:

    тогда окрошка..свекольнег..

    надоедает!
    надо разнообразие!

  8. elfelf

    Granny написал:

    надоедает!
    надо разнообразие!

    отжеж бабка неугомонная
    ну харашо…давай по нотам
    разнообразие это оченьна не плохо, ясен пончик
    но разнообразие и всеядность — кагбэ две большие разницы, как говорят в Одессе
    от давай проще ваще на пальцах
    в сексе нада разнообразие? нада!
    но разнообразие а не блудЪ
    /пряма вспотела вся формулирувуя/

  9. svetikonasvetikona

    Иногда и густой томатный сок «заряжаю» как для Кроваваой Мэри, с огурцом и сельдереем офигенский суп! С чёрными криспами ваще нажористо ))

  10. gruzinka iz telefona

    @ elf:
    Эльф, ну что ты приколупалась, в рецепте же не написано всем есть в приказном порядке, и кстати, по вкусу салат и гаспачо из тех же продуктов совершенно различны. Моя дочь окрошку на дух не переносит, а гаспачу ест за милую душу, так шта — больше разнообразиеф!

  11. МидведьМидведь Автор записи

    там Ростов, бают, смыло кхуям

  12. МидведьМидведь Автор записи

    ну а как не попиздеть? :D

  13. elfelf

    gruzinka iz telefona написал:

    Эльф, ну что ты приколупалась

    а может у меня харахтер такой
    может мне самой с собой не лехко
    ты то меня видешь раз в неделю, а я с этим каждый день живу

  14. МидведьМидведь Автор записи

    @ elf:
    хуясе, Эльфа нахнула 66666
    Самый аццкий комент, блять! :evil:

  15. Granny

    Мидведь написал:

    там Ростов, бают, смыло кхуям

    есть такое дело. Вчера жуть жуткая была. Но до нас не дошло. Тока трошки промочила и сейчас дождик идёт.

  16. Granny

    elf написал:

    /упала в обмарак плашмя/

    не зашиблась? А то я акт Н-1 бегом оформлю. всё ж на производстве йобналась. :apstenu:

  17. Granny

    elf написал:

    от давай проще ваще на пальцах
    в сексе нада разнообразие? нада!
    но разнообразие а не блудЪ

    да ёма ё! шо то ты путаешь божий дар с яишенкой!
    Надо фсё же расширять горизонты! ( я про кулинарию, если шо!)

  18. elfelf

    Granny написал:

    да ёма ё! шо то ты путаешь божий дар с яишенкой!

    чойта я путаю
    за удовольствия от еды и от сэкса адын участок в мозге отвечает
    ну у меня так
    поэтому я или ем или трахоюсь

  19. svetikonasvetikona

    Йожин написал:

    А объясните мне, сирому, смысл маринования перед тем как всё зафигачить блендером?

    Глянула первоисточник
    Валентина оч замечательно воспроизвела! :good:
    Про маринование так думаю — овощи перестают быть сырыми.
    Как только попали в маринад, сразу начинают «готовиться»
    Сравни вкус постоявщего и «потёкшего» салата и только что заправленного с хрустящими овощами.
    Для салата это конец, а для основы супа — :good:
    Композиция вкусовая более цельная и насыщенная, а из сырых не так.

  20. elfelf

    svetikona написал:

    Сравни вкус постоявщего и «потёкшего» салата и только что заправленного с хрустящими овощами.
    Для салата это конец

    так эти гаспачи ище и из патекших салатов блендеруют??
    товарищи ну дика звиняюсь за лексику…полный же пестец

  21. svetikonasvetikona

    @ elf:
    А окрошку делают на напитке из забродившего прокисшего хлеба.
    Свекольник на свекольном квасе
    Страх да и только :wacko:

  22. gruzinka iz telefona

    @ elf:
    Эт да, чижало тибе, сочувствуюelf написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Эльф, ну что ты приколупалась
    а может у меня харахтер такой
    может мне самой с собой не лехко
    ты то меня видешь раз в неделю, а я с этим каждый день живу

    Эт да, чижало тибе, сочувствую аццки :rose:

  23. ChupacabraChupacabra

    О, есть такая блюдь в нашем рационе! Муж сам делает, только никогда не мариновал, надо исправляться. Кинзу не кладётЬ, не ест он её, уксус бальзамический и, прости господи, вместо маслица поверху, майонезиком кандебоберы рисует. :apstenu: Я ем редко, т.к. к помидорам равнодушна. Валюша, картинки душевные и описание понятное, спасибо!

  24. Granny

    elf написал:

    поэтому я или ем или трахоюсь

    Смотри не исхудай окончательно!
    а то так и на секс потом силофф не останеца! :crazy:

  25. ChupacabraChupacabra

    Народ! Нужен совет: есть необходимость другу деЦтва морозилку забить полуфабрикатами. Пельмени, вареники, голубцы, каКлеты….., что ещё тудой загрузить можно? :rtfm:

  26. СтряпухаСтряпуха

    @ Chupacabra:
    Мороженку не забудь и » пузырь «, мужчине без сладкого никак :haha:

  27. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    домашнюю лапшу, фрикадельки, блинчики с начинками, пирожки шоб обжаривать потом с картошкой/капустой/мясой, та и бульон можно, если места хватает :scratch:
    Булки Грузины.

  28. Афинская

    svetikona написал:

    Глянула первоисточник

    @ svetikona:
    Как всегда, разложила по-научному.
    А где-то в Испании на каком-нить андалузском кулинарном портале сидят испанские тетки и недоумевают: «как можно жрать колбсу с яйцом, залитую скисшим молоком, и оставаться в живых?? Эти рузские бессмертны»
    П.С. Да, с комментами жопа! Надо шо-то решать. Я запарилась соображать. :help:

  29. МидведьМидведь Автор записи

    Афинская написал:

    svetikona написал:

    Глянула первоисточник
    @ svetikona:
    Как всегда, разложила по-научному.
    А где-то в Испании на каком-нить андалузском кулинарном портале сидят испанские тетки и недоумевают: «как можно жрать колбсу с яйцом, залитую скисшим молоком, и оставаться в живых?? Эти рузские бессмертны»
    П.С. Да, с комментами жопа! Надо шо-то решать. Я запарилась соображать.

    Жми цитировать и пиши ниже цитаты — логика сохранится.
    Хотя, если большинство выскажется за вернуть предыдущую схему — нот э проблэмо

  30. ChupacabraChupacabra

    @ Стряпуха:
    @ svetikona:
    О, сладкое обязательно, Грузины булочки (Дочик их классно делает с разными начинками, её попрошу) и брауниз обязательно, пузырь сам купит, а пирожки с картохой нормально себя ведут в заморозке? Фрикадельки, да, из башки вылетели, надо делать обязательно. Бульон уже сам научился варить. Блинчики с мясой должны тоже вкатить. Спасибо! Если ещё чЁ, пишите.

  31. svetikonasvetikona

    @ Афинская:
    ну есть критика-критика, а есть критика-троллинг )))
    Мне про ботву интересно вот, куда греки свекольную пихают?
    Долму крутят или ещё чего?

  32. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Пирожки с картохой делаю впрок из дрожжевого теста (отцу в морозилку)
    Им надо дать постоять при комнатной тем-ре до мягкости и потом жарить.
    На сково подходят как «новые» )))
    Картофельники (зразы) тож самое.

  33. ChupacabraChupacabra

    @ Мидведь:
    А мне нравится новая схема. Всё по-порядочку, ничего не пропустишь. ИМХО

  34. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    @ Мидведь:
    А мне нравится новая схема. Всё по-порядочку, ничего не пропустишь. ИМХО

    отвечать лучче через цитату, имхо.
    адресно невсегда понятно к какому комменту ответ :scratch:

  35. Granny

    Chupacabra написал:

    Всё по-порядочку, ничего не пропустишь.

    просто надо пару слов из комента кому отвечаешь цитировать и усё понятно будет! ИМХО

  36. Афинская

    svetikona написал:

    @ Афинская:
    ну есть критика-критика, а есть критика-троллинг )))
    Мне про ботву интересно вот, куда греки свекольную пихают?
    Долму крутят или ещё чего?

    Не, долму тока из виноградных.
    А листья свеклы в основном просто отваривают немного целиком и заливают заправкой из масла и лимона или уксуса. Также поступают еще с очень многими дикими травами, типа одуванчиков и т.д.

  37. Афинская

    Мидведь написал:

    Афинская написал:

    svetikona написал:

    Глянула первоисточник
    @ svetikona:
    Как всегда, разложила по-научному.
    А где-то в Испании на каком-нить андалузском кулинарном портале сидят испанские тетки и недоумевают: «как можно жрать колбсу с яйцом, залитую скисшим молоком, и оставаться в живых?? Эти рузские бессмертны»
    П.С. Да, с комментами жопа! Надо шо-то решать. Я запарилась соображать.
    Жми цитировать и пиши ниже цитаты — логика сохранится.
    Хотя, если большинство выскажется за вернуть предыдущую схему — нот э проблэмо

    Так а че не древовидные? ВРоде, когда все ответы конкретному лицу друг под другом как-то понятней. А так получается, что все в разброс. И все ответы в кашу

  38. svetikonasvetikona

    @ Афинская:
    А! Это вроде гарнира как из шпината делают?
    Припускают и заправляют?

  39. barsabarsa

    Мишо, мне тоже старая схема больше нравиццо!
    а то — » написал» ….
    норм. раньше было
    :coffee:

  40. МидведьМидведь Автор записи

    тю, ты же ж сама предложила, шо хуй найдешь чего ваще

  41. barsabarsa

    Валя молодец!
    хорошо воспроизвела и красиво показала.
    чой-та у нас гаспачо не идёть…
    окрошка на батермилке или зеленый борщ со щавелем рулят…
    свекольник еще.
    :coffee:

  42. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Пельмени, вареники, голубцы, каКлеты….., что ещё тудой загрузить

    отбивные в кляре или бЭз — как то любит.
    :coffee:

  43. MalkaMalka

    Рамзи очень уважаю, фотки и рецепт понравились :good: , дюже облегчают приготовление, обязательно попробую когда свои помидоры пойдут.
    В помидоровый сезон, гаспачо часто готовлю, муж окрошку не ест, а вот гаспачо с удовольствием. Но, у меня все гораздо сложнее перец запечь надо предварительно, затирку хлебную с чесноком и ОМ, тоже отдельно сделать, и цвет совсем другой, более красный, не оранжевый, как у Валентины, хотя как раз перемолотый запеченный перец дает оранжевый цвет, непонятно. И да, разбавляется гаспачо ледяной водой, совсем ледяной, чтобы уже ледок на поверхности, по этому у меня более жидкий выходит.

    гасп сало

  44. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    А ваще водой не разбавляю…
    С огурцами взбить, там вода
    Я хлеб не всегда добавляю, или совсем чуть-чуть, потому густоты меньше, наверное.
    Красный цвет чем усиливаешь?
    У Валентины перец зелёный был

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: